Погрузитесь в мир северной кухни с экскурсией, где вас ждут уникальные блюда от лучшего шеф-повара Архангельска
Представляем экскурсию «Кухня Севера: гастрономическое погружение» в Архангельске, где вы познакомитесь с аутентичными рецептами и ингредиентами северного края.
Наш бренд-шеф, стажировавшийся в мишленовских ресторанах, предложит вам потрясающие блюда, созданные с вдохновением
Наш бренд-шеф, стажировавшийся в мишленовских ресторанах, предложит вам потрясающие блюда, созданные с вдохновением
Ближайшие даты:
22 мая
13:00
13:00
23 мая
13:00
13:00
24 мая
12:00
12:00
25 мая
12:00
12:00
26 мая
12:00
12:00
27 мая
13:00
13:00
28 мая
13:00
13:00
Ещё
даты
даты
Стоимость экскурсии
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | 5 000 ₽ |
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Описание
Что вас ожидает
Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Команда ресторана подробно расскажет вам о каждом блюде из созданного им сета: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.
В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
- домашний хлеб со взбитым маслом;
- соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
- крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
- каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
- филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
- десерт «белый гриб»
Организационные детали
- Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
- Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено
в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
на Новгородском проспекте
Когда и сколько длится?
Когда: в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 12 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Андрей — ваша команда гидов в Архангельске
Провели экскурсии для 148 туристов
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!
Задать вопросОтзывы и рейтинг
4.8
Основано на 20 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятиеФотографии от путешественников
Н
Наталья
19 апр 2024
Это полный восторг! И кухня и блюда и милая рассказчица. Очень интересные блюда, подача и история. А самоё главное, что девушка, которая рассказывала знает и любит свой край т свою историю. Обязательно к посещению!
Яна
11 мар 2024
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов.
Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер.
Рассмотрите
Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер.
Рассмотрите
Юрий
6 мар 2024
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале, который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.
Валерия
6 фев 2024
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!
Елена
4 фев 2024
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!
С
Сабине
13 янв 2024
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет
Наталья
8 янв 2024
Отличное мероприятие. Очень подробно и интересно Андрей рассказал о кухне Севера, об экспедициях, в которых был. И было просто очень-очень вкусно!!!
М
МЕЛЕШКО
6 ноя 2023
Восторг!!! Восхищению нет предела! Высочайшее кулинарное искусство! Очень интересно и грамотно рассказывает. Великолепное обслуживание. Очень душевная атмосфера. Всем рекомендую получить такое же удовольствие!
Елена
4 сен 2023
Рубиновая свадьба.
Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске.
Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства… Со всеми вытекающими…
И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку.
Приватный ужин превратился
Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске.
Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства… Со всеми вытекающими…
И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку.
Приватный ужин превратился
Т.
13 авг 2023
Андрей и команда! множество плюсов: новое, интересное, вкусное погружение в кухню Севера. Минус один: прошло почти 12 часов после посещения Вашего ресторана, а есть не хочется.
Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.
Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.
Т
Татьяна
23 июля 2023
Спасибо огромное за это кулинарное путешествие! Подкупает живое участие и искренняя увлеченность Андрея, с каким теплом рассказывается об истории блюд. И, конечно, сами блюда - сплошное удовольствие!
Сергей
16 июля 2023
Это необычный и очень перспективный вид экскурсии - погружения в мир севера и северной кухни. Очень понравится гурманам и тем, кто любит пробовать блюда национальных кухонь. Потрясающая организация, качество приготовленных блюд, подача с рассказами о рецептах и технологии приготовления на понятном обывателю языке. Андрей однозначно профи высочайшего уровня. Дай бог этому проекту дальнейшее развитие! Спасибо большое! Заслуженная пятерка с плюсом!
Т
Татьяна
9 июля 2023
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить! Вы не едите перловку? Просто вы никогда не пробовали её в исполнении Андрея. Когда хочется попросить добавки всегда не любимого
К
Константин
2 июня 2023
Как великие писатели и поэты собирали народные сказания и обрабатывали их, создавая литературные шедевры, так и организаторы гастро-погружения, собрав по крупицам старинные поморские рецепты, превратили их в блюда высокой кухни, достойные мишленовских звезд!
Р
Рамиль
9 апр 2023
Остался доволен и рестораном, и гостиницей. Рекомендую.
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Архангельска
Похожие экскурсии из Архангельска
Индивидуальная
2 часа
Теплое свидание с Архангельском: культурное погружение
Погрузитесь в уникальную атмосферу Архангельска, его историю и культуру вместе с персональным гидом
Начало: у мыса Пур-Наволок
Завтра в 14:00
22 мая в 10:00
23 мая в 14:00
3 400₽ за всё до 7 чел.
Индивидуальная
5.5 часов
Архангельск, Северодвинск и Белое море за 1 день
Полюбоваться природой Русского Севера и раскрыть историю его городов на авто-пешеходной экскурсии
Сегодня в 15:00
Завтра в 09:00
23 мая в 09:00
8 500₽ за всё до 3 чел.
Индивидуальная
2.5 часа
Архангельск - столица Русского Севера: экскурсия с историком
Роль города в судьбе страны, «открыточные» виды, нетуристические уголки и северный колорит
Начало: на ул. Набережная Северной Двины
25 мая в 15:00
27 мая в 08:00
28 мая в 11:00
4 000₽ за всё до 4 чел.