Проникнуть в тайны молока и приготовить авторский сыр в живописном эко-поселении
Я профессиональный сыродел и с удовольствием поделюсь с путешественниками любого возраста секретами своего ремесла и любовью к Псковщине.
На мастер-классе вы не только научитесь варить настоящий крафтовый сыр, но и погрузитесь в волшебный мир молока.
А после заберёте результат с собой и отведаете ароматного травяного чая за беседой в чудесном эко-поселении.
5
Более 500 человек посетили экскурсии данного организатора, 48 отзывов
Ближайшие даты:
20 мая 09:00
21 мая 09:00
23 мая 12:00
24 мая 09:00
25 мая 09:00
26 мая 09:00
27 мая 09:00
Ещё даты
Описание
Что вас ожидает
Мастер-класс на уютной ферме
Мы встретим вас на частной семейной сыроварне «Сырная Застава» — в красивой и душевной мастерской, расположенной на небольшом уютном хуторе недалеко от границы. Здесь вы насладитесь птичьим пением, полюбуетесь нашими питомцами, надышитесь чистейшим воздухом загородного поместья и, разумеется, сделаете сыр своими руками! Под чутким руководством профессионала вы приготовите один из 4 сыров на ваш выбор: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками (пряными, травяными или сладкими). А после мастер-класса, конечно, заберете получившийся кусочек сыра с собой.
Секреты молока и сыроделия
Мы постараемся сделать ваше погружение в мир молока увлекательным и удивительным: вы узнаете, что не каждый сыр плавится, как сделать сыр из сыворотки и почему молоко — это самостоятельный организм. Будем говорить о сыроделии, об инструментах и микробиологии молока, о тонкостях хранения и упаковки сыра. И конечно, отдельное внимание уделим роли сыра в приготовлении разных блюд.
Организационные детали
Мастер-классы проходят в д. Паниковичи на частной семейной сыроварне «Сырная Застава». До нас можно добраться на автомобиле или такси (около 36 мин в пути).
Дополнительно вы можете заказать дегустацию крафтовых сыров — 250 руб. /чел
Мастер-класс длится от 120 до 180 минут (в зависимости от выбранной технологии и вида сыра). Дети от 6 лет могут участвовать в мастер-классе наравне со взрослыми, а малыши смогут присоединиться к родителям.
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 25 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Анна — ваш гид в Пскове
Провела экскурсии для 647 туристов
Добрый день! Я провожу обучающие мастер-классы по изготовлению сыра на базе гостеприимных мест Псковской области. Вы прикоснетесь к таинству создания сыра, а также посетите поистине чудесные места Псковщины.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
48
4
–
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
С
Сергей
13 мая 2024
Крутой мастер класс. Крутой сыр.
Е
Евгения
12 мая 2024
Анна прекрасно, со знанием дела посвятила нас в тайны сыроделия. Дети в полном восторге. Сыр вкуснейший. Анне удачи и развития в её интересном деле, хобби, бизнесе!!!
Светлана
9 мая 2024
Шикарный мастер-класс! Искренняя и профессиональная Анна! Вы бы видели с каким азартом мой муж включился в процесс! А заинтересовать его- человека много знающего и многое умеющего - не так-то просто! читать дальше
Анна отвечала на любые вопросы про сыроделие и животноводство, никаких секретов, никаких" ой это так сложно, это невозможно", наоборот, она создала полное ощущение, что возможно всё. Анна покорила наши сердца энергией и оптимизмом. Отдельное большое спасибо ее сыновьям и лапочке дочке за помощь в подготрвке мастер-класса и невероятное послушание. Уехали мы с вкуснейшим сыром сделанным своими руками и желанием приехать ещё раз! Рекомендую всем!
Т
Татьяна
6 мая 2024
Очень интересный мастер-класс. Анна - настоящий мастер своего дела. Много знает, увлекательно рассказывает. Пока готовили сыр, узнали много нового, будем пробовать сами делать. Обязательно стоит заехать, увидеть и попробовать. Спасибо за интересно проведенное время! Успехов и процветания!
Илья
3 мая 2024
Очень домашняя атмосфера, все вкусно и согоньком
Т
Татьяна
29 апр 2024
Отличный мастер -класс. Прекрасно провели время, с пользой) Анна прекрасный рассказчик и преподаватель, доступно об'яснила основы сыроварения.
Алёна
10 апр 2024
Потрясающий, душевный, лучший мастер класс!!! Душевное место, потрясающий человек, супер мастер класс!
Irina
6 апр 2024
Анна невероятная! Мастер и прекрасный рассказчик, мы провели незабываемые 3 часа, очень вкусно пообедали домашней едой и купили в лавке сыры. Понравилось всем, и взрослым, и детям!
Натальч
9 мар 2024
Сыр вкусный. Отличный мастер-класс!
А
Алексей
22 фев 2024
Хочу выразить благодарность Анне за отличный мастер класс. Нам было очень интересно пообщаться, узнать то, как делается сыр. Также Анна была очень интересным рассказчиком в том числе и за рамками читать дальше
производства сыров. Нам понравилась домашняя уютная атмосфера. Была большая дегустация не как в магазине, где только кусочек и всё. Анна нарезала, почти целиком, сыры и мы их даже все не съели. Большие порции в комплексном обеде, с нами была дочка 7 лет - мы изначально не заказывали для неё обед, т. к. мало ест, но Анна положила бесплатно и ей такую же порцию как нам, даже на блинчик больше) У Анны в лавке можно приобрести сыры её производства. Кстати сыр, который вы приготовите на мастер классе также забираете с собой. Там получается много, точно наедитесь и угостите друзей и родных.
Татьяна
10 янв 2024
Посетили мастер-класс по сыру семьёй. Всем очень понравилось! Как по волшебству из молока в течении 1 -1,5 часа получается сыр! Спасибо Анне за полученные знания! За дегустацию вкусного и разнообразного читать дальше
сыра! А ее сыну Трофиму спасибо за домашний обед! Я восхищена Анной! Её умению организоваться, живя в приграничной деревне, где есть свои нюансы и неудобства, и быть профессионалом в сыроварении, несмотря на 5-х детей, которые требуют времени на себя! Желаю развития сыроварни! Анне и ее семье сил и новых идей! Рекомендую к посещению на 💯!
О
Ольга
9 янв 2024
Мастер- класс по сыроделию мы подарили на Новый год семье сына, повесив на ёлку билет как елочную игрушку. В Рождество они с 6- летней дочкой отправлялись в Псков, и мы читать дальше
решили им сделать подарок-впечатление. И этот впечатление от посещения семьи Анны в деревне, от самого сыроварния, дегустации, обеда оказалось самым ярким и запоминающимся в этой поездке. В мастер- классе смогла поучаствовать и их дочь, так как дети с 6 лет уже варят сыр сами! Очень советуем этот мастер- класс и в качестве подарка и для самих себя!
Евгения
6 янв 2024
Очень интересный и познавательный мастер-класс в непринуждённой домашней деревенской обстановке 😃. Добродушные хозяева. Детям тоже было интересно. Рекомендую всем. Можно ещё продегустировать другие сыры и купить себе домой!
А
Александра
5 янв 2024
Отлично провели время, интересно было всем- и взрослым и детям. Анна очень милая и веселая, болеет своим делом и умеет донести информацию. Обожаю истории слушать и рассказывать. Прикоснуться к жизни читать дальше
городского человека с высшим образованием, поменявшего свою жизнь на фермерство в настоящей деревне. В январе 2024 животных не было, только кот и собака. Зато была чудная дегустация сыров и нас накормили вкусным домашним обедом(все 10 человек). Мы путешествовали по Печорам и Изборску, ехать до Сырной заставы совсем недалеко. Никаких проблем с пограничниками не было, просто сверили номера машин. Всем, кто любит душевное времяпровождение, всем кто ищет новых знаний и умений и кого не отпускает жажда приключений- друзья, непременно посетите это место! Рекомендуем!
Елена
5 янв 2024
Все очень понравилось. Приятная хозяйка, которая влюблена в свое дело, все очень подробно рассказала и показала. Сыр действительно вкусный, далеко не тот, что продаётся в наших магазинах. Всем советую съездить, посмотреть.