Людовик XIV назвал Токай «вином королей и королём среди вин», а Пётр I отмечал, что его «никто и никогда не
/https://cdn.tripster.ru/photos/d73a04d5-5e26-4bed-b707-74e2d0a65e6c.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/b7a41137-7230-4d37-b2ac-b5fb934b3083.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/a3c6458d-19ba-4034-8ff1-15b948f28074.jpg)
Описание тура
Организационные детали
Экскурсии и дегустации на винодельнях проходят на венгерском языке, организатор будет переводить всё на русский.
Проживание. Размещение по 2, 3 или 4 человека в комнате в гостевом доме Premium Vendeghaz в тихой части Эгера в 10 минутах ходьбы от центра. Номера расположены на 2 этаже, каждый оборудован 1 или 2 двуспальными кроватями, собственной ванной и кондиционером. За доплату возможно 1-местное заселение. На 1 этаже находятся столовая, кухня с выходом на террасу, детский уголок с игрушками. На всей территории работает Wi-Fi, можно бесплатно взять велосипеды.
Питание. Включены завтраки в гостевом доме, прощальный барбекю-ужин, все винные дегустации. Остальное питание оплачивается отдельно.
Транспорт. Mercedes-Benz Sprinter.
Дети. Возможно участие с детьми любого возраста (со скидкой, без дегустаций).
Виза. Шенген.
Программа тура по дням
Дегустация на семейной винодельне Böjt. Прогулка по Эгеру и купажирование вина с сотрудником винодельни Gál Tibor
Утром отправимся из Будапешта в Эгер (около 2 часов в пути). По дороге заедем в деревню Оштрош и посетим семейную винодельню Böjt. Её основали супруги Бёйт в 1993 году, а сейчас дела ведут их дети. Мы осмотрим производство и продегустируем 5-6 сортов.
Затем — заселение в гостевой дом, отдых. Вечером возьмём по бокалу вина и пойдём на экскурсию по Эгеру в компании сотрудника винодельни Gál Tibor. В их подвале мы сможем самостоятельно купажировать вино «Бычья кровь».
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/52f769d0-5fed-4260-b112-039f23df3edb.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/a9df68a2-ac16-47c4-ac5a-185c2bc7f7be.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/5fab530e-4540-45cb-ba63-cc3d3874c31b.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/7d0ae981-a4b8-418b-8496-3d5d8e56f737.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/66b234ae-2f96-4f1d-b2c9-1c06895241a8.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/0b6cceb8-da59-4d2b-ad2e-59947ae75705.jpg)
Самостоятельный отдых, дегустация на винодельне Eger Soul
Утром — свободное время для самостоятельных прогулок по Эгеру. Днём съездим на молодую винодельню Eger Soul, выпустившую первую партию только в 2019 году. Консультантом производства выступал известный эгерский винодел Лайош Гал, поэтому эти напитки заслуживают внимания.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/57b61ef2-0fd8-4698-ae2e-36b840fb3a32.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/3816f877-09cf-476d-ba0c-a59ee7214acb.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/86f8b2be-91d1-4348-bc71-9212a11de150.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/4c228a4d-8142-4e05-960c-a919bde5c382.jpg)
Дегустации в погребах Götz и Hajnalhozó, визит на винодельню Disznókő, прощальное барбекю
Сегодня предстоит насыщенный день. Ранним утром мы направимся в винодельческий регион Токай. Первая остановка запланирована в швабской деревне Херцегкут, известной винными погребами (около 2 часов в пути). Хозяева погреба Götz познакомят нас с историей этих мест, а винодел погреба Hajnalhozó, который любит экспериментировать со вкусами, угостит чем-нибудь необычным, к примеру, сладким фурминтом с лавандой.
Пообедаем и поедем дальше, на винодельню Disznókő, одну из крупнейших в Токае. Именно здесь впервые произвели лёгкий асу — эксклюзивный сладкий сорт алкоголя из заизюмленного винограда, являющийся визитной карточкой венгерского виноделия.
Вечером вернёмся в гостевой дом и устроим прощальный барбекю-ужин.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/fdfd7c30-1a54-41e7-b623-d8668956e9b0.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/da17c41e-b10e-4a0b-91d1-1094fb2093bc.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/f83fdeb6-cc24-4fa7-8003-bed88de544ed.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/e945c4d5-4e47-4186-aed9-66167bbff2a9.jpg)
Финальная дегустация на винодельне BJB Lago Winery
До 12:00 освободим номера и поедем в Будапешт. На обратном пути заедем в винодельческий регион Матра, чтобы посетить последнюю винодельню. BJB Lago Winery расположена на живописном берегу водохранилища, поэтому напитки мы продегустируем с прекрасными видами.
В столицу вернёмся ближе к вечеру.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/3dd58672-15f6-4f3a-a49c-aab5cfe962c1.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/780313b6-13c2-4d49-9c52-2529f96e2081.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/3ea1b44e-7030-4bd5-a9f3-690af0a9f66c.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/f3258165-c305-4965-a2e6-3d1b758aa3eb.jpg)
Стоимость тура
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Размещение по 2-4 человека | €1000 |
1-местное размещение | €1200 |
Ребёнок младше 18 лет | €500 |
Ответы на вопросы
Что включено
- Проживание
- 3 завтрака, 1 ужин, 7 дегустаций
- Все трансферы по маршруту
- Сопровождение специалистом по венгерским винам
- Экскурсии по производствам с сотрудниками виноделен
- Экскурсия с гидом по Эгеру
Что не входит в цену
- Билеты в Будапешт и обратно в ваш город
- Обеды, ужины (кроме одного)
- Виза
- Туристическая страховка
- Доплата за 1-местное размещение - €200
Где начинаем и завершаем?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
