«Всё включено» на Байкале: гастротур

Приготовить буузы, отведать деликатесов в топовых ресторанах, попробовать настойки и уху с костра
Байкал славится не только своими потрясающими пейзажами, но и кухней. Отправляемся в гастропутешествие к самому глубокому озеру мира.

Мы побываем в лучших заведениях Иркутска, Листвянки и Хужира, чтобы продегустировать кулинарные шедевры
читать дальше

Восточной Сибири.

Заглянем в этнопарк «Золотая орда» и потрапезничаем с местными жителями, которые научат нас правильно есть знаменитые буузы. Отведаем ухи с костра, кедровых и ягодных настоек и сами приготовим традиционные блюда. А ещё покатаемся на хивусе по льду, посетим сакральные локации и расслабимся в баньке с купелью.

«Всё включено» на Байкале: гастротур
«Всё включено» на Байкале: гастротур
«Всё включено» на Байкале: гастротур
Ближайшие даты:
8
фев
22
фев
8
мар
Время начала: 08:00

Описание тура

Организационные детали

Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.

Проживание. В Листвянке в отеле Larch (1 ночь). В Хужире — BaikalWood Eco Lodge & Spa (2 ночи). в Иркутске — Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* (2 ночи). Размещение 2-местное.

*Фото отелей взяты с сайтов ostrovok.ru и agoda.com

Питание. Всё включено: завтраки в отелях, обеды и ужины в ресторанах (с винным сопровождением). Вы попробуете местные деликатесы и традиционные блюда, в числе которых сагудай, буузы, уха из омуля. Также продегустируете настойки, бурятскую молочную водку, различные рыбные и мясные блюда, фермерские сыры, чаи на травах и десерты.

Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.

Транспорт. Минивэн, УАЗ (на острове). Также в программе есть джипинг и катание на хивусе.

Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет.

Программа тура по дням

1 день

Достопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-класс

Встретим вас в аэропорту Иркутска и поедем завтракать в ресторан в центре города. Из окон открывается панорамный вид на столицу Восточной Сибири. К завтраку нам подадут просекко.

Затем вас ждёт экскурсия по Иркутску. Будем передвигаться пешком и на микроавтобусе. Прогуляемся по набережной, осмотрим 130-й квартал и Спасскую церковь, увидим памятник Александру III и ледокол «Ангара».

Обед пройдёт в стенах уютного особняка в центре Иркутска. Начнём с фирменных сыров, лесных груздей и паштета из утки с сухофруктами и луковым мармеладом. Затем попробуем ягнёнка, запечённого со свёклой и гремолатой. Идеально сочетается с красным вином. На десерт — грушевый мусс-маскарпоне с мороженым-камамбер и миндальным крамблом. Но и это ещё не всё! Конечно же, не обойдётся без чая из столетнего самовара.

Вечером заселимся в один из лучших отелей Иркутска, где вас будет ждать подарок — игристое с фруктами. Немного отдохнём и отправимся в кулинарную студию на ужин, где под руководством шеф-повара приготовим сибирские и бурятские национальные блюда. Например, таёжный салат с вяленой медвежатиной, буузы и хворост. Продегустируем наши творения с вином и станцуем вместе с местным ансамблем.

Достопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-классДостопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-класс
2 день

Виды и вкусы Листвянки

После завтрака переезжаем в Листвянку. Обязательно заглянем на смотровую площадку Камень Черского, откуда полюбуемся Байкалом. А ещё остановимся у ледокола.

Пообедаем в одном из лучших заведений области. Попробуем уникальные блюда от шеф-повара, подчёркивающие сибирскую самобытность и силу Байкала: тартар из косули с соусом из чернослива, муксун с вешенками и икрой омуля, мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами под названием «Шаман-камень». Обед идеально дополнят вино и панорамный вид на озеро.

Затем заселимся в отель, расположенный в 4 минутах ходьбы от набережной. Рекомендуем перед сном прогуляться по небольшому посёлку, прокатиться на колесе обозрения и выйти на прозрачный лёд.

Виды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы ЛиствянкиВиды и вкусы Листвянки
3 день

Из Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторане

Сегодня вас ждёт живописнейшая поездка на хивусе по льду Байкала из Листвянки до острова Ольхон. По пути будем наслаждаться ледяными пейзажами и вкусами настоек из кедра и сибирских ягод. Дорога займёт не один час, поэтому будем делать остановки, чтобы выйти погулять и полежать на льду, а ещё увидим замёрзшие пузырьки.

Заедем и в бухту Песчаную, одно из самых живописных мест Байкала. Здесь устроим пикник и полакомимся ухой из свежевыловленной рыбы. Также проведём ритуал «Поцелуй Байкала» — выпьем горячительный напиток из лунок-рюмок.

Скоро хивус домчит до посёлка Хужир, где мы разместимся в одном из лучших отелей острова. Отдохнём и пойдём ужинать в панорамный ресторан, ставший лучшим на побережье озера по версии издания The New York Times. Нам подадут бухлер, салат с ростбифом и байкальским папоротником, стуфат из баранины в соусе на основе красного вина.

Из Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторанеИз Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторане
4 день

Приготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купелью

Сегодня отправимся на север острова, к мысу Хобой, на машинах повышенной проходимости. По дороге будем любоваться сказочными ледяными гротами и сделаем остановку на обед на свежем воздухе. Продегустируем приготовленный на костре суп из омуля, купаты и горячие лепёшки. А ещё отведаем сибирских настоек.

В посёлок вернёмся вечером. На закате посетим знаменитую скалу Шаманку и 13 столбов сэргэ, которые, согласно поверью, соединяют 3 мира.

Поужинаем в ресторане с камином и своим особенным подходом к приготовлению блюд. Заведение использует продукты, которые растут в диком виде и отмечены в истории. Попробуем тёплый салат с мясом, овощами и сибирским папоротником, фермерскую говядину с муссом из жареного картофеля с винным сопровождением. На десерт полакомимся штруделем с мороженым и еловыми шишками. К сладкому нам также подадут местный чай.

Но и это ещё не всё! Затем попаримся в сибирской баньке, прямо из которой можно выйти и залезть в тёплую купель под открытым небом. Отдых дополнит чай на сибирских травах.

Приготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купельюПриготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купелью
5 день

Быт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в Иркутск

После завтрака выезжаем обратно в Иркутск.

По пути заглянем в этнопарк «Золотая орда», чтобы познакомиться с бытом и традициями бурят. Вас ждут небольшая экскурсия и дегустация таёжных напитков с национальными деликатесами: попробуем сало кабана и нарезку из жеребятины, ягодную настойку, бурятскую молочную водку и многое другое. Также местный житель расскажет вам об обычаях и застольях, а ещё научит правильно есть буузы. Во время обеда нам подадут ещё больше гастрономических изысков: похлёбку с мясом яка, хушууры с домашним сыром и черёмуховый десерт из фермерских сливок с домашними чипсами.

В дороге до Иркутска заедем на рынок, чтобы купить с собой фермерских продуктов, копчёной рыбы и других местных деликатесов. По приезде разместимся в отеле. Рекомендуем самостоятельно погулять по вечернему городу.

Быт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в ИркутскБыт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в Иркутск
6 день

Отъезд

После завтрака проводим всех в аэропорт.

ОтъездОтъезд

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Стоимость тура

Тип билетаСтоимость
2-местный номер (за одного)158 000 ₽
1-местный номер182 000 ₽
Для бронирования достаточно оплатить 15% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Что включено
  • Проживание
  • Питание и все дегустации по программе, включая алкоголь
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Все переезды по маршруту
  • Ледовое сафари на хивусе (судно на воздушной подушке)
  • Джипинг по Ольхону
  • Экскурсии и входные билеты на все объекты по программе
  • Канатная дорога
  • Кулинарный мастер-класс и бурятское шоу
  • Сибирская баня с купелью
  • Подарки
Что не входит в цену
  • Билеты до Иркутска и обратно в ваш город
  • 1-местное размещение - стоимость тура составит 182 000 ₽
Где начинаем и завершаем?
Начало: Иркутск, аэропорт, утром (точное время зависит от рейсов)
Завершение: Иркутск, аэропорт, трансфер после завтрака
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 6 дней
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповой тур, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 14 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 15% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Похожие туры из Иркутска

Всё включено на Байкале: обряды, местная кухня, активности и много льда
На автобусе
На велосипеде
1 отзыв
5 дней
Всё включено на Байкале: обряды, местная кухня, активности и много льда
Прокатиться на хивусе, коньках и велосипедах, встретить закат у Шаманки и услышать голос озера
Начало: Центральная площадь Иркутска или аэропорт, 10:00
21 фев в 10:00
7 мар в 10:00
74 900 за человека
Три дня на Байкале: остров Ольхон и Малое Море
На машине
На катере
1 отзыв
3 дня
Три дня на Байкале: остров Ольхон и Малое Море
Встретить закат на горе Шаманка и прокатиться на катере к буддийской ступе Просветления
Начало: Иркутск, 9:30
68 000 за человека
Семейный лёд на Байкале
На автобусе
3 отзыва
4 дня
Семейный лёд на Байкале
Начало: Г. Иркутск
24 мар в 10:00
от 91 000 за человека