Мы побываем в лучших заведениях Иркутска, Листвянки и Хужира, чтобы продегустировать кулинарные шедевры
Описание тура
Организационные детали
Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.
Проживание. В Листвянке в отеле Larch (1 ночь). В Хужире — BaikalWood Eco Lodge & Spa (2 ночи). в Иркутске — Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* (2 ночи). Размещение 2-местное.
*Фото отелей взяты с сайтов ostrovok.ru и agoda.com
Питание. Всё включено: завтраки в отелях, обеды и ужины в ресторанах (с винным сопровождением). Вы попробуете местные деликатесы и традиционные блюда, в числе которых сагудай, буузы, уха из омуля. Также продегустируете настойки, бурятскую молочную водку, различные рыбные и мясные блюда, фермерские сыры, чаи на травах и десерты.
Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.
Транспорт. Минивэн, УАЗ (на острове). Также в программе есть джипинг и катание на хивусе.
Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет.
Программа тура по дням
Достопримечательности и вкусы Иркутска, кулинарный мастер-класс
Встретим вас в аэропорту Иркутска и поедем завтракать в ресторан в центре города. Из окон открывается панорамный вид на столицу Восточной Сибири. К завтраку нам подадут просекко.
Затем вас ждёт экскурсия по Иркутску. Будем передвигаться пешком и на микроавтобусе. Прогуляемся по набережной, осмотрим 130-й квартал и Спасскую церковь, увидим памятник Александру III и ледокол «Ангара».
Обед пройдёт в стенах уютного особняка в центре Иркутска. Начнём с фирменных сыров, лесных груздей и паштета из утки с сухофруктами и луковым мармеладом. Затем попробуем ягнёнка, запечённого со свёклой и гремолатой. Идеально сочетается с красным вином. На десерт — грушевый мусс-маскарпоне с мороженым-камамбер и миндальным крамблом. Но и это ещё не всё! Конечно же, не обойдётся без чая из столетнего самовара.
Вечером заселимся в один из лучших отелей Иркутска, где вас будет ждать подарок — игристое с фруктами. Немного отдохнём и отправимся в кулинарную студию на ужин, где под руководством шеф-повара приготовим сибирские и бурятские национальные блюда. Например, таёжный салат с вяленой медвежатиной, буузы и хворост. Продегустируем наши творения с вином и станцуем вместе с местным ансамблем.
Виды и вкусы Листвянки
После завтрака переезжаем в Листвянку. Обязательно заглянем на смотровую площадку Камень Черского, откуда полюбуемся Байкалом. А ещё остановимся у ледокола.
Пообедаем в одном из лучших заведений области. Попробуем уникальные блюда от шеф-повара, подчёркивающие сибирскую самобытность и силу Байкала: тартар из косули с соусом из чернослива, муксун с вешенками и икрой омуля, мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами под названием «Шаман-камень». Обед идеально дополнят вино и панорамный вид на озеро.
Затем заселимся в отель, расположенный в 4 минутах ходьбы от набережной. Рекомендуем перед сном прогуляться по небольшому посёлку, прокатиться на колесе обозрения и выйти на прозрачный лёд.
Из Листвянки на Ольхон на хивусе, настойки, рыбный пикник и ужин в панорамном ресторане
Сегодня вас ждёт живописнейшая поездка на хивусе по льду Байкала из Листвянки до острова Ольхон. По пути будем наслаждаться ледяными пейзажами и вкусами настоек из кедра и сибирских ягод. Дорога займёт не один час, поэтому будем делать остановки, чтобы выйти погулять и полежать на льду, а ещё увидим замёрзшие пузырьки.
Заедем и в бухту Песчаную, одно из самых живописных мест Байкала. Здесь устроим пикник и полакомимся ухой из свежевыловленной рыбы. Также проведём ритуал «Поцелуй Байкала» — выпьем горячительный напиток из лунок-рюмок.
Скоро хивус домчит до посёлка Хужир, где мы разместимся в одном из лучших отелей острова. Отдохнём и пойдём ужинать в панорамный ресторан, ставший лучшим на побережье озера по версии издания The New York Times. Нам подадут бухлер, салат с ростбифом и байкальским папоротником, стуфат из баранины в соусе на основе красного вина.
Приготовленный на костре обед у мыса Хобой, ледяные гроты, закат у Шаманки, ужин в ресторане и сибирская баня с купелью
Сегодня отправимся на север острова, к мысу Хобой, на машинах повышенной проходимости. По дороге будем любоваться сказочными ледяными гротами и сделаем остановку на обед на свежем воздухе. Продегустируем приготовленный на костре суп из омуля, купаты и горячие лепёшки. А ещё отведаем сибирских настоек.
В посёлок вернёмся вечером. На закате посетим знаменитую скалу Шаманку и 13 столбов сэргэ, которые, согласно поверью, соединяют 3 мира.
Поужинаем в ресторане с камином и своим особенным подходом к приготовлению блюд. Заведение использует продукты, которые растут в диком виде и отмечены в истории. Попробуем тёплый салат с мясом, овощами и сибирским папоротником, фермерскую говядину с муссом из жареного картофеля с винным сопровождением. На десерт полакомимся штруделем с мороженым и еловыми шишками. К сладкому нам также подадут местный чай.
Но и это ещё не всё! Затем попаримся в сибирской баньке, прямо из которой можно выйти и залезть в тёплую купель под открытым небом. Отдых дополнит чай на сибирских травах.
Быт, традиции и кухня бурят, посещение рынка и возвращение в Иркутск
После завтрака выезжаем обратно в Иркутск.
По пути заглянем в этнопарк «Золотая орда», чтобы познакомиться с бытом и традициями бурят. Вас ждут небольшая экскурсия и дегустация таёжных напитков с национальными деликатесами: попробуем сало кабана и нарезку из жеребятины, ягодную настойку, бурятскую молочную водку и многое другое. Также местный житель расскажет вам об обычаях и застольях, а ещё научит правильно есть буузы. Во время обеда нам подадут ещё больше гастрономических изысков: похлёбку с мясом яка, хушууры с домашним сыром и черёмуховый десерт из фермерских сливок с домашними чипсами.
В дороге до Иркутска заедем на рынок, чтобы купить с собой фермерских продуктов, копчёной рыбы и других местных деликатесов. По приезде разместимся в отеле. Рекомендуем самостоятельно погулять по вечернему городу.
Отъезд
После завтрака проводим всех в аэропорт.
Стоимость тура
Тип билета | Стоимость |
---|---|
2-местный номер (за одного) | 158 000 ₽ |
1-местный номер | 182 000 ₽ |
Ответы на вопросы
Что включено
- Проживание
- Питание и все дегустации по программе, включая алкоголь
- Трансфер из/до аэропорта
- Все переезды по маршруту
- Ледовое сафари на хивусе (судно на воздушной подушке)
- Джипинг по Ольхону
- Экскурсии и входные билеты на все объекты по программе
- Канатная дорога
- Кулинарный мастер-класс и бурятское шоу
- Сибирская баня с купелью
- Подарки
Что не входит в цену
- Билеты до Иркутска и обратно в ваш город
- 1-местное размещение - стоимость тура составит 182 000 ₽