Нас ждёт гастрономический
Описание тура
Организационные детали
Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.
Проживание. В Мурманске — конгресс-отель «Меридиан» 4*. Также на 1 ночь остановимся в загородном отеле «Арктик Хоум» (коттеджи). 2-местные номера со всеми удобствами. 1-местное размещение за доплату.
*Фото отелей взяты с сайтов ostrovok.ru и arcticlights.ru
Питание. Всё включено: завтраки в отеле, а также обеды и ужины с винным сопровождением в ресторанах, включённых в Гастрономическую карту России.
Обратите внимание, меню может меняться, так как зависит от сезона.
Транспорт. Комфортабельный минивэн Mercedes Sprinter.
Дети. От 6 лет.
Программа тура по дням
Добро пожаловать на Кольский полуостров
Встретим вас в аэропорту и поедем в центр города, где разместимся в отеле. По прибытии в номере вас будет ждать бутылочка игристого и фрукты.
Вечером соберёмся в одном из лучших ресторанов города за приветственным ужином. Продегустируем мясо краба, нежного палтуса по-скандинавски с жареными гребешками и икрой под винное сопровождение. А десерт будет в виде сливочного мусса в шоколаде с пряной начинкой и клюквой.
Мурманск и Кольский залив, гастрономический мастер-класс, авторский ресторан Заполярья и северное сияние
Утром позавтракаем в отеле и поедем исследовать Мурманск: погуляем по центру города и посетим несколько знаковых локаций. Поднимемся на борт атомного ледокола «Ленин», известного как первое в мире судно с ядерной установкой. Узнаем его историю, пройдёмся по палубам и даже побываем на капитанском мостике. Затем увидим рубку подводной лодки «Курск», осмотрим памятник защитникам Заполярья и заедем в морской порт. Согреваться будем настойками из северных ягод.
Далее вас ждёт гастрономический мастер-класс, во время которого вы узнаете авторские рецепты шеф-повара и попробуете неожиданные и вкусные сочетания. Каждое блюдо выглядит как произведение искусства! Продегустируем морского ежа с морошковым соусом и запечённых с тёртым пармезаном гребешков вместе с крепкой настойкой. Затем отведаем оленину, замаринованную в бруснике и вине. Блюдо подаётся с яблочным кремом и грибным соусом. На десерт побалуем себя сорбетом из северных ягод с морошковым вареньем, чипсами из ягеля и грибной карамелью.
Во второй половине дня отправимся к Кольскому заливу, куда мы доедем по самому длинному мосту в Заполярье. Увидим океанические корабли и суда ВМФ России.
Вечером поужинаем в авторском ресторане Заполярья, который также входит в Гастрономическую карту России. Оценим необычную уху с мясом камчатского краба, насладимся вкусами гребешков на «песке» Баренцева моря и фирменных настоек 4 видов. В завершение ужина нам подадут авторский десерт с морошкой и кедром.
Вернёмся в отель, утеплимся и поедем ловить северное сияние! Профессиональный фотограф поможет сохранить этот невероятный момент не только в памяти, но и на снимках.
Вкусы и виды Териберки, прогулка на снегоходах
Отправляемся в Териберку! Это единственное место, куда можно добраться по автодороге, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. По приезде погуляем по посёлку, покачаемся на знаменитых качелях, увидим выброшенный корабль и насладимся шумом волн.
Пообедаем в ресторане на берегу моря свежеприготовленными морепродуктами. Отведаем морских ежей, гребешков, а также нежное лакомство с карамелью и северными ягодами.
Затем прокатимся на снегоходах в качестве пассажиров до пляжа с круглыми камнями, напоминающими яйца дракона. Дополнительная тёплая одежда предоставляется. Вы с комфортом ощутите бриз арктического ветра и полюбуетесь панорамами океана.
Вечером — ужин в ресторане с открытой кухней. Здесь подают традиционные блюда русской и мировой кухни, приготовленные с использованием локальных арктических ингредиентов. На столе: оливье с крабом в сопровождении бокала игристого, томлёная в печи лопатка ягнёнка с лечо и красным вином, фирменный медовик с шоколадными коржами, мороженым из сметаны, мёдом и хрустящей черникой.
Вернёмся в отель поздно.
Пивоварня, кухня и быт саамов, баня и ужин-барбекю
Сегодня поедем знакомиться с коренным народом Кольского полуострова, но сначала посетим самую северную пивоварню России. Во время экскурсии вы узнаете об этапах пивоварения, побываете в цехах дробления, брожения и розлива. Затем вас ждёт дегустация всех сортов, которые производит пивоварня сейчас.
Едем в гости к саамам! На сегодняшний день их осталось около 1 500 человек. Вам расскажут о культуре и быте народа, вы увидите их национальную одежду и жилища, покатаетесь на квадроциклах и, конечно, попробуете блюда саамской кухни.
Заселимся в уютные домики в заснеженной тундре, а затем отдохнём в бане и соберёмся на ужин-барбекю в тёплой беседке. Пожарим мясо и сварим глинтвейн. А ещё у нас будет шанс понаблюдать за северным сиянием.
Рыбный рынок и завершение тура в Мурманске
Позавтракаем и отправимся обратно в Мурманск. Заодно заедем на рынок, чтобы желающие смогли приобрести свежую рыбу и оленину. Проводим вас в аэропорт. До новых вкусных встреч!
Стоимость тура
Тип билета | Стоимость |
---|---|
2-местный номер (за одного) | 122 000 ₽ |
1-местный номер | 142 000 ₽ |
Ответы на вопросы
Что включено
- Проживание
- Питание
- Трансфер из/до аэропорта
- Все переезды по маршруту
- Экскурсии и входные билеты
- Дегустации
- Гастрономический мастер-класс
- Катание на снегоходах (в качестве пассажиров экипировка и утепление предоставляются)
- Поездка в поисках северного сияния с профессиональным фотографом
- Арктическая баня
- Сопровождение гидом
- Подарки
Что не входит в цену
- Билеты до Мурманска и обратно в ваш город
- 1-местное размещение - стоимость тура составит 142 000 ₽