Окунуться в гастрономическую культуру столицы и попробовать блюда от шефов в 4 стильных заведениях
За 3 часа вы проникнете в тонкости ресторанной сферы, оцените неожиданные вкусовые сочетания и яркую подачу блюд.
апр
апр
мая
мая
мая
мая
мая
даты
Описание
Что вас ожидает
Мы посетим 4 модных ресторана авторской кухни, которые популярны у москвичей и гостей столицы. Я расскажу о концепции каждого заведения и его фишках. А вы попробуете необыкновенные блюда, которые больше нигде не найти. И, чтобы ваш взгляд на ресторанную культуру стал шире, мы поговорим об истории еды и кулинарии в мире.
Мы заранее выберем рестораны из предложенного списка (по вашим пожеланиям):
🔷 Вроде бы знакомая кухня, однако. Заведение с креативным стилем и действительно авторским прочтением знаменитейшей кухни мира. В проекте воплотились три составляющие: еда, философия и общение, ведь гедонизм — это развитое восприятие художественного вкуса, открытость ко всему новому.
🔷 Окружение или вокруг. Свежайшие морепродукты; тхина для хумуса, которую везут из Израиля; нежные свежеиспечённые питы; вкусные овощи — вот уникальность этого ресторана. Место и для неспешного завтрака с яйцами Бенедикт на хале с икрой, и для размеренного ужина с семьёй.
🔷 Кулёк. В основе концепции ресторана лежит главный лозунг движения slow food «Еда — это любовь, а если нет любви, это бизнес». И тут действительно любят то, что делают, и делают то, что любят.
🔷 Высокий полёт. Эти птицы достаточно настойчивы и назойливы. Найти это заведение не очень просто, но зайти сюда стоит — ради хороших закусок, супа том ям и пинсы. Остальное на любителя: и оборванец-интерьер, и атмосфера подвального бара.
🔷 Первобытное время. Это ресторан, вдохновлённый первобытной культурой мира. Открытый огонь, древесный уголь и копчение — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд. Интересный интерьер соответствует.
🔷 Необистро. Здесь строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро. Французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.
🔷 Счастье, люди и еда. Проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой: в интерьере используют натуральные материалы, зал украшен растениями и сухоцветами. В меню собрали блюда, большинство из которых готовят с микрозеленью, выращенной в самом заведении.
Кому подойдёт прогулка
Всем, кто любит еду простую, понятую, с интересной подачей. А также тем, кто хочет с ней познакомиться.
Организационные детали
- Блюда и напитки оплачиваются отдельно. Средний чек на человека в каждом заведении — 600–900 рублей.
- Все заведения находится в пешей доступности друг от друга
- По запросу путешественников рестораны можно заменить
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Вкусно, сытно, пьяно и познавательно) посетили 3 ресторана, нам было достаточно.
Гид отличный собеседник, много знает неочевидных фактов.
Нам понравилось👍🏻