15 вкусных испанских блюд, которые вы должны попробовать в Мадриде

Считаете, что едой вас не удивить, но вы ещё не были в Испании? Тогда вы сильно ошибаетесь, ведь испанская кухня 🥧 одна их самых распространенных во всём мире, они действительно умеют и любят готовить. Чего стоит только Паэлья и её тысячи видов, а знаменитый Чуррос уже давно звезда всех фестивалей

Испания полна восхитительных продуктов, в каждом регионе и городе есть свои фирменные блюда. Предлагаем вам список основных блюд, которые вы обязаны попробовать при первом посещении Испании и в частности Мадрида.

1. Паэлья

В Испании существует множество блюд из риса, но паэлья на сегодняшний день является самой традиционной и популярной. Если вы ищите не совсем простой вкус паэльи, попробуйте версию с чернилами каракатицы. Говорят, что люди которые попробовали этот вариант, больше не будут делать выбор в пользу более стандартных способов приготовления паэльи.

В Испании на сегодняшний день существует около 300 разновидностей паэльи

2. Хамон Иберико

Вы обязательно увидите огромные свиные окороки, висящие в местных тапас-барах и магазинах. Испания является ведущей страной в мире по производству хамона. По прежнему свиной окорок готовится с использованием многовековых традиций. Хамон - это испанский национальный деликатес, не упустите шанс попробовать кусочек сыровяленого окорока, насладитесь этим превосходным вкусом.

3. Гаспачо

Это холодное блюдо, которое включает в себя спелые томаты, оливковое масло, чеснок, хлеб, перец и огурец. Ингредиенты смешиваются вместе до однородности и вуаля гаспачо готово. Это идеальное летнее блюдо.

4. Испанская тортилья

Это испанская версия омлета, которая состоит из яиц, картофеля и лука. Картофель обжаривается на медленном огне с луком в оливковом масле, и добавляются взбитые яйца, это не сложное в приготовлении блюдо и в тоже время очень вкусное. Как и в любой омлет, по желанию добавляют ингредиенты на свой вкус.

5. Пататас Бравас

Это одна из самых распространенных закусок, которая подается во всех барах Мадрида и вообще во всей Испании, в каждом регионе существуют свои рецепты приготовления. Соусы могут отличаться друг от друга составом, но не заменимым ингредиентом в этом блюде остается картофель.

6. Писто

Это овощное блюдо состоящее из баклажанов, томатов, кабачков, лука, зеленого и красного перца, все это обжаривается на оливковом масле, этакая испанская версия рататуя. Вы можете заказать его, почти во всех кафе Мадрида. Обычно писто подается с яичницей или чоризо.

7. Сангрия

Это, безусловно, самый популярный напиток во всей Испании, который подается во всех барах и ресторанах. Вы можете заказать как стаканчик, так кувшин и разделить его с друзьями. Если вы не любите красное вино, например Jacob, то закажите Cava, это испанское игристое шампанское.

8. Чоризо

В Испании очень много первоклассных блюд из свинины, одним из них является чоризо. Это свиная колбаса - которая может служить как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к другим.

9. Чуррос с шоколадом

Это жаренные, сладкие палочки из заварного теста. В Испании принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом, так будет особенно вкусно. Словом, если захотите сладенькое, попробуйте чурроc.

10. Жареный молочный поросёнок

Это блюдо часто готовят в испанских семьях, как традиционное. Мужчины готовят мясо на огне до румяной-золотистой корочки, а женщины готовят остальную еду. Вкус мяса получается очень нежный, а корочка тонкая и хрустящая. Обязательно отведайте, это замечательное испанское блюдо.

11. Чесночные креветки

Достаточно обыденное блюдо в тапас-барах, чесночные креветки - это острое блюдо из креветок в оливковом масле, заправленное чесноком, зеленым чили и петрушкой.

12. Фабада Астуриана

Это густой фасолевый суп с добавлением колбасы и ветчины, очень популярное испанское блюдо. Обычно его подают в холодные зимние вечера, но вы все равно его встретите в большинстве меню кафе и ресторанов.

13. Пимьентос дель падрон

Это простое и полезное блюдо, которым приятно поделится. Маленький зеленый перец обычно жарят в оливковом масле и посыпаю морской солью. Попробовать его, вы сможете почти в каждом тапас-баре Мадрида.

14. Сыр Манчего

Это сыр твёрдых сортов, который производится исключительно в Кастилии - Ла-Манче, из пастеризованного овечьего молока. Сыр имеет нежный, слегка солоноватый вкус.

15. Бокадильос

Бокадильос- это бутерброд сделанный из испанского хлеба. Их готовят с добавлением картофеля, сыра, ветчины и свиной корейки. В Мадриде вы можете попробовать бокадильос с жаренными кальмара.

Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Трансфер с гидом из аэропорта в Мадрид
54
за всё
Добраться до отеля на современном авто с русскоговорящим гидом-водителем
Личное свидание с Мадридом
от
125
за всё
Узнать город за 2 часа: визитные карточки и секреты от местных жителей
Музей Истории Мадрида: экспресс-прогулка сквозь 5 веков
130
за всё
За 2 часа познакомиться с прошлым города и узнать, как жили мадридцы разных эпох и сословий
Рождественский Мадрид с ароматом горячего шоколада
200
за всё
Погрузиться в предновогоднюю магию с испанским колоритом - в авто-пешеходном путешествии по центру
Свободный Мадрид: экскурсия по местам творческой элиты столицы
от
150
за всё
Понять, как и благодаря кому город стал таким демократичным и толерантным
Статья добавлена: 22.07.2017
Обновлена: 03.11.2017
ХорошоТам