Погрузитесь в атмосферу старинного Костромского промысла и научитесь печь калачи. Насладитесь свежими калачами с чаем из самовара в уютной обстановке
На мастер-классе «Печем румяные калачи» в Костроме вы сможете не только попробовать свежие калачи, но и научиться их выпекать.
В трактир-калачной, где возрожден старинный промысел, вас угостят чаем из самовара и калачами с маслом и вареньем. Ведущие расскажут о традициях и секретах приготовления, делясь местными историями и пословицами. Это уникальная возможность окунуться в атмосферу старинного промысла и насладиться его вкусами
Мы рады пригласить вас в уникальное место, где возрождается старинный Костромской калачный промысел. Это не просто экскурсия, а настоящее путешествие в мир традиционных вкусов и историй.
Угощение в Трактире
Во время экскурсии вас ожидает теплый чай из самовара и свежевыпеченные горячие калачи, которые подаются с маслом и домашним вареньем. Здесь калачи пекут на протяжении всего дня, так что вы сможете насладиться их невероятным вкусом в любое время!
Разнообразие калачей
В нашем меню представлены разные виды калачей: как печеные, так и чиненные. Каждый найдет что-то по своему вкусу, и вы точно не останетесь равнодушными к этому угощению!
Что такое калач?
На экскурсии вы узнаете, что такое калач и с чем его едят. Бойкие ведущие театрализованного представления поделятся с вами интересными фактами и местечковыми историями, щедро рассыпая муку и пословицы направо и налево.
Присоединяйтесь к нам!
Приходите в Трактир-Калачную и погрузитесь в атмосферу уюта и традиций. Мы ждем вас, чтобы вместе насладиться вкусом калачей и поделиться интересными историями!
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 1 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Данную экскурсию необходимо оплатить полностью, так как это моментальное бронирование и за вами будет сохранено место. Это нужно, чтобы дата и количество человек были зарезервированы, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Отзывы и рейтинг
5
Основано на 6 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
6
4
–
3
–
2
–
1
–
А
Ангелина
27 июн 2025
Очень душевно нас встретил трактир-калачная! Купчиха приветствовала нас песнями, с прибаутками поведала не только историю калача, но и Костромского края. Слепили калачи, а после от кушали их с чаем из самовара и костромскими сладостями. Так же в трактире можно заказать обед, если вы проголодались, и дополнить чаепитие сытными блюдами. Все происходит в историческом интерьере, много фотозон.
Л
Лисова
15 июн 2025
Спасибо большое замечательному Константину за бесценное время, проведенное за приготовлением, чаепитием!
В
Виктория
14 июн 2025
Мастер-класс понравился. Интересный рассказ о калачах и не только. Чаепитие. Рекомендую.
С
Светлана
7 июн 2025
Атмосферно, аутентично и очень вкусно!
К
Кирилл
3 мая 2025
Все очень понравилось. Рассказ был просто прекрасный. Показали все очень детально и объяснили. Советую однозначно
О
Оксана
17 фев 2025
Восторг! Настолько интересно, вкусно, колоритно, с душой! Замечательная экскурсия!