Отведаете запечённого барашка,
/https://cdn.tripster.ru/photos/12898edd-f8a8-4e92-9758-01e2d28c3c22.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7693e91b-21de-4aea-af7f-c8345b245e20.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/c967667c-3822-45ef-acdf-d4580a1585b9.jpg)
Описание тура
Организационные детали
Перед покупкой билетов проконсультируйтесь с организатором.
Проживание. В Ташкенте в отеле Inspira S Hotel 4* или Art Deluxe 3*. Самарканд — Zilol Baxt 3* или Emirkhan 4*. Бухара — Kavsar 3* или Sahid Zarafshan 4*. Возможна замена на аналогичные. 2-местные номера со всеми удобствами. 1-местный номер за доплату.
*Фото отелей взяты с сайта ostrovok.ru
Питание. Включено с ужина 1-го дня по завтрак последнего. Каждый день вы будете пробовать блюда национальной кухни.
Транспорт. Комфортабельный минивэн с кондиционером. Из Ташкента в Самарканд доедем на скоростном поезде.
Дети. С 6 лет.
Уровень сложности. Физическая нагрузка минимальна.
Программа тура по дням
Ужин в национальном ресторане Ташкента
После прибытия в Международный аэропорт Ташкента вас встретит гид и водитель.
Вечером вас ждёт ужин в национальном ресторане с запечённым барашком и салатом из редьки с гранатовыми зёрнами. После ужина немного прогуляемся по городу, затем поедем в отель.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/b653b889-386a-4e46-9424-ec528d3da470.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/b743a770-8420-4c66-84ea-218016604c97.jpg)
Знакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в Самарканд
Утром отправимся на экскурсию по Ташкенту. Вы увидите комплекс «Великий Имам», мечеть Минор и базар Чорсу с множеством специй.
На обед вас ждёт гастрономическое открытие: нарын — традиционное блюдо из конины с тестом, подаваемое с бульоном и казы. Нарын готовят по особой технологии: тесто раскатывают, варят в мясном бульоне и нарезают на маленькие кусочки. Обычно это блюдо подают на праздники.
Затем продолжение экскурсии: Музей прикладного искусства и «Музей под землёй».
В 18:30 отправимся на вокзал, откуда на скоростном поезде поедем в Самарканд. В пути чуть больше 2 часов. Заселение в отель.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/fb7ba6f5-495c-4e81-a156-ae26caa682ef.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/ac226b52-9070-412c-b37b-a559a5516610.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/27ad68f3-96da-40ca-afc9-c6ff3f8ff3a8.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/6cde03b7-a2bd-4163-9959-69c3a1a8f11e.jpg)
Знакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-класс
Первым делом отправимся на экскурсию по Самарканду. Увидим мавзолей Гур-Эмир, площадь Регистан и посетим мастер-класс по каллиграфии с чаем и фруктами. Продолжим на базаре — здесь вас ждёт FUN-квест (для группы от 6 человек).
На обед сегодня отведаем плова, который является символом узбекской кухни.
Во второй половине дня увидим мазар пророка трёх религий и посетим обсерваторию Улугбека. Вечером отправимся в театр исторического костюма «Эль Мероси».
Завершим день ужином с мастер-классом по приготовлению шашлыка (или мантов). Под руководством опытного мастера вы узнаете нюансы блюд, чтобы у вас получилось не просто жареное мясо, а сочный шашлык.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/aea00ff8-139c-493d-91b3-f438b0d77645.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/073c302e-915f-418d-b23c-da7db6469f28.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/1203aaa2-3280-4cc6-b007-7b465fb84fc6.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/6dd68ec8-fd5b-4142-9077-131e2f469a39.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/0d6be338-affc-4afa-a64a-703299d3d7cd.jpg)
Узбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужин
С утра продолжим знакомиться с Самаркандом. Увидим мечеть Биби-Ханум, мавзолей «живого царя».
Затем нас ждёт дегустация узбекского стритфуда. Среди вкусностей: самса, гумма и узбекский бургер.
Продолжим гастропогружение на винном заводе Ховренко. После чего посетим фабрику шёлковой бумаги.
Вечером попробуем казан-кабоб, ещё одно традиционное блюдо. Это жареное мясо с картофелем, предварительно замаринованное в сухом или кислом маринаде.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/eef25696-de87-4f23-bd0e-7510b776a164.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/814fecf8-453c-4aa1-8cb1-2ac348787973.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/b8396df7-48cf-4f98-bc32-b936fd944f9a.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/9d2e3bbc-540d-42b4-9ae2-62b40f6f40e3.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/82261b13-c61d-408c-bca8-98c0b0a9fbf6.jpg)
Знакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочке
После завтрака поедем на вокзал, чтобы отправиться далее в Бухару. По прибытии — трансфер в историческую часть города и прогулка по Бухаре.
Пообедаем в ресторане и продегустируем алатскую самсу. Блюдо готовится из нежного хрустящего теста, а в начинку входит не только фарш с луком, но и порезанные тонкими кружочками помидоры. Затем насладимся шафрановым чаем в гостях у бухарского сомелье и эксперта по пряностям. После чего заселимся в отель.
Во второй половине дня продолжим исследовать Бухару. Прогуляемся по старинным улочкам, увидим еврейские дома и средневековые хаммамы. Осмотрим крепость Арк.
На ужин попробуем кебаб в горшочке — кузача-кебаб. Сытное блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/a290dc15-67f0-4e4a-b50e-9c2c109999f6.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/b56eabf5-9a8d-4fd3-aa65-d7492f1f1d47.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/0c6e2b2b-e38f-4065-a11a-b53688138613.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/734160a9-9330-46bd-a092-cf4b610b9820.jpg)
Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»
Сегодня посетим некрополь Чор-Бакр и прогуляемся по саду во дворце бухарского эмира. На обед попробуем пельмени по-узбекски — барак-чучвара. Далее — экскурсия по мастерским национальных кукол и кузнецов.
Вечером ужин с «мужским блюдом» на столе — джиз-без по-бухарски. Блюдо представляет собой нежнейшую баранину с тонко нарезанными кольцами лука.
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/2154bb13-7440-4c0e-b6d1-a0de8e898be1.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/91734127-2d97-466f-a2f9-7f961ebf1716.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/4e6a4f2a-1d20-4153-a821-3a42a0005865.jpg)
:format(png)/https://cdn.tripster.ru/photos/d0dfd2ae-b2ec-42e3-9303-c7ef1a4c0b64.jpg)
Отъезд
После завтрака — трансфер в аэропорт.
Стоимость тура
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | $1412 |
Ответы на вопросы
Что включено
- Проживание
- Питание
- Все переезды по программе
- Билет на скоростной поезд Ташкент - Самарканд (Economy class)
- Билет на скоростной поезд Самарканд - Бухара (Economy class)
- Гастрономический мастер-класс (шашлык, манты)
- Винная дегустация
- Чайная пауза
- Посещение всех локаций по программе, входные билеты
- Сопровождение русскоговорящим гидом
- Поддержка 24/7 во время путешествия
Что не входит в цену
- Билеты до Ташкента и обратно из Бухары в ваш город
- 1-местное размещение - по запросу
- Алкоголь
Где начинаем и завершаем?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?

Похожие туры из Ташкента


/https://cdn.tripster.ru/photos/67fa6df7-5563-427e-a13f-f1ba3bdcd38d.jpg)