Гастропутешествие в Узбекистан: национальные блюда в 3 городах (всё включено)

Каждый день пробовать новое блюдо, продегустировать вино и научиться готовить шашлык или манты
В этом гастротуре по Ташкенту, Самарканду и Бухаре будет далеко не только плов — каждый день вы будете погружаться во вкусы Узбекистана в национальных ресторанах и аутентичных локациях.

Отведаете запечённого барашка,
читать дальше

праздничного блюда из конины с тестом, узбекского стритфуда, жареного мяса с картофелем, алатской самсы, кебаба в горшочке, местных пельменей и многое другое. Также продегустируем вино на заводе и научимся готовить сочный шашлык или манты.

А ещё побываем в гостях у сомелье и эксперта по пряностям, который угостит нас шафрановым чаем со сладостями и сухофруктами.

Гастропутешествие в Узбекистан: национальные блюда в 3 городах (всё включено)
Гастропутешествие в Узбекистан: национальные блюда в 3 городах (всё включено)
Гастропутешествие в Узбекистан: национальные блюда в 3 городах (всё включено)
Ближайшие даты:
23
апр
1
мая
3
мая
12
сен
13
окт
Время начала: 14:00

Описание тура

Организационные детали

Перед покупкой билетов проконсультируйтесь с организатором.

Проживание. В Ташкенте в отеле Inspira S Hotel 4* или Art Deluxe 3*. Самарканд — Zilol Baxt 3* или Emirkhan 4*. Бухара — Kavsar 3* или Sahid Zarafshan 4*. Возможна замена на аналогичные. 2-местные номера со всеми удобствами. 1-местный номер за доплату.

*Фото отелей взяты с сайта ostrovok.ru

Питание. Включено с ужина 1-го дня по завтрак последнего. Каждый день вы будете пробовать блюда национальной кухни.

Транспорт. Комфортабельный минивэн с кондиционером. Из Ташкента в Самарканд доедем на скоростном поезде.

Дети. С 6 лет.

Уровень сложности. Физическая нагрузка минимальна.

Программа тура по дням

1 день

Ужин в национальном ресторане Ташкента

После прибытия в Международный аэропорт Ташкента вас встретит гид и водитель.

Вечером вас ждёт ужин в национальном ресторане с запечённым барашком и салатом из редьки с гранатовыми зёрнами. После ужина немного прогуляемся по городу, затем поедем в отель.

Ужин в национальном ресторане ТашкентаУжин в национальном ресторане Ташкента
2 день

Знакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в Самарканд

Утром отправимся на экскурсию по Ташкенту. Вы увидите комплекс «Великий Имам», мечеть Минор и базар Чорсу с множеством специй.

На обед вас ждёт гастрономическое открытие: нарын — традиционное блюдо из конины с тестом, подаваемое с бульоном и казы. Нарын готовят по особой технологии: тесто раскатывают, варят в мясном бульоне и нарезают на маленькие кусочки. Обычно это блюдо подают на праздники.

Затем продолжение экскурсии: Музей прикладного искусства и «Музей под землёй».

В 18:30 отправимся на вокзал, откуда на скоростном поезде поедем в Самарканд. В пути чуть больше 2 часов. Заселение в отель.

Знакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в СамаркандЗнакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в СамаркандЗнакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в СамаркандЗнакомство с Ташкентом, праздничный обед и переезд в Самарканд
3 день

Знакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-класс

Первым делом отправимся на экскурсию по Самарканду. Увидим мавзолей Гур-Эмир, площадь Регистан и посетим мастер-класс по каллиграфии с чаем и фруктами. Продолжим на базаре — здесь вас ждёт FUN-квест (для группы от 6 человек).

На обед сегодня отведаем плова, который является символом узбекской кухни.

Во второй половине дня увидим мазар пророка трёх религий и посетим обсерваторию Улугбека. Вечером отправимся в театр исторического костюма «Эль Мероси».

Завершим день ужином с мастер-классом по приготовлению шашлыка (или мантов). Под руководством опытного мастера вы узнаете нюансы блюд, чтобы у вас получилось не просто жареное мясо, а сочный шашлык.

Знакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-классЗнакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-классЗнакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-классЗнакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-классЗнакомство с Самаркандом, плов и кулинарный мастер-класс
4 день

Узбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужин

С утра продолжим знакомиться с Самаркандом. Увидим мечеть Биби-Ханум, мавзолей «живого царя».

Затем нас ждёт дегустация узбекского стритфуда. Среди вкусностей: самса, гумма и узбекский бургер.

Продолжим гастропогружение на винном заводе Ховренко. После чего посетим фабрику шёлковой бумаги.

Вечером попробуем казан-кабоб, ещё одно традиционное блюдо. Это жареное мясо с картофелем, предварительно замаринованное в сухом или кислом маринаде.

Узбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужинУзбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужинУзбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужинУзбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужинУзбекский стритфуд, винный завод, фабрика и гастроужин
5 день

Знакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочке

После завтрака поедем на вокзал, чтобы отправиться далее в Бухару. По прибытии — трансфер в историческую часть города и прогулка по Бухаре.

Пообедаем в ресторане и продегустируем алатскую самсу. Блюдо готовится из нежного хрустящего теста, а в начинку входит не только фарш с луком, но и порезанные тонкими кружочками помидоры. Затем насладимся шафрановым чаем в гостях у бухарского сомелье и эксперта по пряностям. После чего заселимся в отель.

Во второй половине дня продолжим исследовать Бухару. Прогуляемся по старинным улочкам, увидим еврейские дома и средневековые хаммамы. Осмотрим крепость Арк.

На ужин попробуем кебаб в горшочке — кузача-кебаб. Сытное блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго.

Знакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочкеЗнакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочкеЗнакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочкеЗнакомство с Бухарой, алатская самса и кебаб в горшочке
6 день

Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»

Сегодня посетим некрополь Чор-Бакр и прогуляемся по саду во дворце бухарского эмира. На обед попробуем пельмени по-узбекски — барак-чучвара. Далее — экскурсия по мастерским национальных кукол и кузнецов.

Вечером ужин с «мужским блюдом» на столе — джиз-без по-бухарски. Блюдо представляет собой нежнейшую баранину с тонко нарезанными кольцами лука.

Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»Бухара, пельмени по-узбекски и «мужское блюдо»
7 день

Отъезд

После завтрака — трансфер в аэропорт.

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Стоимость тура

Тип билетаСтоимость
Стандартный билет$1412
Для бронирования достаточно оплатить 15% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Что включено
  • Проживание
  • Питание
  • Все переезды по программе
  • Билет на скоростной поезд Ташкент - Самарканд (Economy class)
  • Билет на скоростной поезд Самарканд - Бухара (Economy class)
  • Гастрономический мастер-класс (шашлык, манты)
  • Винная дегустация
  • Чайная пауза
  • Посещение всех локаций по программе, входные билеты
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Поддержка 24/7 во время путешествия
Что не входит в цену
  • Билеты до Ташкента и обратно из Бухары в ваш город
  • 1-местное размещение - по запросу
  • Алкоголь
Где начинаем и завершаем?
Начало: Ташкент, аэропорт, днём (время встречи зависит от рейсов)
Завершение: Бухара, аэропорт, трансфер после завтрака
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 7 дней
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповой тур, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 10 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 15% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Похожие туры из Ташкента

Мозаичное панно Узбекистана: Ташкент, Хива, Бухара и Самарканд
На автобусе
7 дней
2 отзыва
Мозаичное панно Узбекистана: Ташкент, Хива, Бухара и Самарканд
Научиться готовить плов, побывать в средневековом городе и насладиться фольклорным шоу
Начало: Лобби отеля в Ташкенте, 11:00. Можно прилететь до ...
13 апр в 11:00
4 мая в 11:00
$990 за человека
Море вина в Узбекистане: гастротур с дегустациями и сомелье (всё включено)
На машине
5 дней
Море вина в Узбекистане: гастротур с дегустациями и сомелье (всё включено)
Отведать главное блюдо восточной кухни, посетить винодельни, винную вечеринку и рестораны
Начало: Ташкент, аэропорт, днём (время встречи зависит от ...
23 апр в 13:00
1 мая в 13:00
$2067 за человека
Тур-погружение в культуру Узбекистана: мастер-классы, гастрономические открытия и фольклорное шоу
На машине
7 дней
Тур-погружение в культуру Узбекистана: мастер-классы, гастрономические открытия и фольклорное шоу
Научиться готовить манты и лепёшки, побывать в керамической мастерской и на бумажной фабрике
Начало: Аэропорт Ташкента, 9:00
15 апр в 09:00
22 апр в 09:00
$860 за человека