Самаркандский плов — это не просто еда, а часть культурного наследия Узбекистана.
Он известен богатым вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря специфическим техникам и специям.
На мастер-классе вы познакомитесь с тонкостями приготовления и научитесь использовать в кулинарии барбарис, кумин, изюм и другие необычные для многих ингредиенты.
Он известен богатым вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря специфическим техникам и специям.
На мастер-классе вы познакомитесь с тонкостями приготовления и научитесь использовать в кулинарии барбарис, кумин, изюм и другие необычные для многих ингредиенты.



Описание мастер-класса
Вы узнаете историю самаркандского плова, секреты и тонкости его приготовления. А потом своими руками сделаете ароматное блюдо по традиционному рецепту — из риса, мяса, моркови и специй.
Пока будет вариться рис и готовиться плов, у вас будет время, чтобы примерить национальные наряды, вышитые золотыми нитями. Также вас ждут узбекские танцы и музыка.
Наша встреча завершится дегустацией плова и других местных блюд, которыми я вас угощу. За столом поговорим о семейных традициях и обрядах, гостеприимстве и культуре, праздниках и церемониях, ремёслах и искусстве.
Организационные детали
- До места проведения мастер-класса вам нужно добраться самостоятельно
- В стоимость всё включено
Стоимость мастер-класса
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный | €20 |
Дети до 12 лет | €12 |
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На улице Ломоносова
Когда и сколько длится?
Когда: ежедневно в 11:00
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 6 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 30 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Darvozai — ваш гид в Самарканде
Я провожу мастер-классы, обучая техникам приготовления узбекских блюд, включая использование казана, жарку мяса и подготовку специй. Могу организовывать кулинарные мероприятия, такие как дегустации, праздничные ужины и кулинарные шоу, где вы будете готовить узбекские блюда и делиться своим опытом.
Задать вопросПохожие экскурсии из Самарканда
/https://cdn.tripster.ru/photos/e9309fab-a98b-4a76-948c-043acf103541.jpg)
На машине
4 часа
Групповая
до 15 чел.
Лучший выбор
Узбекский плов: кулинарный мастер-класс в СамаркандеОткройте для себя секреты узбекской кухни на мастер-классе по приготовлению плова. Путешествие в мир вкусов ждет вас
Начало: На площади Регистан
Расписание: ежедневно в 16:00
Завтра в 16:00
4 апр в 16:00
$40 за человека
/https://cdn.tripster.ru/photos/3315a129-ed9d-4f13-aaa7-4d41b1772f5d.jpg)
3 часа
Индивидуальная
до 4 чел.
Как приготовить самаркандский плов: мастер-класс в традиционном доме
Приглашаем вас стать частью уникального кулинарного путешествия и научиться готовить самаркандский плов в аутентичной обстановке
Завтра в 10:00
4 апр в 10:00
$91 за всё до 4 чел.
/https://cdn.tripster.ru/photos/e063929a-d3e1-4b47-9e63-ccfec5130889.jpg)
3 часа
Индивидуальная
до 4 чел.
Приготовление плова в гостях у местной семьи в Самарканде
Погрузитесь в атмосферу восточного гостеприимства и научитесь готовить самаркандский плов под руководством опытной хозяйки. Все продукты включены
Начало: В частном доме недалеко от Мавзолея Даниила
4 апр в 08:30
5 апр в 08:30
$129 за всё до 4 чел.