Узбекский плов: готовим и едим

Откройте для себя секреты узбекской кухни на мастер-классе по приготовлению плова. Путешествие в мир вкусов ждет вас
Узбекский плов не просто блюдо, это история и культура Узбекистана на одной тарелке.

Предлагаем вам не только попробовать, но и научиться готовить настоящий узбекский плов в атмосфере традиционного села под Самаркандом.

Вас
читать дальше

пригласит в гости местная семья, где под руководством хозяина дома вы окунетесь в процесс создания этого знаменитого блюда.

Вместе с пловом вы откроете для себя и другие узбекские деликатесы, узнаете о гастрономических традициях и прочувствуете неповторимое гостеприимство

4.92
123 отзыва

6 причин купить этот мастер-класс

  • 🍲 Уникальный мастер-класс по приготовлению узбекского плова
  • 🏡 Погружение в быт и культуру узбекской семьи
  • 🛒 Посещение самаркандского рынка для выбора ингредиентов
  • 🍞 Дегустация домашнего хлеба и национальных лакомств
  • 👨‍🍳 Руководство опытного местного повара
  • 🫖 Узбекская чайная церемония
Узбекский плов: готовим и едим
Узбекский плов: готовим и едим
Узбекский плов: готовим и едим
Ближайшие даты:
18
мая
19
мая
20
мая
21
мая
22
мая
23
мая
24
мая
Время начала: 16:00

Что можно увидеть

  • Самаркандский рынок
  • Теракзор

Описание мастер-класса

Мастер-класс по плову

День начнется с посещения типичного самаркандского рынка, где мы вместе купим мясо, рис и специи для плова. Я расскажу о тонкостях выбора ингредиентов и помогу найти вкусные сувениры. Следом отправимся в пригород Самарканда, в кишлак (дачный поселок) Теракзор, где вас ждет в гости местная семья. Под руководством хозяина дома вы приготовите правильный узбекский плов, участвуя во всех этапах. После «работы», конечно, за стол! Помимо приготовленного плова вас ждут домашние гилминди — национальное лакомство из лаваша и крема.

Взглянуть на настоящий Узбекистан

Мастер-класс не в Самарканде, а в селе позволит вам увидеть быт жителей таким, какой он есть. Только так вы посмотрите, как выпекают хлеб в тандыре, познакомитесь с устройством дома. Ужиная в саду, вы узнаете еще больше о гастрономических традициях узбеков, о чайной церемонии и о жизни одной большой гостеприимной семьи.

Организационные детали

  • Транспортные расходы и ужин включены в стоимость
  • Из напитков в меню вода, водка и чай
  • Мастер-класс можно провести в индивидуальном формате только для вашей компании (до 10 человек, стоимость — $49)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

ежедневно в 16:00

Выбрать дату
🔥 Эта экскурсия сейчас популярна
Её забронировали уже 10 раз на ближайшие дни
Забронировать эту экскурсию

Стоимость мастер-класса

Тип билетаСтоимость
Стандартный билет$40
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
На площади Регистан
Когда и сколько длится?
Когда: ежедневно в 16:00
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 15 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 123 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
117
4
4
3
1
2
1
1

Фотографии от путешественников

Узбекский плов: готовим и едим (Кутовая)Узбекский плов: готовим и едим (Кутовая)Узбекский плов: готовим и едим (Кутовая)Узбекский плов: готовим и едим (Кутовая)Узбекский плов: готовим и едим (Кутовая)Узбекский плов: готовим и едим (Анастасия)Узбекский плов: готовим и едим (Анастасия)Узбекский плов: готовим и едим (Анастасия)Узбекский плов: готовим и едим (Анастасия)Узбекский плов: готовим и едим (Анастасия)Узбекский плов: готовим и едим (Надежда)Узбекский плов: готовим и едим (Надежда)Узбекский плов: готовим и едим (Игорь)Узбекский плов: готовим и едим (Юрий)Узбекский плов: готовим и едим (Юрий)Узбекский плов: готовим и едим (Алина)Узбекский плов: готовим и едим (Алина)Узбекский плов: готовим и едим (Алина)Узбекский плов: готовим и едим (Дмитрий)Узбекский плов: готовим и едим (Евгения)Узбекский плов: готовим и едим (Евгения)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Ольга)Узбекский плов: готовим и едим (Ольга)
Кутовая
9 мая 2025
очень интересный, необычный и живой мастер-класс! Если хотите узнать, как живут семьи в Самарканде, познакомиться с традициями и услышать это все от местных жителей — обязательно берите эту экскурсию! МК
читать дальше

прошёл весело и очень по-семейному 😍
Шодиер и его семья рассказали обо всех этапах приготовления, мы вместе покупали все ингредиенты и все потом готовили под чутким руководством)
Сестра Шодиера очень приветливая и милая, знает много интересных историй о Самарканде и своем народе)

Плов получился отменный!! Мы остались под большим впечатлением) желаем развития и процветания семье Шодиера 😍

очень интересный, необычный и живой мастер-класс! Если хотите узнать, как живут семьи в Самарканде, познакомиться сочень интересный, необычный и живой мастер-класс! Если хотите узнать, как живут семьи в Самарканде, познакомиться сочень интересный, необычный и живой мастер-класс! Если хотите узнать, как живут семьи в Самарканде, познакомиться сочень интересный, необычный и живой мастер-класс! Если хотите узнать, как живут семьи в Самарканде, познакомиться сочень интересный, необычный и живой мастер-класс! Если хотите узнать, как живут семьи в Самарканде, познакомиться с
Анастасия
9 мая 2025
Пожалуй мастер-класс стал одним из главных впечатлений полученных в Узбекистане. Мы провели замечательно время, познакомились с замечательными людьми, съели самый вкусный плов и свежейшие лепешки, выпили вкусного узбекского вина! Получили много новых знаний по приготовлению Самаркандского плова и хлеба. Семья, в которой мы были в гостях очень доброжелательная и общительная. Обязательно вернемся еще раз! Спасибо за прекрасный вечер!
Пожалуй мастер-класс стал одним из главных впечатлений полученных в Узбекистане. Мы провели замечательно время, познакомились сПожалуй мастер-класс стал одним из главных впечатлений полученных в Узбекистане. Мы провели замечательно время, познакомились сПожалуй мастер-класс стал одним из главных впечатлений полученных в Узбекистане. Мы провели замечательно время, познакомились сПожалуй мастер-класс стал одним из главных впечатлений полученных в Узбекистане. Мы провели замечательно время, познакомились сПожалуй мастер-класс стал одним из главных впечатлений полученных в Узбекистане. Мы провели замечательно время, познакомились с
Н
4 мая 2025
Посетили мастер-класс по приготовлению плова, который проходил в пригороде Самарканда. Готовили плов сами под чутким руководством гостеприимной хозяйки. Она с большим чувством юмора, вовлекала всех в процесс приготовления и не давала скучать. Время пролетело незаметно и плов получился очень вкусным!
Посетили мастер-класс по приготовлению плова, который проходил в пригороде Самарканда. Готовили плов сами под чутким руководствомПосетили мастер-класс по приготовлению плова, который проходил в пригороде Самарканда. Готовили плов сами под чутким руководством
Игорь
3 мая 2025
Все отлично. Желаю развития организатору и ее семье! Очень нужен топчан в зоне тандыра
Все отлично. Желаю развития организатору и ее семье! Очень нужен топчан в зоне тандыра
Ю
23 апр 2025
Большое спасибо нашему гиду Барчиной и ее семье за прекрасно проведенный мастер-класс! Понравилось всё, начиная от посещения рынка для закупки продуктов, приготовления плова и лепешек в казане и тандыре, и заканчивая ужином с нашим вкуснейшим пловом. Познакомились с жизнью узбекской семьи, поговорили на разные темы о традициях Узбекистана. Рекомендую экскурсию всем.
Большое спасибо нашему гиду Барчиной и ее семье за прекрасно проведенный мастер-класс! Понравилось всё, начиная отБольшое спасибо нашему гиду Барчиной и ее семье за прекрасно проведенный мастер-класс! Понравилось всё, начиная от
А
21 апр 2025
Всегда так хочется не просто посмотреть туристические места, а познакомиться с бытом местных жителей! Вот это та самая экскурсия! Нас с комфортно доставили и в гости, и потом домой отвезли. Семья чудесная! Хозяйка 🔥🔥🤌🏻
А еще мы впервые попробовали горячую зеленую водку! Плов, естественно, не доели. Впервые лепили и пекли лепешки!
Всегда так хочется не просто посмотреть туристические места, а познакомиться с бытом местных жителей! Вот этоВсегда так хочется не просто посмотреть туристические места, а познакомиться с бытом местных жителей! Вот этоВсегда так хочется не просто посмотреть туристические места, а познакомиться с бытом местных жителей! Вот это
К
7 апр 2025
Прекрасная экскурсия, мы узнали наконец-то как готовить настоящий вкусный плов! Прием был очень гостеприимный, гид была очень приветливой, душевной и милой. Мы и в викторину играли, и про традиции слушали! Нам очень понравилось! Всем рекомендуем!
Ирина
22 мар 2025
Хочу выразить огромную благодарность за организацию данного мастер класса. Мы заехали на рынок, купили необходимые продукты, мясо, все порезали, прогрели тандыр и казан. Приготовили плов и лепешки. Душевно поговори и познакомились с бытом семьи. Однозначно - рекомендую 👍🏻
Дмитрий
20 мар 2025
Нашим гидом была Барчиной, считаю, что нам очень повезло пообщаться именно с ней. Это очень интересный человек, с юмором и прогрессивным мышлением.
Сам мастер класс начался с рынка, далее мы отправились
читать дальше

домой к Барчиной, где вместе почистили овощи, мясо, потом разожгли тандыр и костер под казаном. Процесс готовки тоже проходил совместно. Все было очень подробно объяснено, с юмором и интересными историями.
Мы познакомились со всей семьёй Барчиной, чему тоже очень рады.
В общем говоря нам все очень понравилось, мы в восторге от этого мастер класса. Засиделись за беседой и чуть не опоздали на поезд))) Но оно того стоило)
Огромное вам спасибо за возможность вот так прочувствовать настоящую жизнь узбеков!

Нашим гидом была Барчиной, считаю, что нам очень повезло пообщаться именно с ней. Это очень интересный человек, с юмором и прогрессивным мышлением.
Е
18 мар 2025
Спасибо за гостеприимство! 🤗
Спасибо за гостеприимство! 🤗Спасибо за гостеприимство! 🤗
Екатерина
18 мар 2025
Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно, самаркандский. Именно его мы и учились готовить под руководством гостеприимной Барчинай. Невероятный опыт! Сначала
читать дальше

мы учились выбирать на рынке продукты - это целая наука, но благодаря Барчиный мы ее освоили) Желтая морковь, смесь масел - льняное, кунжутное и тд., специальный рис - есть и аланга, и девзира. А еще сезонные весенние сладости купили к чаю — нишалло и сумаляк. После рынка отправились на такси в гости к Барчинай. И там на живом огне, который поддерживают хворостом из роз, готовили ароматный плов, а еще лепешки в тандыре - хозяйка заранее приготовила тесто, нам оставалось только слепить и выпечь. Было очень уютно, гостеприимно, душевно. Обсуждали все на свете - от истории династии Тимуридов до бытоустройства в современных узбекских семьях. Барчинай - очень эрудированная хозяйка, раньше преподавала французский в школе как и ее мама, дома на полках много книг на иностранных языках.

В общем, готовьтесь к сытному ужину, новым рецептам и аромату настоящих «самаркандских духов», то есть к запаху костра, на одежде =)

Спасибо, Барчинай! Мира твоей семье.

Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,
К
8 фев 2025
Прекрасное времяпрепровождение! Не жалею ни разу, что на малую часть дней в Самарканде отвели на эту экскурсию время. Несмотря на то, что мой муж знаток плова и то получил здесь новые знания! Мы побывали в классической узбекской семье, узнали про текущую жизнь, обычаи, традиции, приготовили чудесный плов, сами готовили и пекли лепешки под винишко. Было весело и классно! Однозначно рекомендую!
Сергей
8 фев 2025
Отличный опыт!!! Понравилось абсолютно всё! Барчиной очень интересный рассказчик, засиделись до позднего вечера. Ну и я наконец-то научился готовить плов, потому что всё делаешь сам, от чистки морковки до лепки лепёшек под чутким руководством Барчиной. Всем рекомендую, масса положительных эмоций обеспечена!
Ольга
7 фев 2025
Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!
Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!
К
31 янв 2025
Прекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандский плов, вам однозначно нужно на эту экскурсию!
Прекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандский

Похожие экскурсии из Самарканда

Самаркандский плов - мастер-класс в гостях у узбекской семьи
3 часа
55 отзывов
Индивидуальная
до 4 чел.
Узбекская кухня: мастер-класс по приготовлению самаркандского плова
Плов - легенда среднеазиатской кухни. Узнайте секреты его приготовления на мастер-классе в уютной квартире самаркандской семьи
Начало: В частной квартире повара
Завтра в 11:00
20 мая в 11:00
$200 за всё до 4 чел.
Самаркандский плов - мастер-класс в гостях у узбекской семьи (в группе)
3 часа
3 отзыва
Мини-группа
до 5 чел.
Самаркандский плов - мастер-класс
Плов - это не просто блюдо, а целая культура. Узнайте секреты приготовления самаркандского плова и насладитесь настоящим узбекским гостеприимством
Начало: В частной квартире у повара
Расписание: ежедневно в 11:00
Сегодня в 11:00
Завтра в 11:00
$50 за человека
Кухня и ремёсла Самарканда
На машине
4 часа
1 отзыв
Индивидуальная
Кухня и ремёсла Самарканда: мастер-класс по плову и коврам
Погрузитесь в мир самаркандской кухни и ремёсел. Плов, базар, шёлковая бумага и ковры ждут вас
Начало: В удобном вам месте
Сегодня в 13:00
Завтра в 10:00
$50 за человека