Узбекский плов: готовим и едим

Откройте для себя секреты узбекской кухни на мастер-классе по приготовлению плова. Путешествие в мир вкусов ждет вас
Узбекский плов не просто блюдо, это история и культура Узбекистана на одной тарелке.

Предлагаем вам не только попробовать, но и научиться готовить настоящий узбекский плов в атмосфере традиционного села под Самаркандом.

Вас
читать дальше

пригласит в гости местная семья, где под руководством хозяина дома вы окунетесь в процесс создания этого знаменитого блюда.

Вместе с пловом вы откроете для себя и другие узбекские деликатесы, узнаете о гастрономических традициях и прочувствуете неповторимое гостеприимство

4.91
116 отзывов

6 причин купить этот мастер-класс

  • 🍲 Уникальный мастер-класс по приготовлению узбекского плова
  • 🏡 Погружение в быт и культуру узбекской семьи
  • 🛒 Посещение самаркандского рынка для выбора ингредиентов
  • 🍞 Дегустация домашнего хлеба и национальных лакомств
  • 👨‍🍳 Руководство опытного местного повара
  • 🫖 Узбекская чайная церемония
Узбекский плов: готовим и едим
Узбекский плов: готовим и едим
Узбекский плов: готовим и едим
Ближайшие даты:
3
апр
4
апр
5
апр
6
апр
7
апр
8
апр
9
апр
Время начала: 16:00

Что можно увидеть

  • Самаркандский рынок
  • Теракзор

Описание мастер-класса

Мастер-класс по плову

День начнется с посещения типичного самаркандского рынка, где мы вместе купим мясо, рис и специи для плова. Я расскажу о тонкостях выбора ингредиентов и помогу найти вкусные сувениры. Следом отправимся в пригород Самарканда, в кишлак (дачный поселок) Теракзор, где вас ждет в гости местная семья. Под руководством хозяина дома вы приготовите правильный узбекский плов, участвуя во всех этапах. После «работы», конечно, за стол! Помимо приготовленного плова вас ждут домашние гилминди — национальное лакомство из лаваша и крема.

Взглянуть на настоящий Узбекистан

Мастер-класс не в Самарканде, а в селе позволит вам увидеть быт жителей таким, какой он есть. Только так вы посмотрите, как выпекают хлеб в тандыре, познакомитесь с устройством дома. Ужиная в саду, вы узнаете еще больше о гастрономических традициях узбеков, о чайной церемонии и о жизни одной большой гостеприимной семьи.

Организационные детали

  • Транспортные расходы и ужин включены в стоимость
  • Из напитков в меню вода, водка и чай
  • Мастер-класс можно провести в индивидуальном формате только для вашей компании (до 10 человек, стоимость — $49)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

ежедневно в 16:00

Выбрать дату
🔥 Эта экскурсия сейчас популярна
Её забронировали уже 20 раз на ближайшие дни
Забронировать эту экскурсию

Стоимость мастер-класса

Тип билетаСтоимость
Стандартный билет$40
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
На площади Регистан
Когда и сколько длится?
Когда: ежедневно в 16:00
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 15 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 116 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
110
4
4
3
1
2
1
1

Фотографии от путешественников

Узбекский плов: готовим и едим (Дмитрий)Узбекский плов: готовим и едим (Евгения)Узбекский плов: готовим и едим (Евгения)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Екатерина)Узбекский плов: готовим и едим (Ольга)Узбекский плов: готовим и едим (Ольга)Узбекский плов: готовим и едим (Ольга)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Константин)Узбекский плов: готовим и едим (Дмитрий)Узбекский плов: готовим и едим (Анатолий)Узбекский плов: готовим и едим (Анатолий)Узбекский плов: готовим и едим (Анатолий)Узбекский плов: готовим и едим (Анатолий)Узбекский плов: готовим и едим (Александр)Узбекский плов: готовим и едим (Александр)Узбекский плов: готовим и едим (Александр)Узбекский плов: готовим и едим (Александр)
Ирина
22 мар 2025
Хочу выразить огромную благодарность за организацию данного мастер класса. Мы заехали на рынок, купили необходимые продукты, мясо, все порезали, прогрели тандыр и казан. Приготовили плов и лепешки. Душевно поговори и познакомились с бытом семьи. Однозначно - рекомендую 👍🏻
Дмитрий
20 мар 2025
Нашим гидом была Барчиной, считаю, что нам очень повезло пообщаться именно с ней. Это очень интересный человек, с юмором и прогрессивным мышлением.
Сам мастер класс начался с рынка, далее мы отправились
читать дальше

домой к Барчиной, где вместе почистили овощи, мясо, потом разожгли тандыр и костер под казаном. Процесс готовки тоже проходил совместно. Все было очень подробно объяснено, с юмором и интересными историями.
Мы познакомились со всей семьёй Барчиной, чему тоже очень рады.
В общем говоря нам все очень понравилось, мы в восторге от этого мастер класса. Засиделись за беседой и чуть не опоздали на поезд))) Но оно того стоило)
Огромное вам спасибо за возможность вот так прочувствовать настоящую жизнь узбеков!

Нашим гидом была Барчиной, считаю, что нам очень повезло пообщаться именно с ней. Это очень интересный человек, с юмором и прогрессивным мышлением.
Е
18 мар 2025
Спасибо за гостеприимство! 🤗
Спасибо за гостеприимство! 🤗Спасибо за гостеприимство! 🤗
Екатерина
18 мар 2025
Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно, самаркандский. Именно его мы и учились готовить под руководством гостеприимной Барчинай. Невероятный опыт! Сначала
читать дальше

мы учились выбирать на рынке продукты - это целая наука, но благодаря Барчиный мы ее освоили) Желтая морковь, смесь масел - льняное, кунжутное и тд., специальный рис - есть и аланга, и девзира. А еще сезонные весенние сладости купили к чаю — нишалло и сумаляк. После рынка отправились на такси в гости к Барчинай. И там на живом огне, который поддерживают хворостом из роз, готовили ароматный плов, а еще лепешки в тандыре - хозяйка заранее приготовила тесто, нам оставалось только слепить и выпечь. Было очень уютно, гостеприимно, душевно. Обсуждали все на свете - от истории династии Тимуридов до бытоустройства в современных узбекских семьях. Барчинай - очень эрудированная хозяйка, раньше преподавала французский в школе как и ее мама, дома на полках много книг на иностранных языках.

В общем, готовьтесь к сытному ужину, новым рецептам и аромату настоящих «самаркандских духов», то есть к запаху костра, на одежде =)

Спасибо, Барчинай! Мира твоей семье.

Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно,
К
8 фев 2025
Прекрасное времяпрепровождение! Не жалею ни разу, что на малую часть дней в Самарканде отвели на эту экскурсию время. Несмотря на то, что мой муж знаток плова и то получил здесь новые знания! Мы побывали в классической узбекской семье, узнали про текущую жизнь, обычаи, традиции, приготовили чудесный плов, сами готовили и пекли лепешки под винишко. Было весело и классно! Однозначно рекомендую!
Сергей
8 фев 2025
Отличный опыт!!! Понравилось абсолютно всё! Барчиной очень интересный рассказчик, засиделись до позднего вечера. Ну и я наконец-то научился готовить плов, потому что всё делаешь сам, от чистки морковки до лепки лепёшек под чутким руководством Барчиной. Всем рекомендую, масса положительных эмоций обеспечена!
Ольга
7 фев 2025
Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!
Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!Мастер класс очень понравился, семья приняла нас душевно, хозяйка научила готовить самаркандский плов и лепешки. Рекомендую!
К
31 янв 2025
Прекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандский плов, вам однозначно нужно на эту экскурсию!
Прекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандскийПрекрасная экскурсия, если вы хотите окунуться в быть обычной узбекской семьи и научиться готовить вкуснейший самаркандский
Г
16 янв 2025
Это мероприятие для тех кто хочет поближе познакомиться с бытом местных жителей, увидеть, послушать и поучаствовать в приготовлении плова)) огромное спасибо за гостеприимство, было очень приятно познакомится с твоей семьей Шодиер ❤️
Илья
9 янв 2025
Организация на высоте - забрали из города, по пути купили необходимые продукты на рынке, гостеприимные и интересные хозяева, плов и лепешки готовили вместе. Вкусно! Колоритный мастер-класс, рекомендую
И
20 ноя 2024
Было познавательно, реально поучаствовали в приготовлении плова и выпекании лепешек! Несмотря на нашу помощь, получилось очень вкусно!) рекомендуем… познакомитесь с бытом и узнаете много интересных историй про обычаи старые и современные…
Д
8 ноя 2024
Чудесный мастер-класс, все было супер весело и интересно. Сначала мы ходили на рынок выбирать продукты. Затем дома у гида готовили плов, все это сопровождалось интересными разговорами, шутками, историями про Самарканд и Узбекистан. Плов получился отменный.
Чудесный мастер-класс, все было супер весело и интересно. Сначала мы ходили на рынок выбирать продукты. Затем
В
30 окт 2024
Прекрасный мастер класс, на котором вас научат готовить очень вкусный плов. Брали экскурсию под конец путешествия и правильно сделали. Такого вкусного плова мы не ели ни в одном ресторане. Вы
читать дальше

будете принимать активное участие в готовке плова во всех этапах, а также сами попробуете испечь вкусную лепешку в тандыре. Познакомитесь с семьей Бахчиной и по-настоящему ощутите атмосферу узбекского гостеприимства. Для нас этот вечер останется одним из самых ярких и теплых воспоминаний со всего путешествия. Спасибо еще раз!!
В общем крайне рекомендую к посещению!

Андрей
26 окт 2024
22.10. посетили мастер класс по приготовлению плова. Одно из лучших воспоминаний о Самарканде, жителей города в лице умницы Борчиной. Первоклассный гид, профи повар и просто прекрасная молодая женщина. Плов и
читать дальше

лепешки готовили на огне, на воздухе. Плов получился изумительным не только благодаря мастерству повара, но секрет ещё и в том, что готовили его на хворосте от веточек роз, которые заготавливает папа Борчиной. Массу приятных впечатлений увозим в свой родной город.

Татьяна
23 окт 2024
Добрый день! Были с дочерью (и ещё две девушки)на мастер- классе по приготовлению плова в узбекской семье. Экскурсия началась с закупки продуктов на рынке в сопровождении Ёдгора. По дороге за
читать дальше

город немного познакомились. В доме нас встретила Бахчиной, очень приветливые люди. Все прошло замечательно. Плов получился вкусный (ещё пекли лепёшки в тандыре), за столом общались,узнавали как живёт обычная семья. У меня был день рождения - отличный подарок!!!

Похожие экскурсии из Самарканда

Самаркандский плов - мастер-класс в гостях у узбекской семьи
3 часа
51 отзыв
Индивидуальная
до 4 чел.
Узбекская кухня: мастер-класс по приготовлению самаркандского плова
Плов - легенда среднеазиатской кухни. Узнайте секреты его приготовления на мастер-классе в уютной квартире самаркандской семьи
Начало: В частной квартире повара
4 апр в 11:00
5 апр в 11:00
$120 за всё до 4 чел.
Кухня и ремёсла Самарканда
На машине
4 часа
1 отзыв
Индивидуальная
до 3 чел.
Кухня и ремёсла Самарканда: мастер-класс по плову и коврам
Погрузитесь в мир самаркандской кухни и ремёсел. Плов, базар, шёлковая бумага и ковры ждут вас
Начало: В удобном вам месте
Завтра в 10:00
4 апр в 10:00
$130 за всё до 3 чел.
Самаркандский плов - мастер-класс в гостях у узбекской семьи (в группе)
3 часа
3 отзыва
Мини-группа
до 5 чел.
Самаркандский плов - мастер-класс
Плов - это не просто блюдо, а целая культура. Узнайте секреты приготовления самаркандского плова и насладитесь настоящим узбекским гостеприимством
Начало: В частной квартире у повара
Расписание: ежедневно в 11:00
Завтра в 11:00
4 апр в 11:00
$50 за человека