С детства я увлеченно собирал всякие «штучки» — от зажигалок во дворе до советских монеток, которые мне приносили бабушки с подъезда. Уже давно хобби вышло на профессиональный уровень, и коллекцию составляют почтовые карточки, письма и открытки Старого Тбилиси. Эти предметы-воспоминания, к которым я отношусь так трепетно, помогают мне достигать цели экскурсии — создать для вас атмосферу путешествия во времени. Так, мой рассказ и коллекция, словно из первых уст, откроют вам Тифлис на рубеже 19-20 веков.
Время идет и оставляет следы — воспоминания. Они намного более «живучи», чем росписи в парадных, булыжники в брусчатке мостовой и даже газетные вырезки. Но и они не вечны. И именно по ним — уходящим! — проложен наш маршрут. В Сололаки этих воспоминаний больше, чем где-либо. На 3 часа мы погрузимся в золотое время богатейших доходных домов, заглянем в некоторые из них, может, даже послушаем байки местных и под конец соберем коллекцию тбилисских балкончиков.
P.S. Еще в 1928 году именитый тифлисец, художник Оскар Шмерлинг, выпустил серию открыток «Уходящий Тифлис» (Тифлис — старое название Тбилиси). Так какой же Тифлис сейчас, если уже в 1928-м он был уходящим?