Португальцы считают, что их кухня одна из лучших в мире. Она не только вкусная, но и разнообразная.
Невероятное количество рыбных, мясных блюд и закусок, а уж количество португальских сыров не уступает французским.
И, конечно же, всё это сопровождается прекрасными португальскими винами! Но лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать, согласны?
Невероятное количество рыбных, мясных блюд и закусок, а уж количество португальских сыров не уступает французским.
И, конечно же, всё это сопровождается прекрасными португальскими винами! Но лучше один раз попробовать, чем 10 раз услышать, согласны?
Ближайшие даты:
Время начала: 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 18:00
Описание экскурсии
Мы прогуляемся по историческому району Лиссабона и посетим несколько локаций:
- Вы побываете в старинном ресторане и познакомитесь с его владельцем. Попробуете знаменитый португальский портвейн и научитесь отличать Ruby oт Tawny.
- Окунётесь в мир пресунто (хамона) и португальских сыров. Насыщенные, терпкие овечьи, нежные сливочные или мишта (микс). Какой из сыров станет вашим фаворитом? А как можно устоять перед нежным, таящим во рту пресунто? Никак!
- Оцените Pastel de Bacalhau — блюдо из трески. В стране, кстати, существует более 1000 способов приготовления этой рыбы! Я расскажу, как треска помогла португальцам совершить георгафические открытия и создать колониальную империю.
- Попробуете лучшую в городе жинжинью — вишнёвый ликёр — в рюмочной, куда ходят сами лиссабонцы. И как же без десерта? Свежие, ароматные, с пылу с жару Pastel de Nata станут нашей вишенкой на торте.
Организационные детали
В стоимость экскурсии входит дегустация портвейна.
Дополнительные расходы
- рюмочка жинжиньи — 1,5 евро
- чашка эспрессо и Pastel de Nata — 2,5 евро
- Pastel de Bacalhau — 5 евро
- дегустация сыра и пресунто — 9,5–20 евро
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Под Триумфальной аркой
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 7 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 6 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Катерина — ваша команда гидов в Лиссабоне
Провели экскурсии для 1685 туристов
Привет! Меня зовут Катя, я автор душевных экскурсий по Лиссабону. Еще 4 года назад я начинала водить экскурсии одна, но за это время формат стал настолько популярен, что сейчас нас
Задать вопросВходит в следующие категории Лиссабона
Похожие экскурсии из Лиссабона
8 часов
Индивидуальная
до 4 чел.
Средневековые города Португалии: Томар, Баталья, Назарэ и Обидуш
Индивидуальная экскурсия по средневековым городам Португалии: Томар, Баталья, Назарэ и Обидуш. Узнайте историю и насладитесь видами
Завтра в 08:00
25 ноя в 08:00
€500 за всё до 4 чел.
9 часов
Индивидуальная
до 7 чел.
Средневековая Португалия: Обидуш, Алкобаса, Баталья и Томар
Автомобильный тур по средневековой Португалии, где сохранился дух истории. Посетите Обидуш, Алкобасу, Баталью и Томар, узнайте легенды и попробуйте жинжу
Завтра в 08:00
25 ноя в 08:00
€600 за всё до 7 чел.
3 часа
Индивидуальная
Must-eat Лиссабона: гастрономическая экскурсия
Прогулка по Лиссабону с дегустацией местных блюд. Узнайте о кулинарных традициях, посетите старинные кафе и рюмочные, попробуйте лучшие стритфуд и напитки
Начало: На площади Россиу
Сегодня в 13:00
Завтра в 13:00
от €70 за человека