Погрузитесь в мир северной кухни с нашим бренд-шефом, попробуйте уникальные блюда и узнайте традиции Архангельска
Эта экскурсия станет настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать.
В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты читать дальше
региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус. Вас ждет гастрономический сет из 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток.
Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню.
Примерное меню может меняться в зависимости от сезона, но всегда включает домашний хлеб со взбитым маслом, соленья и маринады, крепкий сливочный бульон, кашу с сыровяленой олениной, филе зубатки и десерт «белый гриб»
4.73
26 отзывов
5 причин купить эту экскурсию
🍽️ Уникальные блюда северной кухни
👨🍳 Лучший шеф-повар Архангельска
📜 Интересные истории о рецептах
🍷 Включены напитки и десерт
🎭 Перфоманс от команды ресторана
Ближайшие даты:
Время начала: 12:00, 13:00, 14:00, 18:00
Что можно увидеть
Ресторан с северной кухней
Описание экскурсии
Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе создал для вас сет «Север в сердце». Блюда в сете вдохновлены экспедициями по Архангельской области и отражают вкусы и традиции разных районов региона. ОФицианты подробно расскажет вам о каждом блюде: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.
В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На Новгородском проспекте
Когда и сколько длится?
Когда: в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 12 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Андрей — ваша команда гидов в Архангельске
Провели экскурсии для 186 туристов
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
23
4
1
3
1
2
–
1
1
Фотографии от путешественников
Татьяна
7 ноя 2024
Просто шикарный вечер, обязательно советуем для знакомства с Архангельском. Команда ресторана делает невероятное – собирает местные рецепты с помощью экспедиций по всей области, переосмысливает их и дает новую жизнь уже читать дальше
в своем меню. Мы очень много узнали о жизни архангелогородцев и области через блюда, ну и ужин был выше всех похвал, очень вкусные блюда и приятнейшее обслуживание. Один из лучших вечеров в Архангельске) в этот ресторан вернемся еще
И
Инна
8 авг 2024
Спасибо работникам ресторана, Марие за полное погружение в особенности местной кухни, а также за созданные блюда шеф-поваром с любовью к северной природе.
О
Ольга
19 июн 2024
Не очень понравилось данное мероприятие и наверное проще, вкуснее и дешевле просто пойти в этот ресторан без программы. Порции маленькие, рассказ официанта, а не повара не впечатлил. Поэтому ресторан рекомендую, а именно программу нет.
Андрей
Ответ организатора:
Добрый день, мы сожалеем, что вам не понравилось "гастрономическое погружение". Спасибо, что оценили ресторан. Наше меню регулярно меняется и редко можно читать дальше
встретить повторяющие позиции из сезона в сезон. Гастрономическая экскурсия - это погружение в мир вкусов Севера, которые привез шеф-повар из экспедиций по Архангельской области. Сет рассчитан на знакомство с традициями Севера и состоит из 6 постоянных блюд. Действительно презентацию сета может сделать любой член команды, потому что мы все влюблены в Север и готовы рассказывать о нем нашим гостям. Ждем вновь в гости на новые гастрономические открытие в новом сезоне.
Светлана
3 июн 2024
Необычная экскурсия по вкусам северных поморов. Интересная кухня, много новых и невиданных/непробованных продуктов. Завораживающая подача. Высокая кухня. Очень понравилось.
А
Алексей
31 мая 2024
Всё отлично.
И
Ирина
19 мая 2024
Это настоящее погружение в традиции и историю поморской кухни с необычной подачей. Вкуснейший хлеб, потрясающая перловая каша с томленой олениной (без преувеличений), и корюшка, и треска, и зубатка, отдельная хвала мороженому с пудрой из белых грибов. Спасибо организаторам за прекрасно проведенное время. Накормили, напоили, многому научили.
Н
Наталья
19 апр 2024
Это полный восторг! И кухня и блюда и милая рассказчица. Очень интересные блюда, подача и история. А самоё главное, что девушка, которая рассказывала знает и любит свой край т свою историю. Обязательно к посещению!
Яна
11 мар 2024
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов. Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер. Рассмотрите читать дальше
возможность еды за отдельным столиком. Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝 Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️
Юрий
6 мар 2024
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале, который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.
Валерия
6 фев 2024
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!
Е
Елена
4 фев 2024
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!
С
Сабине
13 янв 2024
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет читать дальше
свою историю. Некоторые истории создания блюд мы услышали от самого шеф-повара ресторана. Сам ресторан небольшой, но стильный. Туалет тесный, но вместительная зона ожидания. Разочаровало нас только одно - соседи по столику, которые не смогли в полной мере оценить всю задумку гастрономического погружения. Мы остались довольны и сыты.
Наталья
8 янв 2024
Отличное мероприятие. Очень подробно и интересно Андрей рассказал о кухне Севера, об экспедициях, в которых был. И было просто очень-очень вкусно!!!
М
МЕЛЕШКО
6 ноя 2023
Восторг!!! Восхищению нет предела! Высочайшее кулинарное искусство! Очень интересно и грамотно рассказывает. Великолепное обслуживание. Очень душевная атмосфера. Всем рекомендую получить такое же удовольствие!
Елена
4 сен 2023
Рубиновая свадьба. Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске. Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства… Со всеми вытекающими… И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку. Приватный ужин превратился читать дальше
просто в приключение. Каждое блюдо - как открытие. . Андрей рассказывал как он ищет, находит старинные рецепты. История места - через еду. Это и моя концепция, в путешествиях всегда ищу местные блюда. Там полнее понимаешь людей и истории. Удивительно всё - от хлеба и наливок, до сладкого. Приведу слова мужа: 1. Сначала я возмутился маленьким объемом блюд, а потом понял, что если бы они были больше я бы не смог дойти до конца. 2. Каждую перемену блюд он сопровождал восклицанием - Это самое вкусное. Резюме: РЕКОМЕНДУЮ.