Погрузитесь в мир северной кухни с нашим бренд-шефом, попробуйте уникальные блюда и узнайте традиции Архангельска
Эта экскурсия станет настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать.
В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты читать дальше
региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус. Вас ждет гастрономический сет из 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток.
Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню.
Примерное меню может меняться в зависимости от сезона, но всегда включает домашний хлеб со взбитым маслом, соленья и маринады, крепкий сливочный бульон, кашу с сыровяленой олениной, филе зубатки и десерт «белый гриб»
4.76
29 отзывов
5 причин купить эту экскурсию
🍽️ Уникальные блюда северной кухни
👨🍳 Лучший шеф-повар Архангельска
📜 Интересные истории о рецептах
🍷 Включены напитки и десерт
🎭 Перфоманс от команды ресторана
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для участия в гастрономическом погружении - летние месяцы: июнь, июль и август. В это время в Архангельске приятная погода, что позволяет насладиться атмосферой города и его кулинарными изысками. Весной и осенью, в апреле, мае и октябре, также можно получить удовольствие от мероприятия, но стоит учитывать возможные дожди и прохладу. Зимой, несмотря на морозы, всё же есть возможность насладиться уникальной кухней в уютной обстановке ресторана.
Шеф-повар северной кухни из Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе создал для вас сет «Север в сердце». Блюда в сете вдохновлены экспедициями по Архангельской области и отражают вкусы и традиции разных районов региона. Официанты подробно расскажет вам о каждом блюде: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.
В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
домашний хлеб со взбитым маслом
соленья и маринады
картофель, приготовленный в топлёном масле
жжёный маринованный огурец
печёный маринованный лук
маринованная водоросль фукус
вяленая белорыбица
холодный томатный бульон
крепкий сливочный бульон на сушье с рассольной лепёшкой и солониной
каша с сыровяленой олениной и козьим сыром
филе трески с муссом из копчёного картофеля с эмульсией из петрушки, с солёным желтком
десерт «Белый гриб»
Организационные детали
Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
Вы можете взять с собой детей, но специального детского меню не предусмотрено
в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — организатору напрямую. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На Новгородском проспекте
Когда и сколько длится?
Когда: в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 12 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Андрей — ваша команда гидов в Архангельске
Провели экскурсии для 227 туристов
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
26
4
1
3
1
2
–
1
1
Фотографии от путешественников
К
Кирилл
26 июн 2025
Все прошло отлично! Это гастрономическое погружение стало самым настоящим открытием!
Анна
20 июн 2025
Были на шеф-тейбле 12.06.2025. Все блюда невероятно красивы и вкусны! Благодаря рассказам Андрея про традиции Русского Севера гастрономическое погружение было полным и незабываемым! Однозначно рекомендую к посещению) Единственное - если ужин сборный (как это было у нас) хотелось бы чтобы гостей приглашали хотя бы за полчаса до начала мероприятия, а не сидеть и ждать вторую половину группы 35 минут…
А
Ангелина
12 янв 2025
Были на экскурсии 4 января Нас усадили за отдельный столик Официант очень подробно рассказала о каждом блюде Узнали и о традициях народов севера Больше всего понравилась уха, каша,на десерт мороженое и бисквит Очень понравилось, рекомендую друзьям
Татьяна
7 ноя 2024
Просто шикарный вечер, обязательно советуем для знакомства с Архангельском. Команда ресторана делает невероятное – собирает местные рецепты с помощью экспедиций по всей области, переосмысливает их и дает новую жизнь уже читать дальше
в своем меню. Мы очень много узнали о жизни архангелогородцев и области через блюда, ну и ужин был выше всех похвал, очень вкусные блюда и приятнейшее обслуживание. Один из лучших вечеров в Архангельске) в этот ресторан вернемся еще
И
Инна
8 авг 2024
Спасибо работникам ресторана, Марие за полное погружение в особенности местной кухни, а также за созданные блюда шеф-поваром с любовью к северной природе.
О
Ольга
19 июн 2024
Не очень понравилось данное мероприятие и наверное проще, вкуснее и дешевле просто пойти в этот ресторан без программы. Порции маленькие, рассказ официанта, а не повара не впечатлил. Поэтому ресторан рекомендую, а именно программу нет.
Андрей
Ответ организатора:
Добрый день, мы сожалеем, что вам не понравилось "гастрономическое погружение". Спасибо, что оценили ресторан. Наше меню регулярно меняется и редко можно читать дальше
встретить повторяющие позиции из сезона в сезон. Гастрономическая экскурсия - это погружение в мир вкусов Севера, которые привез шеф-повар из экспедиций по Архангельской области. Сет рассчитан на знакомство с традициями Севера и состоит из 6 постоянных блюд. Действительно презентацию сета может сделать любой член команды, потому что мы все влюблены в Север и готовы рассказывать о нем нашим гостям. Ждем вновь в гости на новые гастрономические открытие в новом сезоне.
Светлана
3 июн 2024
Необычная экскурсия по вкусам северных поморов. Интересная кухня, много новых и невиданных/непробованных продуктов. Завораживающая подача. Высокая кухня. Очень понравилось.
А
Алексей
31 мая 2024
Всё отлично.
И
Ирина
19 мая 2024
Это настоящее погружение в традиции и историю поморской кухни с необычной подачей. Вкуснейший хлеб, потрясающая перловая каша с томленой олениной (без преувеличений), и корюшка, и треска, и зубатка, отдельная хвала мороженому с пудрой из белых грибов. Спасибо организаторам за прекрасно проведенное время. Накормили, напоили, многому научили.
Н
Наталья
19 апр 2024
Это полный восторг! И кухня и блюда и милая рассказчица. Очень интересные блюда, подача и история. А самоё главное, что девушка, которая рассказывала знает и любит свой край т свою историю. Обязательно к посещению!
Яна
11 мар 2024
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов. Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер. Рассмотрите читать дальше
возможность еды за отдельным столиком. Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝 Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️
Юрий
6 мар 2024
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале, который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.
Валерия
6 фев 2024
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!
Елена
4 фев 2024
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!
С
Сабине
13 янв 2024
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет читать дальше
свою историю. Некоторые истории создания блюд мы услышали от самого шеф-повара ресторана. Сам ресторан небольшой, но стильный. Туалет тесный, но вместительная зона ожидания. Разочаровало нас только одно - соседи по столику, которые не смогли в полной мере оценить всю задумку гастрономического погружения. Мы остались довольны и сыты.