На индивидуальной экскурсии вы посетите винодельни в Сремских Карловцах, где радушные хозяева расскажут о процессе производства и предложат продегустировать белые, розовые и
5 причин купить эту экскурсию
Что можно увидеть
Описание экскурсии
История местного виноградарства
Вы узнаете о давней истории виноделия на сербской земле, уходящий к началу нашей эры и первым древнеримским виноградникам. Поговорим о том, как, несмотря на огромные препятствия, сохранилась традиция возделывания виноградной лозы. О главных винодельческих регионах Сербии и месте виноградарства в жизни их обитателей.
Особенности сербских вин
Сербия расположена на той же широте, что и всемирно известные французские и итальянские винодельческие регионы. Но у здешнего климата и почвы есть свои особенности, благодаря которым знаменитый ризлинг, совиньон, шардоне, каберне и мерло приобретают неповторимые нотки. Также вы откроете такие аутентичные сорта, как смедеревка — разновидность местного ризлинга; кадарка и прокупац — насыщенные красные вина. Не обойдем вниманием и тамьянику — ароматное приятное вино на границе сухого-полусухого.
Прославленный бермет
Сербы предпочитают сухие или полусухие вина. Но есть одно десертное вино, которое подавалось даже на королевских дворах и было удостоено чести быть выбранным для изысканной трапезы на Титанике. На винодельнях вы продегустируете знаменитый сремско-карловацкий бермет — сладкий, но не приторный и очень ароматный, он не оставляет равнодушными даже тех, кто признает исключительно сухие вина.
Винные хозяйства в Сремских Карловцах
Вы побываете в одном из винодельческих регионов Сербии, у подножия Фрушкой Горы, где половина жителей имеет свои винные подвалы. В двух уютных частных хозяйствах вы попробуете белое, розовое и красное, а также знаменитое десертное вино бермет. И проведете время в теплой компании людей, которые радушно принимают гостей и с удовольствием рассказывают о своем жизненном увлечении.
Организационные детали
- Поездка длится 5-6 часов
- Трансфер входит в цену экскурсии
- Дегустации оплачиваются отдельно на месте только наличными (в евро или динарах):
— Первая винодельня: 7 видов вин, 3 вида меда и небольшая закуска — 8 евро/чел.
— Вторая винодельня: 6 вин и ракия — 10 евро/чел., 6 вин, ракия и десерт — 13 евро/чел., 6 вин, ракия, холодная закуска и десерт — 20 евро/чел.
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Фотографии от путешественников
Брали в июне индивидуальную экскурсию, экскурсовод Мариана. Она
настолько структурировано, информативно, и при этом увлекательно рассказывала о Белграде, истории города и страны, современной жизни пока мы ехали