Затем отправляйтесь на феерический мастер-класс, где освоите важные нюансы приготовления паэльи и гаспачо. Узнайте, как правильно нарезать ингредиенты и «слышать»
6 причин купить этот мастер-класс
Что можно увидеть
Описание мастер-класса
Закупка ингредиентов на аутентичном рынке
Сначала отправимся на древний рынок Малаги Атаразанас. По пути я коротко расскажу об истории этого места, а затем приступим к выбору свежайших ингредиентов для мастер-класса. Купим ароматный хлеб и овощи — я покажу, какие именно томаты годятся для вкусного гаспачо, — а также мясо или рыбу, в зависимости от выбранного вами вида паэльи (веганской, мясной, из иберийских колбасок или из морепродуктов, включая даже черную с добавлением чернил каракатицы). И после этого отправимся в мастерскую, что всего в пяти минутах от рынка.
Знакомство с маэстро
Помимо отличий паэльи в разных регионах Испании, это блюдо у каждого повара имеет свои секреты. Мастер-класс для вас проведет маэстро поварского дела, магистр андалусийской гильдии поваров, преподаватель гастрономического ремесла и уроженка Малаги. Знакомство пройдет под дегустацию деревенского хлеба и различных сортов местного оливкового масла, поджаренного миндаля, маслин и знаменитого испанского вина.
Приступаем!
«Нарезать правильно ингредиенты — уже 50 процентов успеха», — говорит маэстро. Вы научитесь виртуозно совершать действия с компонентами будущих блюд. Откроете, что зрения и обоняния недостаточно, и чтобы все получилось, оказывается, нужен еще слух, что услышать рис, который подает сигналы о своей готовности. И это далеко не все секреты, которые вы услышите на мастер-классе! Пока пыхтит паэлья, вы займетесь приготовлением гаспачо — холодного супа из помидоров, особенно популярного в Андалусии летом. Узнаете, сколько видов таких супов существует и чем они отличаются в разных провинциях. А в завершение продегустируете приготовленные блюда за оживленными беседами в дружеском кругу.
Организационные детали
Дополнительные расходы: 55 €/чел. на ингредиенты для мастер-класса.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Всё доходчиво и очень вкусно.
Рекомендуем всем!
Елена с тандеме с Ампаро раскрыли нам секреты приготовления настоящих паэльи и гаспачо. Это великое дело - создать такую атмосферу дружелюбности и комфорта!
До новых встреч!
Профессионально.
Очень доброжелательно!
Дети в восторге, несмотря на некоторую вялость с утра (вечером не уложишь, утром не поднимешь;)!
Вместо гаспачо, по нашему выбору, готовили тортилью.
Еще и вкусно:)
Нужно было дополнительно попросить экскурсию по городу, но после дегустирования паэльи и тортильи были в состоянии "сытая тупка" - не сообразили.
На следующую экскурсию обязательно с Еленой!