Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
Личный мастер-класс в Малаге

Освоить два самых популярных блюда испанской кухни под руководством признанного маэстро

5
13 отзывов
На древнем рынке Малаги я помогу подобрать свежайшие ингредиенты для будущих блюд, а затем вы отправитесь на феерический мастер-класс, где освоите самые важные нюансы приготовления двух визитных карточек испанской гастрономии и даже научитесь «слышать» рис, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр!
Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
Ближайшие даты:
30
апр
3
мая
8
мая
9
мая
10
мая
14
мая
15
мая
Ещё
даты

Описание

Что вас ожидает

Закупка ингредиентов на аутентичном рынке

Сначала отправимся на древний рынок Малаги Атаразанас. По пути я коротко расскажу об истории этого места, а затем приступим к выбору свежайших ингредиентов для мастер-класса. Купим ароматный хлеб и овощи — я покажу, какие именно томаты годятся для вкусного гаспачо, — а также мясо или рыбу, в зависимости от выбранного вами вида паэльи (веганской, мясной, из иберийских колбасок или из морепродуктов, включая даже черную с добавлением чернил каракатицы). И после этого отправимся в мастерскую, что всего в пяти минутах от рынка.

Знакомство с маэстро

Помимо отличий паэльи в разных регионах Испании, это блюдо у каждого повара имеет свои секреты. Мастер-класс для вас проведет маэстро поварского дела, магистр андалусийской гильдии поваров, преподаватель гастрономического ремесла и уроженка Малаги. Знакомство пройдет под дегустацию деревенского хлеба и различных сортов местного оливкового масла, поджаренного миндаля, маслин и знаменитого испанского вина.

Приступаем!

«Нарезать правильно ингредиенты — уже 50 процентов успеха», — говорит маэстро. Вы научитесь виртуозно совершать действия с компонентами будущих блюд. Откроете, что зрения и обоняния недостаточно, и чтобы все получилось, оказывается, нужен еще слух, что услышать рис, который подает сигналы о своей готовности. И это далеко не все секреты, которые вы услышите на мастер-классе! Пока пыхтит паэлья, вы займетесь приготовлением гаспачо — холодного супа из помидоров, особенно популярного в Андалусии летом. Узнаете, сколько видов таких супов существует и чем они отличаются в разных провинциях. А в завершение продегустируете приготовленные блюда за оживленными беседами в дружеском кругу.

Организационные детали

Дополнительные расходы: 55 €/чел. на ингредиенты для мастер-класса.

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
в порту Малаги
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 60 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 10 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 13 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
13
4
3
2
1
Д
21 апр 2024
Прекрасная экскурсия. Масса супер впечатлений. Все от детей до взрослых насладились и прогулкой и мастер классом.
L
26 ноя 2023
Отличное время - будем дома готовить паелью. Оказывается это не так сложно, только по написанному рецепту не приготовишь - много тонкостей. Елена прекрасный гид. Спасибо Елене за интересное знакомство с рынком и Малагой и повору за мастер класс. Уверена, что с Еленой ещё встретимся
А
27 июля 2023
Мастер-класс получился отличным! Очень понравилась организатор Елена - по дороге до кулинарной студии я уже узнала много интересных фактов про город, его историю, жителей и местную кухню. Само приготовление паэльи оказалось очень увлекательным, достаточно простым (под руководством повара)))) и мне рассказали столько тонкостей и секретов приготовления! Время пролетело совсем незаметно! Уже решила, что это не последнее моё путешествие в Малагу и надеюсь ещё попасть на экскурсии к Елене) Из минусов - нужно найти место для сковородки для паэльи, это блюдо теперь со мной навсегда)
Юлия
24 авг 2022
Елене спасибо большое за организацию мастер класса и знакомству с Малагой! И важно, что в расчёт берётся возраст участника, Елена очень чутко подстраивает подачу информации и темп, чтобы всем все было в удовольствие и интересно!! Спасибо!
E
20 апр 2022
Прекрасный, высокоинтеллектуальный экскурсовод, при этом очень милая, легкая и общительная! Мы получили массу удовольствия как и от исторической части экскурсии, так и от самого мастеркласса. Всем рекомендую!
I
27 дек 2021
Волшебные полдня с Еленой. Елена невероятно увлекательно рассказывает об истории и традициях Испании; интересно было всем, и детям и взрослым. Мы попробовали чуррос, заехали на фабрику козьего сыра и готовили паэлью в горной деревушке неподалёку от Малаги. Спасибо Елене за такой яркий и интересный день- непременно вернёмся и очень рекомендуем всем. Очень здорово!
И
15 мар 2020
Если вы первый раз в Малаге и окрестностях, горячо рекомендую Елену в качестве гида. Благодаря ей вы влюбитесь в этот прекрасный уголок так, что захочется остаться здесь жить. Обязательно рекомендуем всем друзьям и знакомым, собирающимся в Испанию.
S
26 янв 2020
Большое спасибо за мастер-класс.
Всё доходчиво и очень вкусно.
Рекомендуем всем!
Я
17 янв 2020
Мастер-класс очень понравился. Почувствовала себя участником кулинарного шоу. В Испании культ еды, впрочем как и в Италии, Франции. Перед началом мастер класса мы побывали на местном рынке в Малаге. Рынок великолепный. Есть фруктовый ряд, овощной, мясной, рыбный. Голодному лучше на этот рынок не заходить. Изобилие свежих морепродуктов, сыров, хамона, овощей, фруктов и т. д. поражает. Само здание рынка очень красивое, в мавританском стиле. Мастер-класс проводила милая пожилая испанка по имени Ампаро. Наш гид Елена выступала в качестве переводчика, ну и вообще много рассказывала о кулинарных традициях в Испании. Мы много беседовали, пили вино, шутили, ну и конечно готовили паэлью под руководством Ампаро. Настоящая паэлья - это блюдо достаточно сложное в приготовлении. По времени оно готовится в принципе быстро, но заготовки для паэльи нужно делать заранее. Но мы справились, и с помощью Ампаро, приготовили замечательную паэлью. Ампаро еще приготовила нам достаточно быстро холодный суп гаспачо, который конечно большой популярностью пользуется летом в жаркую погоду, но мы и в январе его с удовольствием попробовали, и посмотрели как он готовится. Приятным завершением нашего мастер-класса был обед, который мы сами себе приготовили, т. е. наша паэлья, с бокалом прекрасного испанского вина. Очень рекомендую эту экскурсию всем, кто будет в Малаге. Елена была очень любезна, забрала нас из отеля, и сопроводила на мастер-класс, по дороге вкратце рассказав историю Малаги, а также завела на рынок, и в старую таверну, где еще с 18 века продают вино из бочек, а счет за рюмочку вина пишут мелом на столе. Постараемся теперь дома приготовить паэлью.
Ю
24 дек 2019
Чудесный мастер-класс! Благодаря шефу Amaro, Вы сможете приготовить своими руками паэлью, которой позавидуеют многие рестораны. И огромное спасибо Елене за рассказы о Малаге и отлично организованными коммуникациям во время процесса. Экскурсия рекомендуется всем, кто хоть раз держал в руках сководу и любит вкусно поесть. Гид рекомендуется абсолютно всем!
Ю
28 сен 2019
Елена, спасибо Вам большое! Это было незабываемое гастрономическое путешествие! Праздник души и живота!
Елена с тандеме с Ампаро раскрыли нам секреты приготовления настоящих паэльи и гаспачо. Это великое дело - создать такую атмосферу дружелюбности и комфорта!
До новых встреч!
М
25 июля 2019
Пунктуально.
Профессионально.
Очень доброжелательно!
Дети в восторге, несмотря на некоторую вялость с утра (вечером не уложишь, утром не поднимешь;)!
Вместо гаспачо, по нашему выбору, готовили тортилью.
Еще и вкусно:)

Нужно было дополнительно попросить экскурсию по городу, но после дегустирования паэльи и тортильи были в состоянии "сытая тупка" - не сообразили.

На следующую экскурсию обязательно с Еленой!
И
4 июля 2019
Экскурсия прошла замечательно. Елена отличный рассказчик и чувствуется любовь к городу и знание истории. Организовано все тоже было отлично, для тех кто любит готовить и хочет узнать настоящие секреты испанской кухни, очень рекомендую. Очень доброжелательная испанская пара мастер шефов. Очень подробно и интересно с ними готовить. Елена отличный гид. По дороге к кулинарной студии рассказывала про город и показала интересные гастрономические места. Спасибо большое за Ваши знания и профессионализм.

Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Малаги

Похожие туры из Малаги

Малага римская, мавританская, католическая
🚶 Пешая
Индивидуальная
3.5 часа
64 отзыва
Малага римская, мавританская, католическая
Увидеть символы города и познакомиться с местной кухней на историко-гастрономической прогулке
в порту Малаги
29 апр
30 апр
1 мая
3 мая
150 за всё до 6 чел.
Обзорная экскурсия по Малаге c дегустацией вина
🚶 Пешая
Индивидуальная
2.5 часа
88 отзывов
Обзорная экскурсия по Малаге c дегустацией вина
Понять характер древнего испанского города и окунуться в его культуру
Jardines de Pedro Luis Alonso, C. Guillén Sotelo, ...
Сегодня
Завтра
29 апр
30 апр
92 за всё до 30 чел.
Белые деревушки Андалусии
🚗 На машине
Индивидуальная
5 часов
28 отзывов
Белые деревушки Андалусии
Спуститься в пещеру Нерхи, подняться на «Балкон Европы» и посетить деревню Фрихилиана
3 мая
4 мая
5 мая
9 мая
195 за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Малаге. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
Все экскурсии в Малаге
ХорошоТам