Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии

Присоединяйтесь к мастер-классу по приготовлению паэльи и гаспачо с андалусийским поваром. Посетите рынок Атаразанас и узнайте все секреты этих блюд
На древнем рынке Малаги можно подобрать свежайшие ингредиенты для будущих блюд.

Затем отправляйтесь на феерический мастер-класс, где освоите важные нюансы приготовления паэльи и гаспачо. Узнайте, как правильно нарезать ингредиенты и «слышать»
читать дальше

рис для создания кулинарного шедевра.

Маэстро поварского дела, магистр андалусийской гильдии поваров, проведет занятие, поделится секретами и продегустирует с вами деревенский хлеб, оливковое масло, миндаль, маслины и испанское вино. Завершите день дегустацией приготовленных блюд в дружеской атмосфере

5
14 отзывов

6 причин купить этот мастер-класс

  • 🛒 Закупка свежих ингредиентов на древнем рынке
  • 👨‍🍳 Мастер-класс с магистром андалусийской гильдии поваров
  • 🍷 Дегустация местных продуктов и вина
  • 🔪 Обучение правильной нарезке ингредиентов
  • 🥘 Секреты приготовления идеальной паэльи
  • 🍅 Приготовление гаспачо под руководством профессионала
  • Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
    Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
    Паэлья и гаспачо: мастер-класс с поваром из Андалусии
    Ближайшие даты:
    Время начала: 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00

    Что можно увидеть

  • Рынок Атаразанас
  • Описание мастер-класса

    Закупка ингредиентов на аутентичном рынке

    Сначала отправимся на древний рынок Малаги Атаразанас. По пути я коротко расскажу об истории этого места, а затем приступим к выбору свежайших ингредиентов для мастер-класса. Купим ароматный хлеб и овощи — я покажу, какие именно томаты годятся для вкусного гаспачо, — а также мясо или рыбу, в зависимости от выбранного вами вида паэльи (веганской, мясной, из иберийских колбасок или из морепродуктов, включая даже черную с добавлением чернил каракатицы). И после этого отправимся в мастерскую, что всего в пяти минутах от рынка.

    Знакомство с маэстро

    Помимо отличий паэльи в разных регионах Испании, это блюдо у каждого повара имеет свои секреты. Мастер-класс для вас проведет маэстро поварского дела, магистр андалусийской гильдии поваров, преподаватель гастрономического ремесла и уроженка Малаги. Знакомство пройдет под дегустацию деревенского хлеба и различных сортов местного оливкового масла, поджаренного миндаля, маслин и знаменитого испанского вина.

    Приступаем!

    «Нарезать правильно ингредиенты — уже 50 процентов успеха», — говорит маэстро. Вы научитесь виртуозно совершать действия с компонентами будущих блюд. Откроете, что зрения и обоняния недостаточно, и чтобы все получилось, оказывается, нужен еще слух, что услышать рис, который подает сигналы о своей готовности. И это далеко не все секреты, которые вы услышите на мастер-классе! Пока пыхтит паэлья, вы займетесь приготовлением гаспачо — холодного супа из помидоров, особенно популярного в Андалусии летом. Узнаете, сколько видов таких супов существует и чем они отличаются в разных провинциях. А в завершение продегустируете приготовленные блюда за оживленными беседами в дружеском кругу.

    Организационные детали

    Дополнительные расходы: 55 €/чел. на ингредиенты для мастер-класса.

    Выберите удобную дату из расписания

    Выбрать дату

    Ответы на вопросы

    Место начала и завершения?
    В порту Малаги
    Когда и сколько длится?
    Когда: Выберите удобную дату из расписания
    Экскурсия длится около 4 часов
    Бронировать нужно заранее, минимум за 60 часов до начала
    Кто ещё будет вместе со мной?
    Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 10 чел.
    Нужно оплачивать всё сразу?
    Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
    Можно задать вопрос до бронирования?
    Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
    Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

    Отзывы и рейтинг

    5
    Основано на 14 отзывах
    Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
    5
    14
    4
    3
    2
    1
    Игорь
    7 мая 2024
    Ну, теперь не пропадем… Благодаря Елене и ее уникальному гастрономическому туру, а также замечательному шефу Макарене научились делать гаспачо и даже знаменитую паэлью. Большое спасибо!
    Д
    21 апр 2024
    Прекрасная экскурсия. Масса супер впечатлений. Все от детей до взрослых насладились и прогулкой и мастер классом.
    L
    26 ноя 2023
    Отличное время - будем дома готовить паелью. Оказывается это не так сложно, только по написанному рецепту не приготовишь - много тонкостей. Елена прекрасный гид. Спасибо Елене за интересное знакомство с рынком и Малагой и повору за мастер класс. Уверена, что с Еленой ещё встретимся
    А
    27 июл 2023
    Мастер-класс получился отличным! Очень понравилась организатор Елена - по дороге до кулинарной студии я уже узнала много интересных фактов про город, его историю, жителей и местную кухню. Само приготовление паэльи
    читать дальше

    оказалось очень увлекательным, достаточно простым (под руководством повара)))) и мне рассказали столько тонкостей и секретов приготовления! Время пролетело совсем незаметно! Уже решила, что это не последнее моё путешествие в Малагу и надеюсь ещё попасть на экскурсии к Елене) Из минусов - нужно найти место для сковородки для паэльи, это блюдо теперь со мной навсегда)

    Юлия
    24 авг 2022
    Елене спасибо большое за организацию мастер класса и знакомству с Малагой! И важно, что в расчёт берётся возраст участника, Елена очень чутко подстраивает подачу информации и темп, чтобы всем все было в удовольствие и интересно!! Спасибо!
    E
    20 апр 2022
    Прекрасный, высокоинтеллектуальный экскурсовод, при этом очень милая, легкая и общительная! Мы получили массу удовольствия как и от исторической части экскурсии, так и от самого мастеркласса. Всем рекомендую!
    I
    27 дек 2021
    Волшебные полдня с Еленой. Елена невероятно увлекательно рассказывает об истории и традициях Испании; интересно было всем, и детям и взрослым. Мы попробовали чуррос, заехали на фабрику козьего сыра и готовили паэлью в горной деревушке неподалёку от Малаги. Спасибо Елене за такой яркий и интересный день- непременно вернёмся и очень рекомендуем всем. Очень здорово!
    И
    15 мар 2020
    Если вы первый раз в Малаге и окрестностях, горячо рекомендую Елену в качестве гида. Благодаря ей вы влюбитесь в этот прекрасный уголок так, что захочется остаться здесь жить. Обязательно рекомендуем всем друзьям и знакомым, собирающимся в Испанию.
    S
    26 янв 2020
    Большое спасибо за мастер-класс.
    Всё доходчиво и очень вкусно.
    Рекомендуем всем!
    Я
    17 янв 2020
    Мастер-класс очень понравился. Почувствовала себя участником кулинарного шоу. В Испании культ еды, впрочем как и в Италии, Франции. Перед началом мастер класса мы побывали на местном рынке в Малаге. Рынок
    читать дальше

    великолепный. Есть фруктовый ряд, овощной, мясной, рыбный. Голодному лучше на этот рынок не заходить. Изобилие свежих морепродуктов, сыров, хамона, овощей, фруктов и т. д. поражает. Само здание рынка очень красивое, в мавританском стиле. Мастер-класс проводила милая пожилая испанка по имени Ампаро. Наш гид Елена выступала в качестве переводчика, ну и вообще много рассказывала о кулинарных традициях в Испании. Мы много беседовали, пили вино, шутили, ну и конечно готовили паэлью под руководством Ампаро. Настоящая паэлья - это блюдо достаточно сложное в приготовлении. По времени оно готовится в принципе быстро, но заготовки для паэльи нужно делать заранее. Но мы справились, и с помощью Ампаро, приготовили замечательную паэлью. Ампаро еще приготовила нам достаточно быстро холодный суп гаспачо, который конечно большой популярностью пользуется летом в жаркую погоду, но мы и в январе его с удовольствием попробовали, и посмотрели как он готовится. Приятным завершением нашего мастер-класса был обед, который мы сами себе приготовили, т. е. наша паэлья, с бокалом прекрасного испанского вина. Очень рекомендую эту экскурсию всем, кто будет в Малаге. Елена была очень любезна, забрала нас из отеля, и сопроводила на мастер-класс, по дороге вкратце рассказав историю Малаги, а также завела на рынок, и в старую таверну, где еще с 18 века продают вино из бочек, а счет за рюмочку вина пишут мелом на столе. Постараемся теперь дома приготовить паэлью.

    Ю
    24 дек 2019
    Чудесный мастер-класс! Благодаря шефу Amaro, Вы сможете приготовить своими руками паэлью, которой позавидуеют многие рестораны. И огромное спасибо Елене за рассказы о Малаге и отлично организованными коммуникациям во время процесса. Экскурсия рекомендуется всем, кто хоть раз держал в руках сководу и любит вкусно поесть. Гид рекомендуется абсолютно всем!
    Ю
    28 сен 2019
    Елена, спасибо Вам большое! Это было незабываемое гастрономическое путешествие! Праздник души и живота!
    Елена с тандеме с Ампаро раскрыли нам секреты приготовления настоящих паэльи и гаспачо. Это великое дело - создать такую атмосферу дружелюбности и комфорта!
    До новых встреч!
    М
    25 июл 2019
    Пунктуально.
    Профессионально.
    Очень доброжелательно!
    Дети в восторге, несмотря на некоторую вялость с утра (вечером не уложишь, утром не поднимешь;)!
    Вместо гаспачо, по нашему выбору, готовили тортилью.
    Еще и вкусно:)

    Нужно было дополнительно попросить экскурсию по городу, но после дегустирования паэльи и тортильи были в состоянии "сытая тупка" - не сообразили.

    На следующую экскурсию обязательно с Еленой!
    И
    4 июл 2019
    Экскурсия прошла замечательно. Елена отличный рассказчик и чувствуется любовь к городу и знание истории. Организовано все тоже было отлично, для тех кто любит готовить и хочет узнать настоящие секреты испанской
    читать дальше

    кухни, очень рекомендую. Очень доброжелательная испанская пара мастер шефов. Очень подробно и интересно с ними готовить. Елена отличный гид. По дороге к кулинарной студии рассказывала про город и показала интересные гастрономические места. Спасибо большое за Ваши знания и профессионализм.

    Входит в следующие категории Малаги

    Похожие экскурсии из Малаги

    Малага римская, мавританская, католическая
    Пешая
    72 отзыва
    3.5 часа
    Индивидуальная
    до 6 чел.
    Малага римская, мавританская, католическая
    Погружение в историю Малаги: финикийская стена, руины Римского театра, дом Пикассо и крепость Алькасаба. Завершите день на рынке с испанскими деликатесами
    Начало: В порту Малаги
    Завтра в 09:30
    24 ноя в 09:30
    180 за всё до 6 чел.
    Белые деревушки Андалусии
    На машине
    30 отзывов
    5 часов
    Индивидуальная
    до 4 чел.
    Белые деревушки Андалусии: Фрихилиана, пещера Нерхи и Балкон Европы
    Погрузитесь в атмосферу Андалусии, посетив белые деревушки, пещеру Нерхи и «Балкон Европы»
    23 ноя в 08:00
    26 ноя в 08:00
    227 за всё до 4 чел.
    Обзорная экскурсия по Малаге c дегустацией вина
    Пешая
    97 отзывов
    2 часа
    Индивидуальная
    Обзорная экскурсия по Малаге с дегустацией вина
    Познакомьтесь с Малагой, её историей и культурой. Прогуляйтесь по главным достопримечательностям, узнайте городские байки и попробуйте традиционное вино
    Начало: Jardines de Pedro Luis Alonso, C. Guillén Sotelo, ...
    Завтра в 08:00
    23 ноя в 08:00
    92 за всё до 30 чел.
    У нас ещё много экскурсий в Малаге. Перейдите в каталог и выберите подходящую
    Все экскурсии в Малаге
    ХорошоТам