Под руководством шеф-повара откроете секреты знаменитых блюд, узнаете о традициях северной итальянской кухни и приготовите аньолотти, ньокки или ризотто. Завершится мастер-класс дегустацией приготовленных блюд с пьемонтским вином. Также вас ждет прогулка по средневековой Ароне и возможность посетить статую Сан Карло
5 причин купить этот мастер-класс
- 🍝 Научитесь готовить итальянские блюда
- 🍷 Дегустация пьемонтского вина
- 🏰 Прогулка по средневековой Ароне
- 👨🍳 Руководство опытного шеф-повара
- 🎓 Узнаете кулинарные секреты Италии
/https://cdn.tripster.ru/photos/02599217-d372-4bf4-9d73-df83c9dd8c91.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7d3d15d7-2ef1-4d90-9d1c-df754ea55597.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/394c2a53-400c-407a-ae18-090b9915b334.jpg)
Что можно увидеть
- Статуя Сан Карло
- Крепость Рокка ди Арона
Описание мастер-класса
Приготовить обед по-итальянски!
На мастер-классе с поваром Сабиной вы приготовите два вида первых блюд (равиоли, ньокки или ризотто) и классический итальянский десерт. В веселой и непринужденной обстановке вы научитесь замешивать и раскатывать тесто для свежей пасты, определять готовность ризотто и пасты «аль денте», быстро собирать тирамису, грамотно сочетать ингредиенты для блюд и другим кулинарным секретам Бель Паэзе. Я расскажу об истории приготовленных вами блюд, особенностях региональной кухни и гастрономических традициях северных итальянцев. А затем, конечно же, вы продегустируете все приготовленные блюда под замечательное пьемонтское вино, которое мы подберем специально к вашему меню.
Примерное меню мастер-класса (на выбор):
1. Равиоли с рикоттой и шпинатом; аньолотти с мясной начинкой; тальятеле с грибами.
2. Ризотто с горгонзолой; ньокки с соусом из 4 сыров; ньокетти с горгонзолой.
3. Тирамису; панна котта; кростата с фруктами или ягодами.
Разобраться в тонкостях итальянской кухни
Кухня северо-западных регионов Италии весьма отличается от кухни центральных областей: например, здесь реже используется оливковое масло, паста уступает пальму первенства ризотто, а в блюдах можно проследить гастрономические заимствования из других стран. Вина, сыры, колбасы, полента, ньокки и блюда из картофеля, изысканные десерты — в появлении всего этого разнообразия приняли прямое участие Франция, Швейцария и Австрия.
Прогулка по средневековой Ароне
Ресторан, где пройдет мастер-класс, расположен недалеко от знаменитого альпийского озера Маджоре. До урока или после — по вашему желанию — мы прогуляемся по средневековым улочкам прибрежного городка Арона и его набережной, любуясь видами древних замков и горных вершин. А после вы сможете забраться на одну из самых высоких статуй в Европе — статую Сан Карло — или посетить остатки крепости Рокка ди Арона.
Организационные детали
- Экскурсия начинается и заканчивается на ж/д станции Арона: проезд от Милано Чентрале или Милано Порта Гарибальди 60 мин (стоимость 6,10 евро); или на ж/д станции Новара — проезд от Турино Порта Нуова 70 мин (стоимость 8,70 евро).
- Возможно совмещение мастер класса с прогулкой по Орте (экскурсия «Путешествие в Орта Сан Джулио»). При заказе двух экскурсий в один день действует скидка 10 евро/чел.
- Продолжительность мастер-класса — 2 часа. Экскурсия по Ароне — 1,5 часа.
Начало мастер классов по расписанию в 9.00 и в 16.00. - В стоимость не входят входные билеты на статую Сан Карло (по желанию) — 6 евро/чел. (дети до 5 лет допускаются только на террасу и бесплатно, внутрь статуи не допускаются).
- Мастер-классы проводятся с сентября по июнь. День и время экскурсии необходимо заранее согласовывать с гидом.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?

Отзывы и рейтинг










Я все сняла на видео и скоро выложу в инста, шикарные лайф хаки и рецепты, смотрите у меня в инста@adiyabillek


Похожие экскурсии из Милана
/https://cdn.tripster.ru/photos/843448f6-6553-45b1-82ed-2796f821757e.jpg)

/https://cdn.tripster.ru/photos/896a6fe7-9a04-4739-ad58-ae8738c8eb77.jpg)