Познакомьтесь с римской культурой через кухню! Узнайте секреты пасты от шефа и приготовьте её сами в таверне Сан-Лоренцо
Экскурсия предлагает уникальную возможность погрузиться в мир итальянской кухни.
Участники посетят уютную таверну в районе Сан-Лоренцо, где римский шеф-повар поделится секретами приготовления пасты. Гости узнают о различных видах пасты и соусов, научатся готовить тесто и разрезать его. Мастер-класс завершится ужином с бокалом вина и собственноручно приготовленным блюдом. Это не только кулинарное приключение, но и возможность почувствовать себя частью римской культуры
Этот мастер-класс — не просто урок кулинарии, а тёплое и душевное погружение в культуру Рима, где еда — это настоящее искусство и символ гостеприимства.
Всё, что вы хотели знать об итальянской кухне
Вы окажетесь в гостях у римского шеф-повара, который поделится с вами секретами классической итальянской кухни и расскажет о её особенностях. Вы услышите 13 интересных фактов об итальянской пасте, научитесь отличать тальятелле от фетучини, сориентируетесь в многочисленных итальянских соусах и специфике их приготовления. А ещё узнаете об основных блюдах римской кухни, которая отнюдь не ограничивается одной пастой!
Мастер-класс по приготовлению римской пасты
Под руководством шеф-повара вы своими руками приготовите пасту в римском стиле «Cucina alla Romana»: это может быть «Caccio peppe» с сыром Пекорино, томатная «All’amatriciana», «Papardelli con carciofi» с артишоками и многие другие блюда — всё зависит от ваших интересов и вкусовых предпочтений! Готовить идеальное тесто для итальянской пасты и разрезать его будем, конечно же, тоже сами.
Ужин с десертом
Сначала мы вместе создадим один из традиционных десертов. А после вас ждёт настоящий итальянский ужин с бокалом вина и приготовленными вашими руками кулинарными шедеврами!
Организационные детали
Обратите внимание: мастер-класс может быть проведён минимум для 2 человек. Если в группе будет только 1 человек, к сожалению, мне придётся отменить программу — или я предложу вам перенести её на другой день. Если вы всё же хотите, чтобы мастер-класс состоялся только для 1 человека, то стоимость будет выше на €80
Все ингредиенты для мастер-класса и бокал вина входят в стоимость экскурсии
Дети также допускаются до участия в мастер-классе под присмотром родителей
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Рим
Когда и сколько длится?
Когда: в четверг в 11:30 и 17:00
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 10 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Елена — ваш гид в Риме
Провела экскурсии для 291 туриста
Я — лицензированный гид. Училась в Тоскане и в Риме, вдыхая культуру с её первоисточника. За плечами — годы изучения истории, но особенно глубоко я погружена в культуру итальянской еды. читать дальше
Ведь вкус — это тоже язык. И я говорю на нём свободно.
Мои экскурсии — это не просто факты и даты. Это особое состояние, в котором оживают улочки Рима, звучит дыхание истории, раскрываются тайны двориков, вилл и античных руин.
Это атмосфера тихой роскоши — без суеты, с наслаждением, в стиле жизни по-итальянски: глубоко, душевно и… вкусно!
Я провожу авторские программы не только по Риму, но и по другим регионам Италии.
Со мной легко, весело, познавательно и очень по-человечески.
Тонко чувствую людей и умею говорить на языке их интересов — будь то древнеримская архитектура, ренессансное искусство, история Католической церкви или эногастрономия.
Мой путь — соединять людей с красотой, знаниями, историей, вкусом.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
7
4
1
3
1
2
–
1
–
Alisa
9 мая 2025
Нам безумно понравилось! Это был один из лучших наших вечеров в Риме. Очень уютно, дружелюбно и познавательно! А главное вкусно ❤️
Е
Елена
5 ноя 2019
Отлично провели вечер и научились готовить ньокки!
д
дарина
12 мая 2019
Очень интересный и полезный мастеркласс, очень благодарна Наталье и Грации за тёплый прием и незабываемое общение, за очень приятный вечер и настроение в восхитительных Римских каникулах)))
О
Ольга
7 янв 2019
Это очень позитивно и весело - готовить вместе в компании жизнерадостного, обаятельного и знающего гида! Мы отлично провели время- испачкались как дети, и с удовольствием с’ели все приготовили. Очень вкусно, а главное - замечательное настроение гарантировано!!!
Ю
Юлия
18 ноя 2018
Мы с ребенком были на мастер- классе по приготовлению пасты и различных соусов. Мы потрясающе провели время, узнали много нового и интересного. Ребенок и я остались в восторге. Хочу вырастить благодарность и сказать огромное спасибо от себя и своего сына. В следующий раз, при поездке в Рим, обязательно повторим. Дома мы уже готовили пасту и делали соус карбонара.
Р
Рамеев
14 авг 2018
Очень полезная, вкусная, веселая и очень итальянская экскурсия!!!!!!! Мне кажется, что даже руки у меня теперь говорят по-итальянски, во всяком случае когда будут делать пасту!!!!! Экскурсия очень хороша для вечернего отдыха, особенно, если нужно оттенить посещение содержательно насыщенных "Ватиканов, Сан-Пьетров и Боргезов". Во всяком случае самая вкусная паста была испробована во время этой экскурсии. Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Н
Наталья
23 мар 2018
Понравилось все! Блюда получились очень вкусными, итальянский повар шутил и учил русские слова. Атмосфера в группе была веселая и непосредственная, спасибо гиду за это! Сготовили такие порции большие, что я не смогла все съесть! Ресторан очень понравился, с потолка висят столовые приборы, как будто он специально сделан для мастер-классов:))
Н
Наталья
17 мар 2018
Я бронировала эту экскурсию, чтобы с другом побыть на 8 марта в романтической обстановке, приготовив ужин. Плюсы: + мы поели вкусную пасту + мы сделали ее сами (кроме соуса) + гид поздравила всех присутствующих читать дальше
девушек с 8 марта, сделав персональный подарок - оченнь приятно + компания была комфортная, за исключением одной дамы, которая делала активные знаки внимания моему другу Минусы: - она называется Индивидуальная экскурсия. По факту - это была групповая, о чем я узнала только придя на место. Гид очень удивилась, когда я сказала, что Индивидуальная - это только для меня или моей компании (1-10 чел), а не группа людей, которых я первый раз вижу. - адрес указан неверно (ошибка в 1 букве, поэтому нашли небыстро) - обещанный рецепт пасты так и не прислали на почту - гид не могла объяснить, как у нас (в России) называется мука, из которой можно приготовить эту пасту
Елена
Ответ организатора:
Уважаемая Наталья, спасибо за ваш отзыв. Очень рада, что мастер класс понравился, мы старались сделать красивым и вкусным 8 марта читать дальше
для Вас. В свою очередь попытаюсь Вам ответить на минусы: 1) Формат экскурсии я исправила, приношу свои извинения. Сложность была в технической стороне работы с сайтом. 2) Мы еще готовим рецепты для наших туристов, так как хотим оформить это красиво (немного терпения и я обязательно вам их отправлю). Приношу извинения, что не оповестила Вас. 3) Мука любая, как и объяснили на мастер классе. Соус для пасты делали все участники и Вы в том числе (это хорошо видно на фото и видео:). Мы очень старались сделать мастер класс интересным и веселым и нам это удалось, все участники остались в полном восторге, включая вашего друга, он выразил это в тосте и в теплых словах. И было видно, как он счастлив, что вы устроили ему такой сюрприз! Желаю Вам новых открытий в гастрономическом мире, добра и радости, таких же позитивных, ярких красок, как в букете, который Вы получили от нашего гостя. Будем рады снова встретиться на наших проектах.
A
Anastasia
14 фев 2018
Приготовление пасты прошло в дружеской атмосфере! Было увлекательно. Очень милый и уютный ресторанчик!