Мастер-класс по приготовлению хычинов в горном селе
Увидеть первозданную природу Верхней Балкарии и научиться готовить настоящие хычины
Мы отправимся в живописное село в горной части республики.
Вы полюбуетесь пейзажами, оцените величие горных вершин, познакомитесь с самобытностью местности и осмотрите достопримечательности.
Научитесь делать хычины — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни — и полакомитесь ими под рассказы местной жительницы о культуре и обычаях её народа.
4.33
3 отзыва
Ближайшие даты:
Время начала: 07:00, 08:00
Описание мастер-класса
Древние локации
По дороге вы исследуете местные достопримечательности. Увидите башню Амирхановых 17 века, стоящую на огромном валуне. Осмотрите башню Абаевых, которая принадлежала балкарской феодальной знати. И побываете в селении Зылги, где находятся старинная крепость, курганы и средневековые могильники.
Также вы увидите замок на воде Шато Эркен, Голубые озёра и «Язык Тролля» — скальный выступ в Безенгийском ущелье. Мы расскажем хроники этих мест, а ещё поделимся традициями и обычаями балкарцев.
Кулинарный мастер-класс
В Верхней Балкарии вас встретит местная жительница — мастерица по приготовлению хычинов. Она расскажет историю этого национального блюда и раскроет, сколько его видов существует. Объяснит, почему их делают именно в форме круга. Покажет, как правильно замесить тесто и выбрать продукты для начинки. Вы самостоятельно приготовите лепёшки, а после устроите настоящий пир со свежими и ароматными хычинами.
Организационные детали
Дорога в одну сторону со всеми остановками займёт около 3,5 часов
В стоимость входит: трансфер, сопровождение гида, мастер-класс
Дополнительные расходы (по желанию): перекус и личные покупки по дороге
Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды
в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу и субботу в 07:00, в воскресенье в 08:00
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
по договорённости
Когда и сколько длится?
Когда: в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу и субботу в 07:00, в воскресенье в 08:00
Экскурсия длится около 10 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 6 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 7 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Оксана — ваша команда гидов в Пятигорске
Провели экскурсии для 1635 туристов
С нами вы сможете отдохнуть и оздоровиться, насладиться красотой горных хребтов и ущелий Кавказа, попробовать вкуснейшие блюда карачаевской, кабардинской, дагестанской, чеченской, осетинской, грузинской и армянской кухонь. Наша фишка — индивидуальные и групповые туры на джипах. Мечтаете о необычном отпуске или хотите ярко и комфортно провести выходные дни? Это к нам!
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
2
4
–
3
1
2
–
1
–
Ольга
9 мар 2024
Половина из описания неправда. Никакого "высокогорного села" нет, никакая женщина там ничего не рассказывает, просто заводит в вагончик, даёт кусок теста и начинку и объясняет как катать, жарить. Длится всё читать дальше
минут 10 в формате вот я показала, дальше быстро следующий, вперёд. Ну и конечно экскурсией это сложно назвать, нас просто повозили по красивым местам, причём не всем из указанных. Места действительно красивые, причём нам показывали где пройти и гид фоткал нас, за что ему спасибо, но практически никакого контента об истории и культуре края, кроме "ну мы въезжаем в вот такое село, оно называется вот так, на русский название переводится вот так". Впечатления смешанные, но думаю, что тем, кто чисто пофоткаться хочет - вполне нормально.
Оксана
Ответ организатора:
Здравствуйте, Ольга, мы удивились по поводу такого отзыва о гиде. По поводу того, что Вы не получили никакой информации исторической читать дальше
- гид сообщил нам, что большую часть времени в дороге вы спали. В это время гид вел рассказ. Сожалеем, что вы его не услышали. По поводу мастер класса - хычины сами по себе и готовятся 10-15 мин, Вам дали тесто, рассказали как их готовить, как раскатывать тесто. По поводу посещения локаций - по программе сторожевые башни, замок Шато Эркен, Голубые Озера, «Язык тролля». Вы вчера на экскурсии ко всем этим локациям еще посетили - Черекскую Теснину, так называемый водопад скала и термальные источники Аушигер. Вам было даже больше показано чем описано в программе
Лаура
27 авг 2023
так, ребята, ставлю хорошую оценку только за гида Михаила💟, потому что меня перепутали и отправили вместо кулинарного мастер класса на "язык тролля" ("зуб великана" по настоящему), но гид по собственной читать дальше
инициативе договорился со знакомыми в кафе и для меня всё же провели мастер-класс! он не обязан был это делать, это не входило в экскурсию в которую я попала по ошибке, поэтому я ставлю высокие оценки, но! в этой же машине была женщина, которой обещали Приэльбрусье…. контакты гида у меня сохранились (Ессентуки)
Оксана
Ответ организатора:
Здравствуйте, Лаура. Спасибо Вам за хороший отзыв. Вам не перепутали экскурсию - мастер-класс именно входит в программу экскурсии в Верхнюю читать дальше
Балкарию и Язык Тролля. В описании к мастер-классу указано, что помимо приготовления хычинов в горном селе - а это возле локации Язык Тролля, посещаем и другие достопримечательности
В
Виктория
22 июл 2023
Спасибо за чудестную экскурсию гиду Умару. Увидела красивые места, научилась готовить хычыны. На следующие экскурсии только к Вам