Увлекательное гастрономическое путешествие на Сахалине, где можно попробовать один из самых дорогих морских деликатесов - икру морского ежа. Сахалинская кухня удивит вас сочетанием японской, корейской и русской кулинарии.
Воды Сахалина создают
Воды Сахалина создают
5 причин купить эту экскурсию
- 🍣 Уникальная возможность попробовать икру морского ежа
- 🌊 Погружение в культуру и традиции Сахалина
- 🍽️ Сочетание японской, корейской и русской кухни
- 💪 Богатый витаминный и микроэлементный состав деликатеса
- 👨👩👧👦 Подходит для всех возрастов и групп
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшие месяцы для участия в гастрономической экскурсии - май и июнь. В это время года морские ежи наиболее активны, а их икра достигает максимальной зрелости, что позволяет насладиться деликатесом в полной мере.
Сейчас июнь — это идеальное время.
Эта экскурсия сейчас не проводится 🙁
К сожалению, экскурсия на данный момент не проводится, организатор закрыл даты и не принимает заказы.
Рассмотрите похожие актуальные предложения в Южно-Сахалинске:

2 часа
Водная прогулка
Лежбище сивучей в Невельске
В Невельске можно наблюдать за сивучами, которые облюбовали бетонный мол у порта. Это уникальное зрелище доступно с апреля по август
Начало: Г. Невельск, ул. Береговая, 46
Сегодня в 12:00
Завтра в 12:00
2000 ₽ за человека
9 часов
Мини-группа
до 1 чел.
Сахалин и его зимние чудеса
Путешествие по зимнему Сахалину: ледопады, японские тории, крабовый рынок и живописные пейзажи Восточного побережья. Уникальные впечатления гарантированы
Начало: Площадь Победы (около пушек)
Расписание: Перед бронированием напишите мне, чтобы уточнить - свободна ли желаемая дата.
25 июн в 09:00
26 июн в 09:00
9500 ₽ за человека

10 часов
Индивидуальная
до 1 чел.
Индивидуальная экскурсия: Мыс Евстафия и Бирюзовые озера
Погрузитесь в мир природных красот и исторических событий на Мысе Евстафия и Бирюзовых озерах
Начало: Ваше место пребывания
Расписание: Время выезда может быть изменено
Сегодня в 10:00
Завтра в 09:00
32 000 ₽ за экскурсию
Далее идёт описание экскурсии, но забронировать её не получится, используйте эту информацию просто для ознакомления.
Что можно увидеть
- Морские ежи
- Рапан
- Сахалинская спизула
- Трубач
- Мидии
Описание экскурсии
Слияние культур и уникальных вкусов
Гастрономический мир острова Сахалин представлен в первую очередь своим разнообразием дальневосточных морепродуктов, а так же сочетанием японской, корейской и русской кулинарии. Благодаря этому в области развит гастрономический туризм, который даёт возможность нашим гостям познакомиться с историей, культурой, кулинарными традициями и уникальными продуктами. Сахалинская кухня поразит вас своей оригинальностью и утонченными вкусовыми качествами: корейские салаты из дикоросов, местные морские деликатесы и дары Сахалинской природы – никого не оставят равнодушным.
Источник богатых микроэлементов
Серый морской еж — это один из самых популярных деликатесов на Сахалине. Это уникальный морепродукт, который вызывает интерес по всему миру благодаря не только своему названию, но и условиям обитания. Именно воды Сахалина и Курильских островов создают благоприятные условия для размножения сахалинских морских ежей и формирования их икры, которая представляет особую ценность и оченьбогата различными микроэлементами. Употребление икры морских ежей способствует омолаживанию организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Кроме того, витаминный состав икры богат: А, E, D, витамины группы В, РР, С и др. Приглашаем вас в захватывающее гастрономическое приключение, в ходе которого вы сможете насладиться одним из наиболее роскошных морских угощений — икрой морского ежа!
Уникальный деликатес
Икра морских ежей обладает необычным специфическим вкусом, высоко ценимым гурманами, со слабо выраженными признаками свежего огурца. Вкус икры напоминает яичный желток с йодистым привкусом. Гурманы предпочитают употреблять деликатес в сыром виде, дополнив небольшим количеством соевого соуса или парой капель лимонного сока — так можно в полной мере прочувствовать богатый, насыщенный вкус морепродукта. При сборе морских ежей велика вероятность так же встретить таких моллюсков как: рапан, сахалинская спизула, трубач, мидии. В гастрономическом путешествии «Охота на морского ежа» вас ждет Море вкусовых открытий! Важная информация:
Экскурсия сезонная — начало в мае, конец в июне.
Ответы на вопросы
Что можно увидеть на экскурсии?
- Город Невельск
- Побережье Японского моря
- Татарский и Невельский проливы
Что включено
- Услуги гида
- Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению морского ежа
- Дегустация
- Транспорт
Что не входит в цену
- Личные расходы
Место начала и завершения?
Пл. Славы
Когда и сколько длится?
Когда: Перед бронированием уточните количество доступных мест у туроператора
Экскурсия длится около 8 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 16 человек.
Важная информация
- Наши менеджеры свяжутся с Вами после подтверждения оплаты и направят всю актуальную информацию по выезду