Попробовать главные блюда страны и открыть для себя местные вина
Побывать в Самарканде и не попробовать слоёный плов, сочную самсу и правильный тандыр гушт — значит, ничего не узнать об Узбекистане. Вкусно поесть здесь любят, а готовить предпочитают тщательно и вдохновенно.
Не сомневайтесь (и не завтракайте!): вас ждут самые знаменитые блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего.
апр
апр
мая
мая
мая
мая
мая
даты
Описание
Что вас ожидает
Два хита узбекской кухни
Сколько узоров способен разглядеть человек на узбекском ковре, столько же видов плова можно насчитать в узбекской кухне. Мы предложим вам плов по-самаркандски. Его подают не перемешанным, а выложенным слоями: сначала рис, затем зирвак (поджарка) и сверху мясо. Второе блюдо узбекской кухни, имеющее уйму поклонников — самса. Небольшие пирожки из слоёного теста, могут иметь самые разнообразные начинки — от классической баранины до нежной индейки и даже тыквы.
Правильный тандыр гушт
Тандыр гушт («мясо в тандыре») — гвоздь нашей программы. За ним мы отправимся на горный перевал. Готовят тандыр гушт в традиционной глиняной печи с огромной теплоёмкостью, за счёт чего блюдо буквально тает во рту. Для приготовления обычно берут мясо барашка и маринуют в пахучих специях: можжевельнике, паприке, зире, соли, чёрном и красном перце. Этим блюдом угощают гостей во всём Узбекистане — а теперь настоящий тандыр гушт попробуете и вы!
Вино, коньяк и самаркандский бальзам
После сытной дегустации мы отправимся на винзавод Самарканда для дегустации узбекских вин и коньяков. Вы познакомитесь с деталями винного производства и оцените местные вина: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликёр, кагор), а также коньяки и коньячные напитки. Изюминкой станет знаменитый самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и мёда.
Организационные детали
- В стоимость входит трансфер из отеля, транспортное обслуживание и услуги гида
- Дегустация блюд и вин оплачивается дополнительно — от $30 и выше, в зависимости от вашего аппетита
- Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Нам эту экскурсию провел Зокир. Были приятно удивлены кулинарным разнообразием)))
Самое невероятное гастрономическое впечатление - это баранина запеченная в тандыре с легким ароматом можжевельника, поданная на хрустящей лепешке!!! И все это можно кушать с видом на горы и долину!!!
Очень советую))
С уважением, Наталья (Казахстан)