Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Личный мастер-класс в Самарканде

Погрузитесь в мир восточной гастрономии, готовя традиционные узбекские блюда в атмосфере настоящего Самарканда

5
12 отзывов
Приглашаем вас расширить свои гастрономические горизонты, приняв участие в уникальном мастер-классе по приготовлению узбекских блюд в самом сердце Самарканда.

Вас встретит радушная хозяйка, которая поделится секретами создания идеальных мантов, самсы и бичаков.

Вы узнаете, какие специи придают блюдам неповторимый вкус и аромат, и сможете прикоснуться к традициям узбекского гостеприимства.

После мастер-класса вы не только обогатите свои кулинарные навыки, но и насладитесь вкусом собственноручно приготовленных блюд, сидя за настоящим восточным дастарханом.

Этот опыт не только позволит вам прикоснуться к культуре Узбекистана, но и оставит теплые воспоминания о времени, проведенном в Самарканде
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Ближайшие даты:
24
апр
27
апр
2
мая
3
мая
4
мая
5
мая
6
мая
Ещё
даты

Описание

Что вас ожидает

Обычаи узбекского гостеприимства

Наша встреча начнется в уютном доме Самарканда — по всем правилам узбекского гостеприимства. Познакомимся с радушной хозяйкой, а затем немного отдохнем и побеседуем за горячим зеленым чаем. Гид расскажет, в чем особенность кухни Узбекистана, чем интересны местные застольные обычаи, какие ингредиенты и специи используются чаще всего и что за блюда нам предстоит приготовить.

Манты, самса и бичак: готовим и едим!

Хозяйка дома в это время подготовит необходимые ингредиенты для мастер-класса, а в процессе поделится секретами каждого блюда. Вместе с ней вы приготовите нежнейшие манты, сочную самсу и ароматные бичаки — узбекские пирожки:

  • для мантов раскатаете тончайшее тесто, аккуратно завернете в него свежее рубленое мясо и отправите блюдо готовиться на пару в манты-казан;
  • для самсы поработаем со слоеным тестом и возьмем мясо со специями;
  • а затем отправим в духовку и бичаки: весной и летом готовим травяные пирожки, а в холодное время — тыквенные.

А когда наш ароматный обед будет готов, усядемся за дастарханом, чтобы насладиться результатами наших кулинарных трудов!

Организационные детали

  • Мастер-класс и все его ингредиенты включены в стоимость
  • Мастер-класс проводится в помещении или на природе (если тепло)
  • В доме вас сопровождает гид из нашей команды, а также хозяйка

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 4 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 12 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
12
4
3
2
1
А
9 апр 2024
Нашей компании очень понравился приём и формат мероприятия. Всё прошло на одном дыхании. Блюда которые мы приготовили обалденные. Место подготовлено очень калоритно и понравилось нам из за своей натуральности и теплого приёма. Спасибо. Всем рекомендую
Инна
7 янв 2024
На мастер классе мы научились делать манты, самсу и бичаки в уютной домашней обстановке.
А
15 ноя 2023
31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.
Сперва Диля напоила нас чаем с различными Самаркандскими сладостями (тут были и вкуснейшие орешки и халва и сушеная дыня и собственная хурма, которая растет у хозяйки во дворе). Пока пили чай говорили о том и о сем.
Затем начали готовить, вернее начал готовить сын (13 лет), который на этом мастер классе принимал самое активное участие, а мы родители (по его просьбе) чуть-чуть ему помогали, снимали на видео процесс приготовления или наблюдали.
Ингридиенты уже были приготовлены сыну нужно было раскатать тесто и положить начинку.
Не все получалось сразу, но он старался, да и Диля всегда приходила на помощь и подбадривала молодого поваренка.
Сперва делали манты, так как они готовятся дольше всего, затем делали бичаки, а потом и самсу.
Диля и ее дети очень по доброму, нас принимали (чувствовалось, что в этом гостеприимном доме рады гостям).
Потом была собственно дегустация. Манты – Супер, бичаки – Супер, Самса – Супер-Супер-Супер!
Время мастер класса пролетело незаметно: мне кажется, что даже продолжительность его была больше чем было заявлено.
С собой нам дали большую часть того, что приготовил молодой повар.
Приехав домой (вернувшись из Узбекистана) мы пошли и купили мантоварку, чтобы применять на практике те навыки и знания, что получили у Дили!
Диля – большое Вам спасибо за гостеприимство! Желаю Вам и всей Вашей семье – здоровья и процветания!
31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.
Станислав
9 сен 2023
Всем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотели узнать, можно ли приготовить вкусную самсу в духовке. И это возможно! Очень много нового узнали о приготовлении мант. Сами тоже готовим, но всегда есть нюансы. Прекрасная семья, замечательные люди и главное, хорошие кулинарные учителя. Всем рекомендую.
Всем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотели
С
29 мая 2023
Брали мастер-класс по приготовлению мант, самсы и бичака. Проходит он в доме организаторов, проводит его супруга Азамата - Диля. Мастер класс нам очень понравился, за небольшое время под непринкжденные весёлые разговоры и угощения с восточными сладостями и фруктами мы приготовили сразу 3 блюда, всё очень вкусное, Съесть всё это мы не смогли - взяли с собой. Очень рекомендую - Диля замечательная хозяйка!
И
24 мая 2023
Все было душевно, комфортно,познавательно! Диля и Азамат сделали все для того, чтобы мы чувствовали себя, как дома. Готовили дружно и весело, попутно разговаривая о жизни, детях профессиях и т. Д. Очень трогательно было получить маленькие подарочки от этой семьи. Однозначно, будем советовать при посещении Самарканда посетить этот кулинарный тур. Ирина, Борис
Elena
15 мая 2023
Организация на очень высоком уровне - радушная хозяйка, очень супер все прошло!
Екатерина
10 мая 2023
Ох, как нам было вкусно!!!
Если вы устали от прогулок по знойному Самарканду, обязательно отправляйтесь на кулинарный мастер-класс! Тогда вы увезите с собой домой не только магниты, сухофрукты и миллион фотографий. Вы увезете с собой одну из самых главных ценностей, за которой в Узбекистан летят туристы - вкусную кухню этой гостеприимной страны!!!

Мастер-класс проходит в настоящем самаркандском доме. Гостеприимная хозяйка угостила нас чаем и сладостями, а затем мы приступили к мастер-классу. Мы были вдвоем с дочкой, все блюда у нас получились. И уже прилетев домой, мы уже приготовили манты, самсу. Домашние в восторге!

Спасибо за прекрасный вечер! И пламенный привет хозяйке и старшей дочери!
Ох, как нам было вкусно!!!Ох, как нам было вкусно!!!Ох, как нам было вкусно!!!Ох, как нам было вкусно!!!Ох, как нам было вкусно!!!Ох, как нам было вкусно!!!
Е
22 апр 2023
Чудесная гостепреимная семья, очень приятная хозяйска, свежие продукты и вкуснейшие угощения, даже сок и колу принесли попить, спасибо вам за мероприятие, рекомендую!
Татьяна
26 мар 2023
Приветствую!
В день прилёта оставалось немного времени, что бы начать знакомится с городом. Пешеходную экскурсию вынести было бы сложно, выбрали «восточный дастархан!»
Это чудесное мероприятие- совместное приготовление трёх блюд с комментариями и тонкостями технологии. Попутно, в приятной беседе делились новостями, особенностями традиций и быта.
Ужин доставил наслаждение! По приезде в Москву не удержалась и приготовила манты и бичак по рецепту Дили.
Приветствую!Приветствую!Приветствую!
Анастасия
10 мар 2023
Очень понравился мастер класс по узбекским блюдам. Мне было интересно научиться готовить не только плов, но и другие традиционные блюда, поэтому, увидев эту экскурсию, я не раздумывая забронировала. Сначала было немного сложно найти дом, так как указанный адрес не находился в картах, но я попросила прислать геометку в мессенджере и уже так без проблем нашла дом. Меня встретил Азамат, познакомил со своей семьей и сначала мы вместе немного пообщались за прекрасным столом с традиционными сладостями. Затем его жена и дочка провели для меня прекрасный мастер класс. Мы готовили манты, самсу и бичак. Тесто было подготовлено заранее (так как этот процесс занимает много времени, слишком бы растянут был мастер класс, если бы готовили вместе), но если интересует более подробный его рецепт, то без проблем можно поинтересоваться у хозяйки. Жалею немного, что не записала себе все, так как в процессе готовки не подумала об этом, но это детали. Тесто раскатывали и готовили начинки уже вместе. Потом была дегустация приготовленных нами блюд, все получилось очень вкусно, и приятная беседа. Семья очень приятная и гостеприимная! Очень рекомендую эту экскурсию, если любите изучать культуру страны через кухню!
Очень понравился мастер класс по узбекским блюдам. Мне было интересно научиться готовить не только плов, ноОчень понравился мастер класс по узбекским блюдам. Мне было интересно научиться готовить не только плов, но
Любовь
15 янв 2023
Нам очень понравилась семья, они гостеприимные и открытые люди. Готовили вместе, продукты все хорошие. Интересно и познавательно узнать культуру страны через национальные блюда.
Нам очень понравилась семья, они гостеприимные и открытые люди. Готовили вместе, продукты все хорошие. Интересно иНам очень понравилась семья, они гостеприимные и открытые люди. Готовили вместе, продукты все хорошие. Интересно иНам очень понравилась семья, они гостеприимные и открытые люди. Готовили вместе, продукты все хорошие. Интересно и

Похожие туры из Самарканда

Узбекский плов: готовим и едим
🚗 На машине
Групповая
4 часа
67 отзывов
Узбекский плов: кулинарный мастер-класс в Самарканде
Откройте для себя секреты узбекской кухни на мастер-классе по приготовлению плова. Путешествие в мир вкусов ждет вас
на площади Регистан
25 апр
26 апр
29 апр
1 мая
37 за человека
Как приготовить самаркандский плов
скидка
9%
Индивидуальная
3 часа
29 отзывов
Популярное предложение
Как приготовить самаркандский плов: мастер-класс в традиционном доме
Приглашаем вас стать частью уникального кулинарного путешествия и научиться готовить самаркандский плов в аутентичной обстановке
Завтра
2 мая
3 мая
5 мая
9687 за всё до 4 чел.
Самаркандский плов - мастер-класс в гостях у узбекской семьи
Индивидуальная
2 часа
43 отзыва
Самаркандский плов - мастер-класс в гостях у узбекской семьи
Научиться готовить знаменитое блюдо под руководством профессионального повара
Частная квартира где проживает повар
Завтра
25 апр
26 апр
27 апр
150 за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Самарканде. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
Все экскурсии в Самарканде
ХорошоТам