Мои заказы

Восточный дастархан: самса, манты и бичак

Погрузитесь в мир восточной гастрономии, готовя традиционные узбекские блюда в атмосфере настоящего Самарканда
Приглашаем вас расширить свои гастрономические горизонты, приняв участие в уникальном мастер-классе по приготовлению узбекских блюд в самом сердце Самарканда.

Вас встретит радушная хозяйка, которая поделится секретами создания идеальных мантов, самсы и
читать дальше

бичаков.

Вы узнаете, какие специи придают блюдам неповторимый вкус и аромат, и сможете прикоснуться к традициям узбекского гостеприимства.

После мастер-класса вы не только обогатите свои кулинарные навыки, но и насладитесь вкусом собственноручно приготовленных блюд, сидя за настоящим восточным дастарханом.

Этот опыт не только позволит вам прикоснуться к культуре Узбекистана, но и оставит теплые воспоминания о времени, проведенном в Самарканде

5
22 отзыва

7 причин купить этот мастер-класс

  • 🍽️ Уникальный опыт узбекской кухни
  • 👩‍🍳 Личный мастер-класс с местной хозяйкой
  • 🌿 Использование свежих ингредиентов
  • 🍲 Приготовление традиционных блюд
  • 🫖 Узбекское гостеприимство и традиции
  • 🗣️ Интересные рассказы гида
  • 🎉 Уютная атмосфера

Лучшее время для посещения

янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшие месяцы для мастер-класса - с апреля по сентябрь. В это время можно готовить на природе, наслаждаясь теплой погодой и свежими ингредиентами.
Сейчас июнь — это идеальное время.
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Ближайшие даты:
30
июн
1
июл
2
июл
3
июл
4
июл
5
июл
6
июл
Время начала: 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00

Что можно увидеть

  • Уютный дом Самарканда

Описание мастер-класса

Обычаи узбекского гостеприимства

Наша встреча начнется в уютном доме Самарканда — по всем правилам узбекского гостеприимства. Познакомимся с радушной хозяйкой, а затем немного отдохнем и побеседуем за горячим зеленым чаем. Гид расскажет, в чем особенность кухни Узбекистана, чем интересны местные застольные обычаи, какие ингредиенты и специи используются чаще всего и что за блюда нам предстоит приготовить.

Манты, самса и бичак: готовим и едим!

Хозяйка дома в это время подготовит необходимые ингредиенты для мастер-класса, а в процессе поделится секретами каждого блюда. Вместе с ней вы приготовите нежнейшие манты, сочную самсу и ароматные бичаки — узбекские пирожки:

  • для мантов раскатаете тончайшее тесто, аккуратно завернете в него свежее рубленое мясо и отправите блюдо готовиться на пару в манты-казан;
  • для самсы поработаем со слоеным тестом и возьмем мясо со специями;
  • а затем отправим в духовку и бичаки: весной и летом готовим травяные пирожки, а в холодное время — тыквенные.

А когда наш ароматный обед будет готов, усядемся за дастарханом, чтобы насладиться результатами наших кулинарных трудов!

Организационные детали

  • Мастер-класс и все его ингредиенты включены в стоимость
  • Мастер-класс проводится в помещении или на природе (если тепло)
  • В доме вас сопровождает гид из нашей команды, а также хозяйка

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Стоимость мастер-класса

Тип билетаСтоимость
Стандартный билет$44
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 22 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
22
4
3
2
1

Фотографии от путешественников

Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Ann)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Ann)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Ann)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Ann)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Ann)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Ann)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Петракова)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Петракова)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Петракова)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Петракова)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Валерия)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Илья)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Илья)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Илья)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Илья)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Илья)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Анна)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Анна)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Анна)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Анна)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Анна)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Алексей)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Алексей)Восточный дастархан: самса, манты и бичак (Алексей)
Ann
23 июн 2025
В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.

Нас приняли невероятно тепло и по-домашнему. Все объяснения были доступными и понятными, процесс приготовления
читать дальше

– интересным. Чувствовали себя как в гостях у хороших друзей.

Особенно приятно удивил второй мастер-класс, который выпал на мой день рождения. Хозяйка Диля и ее семья поздравили меня, подарили вкусный торт и красивые кружки ручной работы с национальной росписью. Это был очень трогательный и неожиданный сюрприз, одно из самых ярких воспоминаний поездки.

Диля– замечательная хозяйка и отличный рассказчик, с ней было очень приятно и интересно общаться.

Итог: Оба мастер-класса оставили прекрасные впечатления. Очень рекомендую тем, кто хочет научиться готовить настоящие узбекские блюда в душевной атмосфере. Спасибо Диле за гостеприимство и внимание!

В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.В мае посетили два кулинарных мастер-класса в Узбекистане (по приготовлению барака и по самсе/мантам). Остались очень довольны.
П
5 мая 2025
Очень понравился мастер-класс. Диля просто чудесная 😍 с большим удовольствием провели время и научились готовить новые блюда
Очень понравился мастер-класс. Диля просто чудесная 😍 с большим удовольствием провели время и научились готовить новые блюдаОчень понравился мастер-класс. Диля просто чудесная 😍 с большим удовольствием провели время и научились готовить новые блюдаОчень понравился мастер-класс. Диля просто чудесная 😍 с большим удовольствием провели время и научились готовить новые блюдаОчень понравился мастер-класс. Диля просто чудесная 😍 с большим удовольствием провели время и научились готовить новые блюда
Валерия
4 мая 2025
Чудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историй из жизни и быта узбеков, а также очень подробные и яркие рецепты! Спасибо огромное
читать дальше

Азамату и его жене за такой невероятный опыт! Мы Пили чай, разговаривали, месили и катали тесто, готовили манты, бичаки, самсу, и потом обедали собственноручно приготовленными пирогами и мантами! Ещё и с собой забрали. Очень душевно провели время и научились готовить)) Спасибо огромное, всем рекомендую!!

Чудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историйЧудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историйЧудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историйЧудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историйЧудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историйЧудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историйЧудесная экскурсия по приготовлению невероятной вкусноты! Для нас приготовлена была уютная кухня, чай, сладости, множество историй
L
24 апр 2025
Всё было просто отлично! Хозяйка - милая гостеприимная женщина, встретила накрытым столом с чаем и сладостями, много рассказала о быте, о жизни и кухне Узбекистана. Приготовили вкуснейшие блюда, наелись, забрали с собой. 5 баллов!
И
14 апр 2025
Это наша первая поездка в Узбекистан и мы очень тщательно разрабатывали маршрут. Решили что мастер-класс по приготовлению блюд узбекской кухни то что нужно.
Мастер-класс нам очень понравился! Диля - хозяйка
читать дальше

дома просто умничка. Помимо готовки Диля с удовольствием отвечала на все наши возникающие вопросы и по быту и по традициям. Очень здорово провели эти 3 часа. Узнали много нового для себя! И приготовили очень вкусные блюда, которые вполне теперь можем приготовить дома (уже заказали мантоварку и длиннющую скалку:)) Диля - спасибо!
Мероприятие рекомендую! Сейчас, уже вернувшись домой, оцениваем этот мастер-класс как одно из самых ярких событий в этой поездке:)

Е
1 янв 2025
Замечательный мастер-класс, у нас получилось приготовить очень вкусные блюда.
Илья
13 окт 2024
Приятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. На летней кухне чисто и аккуратно. Все прошло очень быстро, не хватило неторопливой атмосферы.
В качестве рекомендации, после мастер-класса давать туристам распечатанные рецепты блюд, т. к. все быстро забывается, если не записывать.
Неплохо было бы предлагать местное вино в качестве изюминки. В остальном все хорошо и уютно.
Приятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. НаПриятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. НаПриятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. НаПриятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. НаПриятный домашний мастер-класс, добродушная хозяйка Диля, которая показала как готовятся одни из жемчужин узбекской кухни. На
Варвара
29 авг 2024
Наша самая искренняя благодарность Замечательной Хозяйке и Красивой женщине Диле!
Бесподобный гостеприимный дом и конечно же, мастер класс приготовления национальных блюд!!!!
Вообщем, три часа сплошного удовольствия от того, как правильно выстроен весь кулинарный процесс, чтобы все было понятно Гостям и захотелось повторить результат 👌уже дома! С надеждой на встречу! 💯❤️
А
26 авг 2024
Прекрасный мастер-класс!
Посидели в уютном дворе, Диля накормила нас домашними сладостями, а потом приступили к готовке.
Все очень понятно рассказывала и показывала, даже и не думали, что можно так тонко раскатать тесто! И получилось все невероятно вкусно: манты, бичаки и самсу!
Наелись до отвала и весь следующий день еще доедали!

Спасибо большое за уютную атмосферу и невероятно вкусную еду, будем готовить дома теперь!
Прекрасный мастер-класс!Прекрасный мастер-класс!Прекрасный мастер-класс!Прекрасный мастер-класс!Прекрасный мастер-класс!
E
4 июл 2024
Отличный мастер-класс в очень приятной семье, приготовили 3 блюда, хватило на несколько дней потом)
А
9 апр 2024
Нашей компании очень понравился приём и формат мероприятия. Всё прошло на одном дыхании. Блюда которые мы приготовили обалденные. Место подготовлено очень калоритно и понравилось нам из за своей натуральности и теплого приёма. Спасибо. Всем рекомендую
Инна
7 янв 2024
На мастер классе мы научились делать манты, самсу и бичаки в уютной домашней обстановке.
А
15 ноя 2023
31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.
Сперва Диля напоила нас чаем с различными Самаркандскими сладостями (тут были и вкуснейшие орешки и
читать дальше

халва и сушеная дыня и собственная хурма, которая растет у хозяйки во дворе). Пока пили чай говорили о том и о сем.
Затем начали готовить, вернее начал готовить сын (13 лет), который на этом мастер классе принимал самое активное участие, а мы родители (по его просьбе) чуть-чуть ему помогали, снимали на видео процесс приготовления или наблюдали.
Ингридиенты уже были приготовлены сыну нужно было раскатать тесто и положить начинку.
Не все получалось сразу, но он старался, да и Диля всегда приходила на помощь и подбадривала молодого поваренка.
Сперва делали манты, так как они готовятся дольше всего, затем делали бичаки, а потом и самсу.
Диля и ее дети очень по доброму, нас принимали (чувствовалось, что в этом гостеприимном доме рады гостям).
Потом была собственно дегустация. Манты – Супер, бичаки – Супер, Самса – Супер-Супер-Супер!
Время мастер класса пролетело незаметно: мне кажется, что даже продолжительность его была больше чем было заявлено.
С собой нам дали большую часть того, что приготовил молодой повар.
Приехав домой (вернувшись из Узбекистана) мы пошли и купили мантоварку, чтобы применять на практике те навыки и знания, что получили у Дили!
Диля – большое Вам спасибо за гостеприимство! Желаю Вам и всей Вашей семье – здоровья и процветания!

31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.31-10-2023 мы были на мастер классе по изготовлению мантов, самсы и бичаков у гостеприимной хозяйки Дили.
Станислав
9 сен 2023
Всем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотели узнать, можно ли приготовить вкусную самсу в духовке. И это возможно! Очень много нового узнали о приготовлении мант. Сами тоже готовим, но всегда есть нюансы. Прекрасная семья, замечательные люди и главное, хорошие кулинарные учителя. Всем рекомендую.
Всем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотелиВсем добрый день. Это наш второй мастер класс после плова в прекрасной семье Азамат. Мы хотели
С
29 мая 2023
Брали мастер-класс по приготовлению мант, самсы и бичака. Проходит он в доме организаторов, проводит его супруга Азамата - Диля. Мастер класс нам очень понравился, за небольшое время под непринкжденные весёлые
читать дальше

разговоры и угощения с восточными сладостями и фруктами мы приготовили сразу 3 блюда, всё очень вкусное, Съесть всё это мы не смогли - взяли с собой. Очень рекомендую - Диля замечательная хозяйка!

Входит в следующие категории Самарканда

Похожие экскурсии из Самарканда

Узбекский плов: готовим и едим
На машине
4 часа
124 отзыва
Групповая
до 15 чел.
Узбекский плов: кулинарный мастер-класс в Самарканде
Откройте для себя секреты узбекской кухни на мастер-классе по приготовлению плова. Путешествие в мир вкусов ждет вас
Начало: На площади Регистан
Расписание: ежедневно в 16:00
Завтра в 16:00
1 июл в 16:00
$40 за человека
Аппетитный самаркандский плов своими руками
3 часа
15 отзывов
Индивидуальная
до 4 чел.
Приготовление плова в гостях у местной семьи в Самарканде
Погрузитесь в атмосферу восточного гостеприимства и научитесь готовить самаркандский плов под руководством опытной хозяйки. Все продукты включены
Начало: В частном доме недалеко от Мавзолея Даниила
Завтра в 09:30
1 июл в 08:30
$129 за всё до 4 чел.
Как приготовить самаркандский плов
3 часа
40 отзывов
Индивидуальная
до 4 чел.
Как приготовить самаркандский плов: мастер-класс в традиционном доме
Приглашаем вас стать частью уникального кулинарного путешествия и научиться готовить самаркандский плов в аутентичной обстановке
Завтра в 10:00
1 июл в 10:00
$91 за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Самарканде. Перейдите в каталог и выберите подходящую
Все экскурсии в Самарканде