Попробовать одно из главных блюд страны и открыть для себя местные вина и отправиться из Самарканда в горные районы страны за неповторимыми вкусовыми ощущениями.



Время начала: 09:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00
Описание экскурсии
Мы предлагаем отправиться в идеальное место для знакомства с узбекским вином и его историей — в дом-музей Филатова при заводе Ховренко. Почему идеальное? В конце 19 века именно Филатов возродил виноделие в Узбекистане — вы увидите любопытные экспонаты и узнаете, как в советское время химик-винодел Ховренко продолжил его дело. И конечно, продегустируете разные сорта! Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь. Это тандыр-кебаб: барашек из печи на горных хвойных ветках. Я раскрою особенности рецепта, поделюсь секретами приготовления классического варианта и научу правильно его есть.
Дегустация вин, коньяков и бальзамов
На местной винодельне мы продегустируем самые лучшие вина и коньяки Узбекистана. Наш сомелье расскажет главные факты про крепкие напитки, раскроет историю винодельни и научит правильно выбирать вино.
Лёгкий хайкинг в горах
Отъехав примерно 50 км. от Самарканда, мы словно очутимся на другой планете. Здесь, среди марсианских пейзажей, где прежде снимали советские приключенские фильмы, мы устроим эффектную фотосессию. А затем окажемся на высшей точке горного перевала, где на базаре можно купить горные чаи, травы, специи и многое другое.
Его величество тандыр
Переходим к гастрономической части программы! Наблюдая за работой местных «кассобов» (поваров-мясников), вы не заметите, как перенесётесь на несколько веков (а может — тысячелетий) назад. Процесс приготовления тандыр-кебаба настолько уникален и вместе с тем прост, что его невозможно отнести ни к одному из известных на сегодняшний день типов. Он похож на жарку, запекание, копчение, варку, тушение и приготовление на пару одновременно! Я расскажу, как рецепт связан с культурой и традициями Узбекистана, и помогу лучше понять их. Важная информация:
- Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды.
- Стоимость продуктов и напитков (тандыр-кебаб — в зависимости от выбранного мяса и салата, вино и коньяк — 35$ с человека) не включена в цену экскурсии.
- Дегустация вин не включена в экскурсию. Экскурсия на машине.
Ответы на вопросы
Что можно увидеть на экскурсии?
- Дом-музей Филатова при заводе Ховренко
- Лёгкий хайкинг в горах
Что включено
- Услуга гида
- Транспорт
Что не входит в цену
- Дегустация вин
- Дегустация тандырного мяса
- Трансфер
- Напитки
Место начала и завершения?
Ваш отель
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 1 час до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 4 чел.
Важная информация
- Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
- Стоимость продуктов и напитков (тандыр-кебаб - в зависимости от выбранного мяса и салата, вино и коньяк - 35$ с человека) не включена в цену экскурсии
- Дегустация вин не включена в экскурсию
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, вы можете вообще ничего не оплачивать при бронировании, а оплатить напрямую организатору при встрече или онлайн.
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Отзывы и рейтинг
5
Основано на 7 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятиеП
Полина
6 окт 2025
Я поставила 5 звезд за экскурсию, так как мы остались довольны, нам было вкусно и нам было интересно, а также все люди, которые ее организовали, просто прекрасные, и вообще нам
И
Ирина
27 сен 2025
Нас сопровождал гид Хуршид, очень приятный человек, рассказывал нам интересные факты о традициях Узбекистана! Дегустация отличная, особенно местные чача и кагор! За барашком в тандыре ехали за город, но он того стоил - лучший барашек, которого вы когда-нибудь попробуете!
М
Марина
30 авг 2025
Были на экскурсии с гидом Хуршидом. По пути купили местное вино. Далее поехали в горы. По дороге заехав в "Долину демонов", где снимали фильм с Гойко Митичем про индейцев. И
E
Evgeniy
17 авг 2025
Отличная экскурсия по горным местам. Купили вино (не Базизаган, но гораздо лучше) 190к, потом уехали за город - посмотрели долину демонов (она, кстати была в фильме Апачи 1973). В концерте кушали тандырное мясо барашка с горным видом на Шахрисабз. Гид нам все рассказал и про традиции и про красивые места. Рекомендуем Хуршида!
п
пётр
8 авг 2025
Замечательно, хороший гид, вкуснейшее мясо,вино достойно лучших похвал -все просто восхитительно. рекомендуем.
В
Валерий
24 окт 2024
Наш гид Закир провел экскурсию так, как будто мы ездили с хорошим другом. Очень много узнали интересного о стране, о Самарканде, о людях. Затем пошли в дом-музей Филатова при заводе
А
Анастасия
14 окт 2024
Входит в следующие категории Самарканда
Похожие экскурсии из Самарканда
/https://cdn.tripster.ru/photos/cef95784-fe35-48c6-8c89-f7b4512d3714.jpg)
На машине
13 часов
Индивидуальная
до 10 чел.
В горы с ночёвкой. Жизнь пастуха (всё включено)
Проведите два незабываемых дня в горах Узбекистана, окунувшись в жизнь пастуха. Вас ждут перевалы, горные сёла и выпас скота с местными жителями
Начало: В вашем отеле
Сегодня в 08:30
15 окт в 08:30
от $249 за человека
/https://cdn.tripster.ru/photos/308fbfce-5632-4e5f-9a7c-80f54b33ac1c.jpg)
На машине
6 часов
Групповая
В узбекские горы - из Самарканда
Путешествие в горы Самарканда откроет вам удивительные природные ландшафты и исторические места, которые оставят незабываемые впечатления
Начало: У мавзолея Гур-Эмир
Расписание: во вторник и пятницу в 10:00
Завтра в 10:00
17 окт в 10:00
$71 за человека
/https://cdn.tripster.ru/photos/732d6398-905d-45c3-940e-edd71b90fd4a.jpg)
2 часа
Индивидуальная
Барак - пельмени по-узбекски
Погрузитесь в мир узбекской кулинарии: научитесь готовить барак, традиционные пельмени с восточным колоритом
Сегодня в 09:00
Завтра в 09:00
$39 за человека