ПоЕдим поедИм - тандырное мясо в горах и дегустация лучших узбекских вин

Попробовать одно из главных блюд страны и открыть для себя местные вина и отправиться из Самарканда в горные районы страны за неповторимыми вкусовыми ощущениями.
5
2 отзыва
ПоЕдим поедИм - тандырное мясо в горах и дегустация лучших узбекских вин
ПоЕдим поедИм - тандырное мясо в горах и дегустация лучших узбекских вин
ПоЕдим поедИм - тандырное мясо в горах и дегустация лучших узбекских вин
Ближайшие даты:
Время начала: 09:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00

Описание экскурсии

Мы предлагаем отправиться в идеальное место для знакомства с узбекским вином и его историей — в дом-музей Филатова при заводе Ховренко. Почему идеальное? В конце 19 века именно Филатов возродил виноделие в Узбекистане — вы увидите любопытные экспонаты и узнаете, как в советское время химик-винодел Ховренко продолжил его дело. И конечно, продегустируете разные сорта! Узбекская кухня — это синтез традиций азиатских народов. Но есть в ней одно блюдо, которое могло возникнуть только у скотоводов-кочевников, которые веками жили здесь. Это тандыр-кебаб: барашек из печи на горных хвойных ветках. Я раскрою особенности рецепта, поделюсь секретами приготовления классического варианта и научу правильно его есть.

Дегустация вин, коньяков и бальзамов

На местной винодельне мы продегустируем самые лучшие вина и коньяки Узбекистана. Наш сомелье расскажет главные факты про крепкие напитки, раскроет историю винодельни и научит правильно выбирать вино.

Лёгкий хайкинг в горах

Отъехав примерно 50 км. от Самарканда, мы словно очутимся на другой планете. Здесь, среди марсианских пейзажей, где прежде снимали советские приключенские фильмы, мы устроим эффектную фотосессию. А затем окажемся на высшей точке горного перевала, где на базаре можно купить горные чаи, травы, специи и многое другое.

Его величество тандыр

Переходим к гастрономической части программы! Наблюдая за работой местных «кассобов» (поваров-мясников), вы не заметите, как перенесётесь на несколько веков (а может — тысячелетий) назад. Процесс приготовления тандыр-кебаба настолько уникален и вместе с тем прост, что его невозможно отнести ни к одному из известных на сегодняшний день типов. Он похож на жарку, запекание, копчение, варку, тушение и приготовление на пару одновременно! Я расскажу, как рецепт связан с культурой и традициями Узбекистана, и помогу лучше понять их. Важная информация:
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды.
  • Стоимость продуктов и напитков (тандыр-кебаб — в зависимости от выбранного мяса и салата, вино и коньяк — 35$ с человека) не включена в цену экскурсии.
  • Дегустация вин не включена в экскурсию. Экскурсия на машине.

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Что можно увидеть на экскурсии?
  • Дом-музей Филатова при заводе Ховренко
  • Лёгкий хайкинг в горах
Что включено
  • Услуга гида
  • Транспорт
Что не входит в цену
  • Дегустация вин
  • Дегустация тандырного мяса
  • Трансфер
  • Напитки
Место начала и завершения?
Ваш отель
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 часов
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 4 чел.
Важная информация
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
  • Стоимость продуктов и напитков (тандыр-кебаб - в зависимости от выбранного мяса и салата, вино и коньяк - 10$ с человека) не включена в цену экскурсии
  • Дегустация вин не включена в экскурсию - 25$ c человека
  • Экскурсия на машине
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, вы можете вообще ничего не оплачивать при бронировании, а оплатить наличными уже на месте при встрече, но в этом случае не гарантируется наличие мест.
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 2 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
2
4
3
2
1
В
24 окт 2024
Наш гид Закир провел экскурсию так, как будто мы ездили с хорошим другом. Очень много узнали интересного о стране, о Самарканде, о людях. Затем пошли в дом-музей Филатова при заводе
читать дальше

Ховренко. Сначала небольшая экскурсия, затем сама дегустация десяти вин разной крепости, коньяка, бальзама. Особая благодарность гиду Татьяне. Очень грамотно вела. Не ожидали, что вина нам понравятся. Купили две бутылки вина с собой, позднее наслаждались вкусом. Привычные сорта вин в Узбекистане оказались слаще. Затем поехали в горы. Посмотрели камень в виде сердца. Далее в ресторан Катта Таш тандыри. Закир решил за нас заказать 1,5 кг мяса, лепешку и салат. Мясо очень очень вкусное. Бараниной совсем не пахло. Конечно, мы мясо не доели. Но там принято брать с собой, мы взяли. Сами мы заказали бы меньше. Но с другой стороны, вечером, когда доедали холодную баранину, мясо по-прежнему было очень вкусное и не имело ни малейшего привкуса. Никогда такого не ели. Все было замечательно.

А
14 окт 2024

Входит в следующие категории Самарканда

Похожие экскурсии из Самарканда

Из Самарканда - на загородную винодельню «Багизаган»
На машине
3 отзыва
3 часа
Индивидуальная
Винный тур «Багизаган» из Самарканда: дегустация и культура
Погрузитесь в мир узбекского виноделия с экскурсией на винодельню «Багизаган», где вас ждут дегустации и знания
Завтра в 09:00
23 ноя в 09:00
$85 за человека
Попробовать барашка, запеченного в тандыре, и насладиться красотой гор
1 отзыв
6 часов
Индивидуальная
до 4 чел.
Завтра в 09:00
23 ноя в 09:00
$180 за всё до 4 чел.
Гастро-винный тур по Самарканду с экскурсией
1 отзыв
7 часов
Индивидуальная
до 4 чел.
Завтра в 09:00
23 ноя в 09:00
$200 за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Самарканде. Перейдите в каталог и выберите подходящую
Все экскурсии в Самарканде
ХорошоТам