Знакомство с национальной кухней на практике и колоритный ужин в чайхане
5
1 отзыв
Уверен, ваша первая кулинарная ассоциация с Узбекистаном — это плов! Вы узнаете секреты этого ароматного блюда и приготовите его в традиционной чайхане под руководством повара «ошпаза».
Заглянете на ташкентский базар и, конечно, прочувствуете гостеприимство нашей страны за ужином и чаепитием, слушая восточные рассказы.
Эта экскурсия сейчас не проводится 🙁
К сожалению, экскурсия на данный момент не проводится, организатор закрыл даты и не принимает заказы.
Рассмотрите похожие актуальные предложения в Ташкенте:
Увидеть исторические и новейшие районы города, оценить местную кухню и побывать на базаре
Место встречи ваш отель / аэропорт / вокзал. Забир...
от €110 за всё до 16 чел.
У нас ещё много экскурсий в Ташкенте. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
Далее идёт описание экскурсии, но забронировать её не получится, используйте эту информацию просто для ознакомления.
Стоимость билета
Тип билета
Стоимость
Стандартный билет
€63
Для бронирования достаточно оплатить 20% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете
задать любой вопрос
до оплаты.
Описание
Что вас ожидает
Погружение в колорит Узбекистана
Прежде чем отправиться на мастер-класс, вы заглянете на традиционный восточный базар. Каждый уголок здесь пропитан ароматами пряностей, овощей и фруктов. Каждый продавец заботливо предложит попробовать свой товар — удержаться от покупки сложно, ведь на наших базарах почти не бывает плохих продуктов. Часть ингредиентов для плова мы выберем вместе: я расскажу, что именно и почему мы приобретаем. И конечно, с радостью помогу вам выбрать сувениры.
По пути в чайхану заедем в Хазрати Имам — вы полюбуетесь прекрасными фасадами этого религиозного комплекса, а я кратко расскажу о его значении.
Идеальный плов и ужин под рассказы о традициях
Приготовьтесь ощутить себя настоящим ошпазом — так называют повара, готовящего плов по древним сохраненным узбекским рецептам. Мастер-класс пройдет в традиционной чайхане под заботливым руководством профессионала: вы сами разделаете мясо, правильно нарежете морковь и другие продукты, узнаете секреты добавления пряностей и обращения с казаном. Последний штрих (это рис!) — и затем мы вместе накроем дастархан, стол по-узбекски. Помимо плова в огромном лягане вас ждет самса, первое блюда, легкие салаты и, конечно фрукты. После сытного ужина приступаем к традиционному чаепитию, которое дополнят рассказы о традициях, обычаях и жителях Узбекистана.
Ош булсин, азиз мехмон! — Приятного аппетита, дорогой Гость!
Организационные детали
Все опции включены в стоимость
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
в центре города
Когда и сколько длится?
Когда: в пятницу в 10:00
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 10 человек.
Жахонгир — ваш гид в Ташкенте
Провёл экскурсии для 104 туристов
Мы, работники туриндустрии, являемся лицом государства. Это огромная ответственность и честь для нас. Я родился в Ташкенте и обожаю свой город больше всего на свете. Имею опыт встречи делегаций, отдельных гостей, а также просто путешественников. Всегда хочется показать им настоящий Ташкент, рассказывать историю прекрасного города, которому уже более 2200 лет.
Отзывы и рейтинг
5
Основано на 1 отзыве
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
1
4
–
3
–
2
–
1
–
S
Sergej
21 июля 2019
Замечательно, вкусно, душевно. С первой минуты и до момента расставания не покидало реальное ощущение того, что тебя встретили добрые старые друзья, с которыми ты не надолго расстался. Спасибо огромное. Katta rahmat
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Ташкента