Добро пожаловать на мастер-класс по приготовлению плова! В уютной чайхане, под руководством повара-профессионала, вы раскроете секреты самого популярного блюда узбекской кухни и научитесь правильно его готовить. А затем, конечно же, попробуете результат своего труда (спойлер: вам понравится!).
© Александр
© Александр
© АлександрОписание мастер-класса
На мастер-классе вы узнаете, когда и на каком масле лучше готовить плов, как обжаривать лук, чтобы получить разные оттенки, как влияет сорт моркови на вкус, как добавлять рис и надо ли его перемешивать. Затем попробуете приготовить плов по двум рецептам — чайханскому и свадебному. А какой из них вкуснее — решать вам!
После нашей встречи вы сможете не только поесть приготовленный плов (а также другие блюда, которыми мы вас угостим!), но и в будущем порадовать своим умением родных и близких.
Организационные детали
- В стоимость входит: мастер-класс, чёрный и зеленый чай без ограничений, салат Аччичук (традиционный узбекский салат из помидоров с луком), лепёшка.
- Программа подойдёт взрослым и детям с 10 лет
- Мастер-класс проведёт повар из нашей команды
- Вы можете забронировать несколько наших программ и получить скидку. Подробности уточняйте в переписке
Выберите удобную дату из расписания
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 2 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и . Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Александр — ваша команда гидов в Ташкенте
Провели экскурсии для 2819 туристов
Наша команда отличается высоким профессионализмом. Все мы владеем русским языком на уровне носителя, а для большинства он является родным. Предлагаем программы по всему Узбекистану, включая обзорные экскурсии по Ташкенту, Самарканду и Бухаре, треккинг в Чимганских горах и Заамине, поездки в Ферганскую долину.
Отзывы и рейтинг
5
Основано на 7 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятиеА
Алексей
9 ноя 2025
Были у повара Зайнютдина на мастер-классе. Приготовили два вида плова. Мы проехали от Ташкента до Нукуса- это самый вкусный плов, который мы ели. 2 килограмма плова дали нам в контейнерах в дорогу. Обстановка на мастер-классе дружелюбная и уютная, по-домашнему. Рекомендую.
/https://cdn.tripster.ru/photos/a53ad54a-d5b3-4fad-978e-26b1644e2fda.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/e10030c4-df3f-4200-9908-cf4554a3d39f.jpg)
О
Ольга
29 окт 2025
Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.
Были в настоящем узбекском дворике, а не в красивых декорациях. Посмотрели где собираются мужчины пообщаться.
Повар, который нас учил, рассказал много секретов по приготовлению.
Были в настоящем узбекском дворике, а не в красивых декорациях. Посмотрели где собираются мужчины пообщаться.
Повар, который нас учил, рассказал много секретов по приготовлению.
/https://cdn.tripster.ru/photos/290dcce2-d601-4360-8319-e204bc7af0ce.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ab686f39-df6e-4412-819f-b2ff514ae57a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/c1c2d979-04ee-47d8-9488-a1b1631e1613.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/28cedb16-f8f6-4095-9042-08170359f184.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/0267ca43-a8df-4dad-b642-59e5389193d8.jpg)
Дмитрий
13 окт 2025
Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население. Мастер-класс проводил Зайниддин-ака, человек, который проработал поваром в столовой авиазавода, на котором работало более
/https://cdn.tripster.ru/photos/381f2b7e-3ba4-4895-8697-c9cec9a56005.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/58c90fbe-09d7-4f73-8407-98bf2f4965a3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/bf412976-5dc9-4693-964e-2ded23d0f519.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/976a7749-ea09-461b-a7a7-5c74b3794c94.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/00161b03-e61c-419f-9c6d-58c9e1be21e7.jpg)
Екатерина
12 мая 2025
Рекомендую посетить данную экскурсию тем, кто любит готовить на природе, дома и угощать гостей. Очень приятный повар, обьяснил правила приготовления плова. Поделился секретами. В конце мы отведали плов приготовленный собственными руками)
А
Александра
5 мая 2025
Большое спасибо за экскурсию! Нам все очень понравилось! Особенно хотелось бы отметить пунктуальность, отзывчивость и мастерство повара Зайниддин-ака! Профессионал своего дела! Плов получился потрясающим! Мы даже забрали с собой и
/https://cdn.tripster.ru/photos/c9f2df79-8c7b-4ea3-b254-ca1c0fbe7bba.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/61cd0d31-b63a-4b74-921a-f4ccbd47839d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/bbef9a2f-b148-4b77-933e-a353fdc0f33b.jpg)
Александр
4 апр 2025
Мастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, но наверно это чтобы лучше погрузиться в местный колорит. Весь процесс приготовления плова проходит поэтапно,
/https://cdn.tripster.ru/photos/e68cd9d3-9cf4-42c7-8474-b0a1f08569f2.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/7133108b-3ce5-47f1-92d0-3320f9016b0a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/574c0679-5488-481e-b70c-6b0711fd05dd.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/fa5d75e4-33ed-40c2-b707-5861df260909.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/bdc20a70-4ffc-4f00-92d2-ff71e899fcca.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/543977db-e8a7-41b4-b7d6-1ac7a63b7df7.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/f7e34921-71b4-41cc-97a4-2842af1066b9.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ec666d49-e690-442b-8a6c-ca0b9ebf128c.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3f63f31e-3fbb-43ab-ba3b-5c4fb878b7e2.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/f34431fe-10a0-4cd8-9427-ea4571a7a7bd.jpg)
Роман
9 мар 2025
Думаю не подойдет тем кто ищет пафос и сервис мишленовских ресторанов. Довольно самобытно, с местным колоритом и душевным теплом. Нам понравилось.
Входит в следующие категории Ташкента
Похожие экскурсии из Ташкента
/https://cdn.tripster.ru/photos/aa28a33c-cbd2-427f-841d-afb0d289b396.png)
3 часа
Индивидуальная
Узбекский плов: личный мастер-класс в арт-кафе Ташкента
Погрузитесь в мир узбекской кухни! Узнайте секреты приготовления плова от мастера и насладитесь уникальным плов-сетом с традиционными угощениями
Начало: У вашего отеля в Ташкенте
Сегодня в 12:00
Завтра в 10:00
от $159 за человека
/https://cdn.tripster.ru/photos/55b6fc22-596d-49e7-909e-937358c42c49.jpg)
На машине
3.5 часа
Индивидуальная
Секреты узбекской кухни: гастроприключение по Ташкенту
Восточный базар, дегустация национальных блюд и секреты узбекской кухни
Сегодня в 11:30
Завтра в 11:30
от $200 за человека
/https://cdn.tripster.ru/photos/5c3afe70-c1d2-49ae-a840-2824c4610d28.png)
На машине
6 часов
Индивидуальная
Обзорная авто-экскурсия по Ташкенту с дегустацией традиционного плова
Погрузитесь в уникальную атмосферу Ташкента: от древних медресе до современных деловых центров, завершая дегустацией ароматного плова
Начало: В вашем отеле, аэропорту или на вокзале
Сегодня в 09:00
Завтра в 09:00
от $130 за человека