Мои заказы

Узбекский плов своими руками

Побывать в аутентичной чайхане Ташкента и приготовить главное блюдо местной кухни
Добро пожаловать на мастер-класс по приготовлению плова! В уютной чайхане, под руководством повара-профессионала, вы раскроете секреты самого популярного блюда узбекской кухни и научитесь правильно его готовить. А затем, конечно же, попробуете результат своего труда (спойлер: вам понравится!).
5
7 отзывов
Узбекский плов своими руками© Александр
Узбекский плов своими руками© Александр
Узбекский плов своими руками© Александр

Описание мастер-класса

На мастер-классе вы узнаете, когда и на каком масле лучше готовить плов, как обжаривать лук, чтобы получить разные оттенки, как влияет сорт моркови на вкус, как добавлять рис и надо ли его перемешивать. Затем попробуете приготовить плов по двум рецептам — чайханскому и свадебному. А какой из них вкуснее — решать вам!

После нашей встречи вы сможете не только поесть приготовленный плов (а также другие блюда, которыми мы вас угостим!), но и в будущем порадовать своим умением родных и близких.

Организационные детали

  • В стоимость входит: мастер-класс, чёрный и зеленый чай без ограничений, салат Аччичук (традиционный узбекский салат из помидоров с луком), лепёшка.
  • Программа подойдёт взрослым и детям с 10 лет
  • Мастер-класс проведёт повар из нашей команды
  • Вы можете забронировать несколько наших программ и получить скидку. Подробности уточняйте в переписке

Выберите удобную дату из расписания

Ответы на вопросы

Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 2 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и . Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Александр
Александр — ваша команда гидов в Ташкенте
Провели экскурсии для 2819 туристов
Наша команда отличается высоким профессионализмом. Все мы владеем русским языком на уровне носителя, а для большинства он является родным. Предлагаем программы по всему Узбекистану, включая обзорные экскурсии по Ташкенту, Самарканду и Бухаре, треккинг в Чимганских горах и Заамине, поездки в Ферганскую долину.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 7 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
7
4
3
2
1
А
Алексей
9 ноя 2025
Были у повара Зайнютдина на мастер-классе. Приготовили два вида плова. Мы проехали от Ташкента до Нукуса- это самый вкусный плов, который мы ели. 2 килограмма плова дали нам в контейнерах в дорогу. Обстановка на мастер-классе дружелюбная и уютная, по-домашнему. Рекомендую.
Были у повара Зайнютдина на мастер-классе. Приготовили два вида плова. Мы проехали от Ташкента до Нукуса-Были у повара Зайнютдина на мастер-классе. Приготовили два вида плова. Мы проехали от Ташкента до Нукуса-
О
Ольга
29 окт 2025
Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.
Были в настоящем узбекском дворике, а не в красивых декорациях. Посмотрели где собираются мужчины пообщаться.
Повар, который нас учил, рассказал много секретов по приготовлению.
читать дальше

Всё это происходило под приятные и интересные разговоры. Мы отлично провели время.
Наелись вкусного плова 2-х видов и много плова забрали с собой в Москву.
Организаторы позаботились о нашей доставки из отеля до места.
А после МК позаботились о том, чтоб нам было куда сходить плов и аккуратно его довезти.
Я очень довольна, отличная организация, всё продумано до мелочей!

Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.Были всей семьёй на МК по приготовлению плова.
Дмитрий
Дмитрий
13 окт 2025
Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население. Мастер-класс проводил Зайниддин-ака, человек, который проработал поваром в столовой авиазавода, на котором работало более
читать дальше

50 000 человек, кроме того он в 1987 году, в составе музыкального коллектива от Узбекистана выступал на сцене Кремлевского дворца. Т. Е. человек разносторонний, хороший рассказчик и мастер своего дела. Готовили два вида плова, ташкентский и темный. Все вышло на славу, объелись. Пальчики облизали))) Салат, чай, лепешки, сладости - все было. Рекомендую.

Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население.Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население.Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население.Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население.Выбрали именно это мастер-класс, который проходил в аутентичной атмосфере, на базе чайханы, где собирается местное население.
Екатерина
Екатерина
12 мая 2025
Рекомендую посетить данную экскурсию тем, кто любит готовить на природе, дома и угощать гостей. Очень приятный повар, обьяснил правила приготовления плова. Поделился секретами. В конце мы отведали плов приготовленный собственными руками)
А
Александра
5 мая 2025
Большое спасибо за экскурсию! Нам все очень понравилось! Особенно хотелось бы отметить пунктуальность, отзывчивость и мастерство повара Зайниддин-ака! Профессионал своего дела! Плов получился потрясающим! Мы даже забрали с собой и
читать дальше

довезли до родителей(как раз ночью был перелет домой). Поэтому наслаждались вчетвером, рассказывая впечатления от поездки в Узбекистан!

Что можно было бы усовершенствовать: так как расположение довольно далекое, лучше сразу уточнять, что обратно добираться гостям надо будет самим. Это позволит продумать маршрут и заранее варианты возвращения в отель. Если у гостей нет местной симки с интернетом, то заказ такси может быть затруднителен.

Большое спасибо за экскурсию! Нам все очень понравилось! Особенно хотелось бы отметить пунктуальность, отзывчивость и мастерствоБольшое спасибо за экскурсию! Нам все очень понравилось! Особенно хотелось бы отметить пунктуальность, отзывчивость и мастерствоБольшое спасибо за экскурсию! Нам все очень понравилось! Особенно хотелось бы отметить пунктуальность, отзывчивость и мастерство
Александр
Александр
4 апр 2025
Мастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, но наверно это чтобы лучше погрузиться в местный колорит. Весь процесс приготовления плова проходит поэтапно,
читать дальше

на каждом этапе повар все объясняет и дает попробовать, а также отвечает на вопросы и дает полезные советы. Мы были семьей, готовили два вида плова - обычный и праздничный, рецепты немного отличаются, по итогу была возможность сравнить. Все вкусно, и сам плов, и салат ачучук, и лепешки.

Из того, что можно улучшить: конечно, антураж совсем не сказочный, печи дымят мимо дымохода, крыша из каких-то обрезков, ну все такое старое и делалось, видно, из подручных материалов. Показалось, что место чисто мужское.

По калькулятору цены - цена увеличивается от количества человек, но у нас, например были двое детей, и конечно осталось много готового плова, который они не съели (рассчитано на взрослые порции). Детей надо за полцены все же брать, как мне кажется, чтобы не переводить продукты.

Да, хоть в описании экскурсии написано, что она начнется из отеля, на самом деле нам пришлось ехать к месту проведения на такси, то есть трансфер не включен.

В остальном предложений по приготовлению плова именно в Ташкенте очень мало, так что если не едете в Бухару/Самарканд (там больше), то можно брать. Если есть другие варианты - рассмотрите их.

Мастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, ноМастер-класс по плову проходит в чайхане, напоминающей традиционный узбекский дворик. Состояние его оставляет желать лучшего, но
Роман
Роман
9 мар 2025
Думаю не подойдет тем кто ищет пафос и сервис мишленовских ресторанов. Довольно самобытно, с местным колоритом и душевным теплом. Нам понравилось.

Входит в следующие категории Ташкента

Похожие экскурсии из Ташкента

Мастер-класс по приготовлению плова в Ташкенте
3 часа
14 отзывов
Индивидуальная
Узбекский плов: личный мастер-класс в арт-кафе Ташкента
Погрузитесь в мир узбекской кухни! Узнайте секреты приготовления плова от мастера и насладитесь уникальным плов-сетом с традиционными угощениями
Начало: У вашего отеля в Ташкенте
Сегодня в 12:00
Завтра в 10:00
от $159 за человека
Секреты узбекской кухни: гастроприключение по Ташкенту
На машине
3.5 часа
28 отзывов
Индивидуальная
Секреты узбекской кухни: гастроприключение по Ташкенту
Восточный базар, дегустация национальных блюд и секреты узбекской кухни
Сегодня в 11:30
Завтра в 11:30
от $200 за человека
Обзорная авто-экскурсия по Ташкенту и дегустация плова
На машине
6 часов
69 отзывов
Индивидуальная
Обзорная авто-экскурсия по Ташкенту с дегустацией традиционного плова
Погрузитесь в уникальную атмосферу Ташкента: от древних медресе до современных деловых центров, завершая дегустацией ароматного плова
Начало: В вашем отеле, аэропорту или на вокзале
Сегодня в 09:00
Завтра в 09:00
от $130 за человека
У нас ещё много экскурсий в Ташкенте. Перейдите в каталог и выберите подходящую
Все экскурсии в Ташкенте