Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»

Обширная программа на целый день с посещением знаковых памятников Беларуси

Обширная программа на целый день с посещением знаковых памятников Беларуси: Мирского замка и его часовни с привидением, Несвижской ратуши, монастыря бенедиктинок, Фарного костела и Несвижского дворца Радзивиллов.

В перерыве между экскурсиями будет подан комплексный обед, а передвигаться от места к месту вы будете на комфортабельном автобусе. Мирский замок и дворцово-парковый комплекс в Несвиже внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и являются самыми ценными памятниками Беларуси. В программе: привидение, церковная архитектура, замок и городской дом XVIII века. Любителям таинственных историй и архитектуры старой Европы будет интересно с нами!
Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»
Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»
Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»
Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»
Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»
Экскурсия Мир - Несвиж «Владения рода Радзивиллов»
Ближайшие даты:
29
ноя
2
дек
3
дек
4
дек
6
дек
9
дек
10
дек
Ещё
даты

Что вас ожидает 🤩

  • Мирский замок
  • Несвижский замок
  • Несвижская ратуша
  • Монастырь бенедиктинок
  • Слуцкая брама
Бронируйте сейчас, отменяйте при необходимости При отмене клиентом: - 100% при отмене за 48 чаcов
При отмене гидом - 100% возврат всегда

Описание

Архитектурный облик Мирского замка (XVIв.) оставляет неизгладимое впечатление, которое дополняет осмотр музейной экспозиции в северном корпусе замка. Здесь вы сможете узнать о жизни владельцев замка и нелегкой судьбе самой крепости на различных этапах истории Беларуси. Рядом с замком в парке (кон. XIX в.) находится колоритная часовня-усыпальница последних владельцев замка – князей Святополк-Мирских. В самом поселке Мир удивительным образом на центральной площади соседствуют храмы различных конфессий –православная Троицкая церковь (XVI в.), католический костел Св. Николая (XVI в.), синагога (XIX в.).
Несвиж – столица князей Радзивилов. Наиболее интересные здания города относятся к последней четверти XVI века: здание Ратуши, Слуцкая брама, монастырь бенедектинок. Несвижский Фарный костел (XVI в.)- родовая усыпальница клана Радзивилов, где сохранилось более 70 захоронений, среди которых есть и мумии. Здесь находится самая большая жемчужина в короне Минщины – Несвижский дворцово-парковый ансамбль (XVI в.), в дворцовом комплексе которого была открыта экспозиция музея (библиотека, архив Радзивилов, интерьеры замка). Вокруг дворца находится зеленое ожерелье парков, самым загадочным из которых сегодня является Старый парк – памятник ландшафтной архитектуры XIX в.

Программа тура

«Мир — Несвиж» — самая популярная и востребованная экскурсия во все времена года, познакомит Вас с самыми ценными памятниками Беларуси, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Мирским замком и дворцово-парковым комплексом в Несвиже.
Мир и Несвиж. За этими названиями дыхание столетий. Здесь писалась история ни одной семьи или города – писалась история выдающихся людей и великих государств. Вы посетите самые красивые замки Беларуси — 2 из 4 объектов ЮНЕСКО. Вы познакомитесь с тонкостями совершенных фортификационных систем и пройдете по залам, которые еще помнят великих князей и королей. Вы узнаете о тайнах и интригах, о легендах и преданиях среди тенистых парковых аллей.

Мирский замок

Мир – местечко с тихим уютом улиц, где на протяжении столетий тесно переплетались судьбы, культура и быт белорусов, поляков, цыган, татар, евреев. На окраине местечка важно расположился средневековый исполин — Мирский замок. Величественные башни и мощные стены гармонично сочетаются с прекрасным парком, отражаясь в зеркале пруда. Богато украшенные резьбой и позолотой залы, изящная мебель, крутые лестницы, по которым Вы не просто пройдете – перейдете в другую реальность, в другой век.

Часовня-усыпальница Святополк-Мирских

Часовня – лестница, которая проведет Вас от мощных стен замка к великолепным паркам. В ней воплощение столь популярного в XIX веке стиля «модерн» — никакой симметрии и классики – новый взгляд на архитектуру, свежие приемы и формы. Это место облюбовало и привидение замка – Сонечка, которая, среди других, похоронена в усыпальнице.

Обед

Переезд в Несвиж (32 км)

Несвижская ратуша (внешний осмотр)

В самом центре Несвижа расположен прекрасный образец архитектуры XVI века – городская Ратуша – орган самоуправления. Именно она может Вам поведать все тайны средневекового города и горожан: здесь вершился суд и выносились приговоры, здесь находился городской архив и казна, здесь хранились контрольные весы, а рядом проходили ярмарки. Сердце самой старой Ратуши в Беларуси и сегодня бьется ритмично – каждые 15 минут с высокой башни напоминают о времени часы.

Дом на рынке (дом ремесленника) (внешний осмотр)

Дом ремесленника или домик на рынке, расположенный у рыночной площади, несомненно, привлекает внимание – других таких нет, не только в Несвиже, но и Беларуси. А ведь 3 столетия назад именно так выглядела застройка площади вокруг ратуши: домики ремесленников с изящными барочными фасадами, которые, словно кленовый листок, элегантно прикрывают 2-скатную деревянную крышу. Дом на Рынке — единственный сохранившийся в Беларуси пример городского жилья первой половины XVIII века со своеобразным барочным фасадом.

Монастырь бенедиктинок (внешний осмотр)

Николай Христофор Радзивилл Сиротка, получивший хорошее образование в Европе, и его жена Эльжбета Евфимия, которую за красоту и ум часто называли «царицей Савской», и в Несвиже стремились развивать образование Европейского уровня. По инициативе Евфимии, в 1596 году в Несвиже был основан первый на территории Беларуси женский католический монастырь. Девушки из шляхетских семей обучались здесь слову божьему, музыке, вышивке, грамоте и т. д. Традиция образования красной нитью проходит через всю историю города — и нить не оборвана. Сегодня в здании монастыря расположен Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа.

Слуцкая брама(внешний осмотр)

Она веками встречала торговцев и ремесленников, поэтов и композиторов, князей и королей. Или не она? В конце XVI века в Несвиж можно было попасть через одни из 5 ворот – других вариантов не было. До наших дней сохранились лишь одни – Слуцкие. Часто ли Вам встречаются ворота в город? Нет? Тогда обязательно сделайте фото на память и загадайте желание, пройдя через них. Достопримечательность

Несвижский Фарный костел

«Поклонись храму твоему в страхе твоем» — этими словами встречает прихожан величественный и монументальный Несвижский костел Божьего тела. Возведенный в XVI веке, он стал первым в Речи Посполитой храмом в стиле барокко: великолепные фрески, картины, мрамор и позолота. Под костелом расположилась крипта Радзивиллов – третья в Европе усыпальница по количеству захоронений. По-настоящему атмосферное завораживающее место.

Достопримечательность

Несвижский дворец Радзивиллов

Несвиж – один из старейших и самых загадочных городов Беларуси, где находится знаменитый Несвижский дворец. В XVI веке красотой и великолепием отделки он составлял конкуренцию многим королевским дворцам: паркет из ценнейших пород дерева, уникальная отделка потолка, стены, покрытые позолотой. Это поистине мистическое место и одно из самых загадочных в Беларуси, в стенах которого ищет успокоения душа Барбары Радзивилл – Черная дама Несвижа.

Переезд в Минск (120 км)

Понедельник, четверг, суббота, воскресенье

🔥 Эта экскурсия сейчас популярна
Её забронировали уже 7 раз на ближайшие дни
Забронировать эту экскурсию

Ответы на вопросы

Что входит
  • Услуги гида
  • Транспорт
  • Входные билеты по программе
Что не входит
  • Вы можете сделать пожертвование в Фарном костеле (по желанию)
  • Личные расходы туристов
Где начинаем и завершаем?
Начало: В центре Минска, подробности при бронировании
Завершение: В центре Минска
Когда и сколько длится?
Когда: Понедельник, четверг, суббота, воскресенье
Экскурсия длится около 11 часов
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 20 человек.
Важная информация
  • ВНИМАНИЕ! При бронировании данной экскурсии необходимо обязательно указывать все данные о туристах в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
  • Оплата остатка суммы по заказу производится только в белорусских рублях по курсу на день экскурсии
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, вы можете вообще ничего не оплачивать при бронировании, а оплатить наличными уже на месте при встрече, но в этом случае не гарантируется наличие мест.
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

4.8
Основано на 499 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
416
4
64
3
7
2
4
1
8
О
16 ноя 2022
Все было отлично кроме экскурсовод в замке Мир. Ни слова не было понятно и слышно. А Елена сопровождающий экскурсовод- это образец для подражания. Вот ей спасибо
А
14 ноя 2022
Очень понравилась экскурсия, особенно впечатлило высокопрофессиональное отношение и знание предмета экскурсии гидов, сопровождающего Александрины и гидов в замках. Спасибо большое за прекрасно проведенное время.
О
14 ноя 2022
Очень красиво, интересно, хорошо организовано) Отдельное спасибо Александрине - замечательный гид, интересно рассказывает, внимательна к вопросам, приветлива. Транспорт удобный, водитель Виталий - профи, дорога была неутомительна. Заказ, оплата коммуникация с менеджерами - очень удобно. Спасибо!!)
С
14 ноя 2022
Замечательный экскурсовод Елена!
Очень душевно и интересно.
Н
14 ноя 2022
Великолепная экскурсия!
Интересная и нескучная подача от экскурсовода, большого профессионала своего дела. Знания про Беларусь на высочайшем уровне.
Посетили с группой два знаковых места - Несвижский и Мирский замок, узнал про историю Беларуси 15-19 веков.
Однозначно советую для посещения. Стоит потратить и время и каждый уплаченный рубль без сомнения!
M
12 ноя 2022
Красиво, познавательно. Очень понравилось. Спасибо экскурсоводу Егору за исторические справки
А
12 ноя 2022
Очень удачная экскурсия. Понравились экскурсоводы и организация экскурсии: бОльшая часть была заполнена экскурсиями, но было и свободное время, причём свободного времени было ровно столько, сколько нужно: не слишком много и не слишком мало. Единственный минус- обед в рамках экскурсии, он совершенно не зашёл
Г
9 ноя 2022
Я не покупала у вас билет!!!
как так не внимательно?
И бронь я сняла!
А от вас СМС приходили что поездка состоится!!!!!
Очень не внимательное отношение к клиентам!!!! 11
M
9 ноя 2022
В целом все понравилось. Нашу группу осень задержал экскурсовод (не от турфирмы) во дворце и свободного времени осталось минут 20 всего. Обойти, прогуляться вокруг времени не осталось. Но это в пределах нормы, просто дело случая.
Прекрасная работа сопровождающего гида (Елена)
Что оставило вопросы у нас и у других пассажиров - доплата 20 б. р. за обед. Он того не стоил. Еда как в столовой, мухи ещё. Имеет право быть, но тогда не за такую завышенную стоимость. Многие были недовольны, мы тоже.
К
8 ноя 2022
Чёткая организация экскурсии. Сами замки великолепны!
О
8 ноя 2022
Очень навязчивые люди, которые сделали все, чтобы мы не поехали.
Лучше не покупать у них ничего
Н
8 ноя 2022
Очень полюбилась эта экскурсия. Были второй раз. Отличная организация. Интересная история не отягощенная множеством подробностей. Рекомендую на 200%
Е
8 ноя 2022
Экскурсия насыщенная и познавательная. Комфортное перемещение. Обед брать не рекомендуем — очень «столовский», а цена за него явно завышена.
А
8 ноя 2022
Очень приятный гид Людмила. Комфортная программа, не тяжело. Замки вообще супер. По времени, есть ощущение, что можно чуть сократить, чтобы возвращаться по раньше. Кажется, на часик так уж точно.
Из явных недостатков-обед. Он стоит 20 рублей, при этом порции очень маленькие, фактически, детские. И скажем так, сами блюда проще не придумаешь, а кекс к чаю вообще не съедобный. Это явно видно на контрасте-накануне были на другой экскурсии с другим бюро и там обед похож на обед - вкусно и питательно.
А
7 ноя 2022
Все круто, советую всем.
Ещё 484 отзыва

Похожие туры в Минске

Замки Мир и Несвиж: памятники Юнеско в Беларуси
10 часов
Индивидуальная
до 45 чел.
Организатор экскурсии Lidiya
Lidiya
4.8
8 отзывов
Замки Мир и Несвиж: памятники Юнеско в Беларуси
Во время десятичасовой экскурсии мы посетим два замка Беларуси
Привокзальная площадь, д. 3 или по договоренности
от 241.35byn за всё до 7 чел.
Путешествие по замкам Беларуси
7 часов
🚶 Пешая
Индивидуальная
до 10 чел.
Организатор экскурсии Элеонора
Элеонора
5
61 отзыв
Путешествие по замкам Беларуси
Замки Мир и Несвиж, дух средневековья и история рода Радзивиллов
в любом удобном вам месте города
Завтра
29 ноя
30 ноя
1 дек
130 за всё до 10 чел.
Величественная архитектура Мира и Несвижа
8 часов
Индивидуальная
до 7 чел.
Организатор экскурсии Кристина
Кристина
Нет отзывов
Величественная архитектура Мира и Несвижа
В Мире и Несвиже мы посетим два самых красивых замка Беларуси, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Любое удобное для Вас место
Завтра
29 ноя
30 ноя
1 дек
от 635.12byn за всё до 3 чел.
Экскурсия в музей миниатюр Беларуси «Страна Мини»
1 час
🚶 Пешая
Индивидуальная
Организатор экскурсии Страна
Страна
Нет отзывов
Экскурсия в музей миниатюр Беларуси «Страна Мини»
Музей миниатюр «Страна Мини» - лучше место для знакомства с Беларусью
г. Минск, Проспект Независимости 25
Сегодня
Завтра
29 ноя
30 ноя
30.49byn за 1 человека
Замки Мир и Несвиж: путешествие из Минска
7 часов
🚗 На машине
Индивидуальная
до 6 чел.
Организатор экскурсии Вадим
Вадим
4.9
29 отзывов
Замки Мир и Несвиж: путешествие из Минска
Посетить средневековые замки и раскрыть их богатую историю на авто-пешеходной экскурсии
Завтра
29 ноя
30 ноя
1 дек
200 за всё до 6 чел.
Замки Беларуси: Несвиж и Мир
7 часов
🚗 На машине
Индивидуальная
до 4 чел.
Организатор экскурсии Владимир
Владимир
4.9
17 отзывов
Замки Беларуси: Несвиж и Мир
Посетить старинные оборонительные замки и погрузиться в их богатую историю
Завтра
29 ноя
30 ноя
1 дек
195 за всё до 4 чел.
Легенды и истории Мира и Несвижа
10 часов
🚌 На автобусе
Индивидуальная
до 3 чел.
Организатор экскурсии Елена
Елена
5
3 отзыва
Легенды и истории Мира и Несвижа
Приглашаю вас в однодневное путешествие по средневековой истории
г. Минск, пл. Независимости Костел св. Симона и Ел...
546.20byn за всё до 3 чел.
Из Минска - в старинные замки Мир и Несвиж
7 часов
🚗 На машине
Индивидуальная
до 10 чел.
Организатор экскурсии Евгений
Евгений
5
8 отзывов
Из Минска - в старинные замки Мир и Несвиж
Погулять по величественным дворцово-парковым комплексам и погрузиться в атмосферу Средневековья
Сегодня
Завтра
29 ноя
30 ноя
125 за всё до 10 чел.
Храмы Минска
3 часа
Индивидуальная
до 6 чел.
Организатор экскурсии Анатолий
Анатолий
Нет отзывов
Храмы Минска
В программе экскурсии посещение Свято-Елисаветинского женского монастыря
Любое место города, пригород, аэропорт
Сегодня
Завтра
29 ноя
30 ноя
228.64byn за всё до 6 чел.
Прогулка по столице и стране в миниатюре
1 час
🚶 Пешая
Индивидуальная
Организатор экскурсии Страна
Страна
Нет отзывов
Прогулка по столице и стране в миниатюре
Совместите пешеходную экскурсию по Минску с посещением уникального интерактивного музея миниатюр
г. Минск, Проспект Независимости 25
Сегодня
Завтра
29 ноя
30 ноя
137.19byn за 1 человека
Линия Сталина и Курган Славы за 1 день
4.5 часа
🚗 На машине
Индивидуальная
до 3 чел.
Организатор экскурсии Александр
Александр
Нет отзывов
Линия Сталина и Курган Славы за 1 день
Посетить военные мемориальные комплексы и погрузиться в историю страны на авто-пешеходной экскурсии
в районе метро Немига
Завтра
29 ноя
2 дек
3 дек
115 за всё до 3 чел.
Линия Сталина, Хатынь и Курган Славы за 1 день
7 часов
🚗 На машине
Индивидуальная
до 4 чел.
Организатор экскурсии Владимир
Владимир
Нет отзывов
Линия Сталина, Хатынь и Курган Славы за 1 день
Погрузиться в военную историю Беларуси и увидеть посвященные ей памятники
Завтра
29 ноя
30 ноя
1 дек
175 за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Минске. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
🧐 Все экскурсии в Минске
ХОРОШО
🧭
ТАМ