Грузия в тарелке: готовим и едим

Открыть кулинарные секреты регионов страны, приготовить блюда своими руками и насладиться их вкусом

Ульяна
Ульяна – Гид из Кутаиси
Кухня 🥧 Грузии не менее разнообразна, чем ее пейзажи.

В гостевом деревенском доме в Имеретии вы приготовите блюда Сакартвело из фермерских продуктов.

Услышите о кулинарных традициях, выясните, чем мегрельский хачапури отличается от кахетинского (и не только).

А в итоге лучше поймете колоритную страну!
Задать вопросОбычно отвечает за 9 ч.

Экскурсия

От €125 за экскурсию

Заказать экскурсию
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим

Что вас ожидает

Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни 🥧, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории 📖 возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь 🥧.

Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море 🌊 грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.

С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).

  • Первое блюдо (мучное):
    — Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
    — Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
  • Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
    — Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
    — Сванское блюдо из картофеля
    — Мегрельское блюдо из мамалыги
    — Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
  • Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор :)

Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни 🥧 уже дома!

Организационные детали

  • Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса).
  • Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине (20 лари туда-обратно).
  • Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее.
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим
Грузия в тарелке: готовим и едим

Выберите дату для вашей экскурсии

  • Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании.
  • Точное место встречи и время можно уточнить у гида. Контакты выслаются сразу после бронирования.
  • Вы можете задать гиду вопросы об экскурсии до оплаты.
Ульяна
Ульяна
Живу в Грузии более 6 лет, переехала из Москвы в Цхалтубо, провожу экскурсии. Изучила секреты приготовления грузинских блюд, традиции и обычаи населения разных регионов Грузии. Влюблена в Грузию и хочу поделиться накопленными знаниями. Хозяйка и управляющая гостевым домом уже 5 лет. Принимаю гостей со всего мира и с помощью кухни, красивых достопримечательностей, приобщения к древней культуре и традициям помогаю получить максимально яркие впечатления и удовольствие от пребывания в Грузии.
Написать

1 реальный отзыв

28 фев 2020
Ульяна и Геннадий - отличные хозяева. Мастер класс проходил и у них в деревенском доме (бухари), где традиционно готовится еда у Грузин. Мы готовили хинкали, чашушули и на десерт - чурчхелу. (Состав блюд которые хочешь готовить, можно выбрать) Было очень содержательно и весело. Не важно умеешь готовить или нет, главное делать это с хорошим настроением. Мне кажется лучше всего у нас получился десерт, поскольку Пеламуши (соковую основу чурчхелы) мы мешали целый час. Всё что приготовили, мы потом все вместе слопали, запивая вином хозяйского изготовления (очень кстати вкусным) Аладастури, кто разбирается в сортах, очень редкий, купить его почти нельзя. В общем, получилось у нас настоящее грузинское застолье.

Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Кутаиси

Еще несколько необычных экскурсий в Кутаиси

Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии
75
9 часов
Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии
279 отзывов
Знакомство с захватывающими дух природными красотами Грузии на автомобильной экскурсии
Пещера Прометея и каньоны Грузии
75
9 часов
Пещера Прометея и каньоны Грузии
32 отзыва
Полюбоваться панорамой Окаце, проплыть по реке в Мартвили и исследовать подземные гроты
О Кутаиси с юмором и любовью!
От 30
4 часа
О Кутаиси с юмором и любовью!
6 отзывов
Посетить знаковые места «города улыбок» и узнать их историю на душевной обзорной экскурсии
Пещеры Прометея и курорт Цхалтубо
90
6 часов
Пещеры Прометея и курорт Цхалтубо
25 отзывов
Знакомство с красотами двух городов и яркое путешествие в завораживающий подземный мир
У нас ещё много экскурсий 😎 в Кутаиси. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
🧐 Все экскурсии в Кутаиси