Погрузитесь в мир грузинской кулинарии! Приготовьте традиционные блюда и узнайте секреты их приготовления в уютной деревенской обстановке
Грузинская кухня славится своим разнообразием и вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Представляем уникальную возможность не только познакомиться с кулинарными традициями Грузии, но и самостоятельно приготовить изысканные блюда под читать дальше
руководством опытного шеф-повара.
Вас ждет мастер-класс по приготовлению трех традиционных блюд из разных регионов Грузии: выберите свой вариант хачапури, узнайте, как готовить пхали и мастерски приготовьте одно из мясных блюд, каждое из которых имеет уникальный вкус и историю.
Это не просто экскурсия, это погружение в культуру и традиции грузинской кулинарии, где каждое блюдо рассказывает свою историю.
После мастер-класса вы сможете насладиться результатами своих кулинарных экспериментов в дружеской и теплой атмосфере. Также вы получите знания, которые позволят вам воссоздать вкус Грузии у себя дома.
Не упустите шанс окунуться в мир грузинских вкусов и ароматов, забронируйте свое участие в мастер-классе уже сегодня
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.
Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.
С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).
Первое блюдо (мучное): — Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский) — Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
Второе блюдо (овощное, из трав, грибное): — Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов) — Сванское блюдо из картофеля — Мегрельское блюдо из мамалыги — Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор:)
Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!
Организационные детали
Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса)
Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине от вашего отеля до места проведения мастер-класса (30 лари туда-обратно)
Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 60 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Ульяна — ваш гид в Кутаиси
Провела экскурсии для 19 туристов
Живу в Грузии более 12 лет, моя любимая свекровь-грузинка обучила меня секретам грузинской кухни. Путешествуя по различным прекрасным уголкам страны, изучила историю, ньюансы приготовления блюд, традиции и обычаи населения разных читать дальше
регионов Грузии. Волшебная, простая и одновременно сложная грузинская кухня влюбляет в себя с первым ароматом специй и глотка богатого вина от мужа, традиционного винодела. На мои мастер-классы приглашаю всех желающих прекрасно провести время и с практической пользой для себя.
Обучаю с нуля работе с тестом, мясом и соусами!
Из путешествия вы сможете привезти драгоценные знания и новые навыки и сможете приготовить для своей семьи грузинскую кухню, когда захотите.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
4
4
–
3
–
2
–
1
–
А
Александр
5 мая 2024
Выбрали этот мастер-класс, чтобы провести время с родителями. Геннадий забрал нас на минивэне из гостиницы. Оказалось, что Ульяна и Геннадий несколько лет назад вернулись на землю своих предков, в Грузию, читать дальше
чтобы полностью поменять свою жизнь: переехали из города на природу. Было очень интересно послушать про это. Информация на мастер-классе была понятная и интересная. Сами мы также принимали непосредственное участие в готовке. В процессе, а также во время трапезы, нас угощали домашним вином: белым и красным. Из мамалыги помимо гоми также сделали ещё и лепёшки чвиштари бонусом. А после мастер-класса Ульяна выслала рецепты приготовленных блюд на WhatsApp, что было очень удобно! В конце нам показали огромных кроликов🙂 Прошло всё душевно, спасибо!
K
Kristina
30 авг 2022
Food, atmosphere,very peaceful place everything was amazing. We spend more time then we should. My mums was so exited about this tour that she couldn't wait to go and learn everything that we learned in that day. She can't wait go home and make her own hinkali and hachipuri. It's worth to go,we love this tour. ❤️ Definitely recommended 😊
Yulianna
26 сен 2021
Огромное спасибо Ульяне! У нас получилась отличная компания русско-грузинско-норвежская🤣очень тёплая колоритная атмосфера. научились делать хачапури,пхали со шпинатом и самое главное,гвоздь программы -Собственноручные Хинкали. Узнали много нового об истории блюда,традиционной подаче,тонкости и нюансы приготовления,рекомендации по выбору специй. Время пролетело душевно😇весело🤣и результативно😋
Дмитрий
28 фев 2020
Ульяна и Геннадий - отличные хозяева. Мастер класс проходил и у них в деревенском доме (бухари), где традиционно готовится еда у Грузин. Мы готовили хинкали, чашушули и на десерт - чурчхелу. читать дальше
(Состав блюд которые хочешь готовить, можно выбрать) Было очень содержательно и весело. Не важно умеешь готовить или нет, главное делать это с хорошим настроением. Мне кажется лучше всего у нас получился десерт, поскольку Пеламуши (соковую основу чурчхелы) мы мешали целый час. Всё что приготовили, мы потом все вместе слопали, запивая вином хозяйского изготовления (очень кстати вкусным) Аладастури, кто разбирается в сортах, очень редкий, купить его почти нельзя. В общем, получилось у нас настоящее грузинское застолье.