Научиться готовить блюда вкуснейшей грузинской кухни и душевно провести время за столом
Грузия останется для вас неисследованной, пока вы не откроете секреты местной гастрономии! На мастер-классе по аутентичной мегрельской кухне вы под моим руководством приготовите ароматный хачапури, настоящий харчо и сырный рулет «гебжалия».
Узнаете и о других вкусных символах Грузии, разберетесь в специях, услышите о работе шеф-повара — и конечно, насладитесь обедом!
4.94
16 отзывов
Ближайшие даты:
Время начала: 15:00
Описание мастер-класса
Готовим по-грузински — правильно, вкусно, с душой
С радостью жду вас у себя дома в тихом районе Тбилиси. В уютной атмосфере вы откроете особенности национальной кухни 12 регионов Грузии. Одному из них — западному Самегрело — посвящен мастер-класс. За пару часов я научу вас готовить три блюда мегрельской кухни: гебжалию (это нежнейший сырный рулет с мятой), пикантный суп харчо и закрытый хачапури, посыпанный сыром. Вы освоите все тонкости: как выбрать подходящие продукты; чем заменить сулугуни, если его нет под рукой; как выложить тесто; какие специи смешать. Кстати, после мастер-класса вы всегда будете уверенно выбирать пряности!
Кроме того, вы узнаете секреты приготовления хинкали, чтобы уже дома приготовить и их тоже.
Поработали, время отдыхать: сядем за стол, нальем вина, будем произносить тосты и делиться впечатлениями, можно даже станцевать:)
Организационные детали
Мастер-класс проводится минимум для 2 гостей. Пожалуйста, если вы планируете забронировать место для 1 человека, то напишите предварительно гиду (до внесения предоплаты на сайте).
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
В поселке Загэс (окраина Тбилиси)
Когда и сколько длится?
Когда: ежедневно в 15:00
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 10 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Наталия — ваш гид в Тбилиси
Провела экскурсии для 89 туристов
Наталия — шеф-повар нескольких грузинских ресторанов в Тбилиси. Бренд-шеф признанного ресторана грузинско-европейской кухни. Популяризатор грузинской кухни среди путешественников (200 мастер-классов за 7 лет)
Постоянно повышаю квалификацию за пределами Грузии. Жду нашей теплой встречи!
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
15
4
1
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
Татьяна
23 окт 2024
Мастер-класс прошёл замечательно. Очень душевно, впечатление, что это была не учёба, а визит в гости. Причём мы были дорогими гостями. Вместо Натальи мастер-класс нам провела её помощница, но это никак читать дальше
не сказалось на качестве материала. Гуля терпеливо отвечала на всё вопросы, очень понятно объясняла специфику приготовления не только заявленных блюд, но и всего что стояло на столе. По приезду домой я уже повторила всё, чему научилась и семья была в восторге. Словом, всем советую.
А
Алина
17 окт 2023
Мастер класс прошел в уютной теплой обстановке. Наталия осведомленна от а до я в ньюансах грузинской кухни. Готовили хачапури по мегрельски и традиционный харчо. Было интересно, душевно и очень вкусно! Рекомендую!
Е
Евгения
12 окт 2023
От мастер класса одни положительные эмоции, Наталия профессионал своего дела, мы дополнительно готовили хинкали, и это было лучшим моментом, потому что готовили все сразу, было интересно и весело, остальное время читать дальше
готовит один человек, нас было четверо. Я ожидала бОльшего от такого мастер класса, за такую цену, где обычно готовят все одновременно, мне есть с чем сравнить, и к сожалению мы не готовили рулет, который был заявлен в описании. Двоякое впечатление, оценку снижать не хочется, так как в принципе все понравилось, но надеюсь тем кто ищет именно мастер класс, где нужно всем готовить, а не смотреть, этот отзыв будет полезен.
Марина
6 сен 2023
С Натальей мы списались заранее, тк мастер класс был подарком маме на др. Она мне многое посоветовала и мы даже заменили одно блюдо в первичном меню. А также по моей читать дальше
просьбе нам купили красное вино и букет цветов. У нас не было интернета и нам заказали такси туда, и обратно. Общалась с водителем, чтобы нас довезли куда нужно) С самого начала было очень приятно и гостеприимство распространялось от начала знакомство и было все время, и даже после всего мероприятия) Все было очень душевно. Все как будто с пинтереста. Еда вышла безумно вкусная, обязательно будем повторять в Москве. Еще очень понравилась сырная тарелка, спасибо за рекомендации где можно купить!) Все было четко, познавательно, душевно и спокойно. Наталья профессионал своего дела и я буду ее рекомендовать всем! Так же, очень важным хочу уточнить - это доверии. Первая оплата была через приложение, а вторая на месте. Я хотела оплатить переводом с грузинского банка на грузинский. Наталья была не против. Мы оплатить смогли только на следующий день, тк я не до конца сначала понимала как это, было очень приятно, что мне помогли и подсказали как пользоваться банком, а также подождали с переводом! Стол был шикарен, еды было много и было очень приятно, что в конце нам собрали еду с собой в лоточки. Еще пару дней доедали с утра))) Спасибо за все! Все было шикарно! Маме безумно понравилось и мне тоже)
Ирина
16 мая 2023
Супер! . Как будто приехали в гости к друзьям и хозяйка устроила нам праздник. Понравилось ВСЁ. Спасибо огромное Наталье!
Анна
11 мая 2023
Я в диком восторге от мастер класса 😊 Под руководством Натальи в тёплой дружеской обстановке был приготовлен вкусный обед - от которого испытала гастрономический оргазм 🤤 😆. Однозначно рекомендую к посещению 👌 и сама ещё вернусь 😉 🤗
Арина
5 мая 2023
Покупали мастер-класс в подарок другу, вот его отзыв:
« Мне очень понравился этот мастер-класс! С самого начала все было организовано на высшем уровне: мы были встречены вином и прекрасными угощениями))
Хотя готовка читать дальше
хачапури и харчо проходила дома, мне было очень интересно и познавательно (до этого мне приходилось все это только есть). Шеф рассказывал о истории этих блюд, объяснял, как правильно выбирать ингредиенты и готовить их. Я узнал много нового и интересного и сейчас уверен, что смогу приготовить эти блюда дома (особенно по рецепту хехех, но и это можно получить посетив мк).
А главное, конечно же, это была вкусная еда! Хачапури и харчо были просто невероятными - все было приготовлено на высшем уровне. Но вкус еды усиливался незабываемым видом, который открывался перед нами на улице. Это был настоящий праздник для глаз, рта и желудка.
В целом, я остался очень довольным этим мастер-классом. Я узнал много нового, попробовал вкуснейшие блюда и провел время в компании прекрасных людей. Хотя мастер-класс проводился одним человеком, все было очень увлекательно и интересно. Я бы рекомендовал этот мастер-класс всем, кто любит готовить и хочет получить незабываемые впечатления + узнать много интересных исторических фактов!»
Елена
5 мая 2023
Один из не самых лучших дней с точки зрения погоды в Тбилиси во время нашего недельного пребывания в этой замечательной стране мы с подругой решили провести на мастер-классе у Натальи. читать дальше
И уже с первых минут нашей встречи было абсолютно ясно, что это было абсолютно правильное решение. Наталья - профессиональный шеф-повар с большим опытом, обладающая замечательными организаторскими способностями, и просто очень гостеприимный и приятный в общении человек. Мы как будто пришли в гости к хорошо знакомым людям, которые нас очень ждали (на столе уже стояли закуски и вино). Вместе мы приготовили несколько грузинских блюд включая хачапури и харчо (не суп). Все было органиовано так, чтобы сэкономить время на приготовление, и как можно больше его оставить на само застолье и приятные беседы о грузинской кухне и не только). Мы приехали днем и не заметили, как стемнело. К этому моменту мы чувствовали себя уже друзьями этой замечательной и дружной семьи, уезжать не хотелось)). Обстановка тоже располагала к абсолютному релаксу - мы сидели на большой застекленной кухне-веранде с шикарным панорамным видом на кипарисы и протекающий под окном "кусочек Куры". Спасибо большое Наталье за этот праздник души, который она нам создала своим душевным приёмом и своим мастерством. Воспоминания остались настолько теплые, что нет сомнения в том, что когда опять окажусь в Тбилиси, непременно посещу ещё один мастер-класс Натальи (уверена что в её копилке ещё много-много замечательных грузинских кулинарных рецептов)! Однозначно рекомендую данное место для посещения!
В
Влад
22 апр 2023
Наталья очень приятный человек, опытный шеф-повар. Смогли приготовить хачапури по мегрельски, харчо а эларджи и сырные рулетики. Были в выходной день, при этом кроме нашей пары был один парень. Отличная домашняя атмосфера, очень рекомендуем к посещению!
Юлия
11 мар 2023
Спасибо большое за проведённый мастер-класс. Я познакомился с очень крутыми людьми и в непринуждённой домашней обстановке научился быстро готовить очень вкусный хачапури, эларджио и настоящий мегрельский харчо, а также узнал как купить для них лучшие ингредиенты.
И
Илья
26 фев 2023
Очень довольны нашим походом в гости к Наталие - не только великолепному шеф-повару, но и замечательному рассказчику! Наталия рассказала не только о кухне разных регионов Грузии, но и об особенностях читать дальше
культуры, быта, о красивейших уголках этой прекрасной страны. Мы научились готовить несколько грузинских блюд, а также узнали об их вариациях. Наталия познакомила нас со множеством пряностей и различными приемами и секретами быстрой и удобной готовки. Не обошлось и без дегустации вин:). Наталия отличный профессионал, всем кто интересуется кулинарией, советуем посетить ее мастер-классы. Интересное и полезное времяпрепровождение гарантировано. Время летит незаметно, вместо 2 часов проболтали все 6:)))
Д
Денис
6 фев 2023
Это был прекрасный мастер-класс! Огромное спасибо! Наталья сопровождала готовку интересными рассказами и историями, все прошло просто на высшем уровне. Мы остались в дичайшем восторге, всем рекомендую!
Ю
Юлия
18 янв 2023
Были на кулинарном мастер классе у шеф-повара Наталии, правильнее сказать в гостях))). Смело могу порекомендовать данный мастер класс к посещению. Понравилось все: приготовление вкуснейших блюд с объяснениями и советами мастера, употребление этих читать дальше
прекрасных блюд с дегустацией вина и чачи, экскурс по кулинарии разных народов Грузии, по виноделию и сыроварению, радушная домашняя обстановка, по окончании мастер класса были получены рецепты блюд. Хочется сказать Наталии огромное спасибо и до новых встреч!
Т
Татьяна
30 дек 2022
Если вы сомневаетесь, стоит ли идти. . Идите, точно идите! Это, наверное, одно из самых ярких событий за пребывание в Грузии. Наталия - невероятно гостеприимная хозяйка, профессиональный шеф и просто читать дальше
прекрасный человек. Мастер класс прошел на одном дыхании, сопровождался прекрасным вином, разговорами обо всем и великолепным настроением. Наталия делилась историями о кухне Грузии и разных ее регионов, о разных важных моментах приготовления того, над чем мы трудились, работы с тестом итд. В общем, куча полезной информации, и все это в формате дружеского вечера, с ощущением, что в этом доме вас ждали как ближайшего гостя. Спасибо!!
Инна
4 ноя 2022
Это было незабываемо. Наталья меня покорила своей доброжелательностью. Меня встретили как старого друга, накормили и напоили. Но прежде, как бы играючи, Наталья рассказала много интересного о грузинской кухне, показала, что называется, МАСТЕРКЛАСС. А сколько было выпито вина! Да какого вкусного! А какая замечательная семья у Натальи! Только ради знакомства с таким человеком стоило ехать в Грузию. СПАСИБО,Наташа!