Научиться готовить блюда вкуснейшей грузинской кухни и душевно провести время за столом
5
15 отзывов
Грузия останется для вас неисследованной, пока вы не откроете секреты местной гастрономии! На мастер-классе по аутентичной мегрельской кухне вы под моим руководством приготовите ароматный хачапури, настоящий харчо и сырный рулет «гебжалия».
Узнаете и о других вкусных символах Грузии, разберетесь в специях, услышите о работе шеф-повара — и конечно, насладитесь обедом!
Ближайшие даты:
25 апр
26 апр
27 апр
28 апр
29 апр
30 апр
1 мая
Ещё даты
Стоимость билета
Тип билета
Стоимость
Стандартный билет
€50
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Описание
Что вас ожидает
Готовим по-грузински — правильно, вкусно, с душой
С радостью жду вас у себя дома в тихом районе Тбилиси. В уютной атмосфере вы откроете особенности национальной кухни 12 регионов Грузии. Одному из них — западному Самегрело — посвящен мастер-класс. За пару часов я научу вас готовить три блюда мегрельской кухни: гебжалию (это нежнейший сырный рулет с мятой), пикантный суп харчо и закрытый хачапури, посыпанный сыром. Вы освоите все тонкости: как выбрать подходящие продукты; чем заменить сулугуни, если его нет под рукой; как выложить тесто; какие специи смешать. Кстати, после мастер-класса вы всегда будете уверенно выбирать пряности!
Кроме того, вы узнаете секреты приготовления хинкали, чтобы уже дома приготовить и их тоже.
Поработали, время отдыхать: сядем за стол, нальем вина, будем произносить тосты и делиться впечатлениями, можно даже станцевать:)
Организационные детали
Мастер-класс проводится минимум для 2 гостей. Пожалуйста, если вы планируете забронировать место для 1 человека, то напишите предварительно гиду (до внесения предоплаты на сайте).
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 10 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Наталия — ваш гид в Тбилиси
Провела экскурсии для 85 туристов
Наталия — шеф-повар нескольких грузинских ресторанов в Тбилиси. Бренд-шеф признанного ресторана грузинско-европейской кухни. Популяризатор грузинской кухни среди путешественников (200 мастер-классов за 7 лет)
Постоянно повышаю квалификацию за пределами Грузии. Жду нашей теплой встречи!
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
14
4
1
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
А
Алина
17 окт 2023
Мастер класс прошел в уютной теплой обстановке. Наталия осведомленна от а до я в ньюансах грузинской кухни. Готовили хачапури по мегрельски и традиционный харчо. Было интересно, душевно и очень вкусно! Рекомендую!
Е
Евгения
12 окт 2023
От мастер класса одни положительные эмоции, Наталия профессионал своего дела, мы дополнительно готовили хинкали, и это было лучшим моментом, потому что готовили все сразу, было интересно и весело, остальное время готовит один человек, нас было четверо. Я ожидала бОльшего от такого мастер класса, за такую цену, где обычно готовят все одновременно, мне есть с чем сравнить, и к сожалению мы не готовили рулет, который был заявлен в описании. Двоякое впечатление, оценку снижать не хочется, так как в принципе все понравилось, но надеюсь тем кто ищет именно мастер класс, где нужно всем готовить, а не смотреть, этот отзыв будет полезен.
Марина
6 сен 2023
С Натальей мы списались заранее, тк мастер класс был подарком маме на др. Она мне многое посоветовала и мы даже заменили одно блюдо в первичном меню. А также по моей просьбе нам купили красное вино и букет цветов. У нас не было интернета и нам заказали такси туда, и обратно. Общалась с водителем, чтобы нас довезли куда нужно) С самого начала было очень приятно и гостеприимство распространялось от начала знакомство и было все время, и даже после всего мероприятия) Все было очень душевно. Все как будто с пинтереста. Еда вышла безумно вкусная, обязательно будем повторять в Москве. Еще очень понравилась сырная тарелка, спасибо за рекомендации где можно купить!) Все было четко, познавательно, душевно и спокойно. Наталья профессионал своего дела и я буду ее рекомендовать всем! Так же, очень важным хочу уточнить - это доверии. Первая оплата была через приложение, а вторая на месте. Я хотела оплатить переводом с грузинского банка на грузинский. Наталья была не против. Мы оплатить смогли только на следующий день, тк я не до конца сначала понимала как это, было очень приятно, что мне помогли и подсказали как пользоваться банком, а также подождали с переводом! Стол был шикарен, еды было много и было очень приятно, что в конце нам собрали еду с собой в лоточки. Еще пару дней доедали с утра))) Спасибо за все! Все было шикарно! Маме безумно понравилось и мне тоже)
Ирина
16 мая 2023
Супер! . Как будто приехали в гости к друзьям и хозяйка устроила нам праздник. Понравилось ВСЁ. Спасибо огромное Наталье!
Анна
11 мая 2023
Я в диком восторге от мастер класса 😊 Под руководством Натальи в тёплой дружеской обстановке был приготовлен вкусный обед - от которого испытала гастрономический оргазм 🤤 😆. Однозначно рекомендую к посещению 👌 и сама ещё вернусь 😉 🤗
Арина
5 мая 2023
Покупали мастер-класс в подарок другу, вот его отзыв:
« Мне очень понравился этот мастер-класс! С самого начала все было организовано на высшем уровне: мы были встречены вином и прекрасными угощениями))
Хотя готовка хачапури и харчо проходила дома, мне было очень интересно и познавательно (до этого мне приходилось все это только есть). Шеф рассказывал о истории этих блюд, объяснял, как правильно выбирать ингредиенты и готовить их. Я узнал много нового и интересного и сейчас уверен, что смогу приготовить эти блюда дома (особенно по рецепту хехех, но и это можно получить посетив мк).
А главное, конечно же, это была вкусная еда! Хачапури и харчо были просто невероятными - все было приготовлено на высшем уровне. Но вкус еды усиливался незабываемым видом, который открывался перед нами на улице. Это был настоящий праздник для глаз, рта и желудка.
В целом, я остался очень довольным этим мастер-классом. Я узнал много нового, попробовал вкуснейшие блюда и провел время в компании прекрасных людей. Хотя мастер-класс проводился одним человеком, все было очень увлекательно и интересно. Я бы рекомендовал этот мастер-класс всем, кто любит готовить и хочет получить незабываемые впечатления + узнать много интересных исторических фактов!»
Елена
5 мая 2023
Один из не самых лучших дней с точки зрения погоды в Тбилиси во время нашего недельного пребывания в этой замечательной стране мы с подругой решили провести на мастер-классе у Натальи. И уже с первых минут нашей встречи было абсолютно ясно, что это было абсолютно правильное решение. Наталья - профессиональный шеф-повар с большим опытом, обладающая замечательными организаторскими способностями, и просто очень гостеприимный и приятный в общении человек. Мы как будто пришли в гости к хорошо знакомым людям, которые нас очень ждали (на столе уже стояли закуски и вино). Вместе мы приготовили несколько грузинских блюд включая хачапури и харчо (не суп). Все было органиовано так, чтобы сэкономить время на приготовление, и как можно больше его оставить на само застолье и приятные беседы о грузинской кухне и не только). Мы приехали днем и не заметили, как стемнело. К этому моменту мы чувствовали себя уже друзьями этой замечательной и дружной семьи, уезжать не хотелось)). Обстановка тоже располагала к абсолютному релаксу - мы сидели на большой застекленной кухне-веранде с шикарным панорамным видом на кипарисы и протекающий под окном "кусочек Куры". Спасибо большое Наталье за этот праздник души, который она нам создала своим душевным приёмом и своим мастерством. Воспоминания остались настолько теплые, что нет сомнения в том, что когда опять окажусь в Тбилиси, непременно посещу ещё один мастер-класс Натальи (уверена что в её копилке ещё много-много замечательных грузинских кулинарных рецептов)! Однозначно рекомендую данное место для посещения!
В
Влад
22 апр 2023
Наталья очень приятный человек, опытный шеф-повар. Смогли приготовить хачапури по мегрельски, харчо а эларджи и сырные рулетики. Были в выходной день, при этом кроме нашей пары был один парень. Отличная домашняя атмосфера, очень рекомендуем к посещению!
Ю
Юлия
11 мар 2023
Спасибо большое за проведённый мастер-класс. Я познакомился с очень крутыми людьми и в непринуждённой домашней обстановке научился быстро готовить очень вкусный хачапури, эларджио и настоящий мегрельский харчо, а также узнал как купить для них лучшие ингредиенты.
И
Илья
26 фев 2023
Очень довольны нашим походом в гости к Наталие - не только великолепному шеф-повару, но и замечательному рассказчику! Наталия рассказала не только о кухне разных регионов Грузии, но и об особенностях культуры, быта, о красивейших уголках этой прекрасной страны. Мы научились готовить несколько грузинских блюд, а также узнали об их вариациях. Наталия познакомила нас со множеством пряностей и различными приемами и секретами быстрой и удобной готовки. Не обошлось и без дегустации вин:). Наталия отличный профессионал, всем кто интересуется кулинарией, советуем посетить ее мастер-классы. Интересное и полезное времяпрепровождение гарантировано. Время летит незаметно, вместо 2 часов проболтали все 6:)))
Д
Денис
6 фев 2023
Это был прекрасный мастер-класс! Огромное спасибо! Наталья сопровождала готовку интересными рассказами и историями, все прошло просто на высшем уровне. Мы остались в дичайшем восторге, всем рекомендую!
Ю
Юлия
18 янв 2023
Были на кулинарном мастер классе у шеф-повара Наталии, правильнее сказать в гостях))). Смело могу порекомендовать данный мастер класс к посещению. Понравилось все: приготовление вкуснейших блюд с объяснениями и советами мастера, употребление этих прекрасных блюд с дегустацией вина и чачи, экскурс по кулинарии разных народов Грузии, по виноделию и сыроварению, радушная домашняя обстановка, по окончании мастер класса были получены рецепты блюд. Хочется сказать Наталии огромное спасибо и до новых встреч!
Т
Татьяна
30 дек 2022
Если вы сомневаетесь, стоит ли идти. . Идите, точно идите! Это, наверное, одно из самых ярких событий за пребывание в Грузии. Наталия - невероятно гостеприимная хозяйка, профессиональный шеф и просто прекрасный человек. Мастер класс прошел на одном дыхании, сопровождался прекрасным вином, разговорами обо всем и великолепным настроением. Наталия делилась историями о кухне Грузии и разных ее регионов, о разных важных моментах приготовления того, над чем мы трудились, работы с тестом итд. В общем, куча полезной информации, и все это в формате дружеского вечера, с ощущением, что в этом доме вас ждали как ближайшего гостя. Спасибо!!
Инна
4 ноя 2022
Это было незабываемо. Наталья меня покорила своей доброжелательностью. Меня встретили как старого друга, накормили и напоили. Но прежде, как бы играючи, Наталья рассказала много интересного о грузинской кухне, показала, что называется, МАСТЕРКЛАСС. А сколько было выпито вина! Да какого вкусного! А какая замечательная семья у Натальи! Только ради знакомства с таким человеком стоило ехать в Грузию. СПАСИБО,Наташа!
С
Сергей
29 окт 2022
хочется сказать многое. день проведенный на мистер классе был отличный. особенно понравилось что мастер класс мы провели на природе у Наташи. день начался с того что Наташа забрала меня и мы поехали делать кулинарный 'разврат'. приготовили вразы больше всего: ореховый харчо, эларджи, салатик, хачапури, гебжалия. бонус мы потусили, поели все запасы Наташи, напились вина. а самое главное пообщались и насладились энергетикой.
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Тбилиси