Погрузитесь в мир грузинской гастрономии, научитесь готовить хинкали и хачапури под руководством опытного шеф-повара
Откройте для себя вкус Грузии на уникальной индивидуальной экскурсии в Тбилиси.
Встреча с шеф-поваром известного ресторана, дегустация домашнего вина и сыров, увлекательные истории о кулинарных традициях и секреты приготовления национальных блюд читать дальше
- всё это ждёт вас на мастер-классе по грузинской кухне.
Научитесь готовить хачапури и хинкали, исследуйте разнообразие грузинских специй и познакомьтесь с культурой района Сололаки.
После мастер-класса вы сможете насладиться результатами своего труда, дополнив обед свежим салатом с кахетинским маслом.
Все ингредиенты уже включены в стоимость, так что вы сможете полностью погрузиться в кулинарный процесс и наслаждение блюдами, приготовленными своими руками
4.88
432 отзыва
5 причин купить эту экскурсию
🍷 Уникальный опыт дегустации домашнего грузинского вина
🍽 Мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури
🏡 Интересные истории о районе Сололаки
👨🍳 Общение с шеф-поваром известного ресторана
🧀 Дегустация ассорти из традиционных грузинских сыров
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Катерина — ваш гид в Тбилиси
Провела экскурсии для 4357 туристов
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
392
4
29
3
10
2
1
1
–
Фотографии от путешественников
В
Вера
18 ноя 2024
До бронирования мастер-класса Катерина ответила на мои многочисленные вопросы. Нас было двое и меня очень интересовало - присоединят нас к группе или будем вдвоём. Нас встретила Нино. На столе всё читать дальше
уже было подготовлено для двоих. Из готовых угощений салат, щедрое количество сыра и предложили вино или лимонад. Нино рассказывала о грузинских блюдах, традициях, способе приготовления хинкали и хачапури, помогала замешивать тесто. Впечатлило, что выдали одноразовые перчатки. Лепка хинкали - увлекательное занятие! Очень приятно кушать собой приготовленные блюда! Мастер-класс замечательный!
Ю
Юлия
14 ноя 2024
Это был настолько атмосферный, душевный мастер класс 🙌🏼 с удовольствием вернулась бы снова! Мастер класс проводила шеф-повар ресторана и это было отдельное удовольствие пообщаться с ней 🫱🏻🫲🏼
Дарья
10 ноя 2024
Мастер класс очень слабой организации. Никакого рассказа толком не было. Поставили сыр, салат, дали вино – ничего не при этом не сказав 🤷🏼♀️ Хорошо, что мы были семьей и могли читать дальше
сами себя «развлечь». Наш столик был на проходе, «Мастер» постоянно отвлекалась, кажется она и вела мастер-класс, и готовила, и даже обслуживала других клиентов (убирала посуду и тд). В этот момент мы просто ждали. . Были на других МК в Тбилиси - есть с чем сравнить в Тбилиси. Еда была вкусной, тут претензий нет. Но общее впечатление – не понравилось… 😩
Катерина
Ответ организатора:
Здравствуйте. Класс проводила грузинка родом из Мтилури (Родина хинкали). Она старалась дать гостям время для общения. Спасибо вам за отзыв - на будущее будем более внимательно относиться к настроению гостей.
А
Анна
9 ноя 2024
Все прошло отлично Сам мастер класс на троих занял около часа, потом просто наслаждаетесь своими кулинарными шедеврами) на человека получилось 5 хинкали и треть хачапури Все объелись, так что голодными не останетесь!
Любовь
2 ноя 2024
Прекрасный опыт. Рассказали о традициях приготовления, мы все сами попробовали сделать. Нам очень понравилось. Спасибо Нино!
Е
Елена
31 окт 2024
Спасибо большое за мастер-класс. Нам очень понравился приём. Интересно провели время, узнали много нового о приготовлении грузинских блюд, сами же их и приготовили 👍 Было очень вкусно и вино понравилось, что мы сразу же его и приобрели 😀 Сам бар мы нашли очень быстро. Он расположен в одном из двориков по улице Руставели. А ещё очень понравился Ваш котик 😀
Evelina
31 окт 2024
С удовольствием сходили на мастер-класс, и мы и ребенок остались в восторге. Научились лепить хинкали, готовить хачапури. Еды получилось очень много, все съест не смогли. Плюс к столу подаются закуски, овощной салат и приветственный бокал вина/лимонада. Повар помогает, все хорошо объясняет.
А
Андрей
30 окт 2024
Все отлично. Дали на выбор, какой хачапури приготовить. Отдельное спасибо Марике, нашему повару инструктору. Профессионал своего дела и хороший человек с которым приятно научиться новому кулинарному искусству!
М
Марина
29 окт 2024
Научились лепить хинкали!)
М
М
26 окт 2024
Готовили и ели! Вкусно! Весело! Следующий раз в Тбилиси и опять к Вам!!! Спасибо 😎
Александр
18 окт 2024
Если не ошибаюсь с именем, мастер класс нам проводила Марико. Очень приятная, талантливая, радушная! С ее помощью у нас вышли замечательные хинкали и вкуснейший хачапури по аджарски!!! Теперь будет чем занять зимние вечера… конечно же лепкой хинкали 🫶
L
Lina
9 окт 2024
Ожидали, что каждый сделает свое хачапури, а приготовили 3шт на 7чел. Всего хватило, но сам факт: кто-то посторонний своими руками делает заготовки на твою еду. В остальном все отлично, спасибо
Д
Денис
4 окт 2024
Спасибо большое за мастер-класс. Нам рассказали про историю хачапури и хинкалей. Было очень интересно попробовать приготовить грузинские блюда, а потом скушать их. Будем готовить теперь дома сами!
Сергей
3 окт 2024
Спасибо за мастер класс. Всё было просто и очень вкусно!
Анастасия
13 сен 2024
Пишу свой отзыв вечером после мастер-класса. Мы так с мужем объелись, что не пошли на ужин))) Мы подготовились и пришли на мероприятие голодными) Нас встретила шеф-повар, научила делать тесто для хачапури. Мы читать дальше
с мужем выбрали приготовить две лодочки по-аджарски. Я представляла, что форму им придают чуть-чуть по-другому. Полный мой восторг - делать складочки на тесте у хинкалей. Когда-то я слышала, что максимально их может быть 28 или около того. У меня вышло 13 и в целом, мои хинкали получились симпатичными на вид, так и не скажешь, что впервые приготовила) Здесь мы попробовали нами приготовленные хинкали с уксусом, как мы увидели это у местных в г. Кутаиси. Очень вкусно! Нам с мужем очень понравилось! Мы любим готовить и грузинскую кухню) Было познавательно и вкусно.
Единственное, про вина нам не рассказывали, как и про район Сололаки.