Мои заказы

Грузинская кухня: готовим и едим

Погрузитесь в мир грузинской гастрономии, научитесь готовить хинкали и хачапури под руководством опытного шеф-повара
Откройте для себя вкус Грузии на уникальной индивидуальной экскурсии в Тбилиси.

Встреча с шеф-поваром известного ресторана, дегустация домашнего вина и сыров, увлекательные истории о кулинарных традициях и секреты приготовления национальных блюд
читать дальше

- всё это ждёт вас на мастер-классе по грузинской кухне.

Научитесь готовить хачапури и хинкали, исследуйте разнообразие грузинских специй и познакомьтесь с культурой района Сололаки.

После мастер-класса вы сможете насладиться результатами своего труда, дополнив обед свежим салатом с кахетинским маслом.

Все ингредиенты уже включены в стоимость, так что вы сможете полностью погрузиться в кулинарный процесс и наслаждение блюдами, приготовленными своими руками

4.87
472 отзыва

5 причин купить эту экскурсию

  • 🍷 Уникальный опыт дегустации домашнего грузинского вина
  • 🍽 Мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури
  • 🏡 Интересные истории о районе Сололаки
  • 👨‍🍳 Общение с шеф-поваром известного ресторана
  • 🧀 Дегустация ассорти из традиционных грузинских сыров

Лучшее время для посещения

янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшие месяцы для участия в мастер-классе по грузинской кухне - с июня по сентябрь. В это время в Тбилиси стоит приятная погода, что делает прогулки по городу комфортными. Однако, мероприятие проходит в помещении, поэтому его можно посещать и в апреле, мае или октябре, когда туристов меньше, а атмосфера более спокойная. В остальные месяцы, хотя и возможны осадки или прохлада, занятия по приготовлению хинкали и хачапури всё равно принесут удовольствие.
Сейчас сентябрь — это идеальное время.
Грузинская кухня: готовим и едим
Грузинская кухня: готовим и едим
Грузинская кухня: готовим и едим
Ближайшие даты:
18
сен
19
сен
20
сен
21
сен
22
сен
23
сен
24
сен
Время начала: 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 18:00

Что можно увидеть

  • Район Сололаки

Описание экскурсии

Время в приятной компании

Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури

Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
В ресторане
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 2.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Катерина
Катерина — ваш гид в Тбилиси
Провела экскурсии для 4839 туристов
Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой многолетний опыт.
Задать вопрос

Отзывы и рейтинг

4.9
Основано на 472 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
429
4
29
3
11
2
2
1
1

Фотографии от путешественников

Грузинская кухня: готовим и едим (Гульсара)Грузинская кухня: готовим и едим (Гульсара)Грузинская кухня: готовим и едим (Гульсара)Грузинская кухня: готовим и едим (Гульсара)Грузинская кухня: готовим и едим (Игорь)Грузинская кухня: готовим и едим (Игорь)Грузинская кухня: готовим и едим (Наталья)Грузинская кухня: готовим и едим (Наталья)Грузинская кухня: готовим и едим (Наталья)Грузинская кухня: готовим и едим (Наталья)Грузинская кухня: готовим и едим (Karin)Грузинская кухня: готовим и едим (Karin)Грузинская кухня: готовим и едим (Karin)Грузинская кухня: готовим и едим (Karin)Грузинская кухня: готовим и едим (Karin)Грузинская кухня: готовим и едим (Karin)Грузинская кухня: готовим и едим (Константин)Грузинская кухня: готовим и едим (Константин)Грузинская кухня: готовим и едим (Константин)Грузинская кухня: готовим и едим (Eugene)Грузинская кухня: готовим и едим (Eugene)Грузинская кухня: готовим и едим (Дарья)Грузинская кухня: готовим и едим (Дарья)Грузинская кухня: готовим и едим (Дарья)Грузинская кухня: готовим и едим (Дарья)Грузинская кухня: готовим и едим (Дарья)Грузинская кухня: готовим и едим (Яна)Грузинская кухня: готовим и едим (Яна)Грузинская кухня: готовим и едим (Яна)Грузинская кухня: готовим и едим (Яна)
Альбина
Альбина
14 сен 2025
Прекрасный мастер-класс, всем рекомендую)
Энрики
Энрики
17 авг 2025
Очень классный мастер класс! Всем советую
Е
Екатерина
11 авг 2025
Спасибо большое за МК! Очень интересно и вкусно 😋 10 хинкали и большой хачапури на 1 взрослого и ребенка осилить не возможно 😁 очень приятно, что поделились рецептом теста для хачапури! Обязательно дома буду пробовать готовить)) спасибо!
Г
Гульсара
23 июл 2025
Начало мне понравилось,организация,вовремя
Приехала заблаговременно,организатор ответила на все вопросы
Но все началось потом,повар Нино оч плохо говорит по русский (это не оч удобно)никто не обещал русскоговорящего)но все же
Было 2 информации про хинкали
читать дальше

и 2 информации про хачапури
Поставила тесто,подготовила фарш,все хорошо(ушли варить,а они сырые (сырое тесто,лук хрустит,тесто было изначально было толстоватым(это я из точки профессии говорю,я повар с многолетним стажем)хачапури (научилась делать,но его опять не допекли
Впечатление испортилось
Фото неудачного хинкали нет,я не фоткала

Начало мне понравилось,организация,вовремяНачало мне понравилось,организация,вовремяНачало мне понравилось,организация,вовремяНачало мне понравилось,организация,вовремя
Катерина
Катерина
Ответ организатора:
Здравствуйте, Гульсара!

Спасибо, что поделились впечатлениями и нашли время оставить подробный отзыв. Нам жаль, что часть опыта оказалась для вас неудачной.

Наша
читать дальше

повар Нино — коренная грузинка из Мтиулети, региона, где родились хинкали. У неё многолетний опыт, и мы гордимся, что она передаёт гостям аутентичные рецепты. Как правило, её акцент на русском языке придаёт общению особый грузинский колорит, но, конечно, нам важно, чтобы всем было комфортно — обязательно учтём это.

Что касается хачапури: по вашей просьбе мы готовили аджарский вариант, где сыр и яйцо остаются тягучими и полужидкими — это традиционная подача. Надеемся на ваше понимание.

Благодарим за честность — именно такие отзывы помогают нам становиться лучше. Если вы всё же решите дать нам ещё один шанс, мы с радостью постараемся изменить впечатление в лучшую сторону.

Анастасия
Анастасия
23 июл 2025
Потрясающая Нино, великолепная обстановка, все прошло идеально!! ДИДИ МАДЛОБА!
Лола
Лола
17 июл 2025
Спасибо большое Нино, научилась благодаря ей как правильно лепить хинкали, как делать хачапури. Спасибо ей огромное. Было интересно, 😋 и вкусно.
И
Игорь
22 июн 2025
Нино поделилась своими секретами рецептов хинкали и хачапури по-аджарски, и мы получили удовольствие от общения с этой милой девушкой.
Нино поделилась своими секретами рецептов хинкали и хачапури по-аджарски, и мы получили удовольствие от общения с этой милой девушкой.Нино поделилась своими секретами рецептов хинкали и хачапури по-аджарски, и мы получили удовольствие от общения с этой милой девушкой.
Анна
Анна
20 июн 2025
Добрый день! Хочу выразить благодарность невероятному Шефу Владимиру! С первых минут такое радушие,искренняя работа о своих гостях,просто буря эмоций! Владимир настоящий идейный вдохновитель ресторана! Душа!
Была на мастер-классе по приготовлению хинкали
читать дальше

и хачапури! Это был фейерверк!
Столько любви к своей работе я давно не встречала! Угощал всем самым вкусным. Удалось попробовать кухню ресторана,вино,сыры!
А,как рассказывал тонкостях приготовления блюд,это было так легко,игряючи. Такая же атмосфера в самом заведении! Очень приятные эмоции!
Благодарю ребят,которые все это создавали,отдельно,конечно Владимиру!

Наталья
Наталья
3 июн 2025
У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа! Замечательно провели время с пользой и практикой. Вкусные комплименты от шефа, напитки, дружелюбность и профессионализм всей команды на высоте. От души благодарим за подаренное нам время!
У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа!У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа!У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа!У нас был потрясающий мастер-класс с Владимиром! Очень интересно, подробно и вкусно провели почти 3 часа!
М
Марина
1 июн 2025
Отлично провела время! Спасибо!
K
Karin
1 июн 2025
Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.
Очень рекомендую, локация была st.bunny, безумно красивое место!
Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.Это было Очень вкусно, познавательно и интересно. Шеф нам всё рассказывал и показывал в мельчайших подробностях.
И
Ирина
13 мая 2025
Отличный мастер класс! Все очень понравилось!
К
Константин
1 мая 2025
Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир. Все было весело, ненавязчиво и информативно. Время прошло с пользой и на позитиве!
Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир.Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир.Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир.
Ю
Юлия
29 апр 2025
Добрый день! нас порадовало мероприятие мастеркласса по приготовлению грузинской еды! Приятный ресторан и хорошее объяснение того, что нужно делать

Нам предложили по бокалу комплементарного вина, которое почему-то нельзя было докупить и
читать дальше

продолжить пить далее. Мы немного расстроились так как нам пришлось приобрести вино в ресторане, которое было «не очень». Так же сервис в выбранном ресторане для мастеркласса немного страдал

В целом хороший экспириенс. Спасибо

Катерина
Катерина
Ответ организатора:
Спасибо большое за ваши замечания. Мы учтем момент с вином.
Надеюсь у вас будет получаться готовить дома
E
Eugene
25 апр 2025
Ходили семьей: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все остались довольны: приготовили хинкали 2 видов и хачапури по-мегрельски. Нюансов приготовления повар рассказала достаточно, но не перегрузила.
Ребенок очень активно смог поучаствовать в готовке - невыполнимых задач не было.
Голодными остаться невозможно.
Хачапури получился с каким-то совершенно неземным вкусом.
И в самом ресторане, где проводился мастер-класс, очень приятная атмосфера.
Ходили семьей: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все остались довольны: приготовили хинкали 2 видов иХодили семьей: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все остались довольны: приготовили хинкали 2 видов и

Входит в следующие категории Тбилиси

Похожие экскурсии из Тбилиси

Пьём вино и готовим грузинские блюда
Пешая
3 часа
201 отзыв
Индивидуальная
Пьём вино и готовим грузинские блюда
Погрузитесь в атмосферу старинного Тбилиси, научитесь готовить хинкали и хачапури, а также насладитесь дегустацией лучших грузинских вин
Начало: В районе Хлебной площади
Завтра в 16:00
19 сен в 12:00
€35 за человека
Готовим в Тбилиси: хинкали и хачапури по-домашнему
3 часа
25 отзывов
Индивидуальная
Готовим в Тбилиси: хинкали и хачапури по-домашнему
«Каждое грузинское блюдо - это ПОЭМА».А.С. Пушкин
Начало: В районе метро «Авлабари»
19 сен в 12:00
20 сен в 12:00
от €68 за человека
Кулинарная симфония старого Тифлиса
2.5 часа
41 отзыв
Индивидуальная
до 2 чел.
Кулинарная симфония старого Тифлиса
Добро пожаловать на мастер-класс по грузинской кухне в сердце Тбилиси! Узнайте секреты хинкали и хачапури от коренных жителей в уютной атмосфере
Начало: В районе Сололаки
20 сен в 12:30
21 сен в 12:30
€61 за всё до 2 чел.
У нас ещё много экскурсий в Тбилиси. Перейдите в каталог и выберите подходящую
Все экскурсии в Тбилиси