Узнать об особенностях грузинской кухни и приготовить 4 блюда под руководством фуд-блогера
5
120 отзывов
Грузинская кухня — одна из первых ассоциаций с нашей гостеприимной страной.
Я приглашаю вас в гости, где вы не просто узнаете всё о гастрономии Сакартвело, но и сами приготовите вкуснейшие блюда — хинкали, хачапури, блюдо из курицы и овощное или грибное блюдо.
Ближайшие даты:
21 апр
22 апр
23 апр
24 апр
27 апр
28 апр
29 апр
Ещё даты
Стоимость билета
Тип билета
Стоимость
Стандартный билет
€36
Дети до 6 лет
Бесплатно
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Описание
Что вас ожидает
Гастрономические особенности Сакартвело
Гастрономическое приключение начнётся в моём частном доме — по всем законам грузинского гостеприимства! Вы немного отдохнёте, угощаясь хлебом, домашним сыром и вином, а я расскажу об особенностях национальной кухни. Вы узнаете, почему грузины так любят разнообразные специи, какие сыры стали национальным культурным достоянием страны и как правильно выбрать продукты для идеального грузинского блюда. А ещё я поделюсь своими открытиями о разнице между рецептами 100-летней давности и современными способами приготовления.
Приготовить 4 блюда
Перед вами окажутся многочисленные грузинские специи — вы вдохнёте их ароматы, пощупаете и попробуете. Я научу вас правильно использовать каждую специю и покажу, как они выглядят в виде растений. А после вы приготовите четыре грузинских блюда:
Хинкали: под нескучные байки об этом угощении вы научитесь месить хинкальное тесто и правильно складывать «хвостик».
Хачапури: вы приготовите хачапури по-имеретински. Я обязательно расскажу, чем эта разновидность блюда отличается от других, и посоветую, какой сыр станет хорошим аналогом грузинского.
Блюдо из курицы: по вашему желанию вы приготовите чахохбили, шкмерули или сациви. А если попадёте на сезон ежевики, то сможете сделать необычную курицу в ежевичном соусе.
Овощное или грибное блюдо: вариантов снова несколько — баклажаны с орехами, запечённые грибы с сулугуни, сезонные пхали или аджапсандали.
А после я приглашаю вас за стол, чтобы насладиться вашими кулинарными творениями и пообщаться. Приятного аппетита!
Организационные детали
До места проведения мастер-класса вы добираетесь самостоятельно (дом находится в пределах города)
Если у вас есть аллергия или особые гастрономические предпочтения (диета, нелюбовь к какому-то продукту), то мы можем оговорить меню заранее
Бронировать нужно заранее, минимум за 60 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Natalie — ваш гид в Тбилиси
Провёл экскурсии для 789 туристов
Я родилась в Тбилиси в конце прошлого тысячелетия, с тех пор живу тут. Кроме русского и грузинского, владею ещё английским и испанским. Кулинария — моё давнее хобби, которым мне нравится делиться. Пытаюсь переводить рецепты из старинных грузинских кулинарных книг и наблюдать за тем, насколько сильно меняются традиционные рецепты с течением времени. Кулинарное путешествие — это неисчерпаемое и захватывающее дух путешествие.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
116
4
3
3
1
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
Н
Наталья
26 янв 2024
Замечательный мастер-класс. Наталья - великолепный кулинар и собеседник. Все наши просьбы и пожелания были учтены. За 6 часов, проведенные в ее доме, узнали много интересного, отдохнули душой и телом)) и, конечно же, получили массу удовольствия от приготовленных блюд. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Татьяна
8 янв 2024
Отличный мастер-класс. Очень советуем. У нас получился сказочный почти рождественский вечер. Всё получилось легко, просто, весело и очень вкусно. Оказалось, что хинкали, хачапури и чахохбили вполне досягаемы и для не слишком искушенной хозяйки. Наталья не только опытный кулинарный тренер, но и потрясающий собеседник. Мы чувствовали себя как в доме хороших друзей. И сам дом со старинными буфетами и боем часов, с гранатовым деревом, свисающим на терассу. Мы были очень вдохновлены. Обязательно вернёмся за следующими знаниями.
I
Ilia
2 янв 2024
понравился как сам процесс так и понравился результат, реально было интересно слушать Наталью и непосредственно под ее чутким руководством участвовать в готовке блюд. И самое главное - по совету Наташи, купив на дезертирском рынке у знаменитой на все Тбилиси Луизы отличные грузинские специи мы, находясь на Кипре смогли сами приготовить настоящие грузинские блюда и все они получились как на мастер-классе!
Д
Дина
14 дек 2023
Наташа - замечательная!) во время приготовления блюд рассказала много кулинарных секретиков и просто интересных историй) также очень милый старый дом, классный интерьер, есть на что посмотреть и во что влюбиться) всем советую!
Д
Дмитрий
29 окт 2023
Очень понравился мастер-класс, время пролетело незаметно! Мы приготовили четыре блюда, всё успели без спешки. У двоих членов группы была аллергия на орехи, заранее предупредили и Наталья предложила вариаты блюд без них:) Кроме обсуждения рецептов и секретов готовки ещё и просто поболтали обо всём на свете. Большое спасибо за прекрасный вечер!
Кабыкен
4 окт 2023
Спасибо большое за твой удивительный мастер-класс, было все понятно. Поговорили, были добры к нам) Идеальный вечер 🫶🏽
И
Ирина
20 сен 2023
Наташа, спасибо Вам огромное за теплоту встречи, за потрясающий вечер и мастеркласс!!! 🙏❤️ Мы больше шести часов провели в Вашем доме, и это время пролетело как один миг!!! Для тех, кто сомневается- здесь обязательно нужно побывать!!! Это не только о еде, это о такой прекрасной Грузии и людях, живущих здесь))) Если о кулинарии, то все рецепты гораздо проще, чем кажется и всё благодаря секретам, раскрытым для нас Наташей! Отдельное спасибо, за прекрасную бутылочку вина и поиски ежевики, чтобы приготовить этот волшебный соус)))
Ксения
16 сен 2023
Натали просто супер провела мастер класс! Приняла нас в своем красивом доме. Было вкусно и интересно:)
Юля
17 июля 2023
Мы замечательно провели время в гостях у Натальи, получили массу новых впечатлений, приготовили много очень вкусных грузинских блюд! Большое спасибо Наталье за радушный прием! Это был незабываемый вечер!!!
Д
Дарья
16 июля 2023
Наталья- очень интересный собеседник. Очень понравились рецепты, которыми она делится: простые и вкусные. Не нужно никаких танцев с бубнами. Все итак получается великолепно под ее чутким руководством.
Л
Лия
27 мая 2023
Здравствуйте. Считаю необходимым написать отзыв об одном из самых ярких запоминающихся мероприятий в Грузии. Нам несказанно повезло попасть на МК по приготовлению грузинских национальных блюд. Мы приготовили 4 блюда, это было божественно вкусно. Но это не самое главное, ведь нам очень повезло повстречать такого образованного, приятного, культурного человека, как Наталья. За 6 часов мы узнали об истории, культуре, традициях, обычаях в Грузии больше, чем за 16 дней путешествия. Это было такое незабываемое погружение в культуру страны! Мы получили огромное удовольствие, рецепты, хитрости приготовления. Я могу смело рекомендовать такой формат, а главное это сделать с таким открытым, добрым и обаятельным человеком, как Наталья, которая щедро с нами всем делилась, дополнительно накрыла стол с овощами, местными сырами, хлебом грузинским, ещё и оставшиеся хачапури нам с собой запаковала. Само место проведения волшебное, так как Наталья увлекается антиквариатом и ее дом-чудесный, тёплый. Не думайте дважды, даже мужчины, кто был со мной на МК научились лепить хинкали и были в восторге!
Ю
Юлия
30 мар 2023
От всей души благодарим Наталью за проведенный мастер-класс! Время пролетело незаметно, мы получили удовольствие от приготовления и последующей дегустации. Наталья очень гостеприимная хозяйка, отличная рассказчица и мастерица. Наталья, большое спасибо за теплый прием и вкуснейшие блюда, Вы великолепны!
Татьяна
15 янв 2023
Если хотите научиться готовить национальные блюда, то здесь научат любого! Даже подростки справились!
К
Карина
28 дек 2022
Покупала мастер-класс в подарок для семьи сына, причем они вегетарианцы, и организатор учла все наши особенности и пожелания. Вот отзыв сына с невесткой:"Хотим поблагодарить Наталью за уютный вечер, теплую атмосферу и прекрасный мастер-класс. Всего за 3 часа мы приготовили целых 5 блюд. Вся еда получилась потрясающе вкусной. Особенно понравилось приготовление хачапури и хинкали, это было супер интересно! Хозяйка очень милая и душевная, гостеприимно встретила и угостила вкусным домашним вином, сыром и закусками. С ней было комфортно общаться на разные темы, объясняла всё легко и понятно, так что даже с первого раза что-то сложное получалось хорошо. Обязательно будем рекомендовать Наталью всем своим друзьям!
Елизавета
12 дек 2022
Все было супер вкусно, душевно и очень уютно! Как будто сходили в гости к лучшему другу + узнали много нового и интересного!
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Тбилиси