Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный

Погрузитесь в мир грузинской кулинарии: готовьте хачапури и хинкали, наслаждайтесь вином и чачей в компании новых друзей
Приглашаем вас на уникальный кулинарный мастер-класс в сердце Тбилиси, где вы не только научитесь готовить знаменитые грузинские блюда, но и окунетесь в атмосферу настоящего грузинского гостеприимства. Вас ждет не просто
читать дальше

кулинарный урок, а настоящее путешествие по вкусам и традициям Грузии.

Под руководством опытного шеф-повара вы приготовите хинкали и хачапури, а также попробуете местное вино и чачу.

Этот мастер-класс станет не только возможностью научиться готовить, но и шансом узнать множество интересных фактов о грузинской кухне и культуре

4.97
116 отзывов

5 причин купить этот мастер-класс

  • 🍴 Уникальный опыт приготовления грузинских блюд
  • 🍷 Дегустация местного вина и чачи
  • 👨‍🍳 Общение с профессиональным шеф-поваром
  • 📚 Узнаете кулинарные секреты и интересные факты
  • 🎉 Весёлые тосты и душевная атмосфера
  • Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный
    Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный
    Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный
    Ближайшие даты:
    Время начала: 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00

    Что можно увидеть

  • Кафе
  • Описание мастер-класса

    Мы приготовим 2 блюда на ваш выбор из этого списка:

    • Хинкали с мясом, грибами или сыром
    • Хачапури по-аджарски или по-мегрельски
    • Кубдари — сванский «хачапури» с мясом
    • Чахракини — сезонный хачапури с зеленью
    • Грибы с сыром, жареные на глиняной сковородке кеци

    Нашему шеф-повару вы сможете задать любые вопросы, связанные с грузинской кухней. А я отвечу на все вопросы о грузинском вине и чаче.

    Организационные детали

    В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд (по 5 хинкали на человека и одно блюдо на 1-4 человек). А также вино и чача для дегустации.

    Выберите удобную дату из расписания

    Выбрать дату

    Стоимость мастер-класса

    Тип билетаСтоимость
    Стандартный билет€33
    Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

    Ответы на вопросы

    Место начала и завершения?
    Недалеко от м. Руставели
    Когда и сколько длится?
    Когда: Выберите удобную дату из расписания
    Экскурсия длится около 2.5 часов
    Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
    Кто ещё будет вместе со мной?
    Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
    Нужно оплачивать всё сразу?
    Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
    Можно задать вопрос до бронирования?
    Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
    Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

    Отзывы и рейтинг

    5
    Основано на 116 отзывах
    Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
    5
    114
    4
    1
    3
    1
    2
    1

    Фотографии от путешественников

    Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Рифкат)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Рифкат)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Ольга)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Елена)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Елена)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Элина)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Элина)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Элина)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (VIKTOR)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (VIKTOR)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (VIKTOR)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Дмитрий)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Дмитрий)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Дмитрий)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Дмитрий)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Дмитрий)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Таисия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Таисия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Таисия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Людмила)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Людмила)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Галия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)Кулинарный мастер-класс в Тбилиси: вкусный и душевный (Анастасия)
    Д
    19 ноя 2024
    Добрый день.
    Приняли участие в мастер-классе у Александра.
    Готовили национальные грузинские хачапури по мегрельски и классические хинкали.
    Максимальное погружение в процесс, участие во всех этапах, подробное сопровождение историей и Q&A. 3.5 часа пролетели незаметно.
    Благодарим Александра за его индивидуальный подход и подаренные знания.
    Р
    15 ноя 2024
    Посещение мастер класса стало для нас одним из лучших вариантов времяпрепровождения в Тбилиси. Под чутким руководством Александра мы своими руками приготовили поднос хинкалей и нам был продемонстрирован процесс приготовления хачапури.
    читать дальше

    Мы смогли ощутить на себе полный путь приготовления хинкалей - от замешивания теста до варки. Александр все объяснял, показывал, помогал, а также делился хитростями. Он настоящий профессионал, а также интересный, весёлый и вежливый человек. Угощения вином и чачей сделали мастер класс ещё лучше. Все что мы приготовили и съели было очень вкусным.
    Мы очень рекомендуем посетить мастер класс с Александром.

    Посещение мастер класса стало для нас одним из лучших вариантов времяпрепровождения в Тбилиси. Под чутким руководствомПосещение мастер класса стало для нас одним из лучших вариантов времяпрепровождения в Тбилиси. Под чутким руководством
    А
    3 ноя 2024
    Мы посещали мастер-класс Александра всей большой дружной семьей! Присутствовали три поколения: дедушка и бабушка, дети и внуки. С уверенность могу сказать, что все три разных поколения получили громадное удовольствие! Александр
    читать дальше

    крайне гостеприимен, отличный рассказчик, прекрасный организатор, а как он готовит… Мы научились делать настоящие хинкали и хачапури, попробовали разные сорта вин и чачи, а также насладились интереснейшей беседой! Рекомендую однозначно! Лучший мастер-класс (а мы были на множестве мастер-классах)! Спасибо большое Вам Александр!

    О
    1 ноя 2024
    Долго присматривалась к предложениям Трипстера к мастер-класса по приготовлению хинкали и мой выбор был сделан (спасибо отзывчивым пользователям) …. я оказалась в гостях у Александра и Виктории! Гостеприимные хозяева, искренне
    читать дальше

    любящие то, что делают, с радостью поделились с нами секретами приготовления хинкали и хачапури. Время пролетело незаметно! Вкусно, душевно, с юмором и вином) Результат порадовал (готовила хинкали я впервые). С большим удовольствием могу посоветовать мастер-класс, не пожалеете!

    Долго присматривалась к предложениям Трипстера к мастер-класса по приготовлению хинкали и мой выбор был сделан (спасибо
    О
    29 окт 2024
    Очень понравился мастер класс от Александра! Место проведения - атмосферный винный бар, время - до приёма основных посетителей. Всё было ясно и понятно. С техникой лепки хинкали я была знакома и значительно усовершенствовала свои навыки. И секреты приготовления хачапури пригодятся на домашней кухне. Пришлось потом всё съесть 🤌, но с бокалом вина было не так страшно. Приходите, не пожалеете.
    Н
    28 окт 2024
    Для мастер-класса выбрали хачапури и грибы на кеци. Отлично провели время! Все очень подробно и наглядно. Приготовление еды сопровождалось дегустацией вин и чачи. Спасибо! Очень рекомендую!
    Дануте
    13 окт 2024
    Очень понравился мастер-класс! Только приятные впечатления и эмоции. Интересно, душевно и информативно. Освоили все этапы приготовления хинкали, включая тесто, чего, на сколько знаем, на многих мастер-классах не делают. Однозначно можем порекомендовать этот мастер-класс.
    Котух
    8 окт 2024
    Это было здорово! Атмосфера дружелюбия, хорошая беседа и "вкусные" навыки - в наших сердцах…
    Е
    2 окт 2024
    Потрясающий мастер-класс. Душевно, уютно, интересно. Процесс трудоёмкий, нужно быть к этому готовым, но результат вас точно порадует. Великолепный опыт. Есть опасность, что как только вы расскажете по приезде домой, что
    читать дальше

    были на таком мероприятии, будьте готовы получить заказ от родственников/друзей на большое количество хинкали. Совет: не зовите на готовенькое, сначала пройдите мастер-класс))) а потом уже проведёте все вместе незабываемых 2 часа))

    Потрясающий мастер-класс. Душевно, уютно, интересно. Процесс трудоёмкий, нужно быть к этому готовым, но результат вас точноПотрясающий мастер-класс. Душевно, уютно, интересно. Процесс трудоёмкий, нужно быть к этому готовым, но результат вас точно
    Э
    30 сен 2024
    Хочу поблагодарить за прекрасную организацию и душевный прием замечательных и гостеприимных Александра и Викторию, мастер-класс был действительно вкусным и душевным, слепленные своими руками хинкали под руководством шеф-повара получились отменными и были съедены с огромным удовольствием под рюмочку огненной чачи! Искренне рекомендую!
    Хочу поблагодарить за прекрасную организацию и душевный прием замечательных и гостеприимных Александра и Викторию, мастер-класс былХочу поблагодарить за прекрасную организацию и душевный прием замечательных и гостеприимных Александра и Викторию, мастер-класс былХочу поблагодарить за прекрасную организацию и душевный прием замечательных и гостеприимных Александра и Викторию, мастер-класс был
    Вячеслав
    27 сен 2024
    Спасибо Виктории и Александру за их работу. Очень приятно получать новые знания, особенно если ими делятся душевно и с юмором.
    В
    22 сен 2024
    Рекомендуем. Доступно, качественно, вкусно
    V
    22 сен 2024
    Душевный да, вкусный нет. Увы, но первое блюдо "хинкали" получилось не особо вкусным: слабо выраженный вкус и очень мало бульона. Конечно, у всех вкусы разные и это бесспорно, но замечу
    читать дальше

    что нам нравятся хинкали свеже приготовленные Грузинами в Грузии (мы знаем два таких хороших места). Одно из мест настолько популярно у местных, что приготовленные хинкали заказывают заранее и выносят "пачками" (редко когда приходишь и тебе сварят хинкали за 25-20 минут, обычно приходится ждать как минимум час пока приготовят новую партию). Поэтому я считаю, что наш вкус вполне соответствует грузинскому.
    Все ингредиенты в правильных пропорциях для хинкали нам сделал организатор. Под чутким руководством и помощью организаторов мы месили и раскатывали тесто на хинкали и мило болтали, а все остальное (фарш) сделал организатор.
    Второе блюдо было хачапури по аджарский. Дочери не понравился результат, хотя она любит это блюдо. Остальным в группе тоже показалось невкусно. Для хачапури тесто и сыр было приготовлено организаторами заранее. Было сделано два хачапури. Первое слепил организатор. Он показал и рассказал как это делается правильно. Второе хачапури сделала дочь. Поэтому вкус вообще никак не зависел от нас.
    Пару слов про напитки. Только один человек из нашей группы часто пьет вино и может дать оценку. В промежутках между готовкой нам далии вино и какой-то крепкий алкоголь (возможно это была наливка). Вино было посредственным. А крепкий алкоголь был неплохой, даже можно сказать с интересным вкусом. Но мы бы не пошли такое покупать, чтобы привезти с собой домой. Детям перепала газировка.
    Теперь пару слов про рецепты. Предоставленный рецепт после мастер класса отличается от рецепта который был озвучен на самом мастер классе. Как на это реагировать я даже не знаю…
    Детям уделили много внимания. Дети были заняты и им было интересно. Всех подбадривали.
    Приготовить хинкали самостоятельно мы пока не пробовали.
    Итого: нам поведали несколько особенностей готовки хинкали и хачапури по аджарский, рецепт фарша и сырной начинки придется дорабатывать самостоятельно, если не придираться напитки были неплохими, приятная атмосфера. Для нас это дорогой мастер класс. Неплохо, интересно, приятно, но посоветовать я не могу.

    Душевный да, вкусный нет. Увы, но первое блюдо "хинкали" получилось не особо вкусным: слабо выраженный вкусДушевный да, вкусный нет. Увы, но первое блюдо "хинкали" получилось не особо вкусным: слабо выраженный вкусДушевный да, вкусный нет. Увы, но первое блюдо "хинкали" получилось не особо вкусным: слабо выраженный вкус
    Александр
    Александр
    Ответ организатора:
    Виктор, благодарю за интересный и поучительный для меня отзыв. Давайте по порядку:
    1. Хочу напомнить, Вы меня попросили не добавлять в
    читать дальше

    фарш лук, перец и соль, а также минимизировать количество специй, так как дети острое и соленое не едят. Я выполнил Вашу просьбу, предупредив, что хинкали будут безвкусными. Я был готов к этому результату. Но съедено было все подчистую-отличный показатель кулинарного мастер-класса.
    2. Вы пишите: «… очень мало бульона.» Если бы фарш был очень жидким, каким он должен быть, Вы бы их вообще не слепили, тем более Ваши дети. Вспомните, и так сколько брака было при лепке хинкали.
    3. Хочу напомнить, что Вы посетили не хинкальную, а кулинарный мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури, чтобы научиться их готовить в домашних условиях в своем городе, без специального оборудования, имеющегося в хинкальных.
    4. Вы пишите про хачапури по-аджарски: «Дочери не понравился результат…». Хорошо, что Вы опубликовали фотографию хачапури-он визуально безукоризнен, а вкус хачапури испортить невозможно.
    5. Вы пишите: «Вино было посредственным». У нас в баре собраны вина – призеры международных конкурсов. Я лично подбираю продукцию для своего бара, посещая винные конкурсы и фестивали. У нас нет места посредственной продукции.
    6. Вы пишите: «… какой-то крепкий алкоголь (возможно это была наливка)». Это был исконно грузинский напиток – чача, который производится из перебродившей мезги, полученной в процессе изготовления вина по грузинской технологии в квеври (я об этом рассказывал).
    7. Вы пишите: «Для нас это дорогой мастер класс». А ведь Вы заплатили за стоимость экскурсии со скидкой.
    8. Вы пишите: «Детям уделили много внимания. Дети были заняты и им было интересно». И это самое главное – мы выполнили свою миссию!

    Дмитрий
    18 сен 2024
    Отличный мастер-класс, всё понятно, никуда не торопились, объяснили и показали. Александр и его жена очень вежливые и гостеприимные люди. Ну а вино и чача просто отличное приятное дополнение. Однозначно рекомендую
    Отличный мастер-класс, всё понятно, никуда не торопились, объяснили и показали. Александр и его жена очень вежливыеОтличный мастер-класс, всё понятно, никуда не торопились, объяснили и показали. Александр и его жена очень вежливыеОтличный мастер-класс, всё понятно, никуда не торопились, объяснили и показали. Александр и его жена очень вежливыеОтличный мастер-класс, всё понятно, никуда не торопились, объяснили и показали. Александр и его жена очень вежливыеОтличный мастер-класс, всё понятно, никуда не торопились, объяснили и показали. Александр и его жена очень вежливые
    Е
    18 сен 2024
    Мастер класс был отличным! Посетили его с друзьями (6 человек), все получили максимальное удовольствие. Хинкали и хачапури получились вкуснейшими, абсолютно точно воспользуемся знаниями дома. Помимо приготовления еды, Александр провел нам дегустацию вина и чачи с подробными инструкциями! Большое спасибо, однозначно рекомендуем к посещению!

    Входит в следующие категории Тбилиси

    Похожие экскурсии из Тбилиси

    Пьём вино и готовим грузинские блюда
    Пешая
    112 отзывов
    3 часа
    Индивидуальная
    Пьём вино и готовим грузинские блюда
    Погрузитесь в атмосферу старинного Тбилиси, научитесь готовить хинкали и хачапури, а также насладитесь дегустацией лучших грузинских вин
    Начало: В районе Хлебной площади
    Сегодня в 15:30
    23 ноя в 12:00
    35 за человека
    Школа грузинского кулинара: душевный мастер-класс в Тбилиси
    20 отзывов
    3 часа
    Индивидуальная
    Школа грузинского кулинара
    Почувствуйте вкус Грузии на личном мастер-классе. Приготовьте хинкали и хачапури, узнайте секреты и насладитесь застольем с вином
    Начало: У ст. метро «Авлабар»
    24 ноя в 10:00
    26 ноя в 10:00
    45 за человека
    Грузинская кухня: готовим и едим
    Пешая
    432 отзыва
    2.5 часа
    Индивидуальная
    Готовим и едим: грузинская кухня в Тбилиси
    Погрузитесь в мир грузинской гастрономии, научитесь готовить хинкали и хачапури под руководством опытного шеф-повара
    Начало: В ресторане
    Сегодня в 15:30
    Завтра в 10:00
    от 28 за человека
    У нас ещё много экскурсий в Тбилиси. Перейдите в каталог и выберите подходящую
    Все экскурсии в Тбилиси
    ХорошоТам