Забудьте о повседневности на 3 часа, погружаясь в мир португальских вин и деликатесов вместе с эксклюзивной экскурсией
В течение трех часов вы окунетесь в атмосферу старинных магазинчиков, где вас ждут дегустации изысканных сыров, вяленого мяса и традиционных сладостей.
Вы узнаете секреты приготовления легендарного портвейна и попробуете его разнообразие, открыв для себя новые грани этого благородного напитка.
Маршрут приведет вас на рынок с более чем столетней историей, где каждый продукт рассказывает свою историю.
Вас ждут не только вкусовые открытия, но и увлекательные истории о португальской кухне, секреты местных деликатесов и инсайдерская информация о лучших ресторанах города.
Эта экскурсия станет незабываемым путешествием в мир португальских гастрономических традиций, которое позволит вам по-новому взглянуть на культуру Порту
мая
мая
мая
мая
мая
мая
мая
даты
Описание
Что вас ожидает
Бакаляу и 100-летний рынок
Мы начнём с традиционных магазинов, где вы познакомитесь с португальскими деликатесами, узнаете историю бакаляу (трески) и поймёте особенности местных сыров и колбас.
Вы посетите рынок, который работает больше 100 лет. Я расскажу о рыбе и морепродуктах, а вы по желанию попробуете португальские устрицы и сыр.
Кондитерская и ташка
Продолжим прогулку через кондитерскую, где пекут вкуснейшие паштелы (пирожные с заварным кремом). На главной торговой улице города вы узнаете историю старейшей кофейни Порту.
Затем мы заглянем в традиционную ташку (семейный ресторан), где вы попробуете презунту (португальский хамон) и пирожки из трески. А я расскажу, что влияет на качество вяленого мяса.
Дегустация портвейна или шоколада
В дегустационном зале вы услышите о разнообразии стилей и ароматов портвейна, об основных винодельческих регионах страны, а ещё о том, как правильно пить и хранить напиток. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим и даже розовым!
Если вы не пьёте креплёное вино, то мы зайдём в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведённым в Порту. По желанию вы купите шоколад и оцените богатство его вкуса.
Во время экскурсии я расскажу о португальской кухне в целом, о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список проверенных ресторанов.
Организационные детали
Дополнительные расходы
- Дегустация сыра — от 10 евро/чел.
- Закуски — от 10 евро/чел.
- Дегустация вина (около трёх образцов) — от 10 евро/чел.
- Портвейн — от 5 евро/бокал
- Шоколад, другие покупки — по желанию