Участники научатся варить крафтовый сыр, выбрав один из четырёх видов: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками.
Мероприятие проходит на уютной семейной сыроварне «Сырная Застава», где можно насладиться природой и чистым воздухом.
В завершение мастер-класса каждый участник заберёт свой сыр и сможет попробовать ароматный травяной чай
6 причин купить этот мастер-класс
Что можно увидеть
Описание мастер-класса
Мастер-класс на уютной ферме
Мы встретим вас на частной семейной сыроварне «Сырная Застава» — в красивой и душевной мастерской, расположенной на небольшом уютном хуторе недалеко от границы. Здесь вы насладитесь птичьим пением, полюбуетесь нашими питомцами, надышитесь чистейшим воздухом загородного поместья и, разумеется, сделаете сыр своими руками! Под чутким руководством профессионала вы приготовите один из 4 сыров на ваш выбор: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками (пряными, травяными или сладкими). А после мастер-класса, конечно, заберете получившийся кусочек сыра с собой.
Секреты молока и сыроделия
Мы постараемся сделать ваше погружение в мир молока увлекательным и удивительным: вы узнаете, что не каждый сыр плавится, как сделать сыр из сыворотки и почему молоко — это самостоятельный организм. Будем говорить о сыроделии, об инструментах и микробиологии молока, о тонкостях хранения и упаковки сыра. И конечно, отдельное внимание уделим роли сыра в приготовлении разных блюд.
Организационные детали
- Мастер-классы проходят в д. Паниковичи на частной семейной сыроварне «Сырная Застава». До нас можно добраться на автомобиле или такси (около 36 мин в пути).
- Дополнительно вы можете заказать дегустацию крафтовых сыров — 250 руб. /чел
- Мастер-класс длится от 120 до 180 минут (в зависимости от выбранной технологии и вида сыра). Дети от 6 лет могут участвовать в мастер-классе наравне со взрослыми, а малыши смогут присоединиться к родителям.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Фотографии от путешественников
Анна прекрасный рассказчик и настоящий профессионал. Мастер-класс прошёл в тёплой домашней атмосфере. Я узнала много нового, массу интересных нюансов о сыроделии. Могу всем рекомендовать и мастер-классы, и сыр от Анны.