Профессиональный сыродел проведет вас через увлекательный процесс создания крафтового сыра. Подходит для всех возрастов
Профессиональный сыродел приглашает на мастер-класс по сыроделию в окрестностях Пскова.
Участники научатся варить крафтовый сыр, выбрав один из четырёх видов: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками.
Мероприятие проходит на уютной семейной сыроварне «Сырная Застава», где можно насладиться природой и чистым воздухом.
В завершение мастер-класса каждый участник заберёт свой сыр и сможет попробовать ароматный травяной чай
5
104 отзыва
6 причин купить этот мастер-класс
🧀 Научитесь варить крафтовый сыр
🌿 Погружение в мир молока
👨👩👧👦 Подходит для всей семьи
🍃 Чистый воздух и природа
🐾 Общение с питомцами
☕ Ароматный травяной чай
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для посещения мастер-класса по сыроделию в окрестностях Пскова - летние месяцы: июнь, июль и август. В это время комфортная погода позволяет насладиться загородной атмосферой и красотой природы. Поскольку мероприятие проходит в помещении, оно доступно круглый год. Весной и осенью, в мае, сентябре и октябре, также можно получить удовольствие от свежего воздуха и спокойствия, но стоит учитывать возможные дожди и прохладу.
Мы встретим вас на частной семейной сыроварне «Сырная Застава» — в красивой и душевной мастерской, расположенной на небольшом уютном хуторе недалеко от границы. Здесь вы насладитесь птичьим пением, полюбуетесь нашими питомцами, надышитесь чистейшим воздухом загородного поместья и, разумеется, сделаете сыр своими руками! Под чутким руководством профессионала вы приготовите один из 4 сыров на ваш выбор: качотту, халлуми, адыгейский или деревенский с добавками (пряными, травяными или сладкими). А после мастер-класса, конечно, заберете получившийся кусочек сыра с собой.
Секреты молока и сыроделия
Мы постараемся сделать ваше погружение в мир молока увлекательным и удивительным: вы узнаете, что не каждый сыр плавится, как сделать сыр из сыворотки и почему молоко — это самостоятельный организм. Будем говорить о сыроделии, об инструментах и микробиологии молока, о тонкостях хранения и упаковки сыра. И конечно, отдельное внимание уделим роли сыра в приготовлении разных блюд.
Организационные детали
Мастер-классы проходят в д. Паниковичи на частной семейной сыроварне «Сырная Застава». До нас можно добраться на автомобиле или такси (около 36 мин в пути).
Дополнительно вы можете заказать дегустацию крафтовых сыров — 250 руб. /чел
Мастер-класс длится от 120 до 180 минут (в зависимости от выбранной технологии и вида сыра). Дети от 6 лет могут участвовать в мастер-классе наравне со взрослыми, а малыши смогут присоединиться к родителям.
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 25 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Анна — ваш гид в Пскове
Провела экскурсии для 1205 туристов
Добрый день! Я провожу обучающие мастер-классы по изготовлению сыра на базе гостеприимных мест Псковской области. Вы прикоснетесь к таинству создания сыра, а также посетите поистине чудесные места Псковщины.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
103
4
1
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
Светлана
3 июл 2025
Недавно посетили замечательную сырную ферму "Сырная застава" в Псковской области и приняли участие в увлекательном мастер-классе по сыроделанию! Это было незабываемое путешествие в мир настоящего фермерского сыра!
🧀 Атмосфера: Здесь царит читать дальше
особая атмосфера любви к своему делу и уважение к традициям. Каждый этап производства сыра — от выбора молока до созревания продукта — выполнен с душой и вниманием к деталям.
📚 Мастер-класс: Под руководством хозяйки сыроварни Анны мы узнали много интересного о технологии изготовления сыров разных сортов. Попробовали самостоятельно приготовить мягкий сыр и насладиться результатом своего труда прямо на месте.
🥛 Продукция: Сырная продукция фермы отличается отменным качеством и неповторимым вкусом. Особенно понравились сыр Халуми, Канестрато с пажитником, Альпийский и еще два, название которых не запомнила)))
✨ Впечатления: Участие в таком мероприятии оставляет яркие впечатления и желание вернуться снова, чтобы попробовать новые виды сыров и поделиться своими впечатлениями с друзьями и близкими.
Рекомендую посетить этот замечательный уголок для всех любителей натуральных продуктов и ценителей качественного отдыха на природе! 🌿🍽️
В
Валерия
16 июн 2025
Были на МК в мае, это был подарок в др супруга. Очень чудесно провели время! Время пролетело не заметно за делами и разговорами) Анна большая молодец, знает свое дело, многосторонняя. читать дальше
Узнали много интересного) Рекомендую всем, т. к. с такой подачей как у Анны, справиться любой) Также мы попросили через Анну организовать трансфер за доп. плату. За нами приехала Мария, которая нас подождала пока идёт МК, и отвезла обратно до дома. Очень приятная, жизнерадостная и общительная девушка) Спасибо Анне и спасибо Марии! Желаем удачи, процветания и развития!
Л
Лидия
16 июн 2025
Мы очень довольны посещением сырной заставы! Все настоящее, без туристического лоска: дом, семья, дети, нарушающие ход мастер-класса, но вызывающие лишь умиление своей непосредственностью, профессионализм и умение Анны объяснять просто и читать дальше
доступно сложные вещи. Два с половиной часа пролетели быстро. Мы увезли с собой 4 порции сделанного нами мягкого сыра. Вечером открыли один кружок и едва удержались от дальнейшего поедания: надо было угостить родных. Рецепт увезли с собой и обязательно повторим дома, благо, что хорошее настоящее молоко у нас есть возможность купить. Рекомендую!
С
Селькин
15 июн 2025
Земечательный мастер-класс от замечательной хозяйки. И уехали с очень вкусным сыром)
Ирина
14 июн 2025
Процесс безумно увлекательный! Какой-то детский восторг, когда наблюдаешь, как формируется головка сыра. С детьми прекрасное времяпрепровождение. Хочу отметить высокий профессионализм Анны, и видно, как она любит свое дело.
О
Ольга
9 июн 2025
Осень понравился мастер-класс! И дети были довольны:)
Анна
3 июн 2025
Отличный мастер-класс) Очень увлекательно и познавательно. Надеюсь применить полученные знания на практике) Спасибо Анне!
Анна
15 мая 2025
Своим дружным коллективом (11 человек из г. Москвы) мы решили посетить мастер-класс по сыроделию у опытного мастера Анны. У нас был жесткий график и никак не получалось в один день читать дальше
состыковать мастер-класс с другой нашей экскурсией. А очень хотелось. И Анна любезно организовала нам трансфер из удобной нам точки, за что ей огромное спасибо. За два часа мы погрузились в процесс изготовления сыра. Справились все, получилось по 2 головки авторского сыра. Анна бережно упаковала наши творения в вакуум, чтобы мы смогли довезти их до дома и попробовать с семьями и друзьями. В ее лавке мы докупили и другие сорта из большого ассортимента сыродельни. Атмосфера деревенского дома, бескрайних окрестностей, козочек, самой Анны и ее семьи очень позитивная и дружелюбная. Обязательно посетите это место. Хорошее настроение и вкусный свежий сыр, сделанный своими руками, вам гарантированы! А еще Анна прекрасно готовит, поэтому при возможности обязательно заранее закажите обед)
В
Виктория
10 мая 2025
Удивительное путешествие в особый мир молока: увлекающее, завораживающее и вдохновляющее. Под чутким руководством Анны сделали своими собственными руками первый в жизни настоящий сыр. Вкусно пообедали. Надышались историей, атмосферой и чистым читать дальше
воздухом. Порадовали себя калейдоскопом вкусов на дегустации, прикупили в лавке того, что особо понравилось, с собой. Так увлеклись процессом, что ни одной фотографии не сделали) Анна, спасибо за возможность побыть в моменте! Особая благодарность Трофиму за создание комфорта и талант варить кофе)
Т
Татьяна
4 мая 2025
Очень понравился мастер-класс, рекомендую. Сделанное своими руками особенно ценно)
Ксения
3 мая 2025
отличный экспириенс получился - узнали много нового про сыр и сделали сами. спасибо Анне)
В
Виолетта
3 мая 2025
Получили огромное удовольствие. Подробная и интересная информация по изготовлению сыров. Практические навыки каждого этапа производства для всех участников. Дегустация сыров познакомила с разными вкусами и помогла каждому выбрать свой вид сыра. Обед вкусный и очень вовремя после успешной работы. С собой забрали созданный продукт. Дома завтракали кофе с сыром собственного производства изготовленным под умелым руководством Анны.
А
Анна
1 мая 2025
Получили огромное удовольствие от знакомства с Анной и от самого процесса создания сыра!!!! Очень оригинальный и позитивный мастер класс!!!! Попробуйте и не пожалеете 💥
Н
Наталия
18 апр 2025
Уехав так далеко от Москвы, были приятно удивлены организацией и уровнем подготовки такого мероприятия! Нас встретила дружелюбная семья: мама и четверо милых детишек. Старший Трофим, взял на себя обязанности хозяина читать дальше
и подготовил место для парковки, а средний усердно смотрел за тем, чтобы оставшиеся члены семьи не мешали маме проводить мероприятие. Сам процесс приготовления сыра очень захватывающий, требует внимания и аккуратности. Но, с таким учителем время пролетело незаметно. Было и весело и вкусно и интересно) а главное- душевно. Большое спасибо Вам, Анна, за такой чудесный и познавательный мастер класс!
А
Арина
11 апр 2025
На мастер-классе мы сделали 3 головки сыра, вечером попробовали - очень вкусно оказалось. Анна приготовила нам хороший домашний обед, провела дегустацию сыров. Все прошло отлично! Под конец мероприятия я поймала на улице местного котика +100 баллов к этому мастер-классу. Только удалите с бусинки клещей))