Бытует мнение, что за столом проще всего понять друга или даже врага.
Что, как и почему мы едим — обусловлено не только личными особенностями человека, но и менталитетом, географией, историей и даже родовой памятью.
Мы предлагаем посетить нескучные гастрономические лекции, попробовать локальные специалитеты и яства русской кухни, чтобы лучше понять Тулу, туляков и, конечно, себя.
Что, как и почему мы едим — обусловлено не только личными особенностями человека, но и менталитетом, географией, историей и даже родовой памятью.
Мы предлагаем посетить нескучные гастрономические лекции, попробовать локальные специалитеты и яства русской кухни, чтобы лучше понять Тулу, туляков и, конечно, себя.
Эта экскурсия сейчас не проводится 🙁
К сожалению, экскурсия на данный момент не проводится, организатор закрыл даты и не принимает заказы.
Рассмотрите похожие актуальные предложения в Туле:
/https://cdn.tripster.ru/photos/a7280419-0d6c-42c2-9cd9-995456ae7ea2.jpg)
Пешая
1.5 часа
Мини-группа
до 8 чел.
Лучший выбор
Торговые маршруты старинной ТулыПогрузитесь в атмосферу старинной Тулы, открывая тайны купеческой жизни и наслаждаясь вкусами дореволюционных рецептов
Начало: Конец улицы Металлистов, около памятника Мосину
Завтра в 12:00
5 июн в 10:00
1500 ₽ за человека

Пешая
3 часа
Индивидуальная
до 5 чел.
Не пряниками едиными! Средневековая Тула: дегустация + экскурсия
Погрузитесь в атмосферу средневековой Тулы, попробуйте уникальные блюда местной кухни и прогуляйтесь по историческим улочкам города
Начало: На Менделеевской улице
5 июн в 09:00
6 июн в 09:00
5600 ₽ за всё до 5 чел.

Пешая
2 часа
Квест
до 6 чел.
Мобильный квест в Туле «Мрачное безмолвие»
Окунуться в мистику и потренировать свои навыки расследования - без сопровождения гида
Начало: На улице Каминского
Завтра в 08:00
5 июн в 08:00
900 ₽ за всё до 6 чел.
Далее идёт описание экскурсии, но забронировать её не получится, используйте эту информацию просто для ознакомления.
Описание экскурсии
В уютной атмосфере купеческого зала 19 века вы погрузитесь во вкусы и историю нашего города, страны и всего мира. Вас ждёт пища и духовная, и физическая. Независимо от темы, каждое событие сопровождается тематическим блюдом или тульским специалитетом. А лекции читают историки, культурологи, филологи и гастроэнтузиасты.
Вы познакомитесь с одной из первых кулинарных книг России, написанной туляком Василием Лёвшиным, и поймёте, что Тула — это не только пряники, но и фаршированные калачи, лапти, котелки, узелки, тянучки.
Вы узнаете:
- Кто приложил руку к бурному развитию гастрономии региона
- Как самый знаменитый туляк Лев Толстой связан с кулинарией
- Почему у наших бабушек из самых простых продуктов получались вкусные котлеты, а мамы умели варить каши без комочков
- Где в Туле можно купить самые вкусные и свежие пряники
А после лекции сможете попробовать блюда, который сейчас почти нигде не готовят: рыбную калью, карасики с томлёной говядиной, гурьевскую кашу, матлот из рыбы в красном вине, картофельное суфле и многое другое.
Организационные детали
- Темы лекций и меню всегда разные — перед бронированием, пожалуйста, уточняйте информацию у нашего представителя.
- В стоимость входит: лекция приглашённого эксперта, одно блюдо и напиток
- Программа ориентирована на взрослых. Если вы хотите взять с собой детей, обсудите это с организатором при бронировании
Стоимость экскурсии
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | 1800 ₽ |
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На улице Ф. Энгельса
Когда и сколько длится?
Когда: По выбранному вами времени
Экскурсия длится около 1 часа
Бронировать нужно заранее, минимум за 18 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 25 человек.

Анастасия — Организатор в Туле
Провела экскурсии для 5755 туристов
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.