На мастер-классе по приготовлению лагмана по-узбекски участники познакомятся с традициями узбекской кухни.
В уютной атмосфере гостевого дома, под руководством опытной хозяйки, они научатся замешивать тесто и вытягивать лапшу. Затем приготовят два варианта лагмана: наваристый суп и обжаренную лапшу с мясным соусом. После кулинарного процесса гости смогут насладиться своим блюдом за дастарханом. В программу включены все необходимые ингредиенты, а возрастных ограничений нет
В уютной атмосфере гостевого дома, под руководством опытной хозяйки, они научатся замешивать тесто и вытягивать лапшу. Затем приготовят два варианта лагмана: наваристый суп и обжаренную лапшу с мясным соусом. После кулинарного процесса гости смогут насладиться своим блюдом за дастарханом. В программу включены все необходимые ингредиенты, а возрастных ограничений нет
5 причин купить этот мастер-класс
- 🍜 Узбекская кухня в традиционном доме
- 👩🍳 Практическое обучение с хозяйкой
- 🥣 Два варианта лагмана
- 🧑🍳 Самостоятельное приготовление
- 🎉 Ужин за дастарханом
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Мастер-класс по приготовлению лагмана по-узбекски лучше всего посещать в марте, апреле, мае, сентябре и октябре. В это время в Самарканде комфортная погода, что позволяет наслаждаться прогулками до и после мероприятия. Поскольку мастер-класс проходит в помещении, вы не зависите от погодных условий. Летом, в июне и июле, может быть жарко, но кондиционированные помещения делают это время тоже подходящим для участия. Зимой, в декабре и январе, погода прохладная, что может быть приятным для тех, кто предпочитает более прохладный климат.
Сейчас октябрь — это идеальное время.
/https://cdn.tripster.ru/photos/5fcafa51-168d-4859-8c13-6e51709ecdba.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/118dae9d-e9f6-4772-bed0-d1d6b168cf26.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3f2fb431-0bce-4888-ba53-c703fbc147c6.jpg)
Время начала: 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00
Что можно увидеть
- Гостевой дом
Описание мастер-класса
- Мастер-класс пройдёт в традиционном гостевом доме.
- Хозяйка подробно расскажет, как готовят национальное узбекское блюдо.
- Покажет на практике, как замешивают тесто, вытягивают из него длинные жгутики и делают из них тонкую лапшу.
- Затем вы сами превратитесь в повара и приготовите два вида лагмана из говядины — наваристый суп и обжаренную лапшу в мясном соусе.
- А после сядете с хозяевами за стол, накрытый дастарханом, чтобы насладиться вашим первым собственноручно приготовленным лагманом.
Организационные детали
- В стоимость программы включены мастер-класс и все ингредиенты.
- Ограничений по возрасту нет.
Стоимость мастер-класса
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | $46 |
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — организатору напрямую. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На улице Арабшах
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 2 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
/https://cdn.tripster.ru/avatars/3ff18557-d757-4b9d-a875-c3fed00e99d7.jpg)
Азамат — ваша команда гидов в Самарканде
Провели экскурсии для 2195 туристов
Здравствуйте! Меня зовут Азамат. Я представляю команду знающих, позитивных и весёлых гидов в Узбекистане. Мы с радостью покажем наш сказочный город, поделимся его культурой, традициями и легендами. С нетерпением ждём встречи с вами!
Задать вопросОтзывы и рейтинг
5
Основано на 9 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие/https://cdn.tripster.ru/avatars/b4ea259d-fa3d-43ea-ad75-6e100b2610ba.jpg)
Марина
18 сен 2025
Очень понравился мастер-класс!!! Все конструктивно. Хорошая и гостеприимная хозяйка!!! После мастер-класса прислала рецепт, чтобы ничего не забыть!!! Все получилось вкусно!!!
S
Sergey
11 сен 2025
С нами проводила мастер класс по приготовлению лагмана - Диля которая поделилась всеми секретами приготовления лапши для лагмана от открытия пачки муки до момента готового блюда который в итоге сами
p
psiholog944@gmail.com
28 июн 2025
Экскурсоводом по кухне у нас была Диля. Нас приняли как родных, напоили, накормили. Мы готовили лагман, с её помощью, мы сотворили чудо. Каждый шаг был очень интересный и незабываемый. Огромное спасибо Диле. Мы обязательно будем готовить это блюдо дома. Я рекомендую посетить мастер класс, именно с этой доброй, умной и красивой девушкой.
Е
Егор
28 июн 2025
Прекрасный мастер-класс, гостеприимная хозяйка
/https://cdn.tripster.ru/photos/0addb6c9-757f-4283-a3af-b1a038d19714.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/316eb7d3-2fed-4057-95d3-427a24e5d268.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/30118275-d120-4c90-9d6a-3ae676779472.jpg)
В
Валерия
7 мая 2025
Чудесный мастер класс)
Очень гостеприимно нас встретили.
Продуманы детали всего процесса.
Нам было вкусно и приятно!
Спасибо Диле)
Очень гостеприимно нас встретили.
Продуманы детали всего процесса.
Нам было вкусно и приятно!
Спасибо Диле)
А
Александр
6 ноя 2024
Очень благодарны хозяйке Диле за мастер-класс! За юут, за теплоту, за душевную атмосферу!
Очень рекомендую, даже скажу - настаиваю, посетить этот мастер-класс (или другие у этого организатора). Это оставит в вашем сердце добрую память!
Очень рекомендую, даже скажу - настаиваю, посетить этот мастер-класс (или другие у этого организатора). Это оставит в вашем сердце добрую память!
/https://cdn.tripster.ru/avatars/c2e0002f-beb7-4109-8bc2-e085345fb1d2.jpg)
Ирина
2 ноя 2024
Диля нас научила готовить лагман…..
Она такая гостеприимная, очень милая и домашняя….
Чувствовали себя, как дома у нее на кухне!
Она прекрасная, внимательная хозяйка, сразу, как мы пришли, накормила нас и напоила чаем.
А потом все доходчиво показала и рассказала по приготовлению блюда!
Потом мы ели то, что п пи готовили- очень вкусно и долго разговаривали о разном.
Нам очень-очень понравилось!
Она такая гостеприимная, очень милая и домашняя….
Чувствовали себя, как дома у нее на кухне!
Она прекрасная, внимательная хозяйка, сразу, как мы пришли, накормила нас и напоила чаем.
А потом все доходчиво показала и рассказала по приготовлению блюда!
Потом мы ели то, что п пи готовили- очень вкусно и долго разговаривали о разном.
Нам очень-очень понравилось!
/https://cdn.tripster.ru/avatars/52af24f3-37b4-4a2a-b942-5c91f21c83bc.jpg)
Дарья
7 окт 2024
Мы с подругой с удовольствием приняли участвовали в мастер-классе по приготовлению узбекского лагмана и остались в полном восторге! Диля — невероятно радушная хозяйка, приветливая и терпеливая наставница. Она подробно объясняла
/https://cdn.tripster.ru/photos/f985c487-a747-40dd-9e21-788e63055772.jpg)
О
Ольга
11 сен 2024
Мы с мужем решили познакомиться с новым для нас блюдом через мастер класс и ни разу об этом не пожалели. Приготовление лагмана было в доме на кухне в очень приятной
/https://cdn.tripster.ru/photos/a9492144-c719-45c7-bd24-87b9f2c13df6.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/8c88159a-43ab-41df-aa06-7883e890c932.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/09da6a59-5b9b-4d20-afdb-728d4191d0f3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/3582d351-8515-4a35-ab4f-bd104bc6c5d6.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/d12de7dd-b607-4cdb-bb14-89f8aad6b35b.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/5582ff5b-6c62-4499-b925-3a564a4aa473.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/8d211cd5-15a7-4fc1-9e9b-4bae927a8568.jpg)
Входит в следующие категории Самарканда
Похожие экскурсии из Самарканда
/https://cdn.tripster.ru/photos/e9309fab-a98b-4a76-948c-043acf103541.jpg)
На машине
4 часа
Групповая
до 15 чел.
Узбекский плов: кулинарный мастер-класс в Самарканде
Откройте для себя секреты узбекской кухни на мастер-классе по приготовлению плова. Путешествие в мир вкусов ждет вас
Начало: На площади Регистан
Расписание: ежедневно в 16:00
Сегодня в 16:00
Завтра в 16:00
$40 за человека
/https://cdn.tripster.ru/photos/4d578a14-7412-407b-bc52-78ddc9590cb9.jpg)
3 часа
Индивидуальная
до 5 чел.
Узбекская кухня: мастер-класс по приготовлению самаркандского плова
Плов - легенда среднеазиатской кухни. Узнайте секреты его приготовления на мастер-классе в уютной квартире самаркандской семьи
Начало: В частной квартире повара
Завтра в 11:00
15 окт в 11:00
$170 за всё до 5 чел.
/https://cdn.tripster.ru/photos/08faf145-6c7c-4b7d-b3a4-fe6aecb41163.jpg)
На машине
3.5 часа
Индивидуальная
до 5 чел.
Променад по гастроулице: скрытые сокровища узбекской кухни в Самарканде
Погулять по улице, которую знают только местные, и попробовать не парадную, а настоящую кухню страны
Начало: В любом удобном для вас месте
Сегодня в 09:30
15 окт в 09:30
$120 за всё до 5 чел.