Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Личный мастер-класс в Баку

Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара

5
24 отзыва
Национальная кухня Азербайджана — часть нашей культуры: чтобы лучше понять её, я предлагаю вам самим приготовить традиционные блюда. На рынке вы почувствуете вкусы и ароматы азербайджанской кухни.

А дома у профессионального бакинского кулинара познакомитесь с гастрономическими традициями страны, узнаете о правильных ингредиентах, приготовите два блюда и насладитесь весёлым общением.
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Ближайшие даты:
21
апр
22
апр
23
апр
25
апр
26
апр
12
мая
13
мая
Ещё
даты

Описание

Что вас ожидает

🍷 Национальные гастрономические традиции
Мастер-класс станет не только приятным обучением новым навыкам и аппетитным ужином, но и вкусным погружением в азербайджанскую культуру через кулинарию. Вы познакомитесь с бытом и традициями бакинской семьи, научитесь произносить настоящие азербайджанские тосты и узнаете о правилах сервировки по-азербайджански.

🍅 Колорит бакинского рынка
Вы совершите небольшое путешествие на рынок, где оцените ассортимент овощей, специй и сухофруктов. Свежайшая черная икра каспийского осетра, яркий гранатовый сок и многое другое порадуют гурманов и пробудят здоровый аппетит и желание поскорее отведать приготовленные вами блюда. Бесплатная дегустация и торг до последнего «патрона» на рынке приняты и приятны как покупателям, так и продавцам.

🥘 Мастер-класс с искусным шеф-поваром
Вы заранее выберете два понравившихся блюда азербайджанской кухни из предлагаемого списка, чтобы мы подготовили необходимые продукты, специи и другие ингредиенты. В день мастер-класса вы отправитесь в уютную бакинскую квартиру к популярному повару, побывавшему героем кулинарных передач. Под его руководством вы изучите ингредиенты выбранных блюд и начнете подготавливать продукты, чтобы затем в непринуждённой и веселой атмосфере перейти к приготовлению.

А после за столом, сервированном в лучших традициях азербайджанского гостеприимства, вы насладитесь ужином — хрустящим тандыр-чуреком, свежими овощами и зеленью, и конечно, вашими двумя блюдами. По желанию, по дороге с рынка на лучшей винодельне можно купить вино, подходящее по аромату именно выбранным блюдам.

По согласованию в организатором вы можете выбрать любые два блюда: один стартер и одно основное блюдо:

  • Туршу-плов — с ягненком и сухофруктами
  • Сябзи-плов — с зеленью и мясом
  • Плов с деревенской курочкой, специями и сухофруктами
  • Шах-плов
  • Долма из виноградных листьев
  • Пип-долма (с другими видами листьев)
  • Долма из баклажанов, помидоров и перцев
  • Мясо в горшочке (телятина, баранина, специи, сухофрукты, нут)
  • Национальные супы (довга — кисломолочный суп с зеленью, кюфтя-бозбаш — гороховый суп с фрикадельками, парча-бозбаш, пити — супы с бараниной)
  • Кутабы с мясом, с зеленью,с тыквой, с сыром
Опционально (за дополнительную плату):
  • Буглама из осетрины (помидоры, перец капи, перец карри, лук, картофель, приправы)
  • Буглама из осетрины с зеленью

Программа 🕒

В день мастер-класса я встречу вас в отеле или любом другом удобном для вас месте, и на комфортабельном минивэне мы отправимся на мастер-класс. После подготовки блюд к термической обработке мы поедем на рынок, пока шеф-повар будет следить за правильным «поведением» ваших блюд. После рынка возвращаемся к ужину.

Организационные детали

  • Стоимость всех продуктов, транспортного обслуживания и услуг шеф-повара включены в стоимость
  • Фотографии процесса готовки и ужина по запросу высылаются на почту

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
ваш отель
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 24 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
23
4
1
3
2
1

Фотографии от путешественников

Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Максим)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс (Олег)
М
17 апр 2024
Побывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и жена Самира). Действо проходит в городской квартире. Во дворе хорошая игровая/спортивная площадка. Чисто теоретически можно занять детей там, если есть такая необходимость.
Был накрыт красиво стол. Была создана атмосфера (специальный разделочный стол с досками, специями и всеми заготовками) для присутствия при приготовлении. Мы слушали, общались, и совсем немного сами что то готовили. Было очень вкусно все, интересно пообщались, приятно и душевно. На рынок мы не заезжали, так как ранее там бывали, и гид заранее уже все подготовил, но это с нами согласовали по дороге. Короче у нас был максимально ленивый мастер класс))) Мы еще с собой винца прихватили и отлично провели время. А сына угостили газировкой (хозяева дома) - он был счастлив). Объелись конечно. Я не мог остановиться есть нежнейшего ягненка из плова. Такого мяса я не ел пожалуй нигде… Готовили два сытных блюда. Туршу говурма плов (с ягненком) и Кюфта Боз баш (там вроде телятина и ягненок в перемешку). Так же на столе был накрыт салат из помидор, лука с соусами гранат, вроде кизил, нар шараб - короче все слова какие вспомнил написал) - ну фирменный салат Азербайджанский, вообщем, и конечно очень вкусный! Была зелень на столе, хлеб.
Мы пощупали специи, понюхали, поспрашивали что то… Было интересно.
Сын полепил котлетки, почистил картошку и порезал лучок… Вообщем время пролетело незаметно…
Побывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и женаПобывать в гостях у Раи - я бы это мероприятие назвал так). Она повар (и жена
Олег
13 апр 2024
Огромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живем в Баку и знакомы с местной кухней и рынками, мы все равно узнали массу нового о культуре, кухне и городе. На протяжении всего мастер класса мы не переставали общаться и узнавать новое, а приготовленные блюда выше всяких похвал и любых ресторанных блюд! Рая мастер на все руки, Самир очень интересный и опытный в кулинарной сфере мастер!
Огромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живемОгромное спасибо Самиру и его жене Рае за такой эксприенс. Несмотря на то, что мы живем
Владимир
27 сен 2023
Самир и его семья замечательные и гостеприймные люди. Мы очень благодарны, что нам довелось провести вместе почти целый день. Все было прекрасно организовано, интересно, познавательно и,конечно же, по-семейному тепло. Всем советую познакомиться с этой семьей и научиться приготовить что-нибудь вкусненькое. Во всяком случае, потом мы ни в каких ресторанах не пробовали вкуснее долмы и кутабов, чем приготовленные на мастер-классе.
А
21 сен 2023
Атмосфера теплого дома, невероятное кулинарное мастерство, увлекательные рассказы, удобная и комфортная логистика и многое другое, подкрепленное обаянием и профессионализмом. Спасибо, Рая и Самир. Ох, не знаю, будет ли мой муж теперь готовить великолепную азербайджанскую кухню, но даже сжигая очередную яичницу, он будет это делать с артистизмом.
«Перебьёт ли что- нибудь впечатления от вечера с Самиром и Раей?»- спросила я мужа, и он сказал: «Едва ли».
Спасибо!
Н
8 июля 2023
Искали предложения гастрономического мастер-класса на Трипстере, выбрали Самира и не ошиблись!
В нашей компании были 5 взрослых и непоседливая девочка 8 лет. Гастропутешествие по азербайджанской кухне началось на бакинском рынке. Самир со знанием дела и очень вкусно рассказывал нам о традиционных изысках. Мы узнали о том, как готовится и хранится сыр, коптится рыба, какие есть сладости, как правильно использовать специи и многое-многое другое. Мастер-класс прлходил в загородном доме нашего кулинарного гуру, на свежем воздухе. Дружной компанией под руководством Самира и Раечки мы готовили плов с сухофруктами и каштанами и долму. Хозяева щедро делились секретами приготовления национальных блюд, не ограничиваясь в рассказах выбранными нами блюдами. Все происходило в душевной доброжелательной обстановке, с шутками и перерывами на чай.
Наша бойкая девчушка не скучала в компании взрослых и вместе со всеми крутила долму. И да, мы освоили несколько способов ее скрутки!
Позже, за щедро накрытым столом мы отведали приготовленные блюда, которые были необыкновенно вкусны!
Эти рецепты мы точно забираем с собой, чтобы дома радовать своих близких шедеврами азербайджанской кухни, приготовленными своими руками!
М
19 июня 2023
Очень понравилось! Сама затея чудесная. И вкусно! Были в том числе мальчики-подростки. И они были вовлечены и оценили по итогу на отлично! Рекомендую.
О
14 ноя 2022
Окунулись целиком в азербайджанское гостеприимство, вино и кухню!!! Самира будем рекомендовать всем. И обязательно приедем еще, потому что Айзербайджан - страна с великой культурой и глубокими людьми. Очень понравилось. Благодарим всех!
Т
22 июня 2022
Спасибо большое Самиру и его жене Рае за гостеприимный и дружественный вечер! А перед ним мы посетили один из роскошных бакинских рынков, знакомящих нас с щедрыми дарами Азербайджана. Самир не только показал и рассказал про самые вкусные и качественные местные продукты, но и порекомендовал, в результате чего мы склонились приобрести кое-какие вкусняшки. По дороге Самир пополнял наш информационный багаж по истории Баку, жизни его замечательных людей. Рая ввела нас в тонкости приготовления азербайджанского плова с сухофруктами. Вот действительно, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать! Я даже не подозревала, сколько тонкостей и поварских хитростей таит в себе приготовление плова по одному из 100 его рецептов!!!
Призываю всех, кто может, не упускать возможности посетить таких радушных, сердечных и теплых людей, профессионалов своего дела и узнать не только секреты азербайджанской кухни, но и много разных историй… Жаль, что всё хорошее так быстро закнчивается!!! Счастья вашему дому, Рая и Самир!!!
В
5 окт 2021
Самир и его супруга очень приятные и интеллигентные люди и общение с ними это удовольствие. Они были чутки к нашей просьбе соблюсти правила кашрута.
Оговоренные сначала блюда мы готовили вместе и вкус их оказался выше всех ожиданий. Поражает широкий спектр знаний Самира в разных областях. Мы готовили плов из баранины с зеленью и кутабы. Освоили технику безупречного приготовления риса. Вкус оказался выше всех ожиданий.
Супруга Самира Рая накрыла очень нарядный стол еще до нашего прихода и это сразу создало праздничное настроение. Нам объяснили,что азербайджанцы едят плов ложкой. Не поверите,насколько это вкуснее!
Советую всем, кого привлекает гастрономический туризм, в Баку обращаться именно к Самиру.
А
1 окт 2021
Очень интересный мастер-класс! Побывали дома у гостеприимной азербайджанской хозяйки, которая поделилась своими кулинарными секретами. Блюда получились очень вкусные! Шикарный стол. Узнали для себя много нового!
Единственно, маленькое пожелание от нас организаторам: получше оснастить кухню, чтобы мастер-класс проходил на одном дыхании как у шеф-повара.
Н
23 дек 2019
Отличная экскурсия все профессионально и на высшем уровне. всем рекомендую.
Н
17 окт 2019
Спасибо Самиру и Рае за прекрасный вечер, проведенный в их компании. Оба не просто мастера своего дела, а и гостеприимные, душевные люди. Под чутким контролем Раи были приготовлены два наивкуснейших блюда национальной кухни и раскрыты маленькие секретики,без которых невозможно самостоятельно добиться превосходного результата. Самир же прекрассный рассказчик,настолько увлеченный, что мы просто позабыли о времени, слушая его. Рекомендую всем оказавшимся в Баку эту экскурсию-вы с головой окунетесь в колорит страны и проведете прекрасный вечер в компании этой пары.
Е
31 авг 2019
Рая и Самир! Большое спасибо за прекрасно проведённый кулинарный мастер класс, сопровождение по рынку и чудесный вечер в вашей компании. Очень рекомендуем! Сразу сложилось впечатление, что мы знакомы много лет. Наша программа началась с посещения рынка. Словами не передать дух восточного базара, не описать вкусов, ароматов и ярких цветов. Самир показал нам ароматные специи и пряности, лавки вкуснейших сухофруктов и конечно же свежайшей чёрной икры. Затем мы готовили плов из курицы и сухофруктов и долму из виноградных листьев с фаршем из баранины и говядины. Получилось невероятно вкусно! Рая очень доступно все показала и объяснила, рассказала про особенности азербайджанской кухни, разные пряности и свои кулинарные секреты. С нами были наши дети (7 и 11 лет), которые принимали активное участие в приготовлении блюд.
Уже хочется попробовать воспроизвести все самим дома:)
Большое спасибо за гостеприимство и тепло с которым нас приняли.
Рая и Самир, будем вам очень рады в Женеве!
И
27 июля 2019
Best master-class ever!:)
обязательный к посещению мастер-класс, рекомендуем.
В нем идеально все от логистики до самых ярких эмоций.
За 6 часов мы побывали на рынке,окунулись в мир таинства азербайджанских торговцев, продегустировали самые вкусные продукты и действительно ощутили на себе весь колорит Yasil Bazar.
Все перемещения Самир организовал на очень удобном микроавтобусе Mercedes.
Мы были необычайно рады прикоснуться к таинствам кулинарии и рецептов собственными руками, отведать сумасшедше вкусные блюда(кутабы и ягненка в горшочке), и несомненно познакомиться с красивой и гостеприимной семьей Самира и его супруги Раи.
Спасибо Вам, друзья за вашу экскурсию и радушие!
Р
15 июня 2019
Экскурсия просто высший класс. Ранее мы не были на подобных необычных экскурсиях. Это настоящая культурная бакинская семья. Самир и Рая знают и любят национальную кулинарию, культуру, достопримечательности. Завтра и послезавтра по их совету посетим два ресторана. И еще Самир и Рая будем очень рады видеть Вас в Самаре и постараемся сделать Ваш отдых таким же ярким и непринужденным.

Похожие туры из Баку

Секреты Старого города
🚶 Пешая
Индивидуальная
2.5 часа
52 отзыва
Секреты Старого города Баку: уникальное путешествие в прошлое
Загадки Старого города Баку раскроются в увлекательной экскурсии. История, архитектура и культура в одном туре
22 апр
1 мая
7 мая
8 мая
77 за всё до 6 чел.
Вкусы и ароматы азербайджанской кухни
🚗 На машине
Индивидуальная
10 часов
128 отзывов
Гастрономическое путешествие по Баку: вкусы азербайджанской кухни
Погрузитесь в мир азербайджанских вкусов и ароматов с эксклюзивной гастрономической экскурсией. От завтрака в Старом городе до ужина в национальном ресторане
в вашем отеле
21 апр
22 апр
23 апр
25 апр
от 250 за человека
Мастер-класс «Секреты азербайджанской кухни»
🚗 На машине
Индивидуальная
8 часов
25 отзывов
Гастрономическое приключение: «Секреты азербайджанской кухни» в Баку
Погрузитесь в мир азербайджанской кухни: от зелёного рынка Баку до вкуснейших блюд на вашем столе
у вашего отеля или апартаментов
8 мая
14 мая
15 мая
19 мая
от 210 за человека
У нас ещё много экскурсий в Баку. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
Все экскурсии в Баку
ХорошоТам