Аджарский хачапури и хинкали по рецептам горных деревень
Погрузитесь в мир грузинской кухни, приготовив аджарский хачапури и хинкали в атмосфере уютной домашней кухни в центре Тбилиси
Приглашаем вас на уникальный кулинарный мастер-класс в Тбилиси, где вы научитесь готовить аджарский хачапури и хинкали по старинным рецептам горных деревень.
Под руководством опытных поваров вы откроете для себя секреты приготовления читать дальше
этих знаменитых грузинских блюд. Вас ждут не только кулинарные открытия, но и увлекательные рассказы о традициях и культуре Грузии.
В завершение мастер-класса вы сможете насладиться результатами своих кулинарных экспериментов, сопровождая их бокалом ароматного домашнего вина
4.96
134 отзыва
6 причин купить этот мастер-класс
🍽️ Приготовление аджарского хачапури по старинному рецепту
🥟 Лепка хинкали, как в горных деревнях
🍷 Дегустация домашнего вина
👨🍳 Руководство сертифицированных поваров
📜 Узнаете истории и легенды о грузинской кухне
🏡 Уютная атмосфера домашней кухни в центре Тбилиси
Ближайшие даты:
Время начала: 10:00, 14:00, 18:00
Что можно увидеть
Дом в сердце Тбилиси
Исторический центр Тбилиси
Описание мастер-класса
Аджарский хачапури по аутентичному рецепту
Мы устроимся в уютном доме в сердце Тбилиси, где под руководством сертифицированных поваров вы приготовите культовые хачапури «аджарули» по старинному рецепту деревень Аджарии. Шаг за шагом вы своими руками сделаете знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре, которые в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие. А заодно узнаете, в чем отличие настоящего аджарского хачапури, и познакомитесь с историей грузинского блюда. А затем с аппетитом съедите приготовленный с пылу, с жару хачапури, сопровождая его бокалом вкуснейшего домашнего вина.
Приготовить «правильные» хинкали
Подкрепившись, приступим ко второй части мастер-класса. На этот раз будем готовить хинкали — так, как это делают грузины-горцы к северу от Тбилиси. Вы узнаете, как замесить нужное тесто, и научитесь лепить истинно-грузинские хинкали. Сопровождаться готовка будет колоритными байками и нескучными историями о традициях и жителях Тбилиси, местном быте и национальной кухне. А в конце, конечно же, вас ждет дегустация собственноручно приготовленных хинкали.
Организационные детали
В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд и приветственный бокал вина
Мастер-класс проводится на домашней грузинской кухне в историческом центре Тбилиси, куда вы легко доберетесь из любой части города
Мастер-класс для вас проведут сертифицированные повара и один из гидов нашей дружной команды. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой.
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
В центре Тбилиси
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 8 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Гия — ваша команда гидов в Тбилиси
Провели экскурсии для 2969 туристов
Меня зовут Гия, я коренной тбилисец и всю свою жизнь прожил здесь, а город прожил эти иногда непростые годы вместе со мной. Очень люблю мой Тбилиси и предлагаю вам пройти читать дальше
ускоренный курс Грузинологии, Тбилисизнания и Тифлисничества. А проще говоря, приглашаю вас пощупать простую, настоящую тбилисскую жизнь.
В нашей команде — проверенные в бою товарищи. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой! А после прогулки приходите в гости ко мне, и я угощу вас вкуснейшим домашним вином из Кахетии, научу готовить грузинские блюда по старинным семейным рецептам и расскажу самые интересные истории о Тбилиси.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
130
4
3
3
–
2
1
1
–
Фотографии от путешественников
Елизавета
12 ноя 2024
Чудесный мастер-класс! В отличной компании готовили хинкали и хачапури, под домашнее вино. Время пролетело незаметно. Однозначно рекомендую всем, кто хочет провести время интересно и вкусно 🤤 ❤️
В
Валерия
3 ноя 2024
Прекрасная страна, прекрасные люди! Побывала на мастер-классе, как у себя дома. Душевные, гостеприимные хозяева, которые показали, рассказали, накормили, напоили и положили с собой!))). Все, что мы сделали своими руками, и хинкали, и хачапури получилось очень красиво и вкусно! Огромное спасибо за новые впечатления, и полезные знания! Однозначно советую посетить этот мастер-класс.)
Альбина
27 окт 2024
Спасибо за эти прекрасные несколько часов! По грузински душевно и невероятно вкусно проведенное время! ❤️искренне советую этот мастер-класс! Вино и прекрасный грузинский юмор прилагаются❤️
П
Павел
24 окт 2024
Дили мадлоба всей команде организаторов. Записывал на мероприятие маму и маму жены, остались в восторге от душевной атмосферы и уже радуют остальных членов семьи в Сибири по изученным рецептам ☺️
О
Омар
20 окт 2024
Супер экспириенс. Рекомендую всем, кто хочет познать грузинскую кухню и культуру! Хозяева мероприятия встретили и провели незабываемый мастер класс
А
Алексей
19 сен 2024
Не ходите в рестораны, сходите на мастер-класс, будете сытыми и довольными. приятная атмосфера, очень круто и полезно провели время с семьей. Все остались в восторге
Артём
30 авг 2024
Все было просто супер!! Ирина провела мастер-класс в легкой манере, досконально записали все рецепты и техники. Все получилось вкусно! Все приготовление делалось нашими руками, Ирина только направляла и рассказывала. Надеюсь, что дома теперь получится так же вкусно!
Огромное спасибо!
Елена
28 авг 2024
Побывали 24 августа, в заключительный день пребывания в гостеприимной Грузии, посетили мастер-класс в доме гостеприимной Ирины. Переживала,что не остались такие непростые блюда, но все вышло изумительно вкусно, рецепт записали и будем повторять дома). Весело,по-домашнему,да ещё с домашним вином)
М
Мария
15 авг 2024
Очень пахло кошками/собаками в помещении где проходил мастер-класс. Ирина замечательно все организовала и провела, вкусно, четко👍🏽 спасибо
Гия
Ответ организатора:
Мария, добрый день! В первую очередь хочу принести вам наши глубочайшие извинения за то, что невольно доставили вам некоторый дискомфорт. У нас читать дальше
дома действительно живут собачка и кошечка. Но они никогда не заходят в то помещение, где мы принимаем наших гостей и проводим мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури по-аджарски. Дом наш ведь очень старый, с длинным общим балконом. И на балконе, и во дворе свободно гуляют кошечки. Оттуда и мог проникнуть некоторый запах. Мы очень рады, что сам мастер-класс вам понравился, и что всё приготовленное было вкусным. Мы всегда от всей души радуемся, видя как наши гости получают удовольствие.
Н
Наталья
6 авг 2024
Спасибо большое Ирине за мастер класс. Теплое отношение, вкусная еда. Всем очень советую🙏
К
Кристина
17 июл 2024
Одно из самых ярких и незабываемых впечатлений о Грузии! Ирина, которая проводила мастер-класс, на все это время окружила нас домашним теплом и уютом. У меня в семье было не принято читать дальше
передавать свои знания и навыки от поколения к поколению, поэтому для меня эта встреча имела в своем роде терапевтический эффект. Если говорить о мастер-классе и процессе в целом, то мы узнали все секреты и нюансы приготовления теста, фарша, варки хинкалей, и, что самое главное, у нас получилось с первого раза! Да, кривенько, но от того факта, что это приготовлено своими руками, становится еще вкуснее!) Тесто для хачапури было приготовлено заранее и это все, что готовится заранее. Все остальное ОТ и ДО нужно будет делать самостоятельно. Я не употребляю алкоголь, но для меня нашелся местный холодный чай, что было очень приятно. Рекомендую от всего сердца, не пожалеете! Море положительных эмоций и позитива. Особенно атмосферно, что все происходит в жилом доме в районе старого города, очень аутентично!)
Л
Людмила
25 июн 2024
Были на мастер-классе всей семьей!! Очень понравилось🤩🤩 Весело, позитивно, интересно. Ирина очень тепло нас встретила. Узнали много полезных секретиков по приготовлению хинкали и хачапурь. Взрослые мальчишки с удовольствием месили тесто, лепили и готовили вместе с нами.. А ещё было безумно вкусно🙌🙌🙌 Белое прохладное домашнее вино приятно дополнили наш обед. Огромное спасибо за теплоту!
А
Анна
13 июн 2024
Были с сыном на мастер-классе в июне 2024 года. Ирина нас тепло встретила, всё подробно объясняла и помогала готовить, особенно сыну))) нам очень понравилось, рекомендуем.
Д
Дина
8 июн 2024
Было очень классно!
Алла
26 мая 2024
Это было здорово! Чудесная, добрая Ирина встретила меня у входа в свою квартиру. Всё рассказала, показала, научила нас, трёх учениц из разных стран готовить обалденно вкусные хинкали и хачапури. Она, читать дальше
как добрая бабушка, окружила нас такой заботой и теплом, напоила горячим чаем и вином. Мне очень понравился этот чудесный, душевный МК! Очень рекомендую сходить к Ирине, посидеть на её кухне, в старинном доме в центре старого города.