Мастер-класс и дегустация: грузинская чача

Познакомиться с особенностями приготовления и употребления виноградной водки и попробовать закуски

Aleksandre
Aleksandre – Гид из Тбилиси
Я приглашаю вас в свой бар 🍹 на дегустацию грузинской чачи, грузинских сыров, солений и чурчхелы, во время которой вы узнаете все о производстве этих продуктов.

Во время приготовления чачи вам откроются ее особенности, а во время застолья — правила употребления.
Задать вопросОбычно отвечает за 1 ч.
  • 🎓Мастер-класс
  • 🎩Индивидуальная
  • 🍤Можно и покушать
  • 🛠Для тех кто хочет научиться новому
  • 🕐Длительность 1.5 часа
  • 👫 Для 1-30 человек
  • От €20 за экскурсию

    Записаться на мастер-класс
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача

Что вас ожидает

Семейные традиции
Я расскажу все о чаче: как ее делать, как пить и из чего, с кем и по какому случаю! Научу отличать ее сорта и поделюсь секретной технологией, расскажу об открытиях ведущих научно-исследовательских организаций, связанных с культурой пития вина и полезностью этого замечательного напитка для здоровья. Мы поднимем тост за знакомство и угостимся самыми лучшими закусками: фермерскими сырами, домашними соленьями и традиционными чурчхелами. Вы узнаете, как готовить древнюю национальную сладость и заберете с собой эту частичку Грузии!

Организационные детали

  • В мастер-класс входит дегустация 6 сортов чачи, на ваш выбор из имеющихся у нас более 50 разновидностей, дегустация разных сортов грузинских сыров, солений и чурчхел с ознакомлением их приготовления
  • Для групп 10-20 человек демонстрируется приготовление чачи с помощью перегоночного аппарата и исполнение на национальных инструментах грузинских песен
  • По желанию возможна фотосессия 📷 в грузинской национальной одежде с музыкальными инструментами и атрибутами
  • За дополнительную плату здесь же вы сможете заказать коктейли на чаче и вине, грузинские национальные блюда, спиртные напитки и купить понравившиеся вино 🍷 и чачу
Начало и место завершения
🚩 в районе метро «Руставели»
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача

Выберите день для записи на мастер-класс

  • Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании.
  • Точное место встречи и время можно уточнить у гида. Контакты выслаются сразу после бронирования.
  • Вы можете задать вопрос о мастер-классе до оплаты.
Aleksandre
Aleksandre
Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками.
Напишите мне

12 отзывов оставили туристы

4 ноя 2019
Очень понравилась дегустация! Очень добрый и умный гид. Рекомендую данную дегустацию каждому, кто хоть немного интересуется чачей или просто хочет провести время в компании хорошо образованного человека.
29 янв 2019
Спасибо Вам за теплый прием и приятную беседу- все пять звезд Вашему заведению, и если бы учитывалась 6-ая звезда как подарок от посетителя- она тоже Ваша. О госпожа тезка ниже писавшая, вы видимо что- то попутали в выборе экскурсии - сюда приходят не напиться и наесться- это место для знакомства с виноделием и расширением кругозора- что полностью соответствует теме экскурсии.
5 сен 2018
Спасибо Александру! Просветил меня. Теперь про чачу я знаю гораздо больше, нежели до нашей встречи. Действительно трудно выбрать свой вкус. Александр помог определиться и сориентироваться в мире крепких напитков. Кроме того он прекрасный собеседник.
24 апр 2018
Если вы хотите основательно выпить и закусить, то лучше сразу откажитесь. Выпивки предлагается достаточно: 50 мг шести разных напитков, но цене в 3-4 раза выше, чем в любом ресторане; закуска - скромнейшая, несколько кусочков сыра, чурчхелы и горстка солений. В принципе, это, конечно, не важно, ведь цель-дегустация, но по сравнению с Италией, Грецией, Кипром - ну оченнскромно. Содержательная часть процесса была интересна до тех пор, пока разговор не коснулся политики. Всё- дальше сидишь и чувствуешь себя представителем страны-оккупанта. Хотя говорится, что гость в Грузии-это святое, но при этом выслушай мнение хозяина, даже если оно тебе не нравится. Все приятные впечатления насмарку. Жаль.
Aleksandre
Ответ гида:Здравствуйте, Светлана! В начале нашей экскурсии «Дегустация грузинской чачи с закусками» после фразы Вашего супруга: «Наливай быстрее, рассказывать потом будешь» я понял, что Вы ожидали вместо дегустации «…основательно выпить и закусить…». И как Вы ни сдерживали супруга от критических высказываний в адрес наших политиков, включили и меня в эту неблагодарную полемику. А ведь я старался, чтобы максимально раскрыть для Вас секреты и нюансы приготовления чачи и виноделия. Поверьте – и у меня тоже остался осадок на душе. С уважением, Александр.
11 янв 2018
Ожидалось гораздо большее, нежели опробирование достаточно ( а может и менее) средних грузинских вин. Ничего нового или очень вкусного не получили.
Aleksandre
Ответ гида:Здравствуйте, Марина! Вы заказывали и присутствовали на экскурсии «Дегустация грузинской чачи с закусками». И причем здесь, как Вы заметили, «…средние грузинские вина». А на дегустации грузинского вина, которую я провожу, в первую очередь, я представляю лучшие образцы грузинской винной продукции, сделанных по разным технологиям, чтобы мои гости смогли ощутить и прочувствовать огромную разницу между образцами вина по цвету, аромату и вкусу. А вторая отличительная особенность дегустации вина заключается в том, что я знакомлю моих гостей с материалами ведущих научно-исследовательских организаций, связанных с культурой пития вина и полезностью этого замечательного напитка для здоровья человека. Вы второй гость, который так низко оценил мою работу. В первом случае понятно – бывший подводник за один час до дегустации грузинского вина, выпил один литр грузинского бренди (он сам чистосердечно мне признался). А в Вашем случае не понятно. Если Вы мне подробно объясните, что конкретно Вам не понравилось, я буду премного благодарен. С уважением, Александр.
27 окт 2017
Это была замечательная дегустация в уютном винном баре! Тематическое оформление, располагающая обстановка и приглушенный свет создали все условия, чтобы окунуться в мир чачи. Александр - прекрасный рассказчик, познакомил нас с удивительным миром грузинского виноделия, а в частности, производством чачи. Как оказалось, чача делается из чачи!!! Александр отлично разбирается в этой теме, поэтому мы с огромным удовольствием внимали всем тонкостям его рассказа. Это не просто экскурсия, это была непринужденная дружеская беседа, с которой началось наше первое знакомство с Грузией! Через день Александр познакомил нас с Кахетией. Мы провели незабываемый день в чудесном крае виноделия. У нас была дегустация на двух известных винных заводах, знакомство с удивительным человеком, который изготавливает знаменитые квеври (глиняные сосуды для изготовления вина), угостились вином из квеври, увидели какой же это не простой труд. Также Александр показал нам местные монастыри, мы прикоснулись к древности (6 и 8 века). Поездка была очень комфортная, на личном транспорте. Очень рекомендую для знакомства с Грузией Александра как гида и просто как хорошего человека! Спасибо ему огромное!
25 окт 2017
Александр, человек увлеченный темой виноделия и винокурения на территории Грузии. Человек "абсолютно" в материале (в кавычках потому что 100% знаний не бывает) делится им и в тоже время продолжает развиваться. Я с ним прошел 2 дегустации: вина и чачи и жалею об одном, что такой собеседник и фанат своих изысканий живет так далеко от моего дома. Анатолий Вишневский поклонник грузинских технологий виноделия и энтузиаст начала производства чачи и фруктовых спиртов на территории Подмосковья.
Наталья
18 авг 2017
В то время, как прекрасная половина нашей большой дружной компании с чувством смаковала прекрасные грузинские вина, мужчины отдавали должное чаче. Я уже писала отзыв о дегустации вин, сыров и чурчхелы, она оставила у нас много положительных впечатлений. Добавлю ещё, что Александр является не только отменным знатоком темы, замечательным рассказчиком, но и человеком с прекрасным чувством юмора и хорошим организатором - с удовольствием наблюдала, как он справлялся не только с нашими сильными половинками, изрядно развеселившимися в процессе дегустации, но и с нашими детьми, поначалу чинно восседавшими за отдельным столиком... пока не закончилось мороженое ))) Огромное спасибо за душевный вечер!
Алена
22 июн 2017
В приятной, уютной обстановке заведения "Санчо" нас встретил вежливый, интеллигентный мужчина - это оказался наш гид в "мир Диониса" и погрузил в атмосферу, соответствующую приятной и вдумчивой дегустации. Мы были немного голодны когда пришли в заведение и планировали сперва немного перекусить, но Александр порекомендовал нам взять закуски после дегустации, чтобы притупить остроту восприятия рецепторов и в качестве аперитива разогреть пищеварение представленными сортами чачи, мы так и поступили. Дегустация сопровождалась очень информативным и интересным рассказом о производстве чачи и виноделии в целом, в этой области наш гид оказался очень знающим и подкованным, ни один вопрос не остался без исчерпывающего ответа. После дегустации чачи, оценив бесценный опыт нашего сомелье мы попросили порекомендовать нам вина из местного погребка, которое оказалось просто великолепным, а позже Александр уточнив наши предпочтения в еде, предложил заказать блюда к нашим напиткам. Получив порцию пищи для ума и тела мы покинули это заведение в хорошем настроении! Очень рекомендуем!
Ivan
13 сен 2016
Очень интересная и познавательная экскурсия!Проходит в винном баре "Санчо". Александр приветливый хозяин и эрудированный специалист и настоящий энтузиаст и амбассадор чачи). Не только про чачу рассказал, но и про виноделие и историю Грузии. Время пролетело незаметно, расстались хорошими друзьями, обязательно в следующий раз приду на дегустацию вина.
2 сен 2016
Знакомство с Грузией мы начали с дегустации грузинской чачи в баре у Александра. Интересно было узнать о разных сортах чачи, её изготовлении, продегустировать и поговорить о каждом сорте. За время дегустации мы поговорили не толькои о чачи, но и о других вопросах, которые интересовали нас как по теме так и вообще по Грузии. На все вопросы мы получили полезную и интересную информацию. Спасибо, было интересно. Рекомендую однозначно.
17 июн 2016
Александро очень интересно и захватывающе рассказывает о вине, чаче. Чувствуется, что человек осведомлён в этой области и ему интересно! Спасибо большое!

Aleksandre проводит ещё 4 экскурсии

Сокровища Кахетинского региона
125
10 часов
Сокровища Кахетинского региона
73 отзыва
Дегустационный авто-тур - лучшие вина и захватывающие виды знаменитого региона
Дегустация грузинских вин, сыров и чурхчелы
От 20
1.5 часа
Дегустация грузинских вин, сыров и чурхчелы
242 отзыва
Насладиться знаменитыми винами и закусками из разных регионов Грузии и узнать секреты производства
Винный тур в Картлийский регион
125
8 часов
Винный тур в Картлийский регион
15 отзывов
Храмы Мцхеты, пещерный город Уплисцихе и вина Картли
К Казбеку по легендарным местам Военно-Грузинской дороги
125
8 часов
К Казбеку по легендарным местам Военно-Грузинской дороги
4 отзыва
Древний исторический путь через Дарьяльское ущелье, а также дегустация вина и чачи