Добро пожаловать на мастер-класс по грузинской кухне в сердце Тбилиси! Узнайте секреты хинкали и хачапури от коренных жителей в уютной атмосфере
В центре старого Тбилиси проходит уникальный мастер-класс по приготовлению грузинских блюд.
Участники погружаются в атмосферу Сололаки, где под руководством профессионального технолога изучают тонкости создания хинкали, хачапури, купатов и форели на углях. Завершает встречу сытный обед с бокалом вина.
Программа подходит для взрослых и детей от 7 лет, включая всё необходимое для гастрономического удовольствия
Мастер-класс проходит на живописной веранде колоритного района Сололаки. Вы окунётесь в историю Старого города, жизнь и быт коренных тбилисцев. И главное — прекрасно проведёте время, получая кулинарные уроки грузинской кухни.
В отличии от многих гидов-кулинаров, я профессиональный технолог. Поэтому научу вас не просто лепить хинкали и хачапури (или жарить купаты и форель), но и расскажу о сотнях способов их приготовления в различных регионах страны — от малобюджетных до изысканных ресторанных. Также владею техниками оформления и дизайнерской подачи блюд для создания праздничной атмосферы за столом.
После мастер-класса вас ждёт сытный обед из собственноручно приготовленных блюд. Мы угостим вас бокалом вина, а ваших детей — безалкогольными напитками.
Организационные детали
Программа подойдёт взрослым и детям с 7 лет
Вы можете приготовить два блюда на выбор (из расчёта на одного гостя): пять хинкали, хачапури, купаты или форель на углях
В стоимость всё включено. Вино и напитки для детей входят в стоимость гастросета
Если вас будет больше 2-х, стоимость мастер-класса для каждого последующего составит €13
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 2 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Иван — ваш гид в Тбилиси
Провёл экскурсии для 192 туристов
Я коренной тбилисец. По образованию инженер-технолог пищевой промышленности, большую часть жизни занимаюсь кулинарией. Предпочитаю здоровое питание, натуральные деревенские продукты, особенно люблю старинные городские рецепты, рецепты моей мамы, бабушки и их соседок, которые собираю всю жизнь.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
46
4
–
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
И
Ирина
6 окт 2025
Если вы хотите не только очень вкусно поесть, но и пообщаться с очень гостеприимным хозяином, то Вам точно к Ивану Егоровичу! Душевный вечер с настоящим профессионалом кухни под интересные рассказы о Грузии, истории страны, да и просто о жизни!
J
Juri
25 сен 2025
Посетили мастер-класс Ивана Егоровича по приготовлению хинкали и хачапури — это было невероятное удовольствие! Иван Егорович оказался не только настоящим профессионалом, но и очень душевным, интеллигентным человеком. Он подробно и читать дальше
интересно рассказывал обо всех тонкостях, терпеливо делал поправки и делился секретами мастерства. Атмосфера была настолько тёплой и увлекательной, что хотелось, чтобы вечер никогда не заканчивался.
В итоге у нас получились отличные, сочные хинкали и просто потрясающие хачапури — гордость грузинской кухни. Всё прошло на высшем уровне! Смело рекомендую мастер-класс всем, кто хочет не только научиться готовить, но и провести время в приятной компании.
Максим
24 сен 2025
Все очень понравилось! Мы приготовили 20 хинкали и 2 хачапури по-аджарски. Иван показывал весь процесс приготовления по шагам и после давал нам возможность повторить за ним. В итоге после нескольких проб и ошибок у нас начало все получаться.
Хинкали и хачапури вышли намного лучше, чем в топовых ресторанах Тбилиси. Вдобавок нас напоили домашним вином.
Довольны мастер классом на все 100!
С
Светлана
23 сен 2025
Чудесный мастер-класс. Очень душевно и вкусно. Всем настоятельно рекомендую!
М
Мария
23 сен 2025
Есто вы хотите именно научиться (а не посмотреть как готовят) готовить оочень вкусные традиционные хинкали, хачапури, то вам именно к Ивану. Мы провели чудесное время на волшебной террасе в уютной домашней атмосфере. Было интересно, познавательно, а главное научились всем тонкостям и секретам в приготовлении классических грузинских блюд. Благодарны Ивану за рекомендации и советы по специям и рецептам. Было очень вкусно.
Ц
Цикорий
13 сен 2025
Иван превосходный рассказчик. Узнали очень много о Грузии, ее кухне и местных жителях. А параллельно научились готовить главные блюда - хинкали и хачапури. Сам мастер класс был на уютной аутентичной веранде. Все было чисто, по домашнему, а в конце ещё и вкусно 😋
Ю
Юлия
13 сен 2025
Спасибо Ивану Егоровичу за прекрасный мастер-класс, интересные рассказы и приятное время. Рекомендуем!
полина
30 авг 2025
Я решила пойти на мастер-класс по приготовлению грузинских хинкали и хачапури почти что случайно. Но, прочитав отзывы, очень воодушевилась и с нетерпением ждала этого дня.
Иван Егорович приветливо встретил меня, начал читать дальше
со знакомства, рассказал о себе и о городе Тбилиси. Мы посидели на террасе, а потом началось самое интересное — приготовление хинкали!
Иван подробно объяснял каждый шаг. Я делала почти всё своими руками. Мы вдвоем очень спокойно и расслабленно лепили настоящие хинкали по всем правилам. Очень чувствуется образование, опыт и искренняя заинтересованность мастера своим делом.
Также мы приготовили аджарский хачапури. Это было очень полезно и увлекательно! И тут, конечно, есть свои секреты — приходите и всё увидите своими глазами 🤗
Все продукты были максимально свежими, всё выглядело прекрасно. Атмосфера очень дружелюбная и располагающая ☺️.
Иван Егорович — прекрасный человек и гостеприимный хозяин. На дегустацию пришел мой муж, и мы втроем отведали самых вкусных в моей жизни хинкали (даже мой муж, который не любил лук, признался, что это невероятно вкусно). Нас угостили домашним вином и душевной беседой. Время пролетело незаметно, увлекательно и полезно.
Я очень рекомендую всем, кому интересно из первых уст узнать о секретах грузинских блюд, приходить к Ивану Егоровичу.
Большое спасибо! Увезу с собой домой не только кулинарные секреты Грузии, но и одно из самых ярких воспоминаний 🥰.
Е
Елена
25 авг 2025
На днях были на мастер- классе у Ивана Егоровича! Бронировали заранее и очень ждали. Ожидания полностью оправдались. Было очень интересно, продуктивно и вкусно❤️ Помимо рецепта хинкалей и хачапури, Иван Егорович рассказал еще несколько, уже не терпится попробовать приготовить☺️ А так же хотим сказать спасибо за рекомендации мест, интересную беседу и чудесный салат!
Т
Татьяна
25 авг 2025
Сегодня были с дочкой на великолепном мастер-классе у Ивана Егоровича! Готовили хинкали и хачапури, узнали все тонкости их приготовления, попробовали вкусное домашнее вино! Получилось очень красиво и очень вкусно! Иван Егорович очень приятный человек, рассказал нам историю своей семьи! Спасибо огромное! Прекрасно провели время, получили новые знания!
П
Петр
12 авг 2025
Отличный проект и локация для того, чтобы попробовать себя в роли повара грузинских блюд! Иван провел прекрасный мастер-класс и объяснил кучу нюансов приготовления хинкали и хачапури, рассказал про местные обычаи читать дальше
и традиции. Все было представлено и подготовлено на высшем уровне. Мне лично понравилось, что это происходит в тбилисской квартире, таким образом приближая посетителей к тому как готовка еды и ужин происходит у местных жителей, культуру и традиции которых хочется узнать поближе. Спасибо! Всячески рекомендую!
С
Светлана
12 авг 2025
При поездке в Тбилиси в июле -августе 2025 года забронировали данную кулинарную экскурсию. Это было очень интересно и познавательно. Во- первых, организатор Иван Егорович сам по себе невероятно интересный и читать дальше
эрудированный человек, общение с ним было захватывающим. Мы с сыном буквально сидели и смотрели ему в рот, а он все рассказывал и рассказывал…. Во- вторых, получили от него основы приготовления традиционных грузинских блюд - хинкали и хачапури. Все было легко и непринужденно. Сами лепили (по крайней мере сильно старались, хотя и не всегда получалось), сами ели, общались, смеялись. Забыли про время совсем. Узнали много нового про культуру и историю удивительной страны Грузии. Безусловно, рекомендую этот мастер класс всем, кто интересуется гастрономическими экскурсиями в Грузии, но и не только. Если ничего по итогу не получится у Вас, Иван Егорович со всем поможет и все терпеливо покажет/поможет и не раз. Вообщем, это было ОЧЕНЬ вкусно и сочно!
А
Алена
4 авг 2025
Сегодня мы наконец-то научились готовить любимые блюда. Было интересно и вкусно, спасибо Ивану Егоровичу
К
Ксения
25 июл 2025
Гастрономическая экскурсия по миру грузинской кухни и не только) Было очень познавательно и нереально вкусно!)
Анастасия
24 июл 2025
Подарили кулинарный мастер-класс нашим родственникам, которые впервые приехали в Грузию. И это оказался один из самых ярких моментов их путешествия! Они научились готовить настоящие домашние хинкали и хачапури по-аджарски под читать дальше
чутким руководством Ивана Егоровича. Наши гости были в восторге: рассказали, что он невероятно интересный человек и внимательный преподаватель, который не только объяснил все тонкости приготовления, но и поделился знаниями о грузинской кухне, культуре и истории. Нисколько не пожалели о выборе такого подарка. Спасибо за такой тёплый приём и незабываемые впечатления для наших близких!