Добро пожаловать на мастер-класс по грузинской кухне в сердце Тбилиси! Узнайте секреты хинкали и хачапури от коренных жителей в уютной атмосфере
В центре старого Тбилиси проходит уникальный мастер-класс по приготовлению грузинских блюд.
Участники погружаются в атмосферу Сололаки, где под руководством профессионального технолога изучают тонкости создания хинкали, хачапури, купатов и форели на углях. Завершает встречу сытный обед с бокалом вина.
Программа подходит для взрослых и детей от 7 лет, включая всё необходимое для гастрономического удовольствия
Мастер-класс проходит на живописной веранде колоритного района Сололаки. Вы окунётесь в историю Старого города, жизнь и быт коренных тбилисцев. И главное — прекрасно проведёте время, получая кулинарные уроки грузинской кухни.
В отличии от многих гидов-кулинаров, я профессиональный технолог. Поэтому научу вас не просто лепить хинкали и хачапури (или жарить купаты и форель), но и расскажу о сотнях способов их приготовления в различных регионах страны — от малобюджетных до изысканных ресторанных. Также владею техниками оформления и дизайнерской подачи блюд для создания праздничной атмосферы за столом.
После мастер-класса вас ждёт сытный обед из собственноручно приготовленных блюд. Мы угостим вас бокалом вина, а ваших детей — безалкогольными напитками.
Организационные детали
Программа подойдёт взрослым и детям с 7 лет
Вы можете приготовить два блюда на выбор (из расчёта на одного гостя): пять хинкали, хачапури, купаты или форель на углях
В стоимость всё включено. Вино и напитки для детей входят в стоимость гастросета
Если вас будет больше 2-х, стоимость мастер-класса для каждого последующего составит €13
Выберите удобную дату из расписания
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
В районе Сололаки
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 2.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 2 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и . Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Иван — ваш гид в Тбилиси
Провёл экскурсии для 229 туристов
Я коренной тбилисец. По образованию инженер-технолог пищевой промышленности, большую часть жизни занимаюсь кулинарией. Предпочитаю здоровое питание, натуральные деревенские продукты, особенно люблю старинные городские рецепты, рецепты моей мамы, бабушки и их соседок, которые собираю всю жизнь.
Отзывы и рейтинг
5
Основано на последних 30 из 55 отзывов
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
54
4
1
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
М
Марина
14 окт 2025
Прекрасно провели время! Под руководством Ивана Ероровича наши хинкали получились очень симпатичными и вкусными! Хачапури ароматными и румяными! Невозможно было устоять перед этими лакомствами! Иван Егорович поделился своими рецептами! Дал рекомендации, где купить специи! Рекомендую!
Дата посещения: 9 октября 2025
Т
Татьяна
11 ноя 2025
Очень понравился мастер-класс, было ощущение, что побывали в гостях у старого друга. Иван Егорович очень гостеприимный хозяин, время пролетело незаметно! Хинкали и рыба получились великолепными, это был лучший прием пищи за все пребывание в Грузии! Огромное спасибо за отличное времяпрепровождение!
Н
Наталья
5 ноя 2025
Невероятно интересная экскурсия! Такого удовольствия мы давно не получали. Во первых, Иван прекрасный собеседник, и безусловно отличный кулинар. Многих тонкостей я не знала, и хинкали и хачапури получились наивкуснейшие. Дегустировали читать дальше
их мы под прекрасное грузинское вино! Во вторых, он рассказывает и показывает все настолько доступным языком, что научится любой. Было бы желание. Мы чудесно провели время, тем более мастер класс был только для нас! Сердечно благодарим хозяина и его жену за гостеприимство.
А
Анастасия
29 окт 2025
Это был отличный мастер класс. С удовольствием буду советовать знакомым.
Л
Людмила
28 окт 2025
Мы прекрасно провели время, вроде как в гости сходили. И пообщались, и поели, и научились готовить вкуснейшие блюда. Очень рекомендую, уже дома повторяли самостоятельно и все получилось отлично.
sofia
21 окт 2025
Прекрасно провели время(Иван замечательный человек. Профессионал и внимательный учитель. Большое спасибо
О
Ольга
13 окт 2025
Иван Егорович очень приятный человек и интересный собеседник, время пролетело незаметно, хинкали и форель получились отменные!! Спасибо!
А
Анна
13 окт 2025
Смешанные впечатления, Иван довольно агрессивно реагировал на ошибки в готовке, в целом, довольно резко общается, что оттолкнуло всех, также рекомендую предлагать гостям воду и закуски пока готовятся блюда. Хинкали и хачапури получились вкусные.
А
Александр
13 окт 2025
Это был опыт, который стоит попробовать. Оказывается, тесто для хинкали - это тот еще квест и без хорошей физической формы у вас мало шансов на успех! Хорошо, что Иван Егорович не бросит вас в этом замесе. А какое удовольствие вкушать собственноручно приготовленные хачапури и хинкали, запивая это все отличнейшим вином! Впечатления на высоте!
И
Ирина
6 окт 2025
Если вы хотите не только очень вкусно поесть, но и пообщаться с очень гостеприимным хозяином, то Вам точно к Ивану Егоровичу! Душевный вечер с настоящим профессионалом кухни под интересные рассказы о Грузии, истории страны, да и просто о жизни!
J
Juri
25 сен 2025
Посетили мастер-класс Ивана Егоровича по приготовлению хинкали и хачапури — это было невероятное удовольствие! Иван Егорович оказался не только настоящим профессионалом, но и очень душевным, интеллигентным человеком. Он подробно и читать дальше
интересно рассказывал обо всех тонкостях, терпеливо делал поправки и делился секретами мастерства. Атмосфера была настолько тёплой и увлекательной, что хотелось, чтобы вечер никогда не заканчивался.
В итоге у нас получились отличные, сочные хинкали и просто потрясающие хачапури — гордость грузинской кухни. Всё прошло на высшем уровне! Смело рекомендую мастер-класс всем, кто хочет не только научиться готовить, но и провести время в приятной компании.
Максим
24 сен 2025
Все очень понравилось! Мы приготовили 20 хинкали и 2 хачапури по-аджарски. Иван показывал весь процесс приготовления по шагам и после давал нам возможность повторить за ним. В итоге после нескольких проб и ошибок у нас начало все получаться.
Хинкали и хачапури вышли намного лучше, чем в топовых ресторанах Тбилиси. Вдобавок нас напоили домашним вином.
Довольны мастер классом на все 100!
С
Светлана
23 сен 2025
Чудесный мастер-класс. Очень душевно и вкусно. Всем настоятельно рекомендую!
М
Мария
23 сен 2025
Есто вы хотите именно научиться (а не посмотреть как готовят) готовить оочень вкусные традиционные хинкали, хачапури, то вам именно к Ивану. Мы провели чудесное время на волшебной террасе в уютной домашней атмосфере. Было интересно, познавательно, а главное научились всем тонкостям и секретам в приготовлении классических грузинских блюд. Благодарны Ивану за рекомендации и советы по специям и рецептам. Было очень вкусно.
Ц
Цикорий
13 сен 2025
Иван превосходный рассказчик. Узнали очень много о Грузии, ее кухне и местных жителях. А параллельно научились готовить главные блюда - хинкали и хачапури. Сам мастер класс был на уютной аутентичной веранде. Все было чисто, по домашнему, а в конце ещё и вкусно 😋