Добро пожаловать на мастер-класс по грузинской кухне в сердце Тбилиси! Узнайте секреты хинкали и хачапури от коренных жителей в уютной атмосфере
В центре старого Тбилиси проходит уникальный мастер-класс по приготовлению грузинских блюд.
Участники погружаются в атмосферу Сололаки, где под руководством профессионального технолога изучают тонкости создания хинкали, хачапури, купатов и форели на углях. Завершает встречу сытный обед с бокалом вина.
Программа подходит для взрослых и детей от 7 лет, включая всё необходимое для гастрономического удовольствия
5
27 отзывов
5 причин купить этот мастер-класс
🍴 Профессиональный технолог в роли наставника
🏙 Атмосфера старого Тбилиси
👨👩👧👦 Подходит для всей семьи
🍷 Включены напитки и вино
🎨 Дизайнерская подача блюд
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшие месяцы для кулинарного мастер-класса в Тбилиси - с июня по сентябрь. В это время город оживает, и можно насладиться атмосферой Старого города, наслаждаясь вкусами грузинской кухни. Летние месяцы позволяют комфортно проводить время на веранде, наслаждаясь видами и кулинарными открытиями. Весной и осенью также приятно посетить мастер-класс. В апреле, мае и октябре Тбилиси предлагает мягкий климат, что делает это время подходящим для гастрономических приключений. Вы сможете насладиться уютной атмосферой и получить незабываемый опыт.
Мастер-класс проходит на живописной веранде колоритного района Сололаки. Вы окунётесь в историю Старого города, жизнь и быт коренных тбилисцев. И главное — прекрасно проведёте время, получая кулинарные уроки грузинской кухни.
В отличии от многих гидов-кулинаров, я профессиональный технолог. Поэтому научу вас не просто лепить хинкали и хачапури (или жарить купаты и форель), но и расскажу о сотнях способов их приготовления в различных регионах страны — от малобюджетных до изысканных ресторанных. Также владею техниками оформления и дизайнерской подачи блюд для создания праздничной атмосферы за столом.
После мастер-класса вас ждёт сытный обед из собственноручно приготовленных блюд. Мы угостим вас бокалом вина, а ваших детей — безалкогольными напитками.
Организационные детали
Программа подойдёт взрослым и детям с 7 лет
Вы можете приготовить два блюда на выбор (из расчёта на одного гостя): пять хинкали, хачапури, купаты или форель на углях
В стоимость всё включено. Вино и напитки для детей входят в стоимость гастросета
Если вас будет больше 2-х, стоимость мастер-класса для каждого последующего составит €13
Бронировать нужно заранее, минимум за 3 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 2 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Иван — ваш гид в Тбилиси
Провёл экскурсии для 85 туристов
Я коренной тбилисец. По образованию инженер-технолог пищевой промышленности, большую часть жизни занимаюсь кулинарией. Предпочитаю здоровое питание, натуральные деревенские продукты, особенно люблю старинные городские рецепты, рецепты моей мамы, бабушки и их соседок, которые собираю всю жизнь.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
27
4
–
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
Светлана
1 июл 2025
Были с мужем на кулинарном мастерклассе у Ивана Егоровича в уютном доме на террасе с видом на сад.
Узнали много интересного про грузинскую кухню, говорили о диете человека и влияния его происхождения на питание.
Иван Егорович очень интересный лектор и гостеприимный хозяин. Всем рекомендуем пойти на мастер-класс именно к нему!
Мария
27 июн 2025
Мне очень понравился мастер класс, очень получилось здорово, вкусно и супер душевно! А еще интересно и много нового узнала)Уютная атмосфера, прям по домашнему, время пролетело незаметно, от души рекомендую!
Ю
Юля
26 июн 2025
Как здорово, что мы почитали отзывы и выбрали именно Ивана Егоровича. Вот же умный, веселый, образованный, квалифицированный и очень бодрый и легкий в общении человек. Мы и раньше умели делать читать дальше
хинкали и хачапури, но хотели узнать детали. И оказалось, что мы как раз многих деталей не знали и не понимали. Время пролетело незаметно. Мы и резали, и лепили, и месили, а Иван Егорович помогал, направлял, подсказывал, а параллельно рассказывал истории города и семьи. Сторителлинг у него на высоте! На не меньшей, чем умение делать фарш, тесто и что только не. Осталось впечатление удивительно проведенного времени. Будто побывали у родственников. Его жена Татьяна тоже очень помогает во время мастер-класса. Приходите к ним учиться и общаться! Как знать, может, ваша аджарули лодочка и будет вашим проводником в мир настоящей Грузии.
О
Ольга
22 июн 2025
Спасибо Ивану, что любезно согласился поэкспериментировать, готовить с нами безглютеновые хинкали и хачапури! Т. к. находимся на строгой диете. Мы продумали этот момент заранее, приехали со своей спец. мукой и дрожжами. Насколько это возможно сделать блюда из такой муки (без клейковины), у нас получилось!
Н
Наталья
20 июн 2025
Замечательный мастер-класс! Иван Егорович не только знаток своего дела, умеющий доходчиво объяснить все детали процесса, но и очень интересный собеседник с прекрасным чувством юмора. Выбирала по отзывам и фото, очень привлекло, что мастер-класс организован на свежем воздухе, и я не прогадала! Мы с дочерью провели прекрасный, душевный вечер в просторном, чистом и уютном месте!
И
Илона
17 июн 2025
Отличное погружение в мир кулинарии Грузии. Уютно, атмосферно, познавательно и самое главное вкусно!!! Большое спасибо Ивану за проведённый мастер класс. 🤗 Теперь будем пробовать делать дома хинкали и хачапури, радовать своих близких!!! Даже с первого раза под чутким руководством Ивана получилось вкусно☺️
Д
Дарья
16 июн 2025
Хотела бы отметить,что такие душевные люди как Иван и Татьяна редко попадаются на мастер-классах. Иван очень интересный рассказчик, понятно и доступно объяснял все этапы приготовления блюд. Татьяна терпеливо помогала сыну лепить читать дальше
хинкали и раскрыла мне несколько секретов их правильного приготовления. Продукты видно,что выбраны качественные,как для себя. Подсказали где лучше выбрать нужные специи (мы сразу с мастер-класса за ними и отправились). Мы остались очень довольны, даже супруг, который никогда ничего не готовит принимал активное участие и остался доволен. Выражаем огромную благодарность и будем всем рекомендовать именно вас!
Ю
Юлия
11 июн 2025
Хотим поблагодарить Ивана за вкусную встречу! Если вы хотите окунутся в колорит Грузии, прочувствовать традиции Тбилиси, научиться готовить вкусные домашние хинкали то вам точно стоит посетить кулинарную симфонию в исполнении Ивана! С большой благодарность из Краснодара ❤️
Анастасия
11 июн 2025
Спасибо большое за экскурсию! Были с дочкой на мастер-классе у Ивана Егоровича — делали хачапури и хинкали. Иван очень гостеприимный доброжелательный хозяин, с хорошо поставленной речью. Рассказал много интересного о грузинской кухне, о грузинских традициях и просто разные истории из собственной жизни. Все прошло душевно, еда получилась супер! Дочка тоже осталась в восторге. Уже посоветовали всем друзьям.
Jevgeni
10 июн 2025
Огромное спасибо Ивану за презентацию, дружеское отношение и объяснение приготовления грузинских блюд (кхинкали и хачапури). Советую пройти курс по азам приготовления и не только по азам-с подробностями.
В
Валентина
3 июн 2025
Спонтанно зарезервированный мастер-класс превратился в одну из жемчужин поездки по Грузии. Теплая домашняя обстановка в сочетании с профессионализмом. В завершении ужин с домашним вином.
Екатерина
23 мая 2025
Посетили кулинарный мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури по-имеретински — это было потрясающе! Все получилось очень вкусно, а хинкали — просто красавцы, несмотря на то, что готовили их впервые в жизни! Иван читать дальше
и Татьяна — замечательные, гостеприимные хозяева. Атмосфера была уютной, теплой и вдохновляющей. Подача информации — структурированная, понятная, всё объясняли с душой и терпением. Рецепты мы записали, фотографии и видео на память тоже сделали. Спасибо огромное за вдохновение, вкус и грузинское настроение!
Я
Яна
15 мая 2025
"Это просто праздник какой-то!!!" Первое мероприятие по прибытии в Тбилиси практически "сделало" весь дальнейший отдых, настроение подпрыгнуло на недосягаемую высоту! Во-первых замечательный хозяин Иван расписал нам отличный пеший маршрут от читать дальше
нашего места обитания до своего дома, который мы с успехом и восторгом прошли в течение 5 часов до назначенного мастер-класса. Усталые, но довольные мы прибыли к хозяевам и организаторам "кулинарной симфонии". Иван и Татьяна - душевные, теплые, интересные… Время пролетело незаметно. Понравилось всё! Просторная веранда, где проходит сам процесс приготовления и (в нашем случае) дальнейший ужин, утопает в зелени. Возникает ощущение полного погружения в тбилисскую жизнь. Процесс обучения-приготовления очень подробный, остается в памяти навсегда. Как узнали позже, часто под "мастер-классом" понимается просто собрать что-то из заготовок и поставить варить-запекать. У Ивана "всё по-честному, без обмана". Так что можем с удовольствием посоветовать провести волшебное время в волшебной семье!
А
Алла
10 мая 2025
Были на мастер-классе у Ивана, лепили хинкали и готовили хачапури вместе с дочкой. Узнали рецепты и особенности приготовления блюд и еще много чего интересного, Иван Егорович отличный рассказчик). После поужинали, читать дальше
нас угостили вкусным вином. За разговором время пролетело быстро, как будто побывали в гостях у знакомых… Спасибо за мастер-класс и отлично проведенное время, ребенку тоже очень понравилось. Это дополнило и разнообразило наше путешествие в Тбилиси!
Виктория
5 мая 2025
Все прошло чудесно, справились и взрослые, и дети. Иван замечательный рассказчик и отличный кулинар, показывал, направлял, помогал. Смело бронируйте данный мастер-класс, веселая и вкусная альтернатива скучным экскурсиям)