Проведите день в Валь д’Орча, наслаждаясь пейзажами, дегустируя сыр и вино, и открывая для себя культурные сокровища Тосканы
Экскурсия в Валь д «Орча предлагает уникальную возможность погрузиться в атмосферу Тосканы.
Гости смогут насладиться дегустацией знаменитого вина брунелло в Монтальчино, исследовать историческое аббатство Сант» Антимо и посетить сыродельню в Пьенце.
Прекрасные виды на виноградники и холмы, а также знакомство с культурой и историей региона делают это путешествие незабываемым
5 причин купить эту экскурсию
🍷 Дегустация вина брунелло
🧀 Посещение сыродельни в Пьенце
🏰 Историческое аббатство Сант’Антимо
🌄 Живописные виды Тосканы
🚶♂️ Прогулки по старинным крепостям
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для посещения Валь д’Орча - с сентября по ноябрь, когда природа окрашивается в осенние цвета, а погода комфортна для прогулок. Весной, с марта по май, регион также радует цветущими пейзажами и мягким климатом. Летние месяцы могут быть жаркими, но всё же привлекательны для тех, кто хочет насладиться солнцем и виноградниками. Зимой экскурсия также возможна, но стоит учесть, что некоторые виды деятельности могут быть ограничены.
Мы отправимся в город, знаменитый своим выдержанным вином брунелло из клона лозы санджовезе. Вы попробуете его в энотеке замка Монтальчино — самой богатой в регионе. Но перед дегустацией мы поднимемся на стены крепости и с высоты более 560 м насладимся видом: лежащими в дымке холмами с отарами овец и пышными виноградниками. Я расскажу, чем известны жители Монтальчино и почему их зовут беккаморти, то есть «могильщики».
Аббатство Сант’Антимо
По преданию, аббатство основал Карл Великий в 8 веке. Вас заворожит это место: оно находится в лощине и со всех сторон окружено виноградниками. Здесь хочется бесконечно сидеть у апсиды и впитывать потрясающее спокойствие и красоту природы. Особенно чудесно приехать сюда осенью, когда лозы становятся жёлтыми и бордовыми.
Пьенца и сыр
После прогулок мы заглянем в сыродельню. Её хозяин расскажет вам, как делают знаменитый овечий сыр пекорино ди Пьенца, покажет производство и предложит огромную сырную тарелку для дегустации. После обеда нас ждёт идеальный город эпохи Возрождения — Пьенца, построенный для Папы Римского Пия II архитектором Бернардо Росселино. Мы поднимемся на Амьяту — самую высокую гору Тосканы, чтобы взглянуть на пасторальный вечерний пейзаж.
Организационные детали
В экскурсию включены трансфер и услуги гида
Экскурсия возможна с детьми от 12 лет
Дополнительные расходы
Подъём на стену Монтальчино — 4€
Экскурсия по сыродельне, дегустация сыра и холодный обед — 30€
Возможно проведение экскурсии для большего числа участников (до 7 человек). Доплата за аренду автобуса — 200€ с группы.
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 3 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Ольга — ваш гид во Флоренции
Провела экскурсии для 168 туристов
Я лицензированный гид по Флоренции и Тоскане. По первой профессии филолог, кандидат наук. Предлагаю широкий спектр самых различных путешествий по Тоскане, по ее городам — Флоренции, Пизе, Сиене, Сан Джиминьяно, Вольтерре и по малым, почти неизвестным местам и борго — Сан Гальгано, Монтериджони, Бадия а Кольтибуоно. Предлагаю также гастрономические и винные туры.