Взять в руки, понюхать, надкусить, посмаковать - разобрать продукты местного маркета на вкусы
Вы откроете для себя тонкий вкус свежей фуа-гра, копчёных колбас и чёрного трюфеля, узнаете о разных по предназначению сортах оливкового масла из Прованса, познакомитесь с шедеврами местных кондитеров и с многообразием легендарных сыров. И в результате — раскроете для себя все прелести французской кухни!
апр
апр
мая
мая
мая
мая
мая
даты
Описание
Что вас ожидает
Французский маркет: рай для гурманов
Начнем с посещения французского рынка. Ходить за продуктами именно сюда, а не в супермаркеты — священный ритуал для хозяек. Обилие ярких ароматов и многообразие свежих продуктов вряд ли оставит хоть кого-то равнодушным: прилавки со свежей рыбой и морепродуктами — гребешками, устрицами, лобстерами соседствуют с перепёлками и цесарками в мясной лавке. Десятки французских сыров и паштетов, маринованных оливок и маслин всевозможных цветов — мы заглянем в каждую лавочку к продавцам, понюхаем и продегустируем вкуснейшие образцы с их витрин! А в отделах с региональными продуктами Франции полакомимся правильным фуа-гра и колбасами из Страны Басков, а также прованским оливковым маслом и тапенаду.
От сыра к сладенькому
Разбираться в оттенках вкусов французских сыров — отдельный вид искусства, который мы будем постигать во второй части программы. Вам предложат различные сорта, чтобы на контрасте вы могли ярче ощутить различия и доминирующие вкусовые нотки каждого из них. Так, в сопровождении бокала вина, вы поймёте, почему местные на обходятся в своих трапезах без сыра, а также научитесь определять основные виды. На десерт мы побалуем себя отменным французским шоколадом, пирожным, а может, и миндальным печеньем макарон — этот приятный выбор останется за вами.
Организационные детали
- В стоимость включено: дегустация фуа-гра, копченых колбас из Страны Басков, 7 видов французских сыров, оливкового масла и тапенады из Прованса, оригинальных видов меда, конфитюров и прочего
- Дополнительные расходы: бокал французского вина (по желанию) и покупка понравившихся деликатесов (также на ваше усмотрение)
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Полина, большое спасибо!
Про содержание экскурсии, Полина рассказала несколько интересных фактов о кухне, понравился рассказ о сырах. Но по сути большую часть времени мы ходили по открытому рынку и смотрели на экологические помидоры, что можно сделать и самостоятельно. По второму рынку мы даже не прошлись, просто поели и ушли.
Мне очень жаль, что Вы упустили из виду богато представленные мною колоритные мясные и рыбные лавки, булочные и кондитерские, их посетительниц красавиц-парижанок, красоты Латинского квартала (Сорбонну, Арены Лютеции, Пантеон, церковь Сен Сюльпис, площадь Контрскарп и пр) с пикантными историческими подробностями. . Возможно, плохая погода/ настроение подпортили Вам впечатление о моей экскурсии? Я же была очень рада представить Вам и рынки, и наши потрясающие продукты, и экологические помидоры, и атмосферу самого парижского квартала во всем великолепии… Мне очень жаль. .
На протяжении всех 4 с небольшим часов было очень увлекательно! Легко и непринужденно Полина подает информацию об особенностях пищевой культуры местных жителей и немного о специфике города. Хорошо продуман маршрут: охватили много аспектов гастрономической жизни Парижа, напробовались разных вкусностей и успели прикупить съестные гостинцы. Остались довольны и сыты!:)
Сама Полина, очень милая и позитивная девушка! Ответит на все вопросы, если что-то заинтересует более детально - ответит и на эти вопросы, ну или поинтересуется секретами у французов)