Возьмите саблю в руки и станьте частью гусарской эпохи, открывая шампанское как настоящий аристократ
Наши эксперты расскажут интересные истории о гусарах, их предпочтениях в напитках и традициях тех времен.
Вы узнаете, как связаны гусары с игристыми винами и почему именно сабля стала символом открытия бутылок.
Под руководством опытных наставников каждый сможет попробовать технику сабрирования и научиться открывать шампанское с помощью сабли, а также узнаете альтернативные способы справиться с этой задачей. Мастер-класс проходит на свежем воздухе в историческом месте, что добавляет особенной атмосферы. В завершение мероприятия каждый гость сможет насладиться вкусом холодного игристого напитка. Не упустите шанс стать частью уникального события и создать незабываемые воспоминания в Москве
апр
мая
мая
мая
Стоимость билета
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | 4 005 ₽ |
Дети до 6 лет | Бесплатно |
Описание
Что вас ожидает
Гусары и напиток аристократов
Если вы слышали о гусарах, то непременно знаете, что выпить они любили. Но что они пили, как это делали и причём тут французские вдовы? Наши сомелье в декорациях парка музея-панорамы «Бородинская битва» расскажут о том, как пили в Москве начала 19 века, чего должен был стыдиться каждый кавалерист, зачем же открывать игристое саблей, и расширят ваши знания о напитке аристократов.
Мастер-класс по сабражу
Одной теорией мы не ограничимся: у каждого гостя будет возможность проявить свою удаль и под чутким руководством опытных наставников провести сабрирование — открывание бутылки игристого с помощью специальной сабли. А еще получить несколько советов о том, как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. Затем в уютной винотеке судьба игристого получит логическое завершение, оказавшись в ваших прохладных бокалах.
Организационные детали
- По соображениям безопасности мастер-класс проводится на улице, поэтому просим вас одеваться тепло
- Возьмите с собой документ, удостоверяющий личность (мастер-класс предназначен для лиц старше 18 лет, однако юные гости могут присутствовать в качестве зрителей)
- В стоимость каждого билета уже включена одна бутылка игристого, но обращаем ваше внимание, закуски на мастер-классе не предусмотрены
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Евгения просто и понятно рассказала как делать сабраж, у нас получилось даже с первого раза!
Ответила на кучу наших вопросов, рассказала интересные легенды и все это под бокал вкуснейшего игристого))))
Утром я проснулась как говорят итальянцы в состоянии лёгкого расстроенного рояля 😄
А всему виной мои 36.6 и 8 бутылок кавы и кремана сабрированных в рамках МК по сабражу, на котором мы научились открывать бутылку игристого саблей.
Мы также узнали:
🔸️Как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом.
🔸️Сабрировать можно только игристое произведенное по классическому или традицонному методу. Другое игристое даже советское шампанское сабрировать можно, но пить уже нельзя.
🔸️Игристое должно быть охлажденным перед открытием, дабы не вылить лишнего.
Уверена, что теперь каждая их нас будет открывать шампанское только таким способом🔪🍾 🤣
В вишлист добавилась бутылочка Вдовы Клико 😆
Всё очень понравилось! Очень приятный ведущий, с которым сразу нашли общий язык. Он дал отличный экскурс не только в историю сабража, но и гусарства, а также поделился интересными байками того времени и ответил на множество вопросов о виноделии в целом.
Само Сабрирование оказалось не самым сложным, но очень эффектным действом. Уже тренируемся дома.
Само игристое качественное и вкусное.
Советую к посещению всем, но детей лучше не брать. Лучше парочку знакомых лихих гусар и томных, любящих игристое дам 😁
P. S. Ребята делают корпоративные мероприятия
P. P. S. Бутылка игристого на человека без закуски - опасное дело (если вы не закалённый гусар). Если идти от Парка победы, то есть бутик с устрицами, которых могут открыть с собой и азбука вкуса с хорошим выбором закусок. Также по пути будет магнолия.
Если честно, я думала что мы замёрзнем, но у Даниила было все продумано и после сабража, он продолжил свой увлекательный рассказ в очень уютной винотеке)
Столько нового и интересного узнала про гусар и их пьяные «приколы», а ещё научилась делать Сабраж как настоящий гусар! Теперь точно только таким способом открою бутылочку на нг))))
Спасибо большое за эмоции!