Возьмите саблю в руки и станьте частью гусарской эпохи, открывая шампанское как настоящий аристократ
Приглашаем вас на уникальный мастер-класс «Москва гусарская», где каждый участник сможет окунуться в атмосферу великолепия и дерзости прошлых веков.
Наши эксперты расскажут интересные истории о гусарах, их предпочтениях в напитках и читать дальше
традициях тех времен.
Вы узнаете, как связаны гусары с игристыми винами и почему именно сабля стала символом открытия бутылок.
Под руководством опытных наставников каждый сможет попробовать технику сабрирования и научиться открывать шампанское с помощью сабли, а также узнаете альтернативные способы справиться с этой задачей. Мастер-класс проходит на свежем воздухе в историческом месте, что добавляет особенной атмосферы. В завершение мероприятия каждый гость сможет насладиться вкусом холодного игристого напитка. Не упустите шанс стать частью уникального события и создать незабываемые воспоминания в Москве
5
12 отзывов
Ближайшие даты:
Время начала: 13:00, 19:30
Описание мастер-класса
Гусары и напиток аристократов
Если вы слышали о гусарах, то непременно знаете, что выпить они любили. Но что они пили, как это делали и причём тут французские вдовы? Наши сомелье в декорациях парка музея-панорамы «Бородинская битва» расскажут о том, как пили в Москве начала 19 века, чего должен был стыдиться каждый кавалерист, зачем же открывать игристое саблей, и расширят ваши знания о напитке аристократов.
Мастер-класс по сабражу
Одной теорией мы не ограничимся: у каждого гостя будет возможность проявить свою удаль и под чутким руководством опытных наставников провести сабрирование — открывание бутылки игристого с помощью специальной сабли. А еще получить несколько советов о том, как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. Затем в уютной винотеке судьба игристого получит логическое завершение, оказавшись в ваших прохладных бокалах.
Организационные детали
По соображениям безопасности мастер-класс проводится на улице, поэтому просим вас одеваться тепло
Возьмите с собой документ, удостоверяющий личность (мастер-класс предназначен для лиц старше 18 лет, однако юные гости могут присутствовать в качестве зрителей)
В стоимость каждого билета уже включена одна бутылка игристого, но обращаем ваше внимание, закуски на мастер-классе не предусмотрены
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
В районе метро Кутузовская
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 1.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 10 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Евгения — ваша команда гидов в Москве
Провели экскурсии для 69 туристов
Всем привет!
У всего есть своя уникальная история, тем более у красивых напитков, и мы с радостью делимся ей на наших мастер-классах. С нами вы узнаете о любимом напитке Кутузова, подавлении «Трезвеннических бунтов» в Москве, введении акцизов на алкоголь Александром 2 и других поразительных эпизодах и малоизвестных фактах об игристом, сухом и пузырящемся.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
12
4
–
3
–
2
–
1
–
Светлана
28 авг 2024
Кто еще думает стоит или не стоит попробовать сабраж - однозначно стоит! Получила истинное удовольствие от процесса. Эмоции внутри переполняли. Помимо вскрытия бутылки было много интересной и полезной информации от Евгении. Я в восторге!
Дарья
6 июн 2024
Были вдвоем. Отлично провели время! Послушали теорию под закуски, принесенные с собой. Подискутировали про вина. Приятная обстановка, уютно и хорошо. Сабраж делали на улице. Шел проливной дождь, но мы победили читать дальше
все бутылки. Я открывала не саблей (ножом), а ножкой бокала. Бокалы предоставляются. Отдельно хочу отметить - на сабраж подобрано очень качественное и вкусное вино - буду покупать еще. И всем рекомендую экскурсию! У меня одни положительные эмоции!
А
Анна
18 мар 2024
Все очень понравилось! Благодарю Евгению за информативность и легкость мероприятия. Сабраж удался, теперь перейду к тернировкам!!!
О
Олег
1 мар 2024
Евгения отличный рассказчик, все было симпатично и доступно! У нас все получилось, только времени было мало и не успели «трофеи» выпить! Но все упаковали с любовью и заботой. Спасибо за познавательную и полезную экскурсию в мир шампанского и сабража
М
Марина
22 фев 2024
Прекрасный мастер-класс. Евгения очень контактная и очень интересный рассказчик. Узнали новое об игристых винах, залихватски отрубили горлышки бутылок (у всех получилось с первого раза🤣). Дорогу домой не очень помним! Настоятельно рекомендуем мероприятие!
Валерия
1 сен 2023
Все прошло замечательно, сабраж удался). Благодарю Евгению за прекрасный вечер
Светлана
2 июл 2023
Восторг! Одна из самых интересных экскурсий, на которой я была)))))) Евгения просто и понятно рассказала как делать сабраж, у нас получилось даже с первого раза! Ответила на кучу наших вопросов, рассказала интересные легенды и все это под бокал вкуснейшего игристого))))
Наталья
18 июн 2023
Спасибо Евгении за эмоции и новые впечатления, полученные на мастер-классе! Утром я проснулась как говорят итальянцы в состоянии лёгкого расстроенного рояля 😄 А всему виной мои 36.6 и 8 бутылок кавы и читать дальше
кремана сабрированных в рамках МК по сабражу, на котором мы научились открывать бутылку игристого саблей. Мы также узнали: 🔸️Как провести этот трюк ножом, телефоном или обычным бокалом. 🔸️Сабрировать можно только игристое произведенное по классическому или традицонному методу. Другое игристое даже советское шампанское сабрировать можно, но пить уже нельзя. 🔸️Игристое должно быть охлажденным перед открытием, дабы не вылить лишнего.
Уверена, что теперь каждая их нас будет открывать шампанское только таким способом🔪🍾 🤣
В вишлист добавилась бутылочка Вдовы Клико 😆
Т
Татьяна
22 мая 2023
Мюзле проверено, планкетка в коллекции, сабраж удался! Спасибо большое Евгении, время пролетело незаметно, было весело!
К
Кристина
1 мая 2023
Было очень интересно-Даниилу отдельная благодарность за атмосферу🙌🏼
А
Алексей
19 янв 2023
Были на мастер-классе с девушкой. Всё очень понравилось! Очень приятный ведущий, с которым сразу нашли общий язык. Он дал отличный экскурс не только в историю сабража, но и гусарства, а также читать дальше
поделился интересными байками того времени и ответил на множество вопросов о виноделии в целом. Само Сабрирование оказалось не самым сложным, но очень эффектным действом. Уже тренируемся дома. Само игристое качественное и вкусное. Советую к посещению всем, но детей лучше не брать. Лучше парочку знакомых лихих гусар и томных, любящих игристое дам 😁
P. S. Ребята делают корпоративные мероприятия P. P. S. Бутылка игристого на человека без закуски - опасное дело (если вы не закалённый гусар). Если идти от Парка победы, то есть бутик с устрицами, которых могут открыть с собой и азбука вкуса с хорошим выбором закусок. Также по пути будет магнолия.
А
Анастасия
10 дек 2022
Нам очень понравилась экскурсия! Если честно, я думала что мы замёрзнем, но у Даниила было все продумано и после сабража, он продолжил свой увлекательный рассказ в очень уютной винотеке) Столько нового и интересного узнала про гусар и их пьяные «приколы», а ещё научилась делать Сабраж как настоящий гусар! Теперь точно только таким способом открою бутылочку на нг)))) Спасибо большое за эмоции!