Мастер-классы по ремесленному хлебу и традиционной тульской выпечке
Присоединяйтесь к увлекательному мастер-классу по выпечке хлеба и пряников в Туле. Узнайте секреты ремесла и насладитесь атмосферой дружелюбной пекарни
В историческом центре Тулы проходит уникальный мастер-класс по ремесленному хлебу и традиционной тульской выпечке. Участники смогут научиться печь хлеб и пряники по современным и историческим рецептам.
Под руководством ученицы Джеффри Хамельмана читать дальше
вы освоите все этапы приготовления хлеба и выпечки, от выбора муки до выпекания. Занятия проходят в небольшой группе, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому участнику. В программе также предусмотрены обед и чай из самовара. По окончании мастер-класса вы получите рецепты и закваски для домашнего использования
5
2 отзыва
5 причин купить этот мастер-класс
🥖 Уникальные рецепты
👩🍳 Обучение у профессионала
🍞 Ремесленный хлеб своими руками
🫖 Чай из самовара
👨👩👧👦 Дружелюбная атмосфера
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для участия в мастер-классах по ремесленному хлебу и традиционной тульской выпечке - это май, июнь, июль и август. В эти месяцы комфортная погода и меньше загруженности, что позволяет спокойно насладиться процессом. Мероприятие проходит в помещении, поэтому не зависит от погодных условий. Весной и осенью также приятно посещать мастер-классы, когда на улице прохладно, но ещё не холодно. Зимой, несмотря на морозы, занятия всё равно остаются доступными, и можно получить удовольствие от тёплой атмосферы и ароматов выпечки.
Сейчас июль — это идеальное время.
Что можно увидеть
Исторический центр Тулы
Описание мастер-класса
Как все устроено
Мы выпекаем хлеб и пряники по современным и реконструированным историческим рецептурам. А нашу пекарню знают в 160 странах мира благодаря бестселлеру Джеффри Хамельмана «Хлеб» — и приезжают учиться со всех уголков страны. Мастер-классы длятся полный день в небольшой группе — поэтому внимания хватает всем. А еще у нас никогда не бывает скучно: компании подбираются отличные, мы вместе готовим обед и пьем чай из самовара. Занятия проходят на небольшой, будто домашней кухне, с поправкой на профессиональное оборудование. Для знакомства с ремеслом пекаря можете выбрать один из мастер-классов (или сразу оба).
Мастер-класс «Основы хлебопечения»
На мастер-классе вы испечете 3 вида изделий: 100% ржаной каравай Miche на ржаной закваске, 100% пшеничный батон на пшеничной закваске и гармошку с песто «А ля рус» на дрожжах. Для начала вас ждет теоретический блок, где преподаватель раскроет все нюансы технологии приготовления хлеба. Затем вы научитесь отличать хорошие рецепты от плохих, выбирать муку, выводить закваску и печь хлеб, как в пекарне, но в домашних условиях. А после занятия заберете с собой пакет ремесленного хлеба, приготовленного своими руками, рецептуры и закваски.
Мастер-класс «Основы хлебопечения» проходит по субботам.
Мастер-класс «Традиционная тульская выпечка»
Приехать в Тулу и научиться печь пряники с нуля? Легко. Мы не жадничаем и раскрываем все секреты приготовления теста. На мастер-классе вы узнаете и о другой традиционной выпечке Тульской области. В прошлом буквально каждый уездный город нашего региона славился своей булочкой: Венёв — венёвкой, Узловая — узелком, Одоев — калачом. На занятии вы научитесь покорять дрожжевое и пряничное тесто. А вернувшись домой, с нуля сможете приготовить и традиционные булочки, и печатные пряники.
Мастер-класс «Традиционная тульская выпечка» проходит по пятницам.
Организационные детали
На мастер-классы нужно приходить со сменной обувью, головным убором (чтобы закрыть волосы), легко и удобно одетыми — у нас жарко во всех смыслах
Мастер-классы длятся целый день: с 10-11 утра и до 17 вечера. Предусмотрен обед и чай с ремесленными пряниками по дореволюционной рецептуре.
После занятия поддержка и консультирование участников продолжится в закрытой группе онлайн
Возрастное ограничение 12+
Стоимость мастер-класса
Тип билета
Стоимость
Стандартный билет
6000 ₽
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На территории пространства «Искра»
Когда и сколько длится?
Когда: По выбранному вами времени
Экскурсия длится около 7.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 6 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Анастасия — Организатор в Туле
Провела экскурсии для 6006 туристов
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Четыре года назад мы стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня мы проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
2
4
–
3
–
2
–
1
–
И
Ирина
29 сен 2024
Добрый день! Т. к. я люблю готовить и люблю город Тула, то сразу же заинтересовал данный мастер-класс. Нашли достаточно легко, жаль закрыли парковку, пришлось немного поискать место куда припарковать машину. читать дальше
Сама локация очень колоритная и интересная. Пекарня небольшая, но уютная, хорошо оформлен интерьер. Все сотрудники приветливые, улыбчивые. Анастасия прекрасный рассказчик! Узнала много интересных фактов о хлебе, дрожжах и закваске. Хлеб, который мы испекли под руководством Анастасии, получился очень вкусный, да и в принципе получился 😊 Спасибо большое за такой мастер-класс! Моя свекровь уже спрашивает поедем ли мы ещё и просит взять с собой!
Д
Денис
25 фев 2023
Великолепно провели день, отличный коллектив и очень интересный курс! Прошёл на одном дыхании! Бок о бок с профессионалами и настоящими фанатами своего дела, прошли весь путь от муки до приятного читать дальше
чаепития. Были всей семьей, сначала отец думал, что будет ерунда какая то, относился скептически. Но с первых минут полностью поменял мнение и в итоге руками замесил тесто для пряников лучше всех. Покидали пекарню вечером очень вдохновленными и по-настоящему отдохнувшими. Это супер класс, всем очень советую!