Путешествие начинается в Кутаиси и проходит через живописные места, такие как Сацирское водохранилище и Накеральский перевал.
К полудню участники прибудут
5 причин купить этот мастер-класс
- 🍽️ Уникальный кулинарный опыт
- 🌄 Живописные горные пейзажи
- 🧑🍳 Профессиональный мастер-класс
- 🚗 Все расходы включены
- 📜 Интересные истории и легенды
Что можно увидеть
- Сацирское водохранилище
- Накеральский перевал
- Шкмерийское плато
- Каньон с подземной рекой
Описание мастер-класса
Рано утром мы покинем Кутаиси и, миновав Сацирское водохранилище, живописный Накеральский перевал и родину Хванчкары — город Амбролаури, к полудню приедем в село Шкмери горного региона Рача, стоящее на высоте 2000 м. Отсюда виден почти весь Кавказ, от Эльбруса до горных пиков Осетии. Легенда гласит, что впервые знаменитое шкмерули — курятину с чесноком в топлёном масле — приготовили именно здесь. Вы узнаете не только эту историю: я расскажу и о других блюдах нашего края, в том числе малоизвестных и совсем забытых.
По живописной дороге мы поднимемся на высокогорное Шкмерийское плато. Сделаем остановку у грандиозного каньона, где река пропадает под землёй, поговорим о жизни в горных сёлах и вместе приготовим традиционное шкмерули. Вы оцените, как невероятно вкусна пища на свежем воздухе, посреди первозданной природы: вокруг — бесконечные горы, над головой — чистое небо, и лишь ветер шелестит в траве и нарушает тишину высокогорья.
Организационные детали
Все транспортные и кулинарные расходы включены в цену.