Приглашаем на уникальный гастрономический мастер-класс в Кутаиси. Купим свежие продукты, приготовим традиционные блюда и насладимся домашней атмосферой
На этом мастер-классе участники смогут почувствовать себя настоящими местными жителями.
Утром будет возможность купить свежеиспечённый хлеб, выбрать ингредиенты на рынке и отправиться за город. В окрестностях можно будет набрать трав и минеральной воды. В уютной домашней атмосфере приготовим традиционные блюда: пхали и сациви или шкмерули. Завершится всё обедом с бокалом вина
5
1 отзыв
5 причин купить этот мастер-класс
🍞 Утренний поход в пекарню за свежим хлебом
🛒 Покупка ингредиентов на кутаисском базаре
🌿 Сбор трав и минеральной воды в окрестностях
🍽 Приготовление традиционных грузинских блюд
🍷 Обед в домашней атмосфере с бокалом вина
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для участия в гастрономическом мастер-классе - с июня по сентябрь. В это время погода в Кутаиси тёплая и комфортная, что позволяет насладиться поездкой за город и сбором трав. С апреля по май и в октябре также приятно, но возможны дожди, которые могут немного усложнить прогулки. В остальные месяцы мероприятие проходит в помещении, поэтому даже зимой можно насладиться кулинарным процессом, но стоит учесть, что погода может быть прохладной и дождливой.
Наша экскурсия начнётся, когда город ещё не до конца проснулся. Заглянем в пекарню. Рано утром там уже готов горячий хлеб. Вас научат месить тесто и лепить заготовку на глиняные стены печки торне. А какой у лаваша аромат!
Затем отправимся на кутаисский базар, где купим все необходимые ингредиенты для наших будущих блюд, и поедем за город. Посетим минеральный источник, нарвём лесных и полевых трав. И приступим к гастрономическому мастер-классу, который пройдёт у меня дома.
Я расскажу о блюдах грузинской кухни, которые обычно готовят в сельской местности из даров леса. И мы приступим к приготовлению. Делать будем пхали (блюдо из трав, овощей, орехов) и сациви с курицей или шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе). И за бокалом красного вина вкусим наш ужин.
Организационные детали
Поездка проходит на минивэне Mitsubishi Delica, Mitsubishi Space Gear или Mercedes-Benz Sprinter
Дополнительные расходы: покупка продуктов и вина
Если вы хотите научиться готовить другие блюда грузинской кухни, напишите мне — обсудим!
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 3.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Серго — ваш гид в Кутаиси
Провёл экскурсии для 1268 туристов
Жить в Грузии — счастье… Современность соседствует с древними традициями. Звучат отголоски забытых эпох, отраженные в многоголосии. Эхо веков живет среди высоких скал, гор и субтропических лесов. Старина отражается в вечных льдах Кавказского хребта. Высоко в облаках, паря над древними стенами башен, кружат орлы, оглашая ясное небо криком свободы…