Погрузитесь в атмосферу грузинской кухни, научитесь готовить пхали и сациви и насладитесь ужином с бокалом вина
Представьте себе идеальное утро в Кутаиси, где день начинается с посещения местной пекарни, и вы участвуете в создании горячего хлеба, погружаясь в ароматы и традиции грузинской кулинарии.
Затем ваш путь лежит на оживлённый рынок, где вы вместе с проводником выбираете самые свежие и натуральные продукты для приготовления уникальных блюд.
После приобретения всех необходимых ингредиентов, вы отправитесь в уютный дом за городом, где на вас ждёт мастер-класс по приготовлению пхали и сациви или шкмерули - блюд, которые являются визитной карточкой грузинской кухни.
Под руководством опытного кулинара вы не только научитесь готовить эти блюда, но и узнаете их историю и традиции.
Завершится ваш день за общим столом, где вы сможете насладиться результатами своего труда, сопровождая ужин бокалом изысканного грузинского вина.
Этот мастер-класс не просто научит вас кулинарным навыкам, он позволит вам прикоснуться к культуре и гостеприимству Грузии, оставив незабываемые впечатления от вашего визита в Кутаиси
Ближайшие даты:
1 мая
2 мая
3 мая
6 мая
7 мая
8 мая
10 мая
Ещё даты
Описание
Что вас ожидает
Наша экскурсия начнётся, когда город ещё не до конца проснулся. Заглянем в пекарню. Рано утром там уже готов горячий хлеб. Вас научат месить тесто и лепить заготовку на глиняные стены печки торне. А какой у лаваша аромат!
Затем отправимся на кутаисский базар, где купим все необходимые ингредиенты для наших будущих блюд, и поедем за город. Посетим минеральный источник, нарвём лесных и полевых трав. И приступим к гастрономическому мастер-классу, который пройдёт у меня дома.
Я расскажу о блюдах грузинской кухни, которые обычно готовят в сельской местности из даров леса. И мы приступим к приготовлению. Делать будем пхали (блюдо из трав, овощей, орехов) и сациви с курицей или шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе). И за бокалом красного вина вкусим наш ужин.
Организационные детали
Поездка проходит на минивэне Mitsubishi Delica, Mitsubishi Space Gear или Mercedes-Benz Sprinter
Дополнительные расходы: покупка продуктов и вина
Если вы хотите научиться готовить другие блюда грузинской кухни, напишите мне — обсудим!
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 10 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Sergei — ваш гид в Кутаиси
Провёл экскурсии для 1093 туристов
Жить в Грузии — счастье… Современность соседствует с древними традициями. Звучат отголоски забытых эпох, отраженные в многоголосии. Эхо веков живет среди высоких скал, гор и субтропических лесов. Старина отражается в вечных льдах Кавказского хребта. Высоко в облаках, паря над древними стенами башен, кружат орлы, оглашая ясное небо криком свободы…