Ценители вин оценят маршрут по винодельням Геленджика: дегустации, терруар и секреты местных мастеров
Ценители вин найдут в этом маршруте множество интересного. Путешествие по винодельням Геленджика предлагает дегустации в лучших местах региона.
Участники смогут насладиться изысканными сортами, познакомиться с терруаром и узнать, как северный ветер читать дальше
Борей помогает виноделам. Посещение Замка Шато де Талю, винодельни «Криница» и усадьбы Маркотх откроет новые грани вкусов.
Участники узнают, почему французским энологам нравится работать в России и какое вино способно покорить мир
5 причин купить эту экскурсию
🍇 Дегустация лучших вин региона
🍷 Знакомство с местным терруаром
🏰 Посещение живописных виноделен
👨🔬 Узнать секреты виноделов
🚗 Комфортное путешествие
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для посещения виноделен Геленджика - с мая по сентябрь, когда погода благоприятствует прогулкам и дегустациям на свежем воздухе. В это время виноградники особенно живописны. В межсезонье, с октября по апрель, также можно насладиться атмосферой виноделен, но стоит учитывать возможные дожди и прохладу. Зимой, хотя и менее популярно, можно оценить уют и тишину винных подвалов.
В программу входит две винодельни (по согласованию).
Замок Шато де Талю с живописными виноградниками, где можно организовать не только дегустацию, но и изысканный французский завтрак с бокалом брюта.
Винодельня «Криница», которая порадует прекрасными винами и красивейшими дизайнерскими решениями в интерьере винных подвалов.
Винодельня «Усадьба Мезыбь» удивит качественными винами в бордоском стиле, которые заслуживают внимания как любителей, так и профессионалов винной индустрии.
Усадьба Маркотх — здесь вы откроете новые грани известных европейских сортов в русском прочтении.
На винодельнях вам предложат базовые и премиальные сеты от 5 сортов вин с вкусными закусками. Познакомят с терруаром и винным производством, расскажут об особенностях разных сортов и секретах местных виноделов.
Вы узнаете:
в чём особенность геленджикского терруара
как виноделам помогает северный ветер Борей
какие сокровища Маркхотского хребта вбирает в себя виноградная лоза
почему французским энологам хорошо работается в России
какое вино покорит мир
Организационные детали
Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды
Важно: планируйте винную экскурсию заранее, лучше за месяц и более. Маршрут меняется по предварительному согласованию, если запланированная винодельня не принимает в этот день
Поездка проходит на комфортабельном авто Peugeot Partner
Дополнительные расходы
Дегустации — от 30 000 ₽ за группу от 1 до 4 чел., в зависимости от винодельни, а также от количества бокалов и закусок
Можем организовать обед, сабраж, а также трансфер на авто повышенной комфортности Volkswagen Мultivan — подробности в переписке
Бронировать нужно заранее, минимум за 60 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 4 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Ульяна — ваша команда гидов в Геленджике
Провели экскурсии для 105 туристов
Приглашаю вас в путешествие по Краснодарскому краю! С 2017 года я живу на юге, сопровождаю туристов в путешествиях и открываю новые винные маршруты. В прошлой жизни я работала директором рекламного агентства. Ценю комфорт, стиль, красоту, атмосферность. С удовольствием делюсь с вами своими открытиями. И со мной уж точно вам не будет скучно. Работаю с командой таких же увлечённых людей.