Присоединяйтесь к нашей экскурсии и станьте частью волшебства, прячущегося в каждой шоколадной плитке, созданной нами с любовью и тщательным вниманием к деталям! Вместе с участниками экскурсии мы пройдем настоящий путь какао и превратим какао бобы в шоколадную плитку, с помощью современного оборудования.


Описание экскурсии
Что вас ожидает:
- Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
- Переборка какао-бобов участниками экскурсии. Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
- Обжарка какао-бобов в специальной печке. Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
- Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада. Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
- Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
- Загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу. Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
- Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
• Упаковка готового изделия. Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами. Важная информация:
По завершению экскурсии, участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине Frais.Ответы на вопросы
Что включено
- Экскурсия на производство
- Шапочка/ фартук
- Шоколад
- Упаковка
Что не входит в цену
- Личные расходы
Место начала и завершения?
Г. Москва Шоссе Энтузиастов 54Б
Когда и сколько длится?
Когда: Суббота, воскресенье в 12.00
Экскурсия длится около 1 часа
Бронировать нужно заранее, минимум за 2 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 35 человек.
Важная информация
- По завершению экскурсии
- Участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине Frais
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, вы можете вообще ничего не оплачивать при бронировании, а оплатить напрямую организатору при встрече или онлайн.
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Отзывы и рейтинг
4.7
Основано на 17 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятиеЕ
Екатерина
12 окт 2025
Это самое самое лучшее место! Дети и взрослые были довольно и счастливы.
Ю
Юлия
14 мая 2025
Л
Людмила
28 апр 2025
Здравствуйте! Нам всем очень понравилась экскурсия. Поскольку из технологических процессов нам продемонстрировали очистку и сушку какао бобов, интересно было бы на мониторе посмотреть остальные стадии процесса. Спасибо за интересны рассказ и за шоколадки, которые мы делали. Всех вам благ!
А
Арина
19 апр 2025
Масштабы производства совсем небольшие, если сравнивать с фабрикой. Но это, возможно, и к лучшему для экскурсии. Я ходила с сыном 7 лет. Было достаточно много теории, но было очень интересно.
w
wen
7 апр 2025
Very fun experience! The complete process flow is fully displayed, the process arrangement is very detailed, suitable for children. Our whole family was very happy!
Е
Екатерина
8 янв 2025
Ребенок доволен, а вот я не впечатлилась. Я надеялась увидеть пусть маленькое, но рабочее производство, как происходят процессы. В итоге-две маленьких комнаты, в которых ничего не происходило, аппараты простаивали, работников нет. Я бы хотела увидеть "живую" мануфактуру, а не смотреть на спящую аппаратуру. Как мне показалось, дети тоже довольно быстро устали от долгих рассказов, им нужно больше интерактива.
Е
Екатерина
1 сен 2024
А
Анастасия
12 авг 2024
Ходили на экскурсию с ребёнком 6 лет, все понравилось. Познавательно и интересно. Рекомендую!
Н
Нафис
11 мая 2024
М
Мари
1 апр 2024
Все понравилось от лекции до практики, как было весело и приятно смотреть на производство и механизмы и изготовить шоколадку первую
Т
Татьяна
1 апр 2024
Мы посмотрели весь путь шоколада, начиная с какао зерен и заканчивая украшением своей плитки шоколада. Все очень понравилось!
Е
Екатерина
20 мар 2024
Экскурсия детям понравилась(10,12,23,16 лет). Дети с удовольствием изготовили свои шоколадки.
В начале экскурсии рассказ о плантациях какао, о сборе урожая хорошо бы было сопроводить презентацией или маленькими видео сюжетами.
В начале экскурсии рассказ о плантациях какао, о сборе урожая хорошо бы было сопроводить презентацией или маленькими видео сюжетами.
Н
Никифоров
18 мар 2024
Экскурсия нам очень понравилась,было интересно узнать из чего и как изготавливают шоколад. Интересно было попробовать жареные какао бобы, процесс их сортировки и обжарки. Ну а когда разрешили самим изготовить и украсить шоколадку, это понравилось не только детям, но и взрослым.
А
Анастасия
7 фев 2024
Начнем с того, что находятся это производство в каком-то отдельно стоящем здании из проф листа будто, с кодовой дверью и малюсенькой вывеской. Поэтому когда мы пришли, даже возник вопрос «а
Т
Татьяна
9 янв 2024
Экскурсия оставила хорошее впечатление. Вовлечение гостей в процесс пошагового изготовления шоколада с созданием своей плитки. Немногие фирмы доступны для посещения в праздники.
Пожелания: для визуализации использовать проектор, в т. ч. и
Пожелания: для визуализации использовать проектор, в т. ч. и
Входит в следующие категории Москвы
Похожие экскурсии из Москвы
/https://cdn.tripster.ru/photos/91176cb1-d16a-4b8f-a26c-bac3bc7819cc.jpg)
Пешая
2 часа
Индивидуальная
до 5 чел.
Экскурсия и мастер-класс на «Красном Октябре»
Откройте для себя историю и тайны фабрики «Красный Октябрь», создайте уникальный десерт на мастер-классе и заберите его домой
Начало: У метро «Кропоткинская»
Завтра в 10:00
25 окт в 14:00
15 000 ₽ за всё до 5 чел.

1 час
Мини-группа
до 10 чел.
Экскурсия на фабрику мороженого «BRAND ICE» + дегустация мороженого
Начало: Г. Москва, Огородный проезд, дом 16с22
Расписание: Согласно расписанию.
30 окт в 13:00
6 ноя в 15:00
3000 ₽ за человека

Пешая
2 часа
Групповая
до 23 чел.
Большевик. Экскурсия по бывшей кондитерской фабрике
Начало: М. "Белорусская", внутри корпуса БЦ "Большевик", Л...
Расписание: См. расписание
Завтра в 19:00
3 ноя в 19:00
1750 ₽ за человека