Погрузитесь в атмосферу Выборга, узнайте традиции и приготовьте крендель, который стал символом города
5
42 отзыва
Представляем вам не просто экскурсию, а путешествие в прошлое Выборга через кулинарное искусство.
"Выборгский крендель" не только вкусная выпечка, но и часть истории, начиная от монахов-францисканцев до наших дней.
Во время мастер-класса на "Фабрике Кренделей", расположенной в историческом здании "Домус Поссе", вы не только узнаете увлекательные факты о городе, но и научитесь создавать крендели, которые стали кулинарным символом Выборга.
Ваш гид по этому вкусному приключению - Хозяйка Хельга, которая поделится секретами приготовления и поможет каждому участнику сделать свой неповторимый крендель.
Все необходимые ингредиенты уже включены в стоимость, а вы получите возможность создать свой собственный сувенир из Выборга.
Пожалуйста, сообщите о любых пищевых аллергиях заранее, чтобы мы могли обеспечить вам комфортное участие в мастер-классе
Ближайшие даты:
22 апр
23 апр
24 апр
25 апр
2 мая
3 мая
6 мая
Ещё даты
Описание
Что вас ожидает
Крендель — это традиционная для Выборга выпечка, которая по форме напоминает руки монахов-францисканцев, сложенные в молитве. История кренделя насчитывает несколько эпох — по легенде его начали выпекать еще в далеком Средневековье монахи, затем он завоевал расположение Императорского Петербурга, в финском Выборге пекари гордились правом выпекать крендель и состязались за право быть лучшими, во время военных лет этим лакомством поощряли летчиков, а в XXI веке «Выборгский крендель» официально стал признанным брендом Ленинградской области. Время идет, а крендель остается!
В Выборге работает «Фабрика кренделей» в элегантном здании «Домус Поссе» — в старом городе (ул. Красноармейская, 12). В этом особняке воссоздан дух Выборга начала XIX века. Для гостей города отрыта крендельная гостиная, где можно познакомиться с историей этого вкусного сувенира, а также «кухня», где можно лично приготовить крендели по секретному рецепту.
Вас встретит очаровательная Хозяйка Хельга, поведает историю этого вкусного символа, каждый гость сможет испечь 2 вида кренделей — ржаной по рецепту Старушки Марэн, и монастырский с пряностями. У каждого получится свой неповторимый, уникальный вкусный сувенир!
Организационные детали
Все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
Пожалуйста, сообщите заранее, если у вас есть аллергия на какие-либо продукты
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Дарья — ваша команда гидов в Выборге
Провели экскурсии для 567 туристов
Меня зовут Дарья Макаровская, я живу в Выборге всю свою жизнь, имею высшее гуманитарное образование по специальности «журналистика». Увлечена средневековым периодом в истории города и более всего темой гастрономии. Это моя любовь, интерес, который снова и снова вдохновляет на творчество и помогает придумывать новые «вкусные» проекты.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
40
4
2
3
–
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
О
Олег
12 апр 2024
Огромное спасибо за мастер класс! Увлекательно, интересно, вкусно!!! Мы провели замечательно и с пользой время вместе с семьёй. Ведущая Ольга смогла заинтересовать и увлечь всех! Самы лучшие рекомендации!!!!
Юлия
24 фев 2024
Провели отлично время семьёй! ❤️Супер мероприятие,! Благодарим организаторов😊интересно, познавательно и весело👏👏👏
н
нелля
23 окт 2023
Мастер класс даёт возможность окунуться к атмосферу создания волшебного кренделя. Ольга просто большая молодец, ознакомила нас с историей, научила работать с разными видами теста. Спасибо большое
О
Ольга
8 сен 2023
Великолепная сестра Хельга (Ольга), содержательный рассказ о символе Выборга - кренделе. Шесть взрослых сестер загадали желания и приготовили три вида кренделей)) получилось душевно. Рекомендую и взрослым и детям. PS крендели получились у всех))
О
Оксана
18 авг 2023
Пожелание организатору: Чаепитие устраивать в отдельном зале и угощать чаем. Очень дорогой МК, денег этих не стоит! За эти деньги меня после МК отправили в общую очередь заказать себе чай и самой себе его принести🤦♀️. Потолкаться среди народа в душном помещении и очень долгим обслуживанием. Совершенно иные были бы впечатления от МК при иной организации. Рекомендую съездить в Тулу в Кремль на МК пряников и поучиться как надо проводить МК с чаепитием. Клиент на МК не должен в общей очереди потом себе на подносе носить чай!!!!! Ну и часть кренделей как само собой разумеющееся тоже не очень красиво забирать себе под предлогом угостить своих сотрудников. Рекомендую проработать за такую сумму иной сервис подхода и отношения!
Д
Дмитрий
18 авг 2023
Ходили большой компанией 12 человек. Были и дети и взрослые. Ни смотря на возраст, понравилось всем. Весело, задорно, познавательно и вкусно! Будем долго вспоминать с теплотой. На самой фабрике продаются кренделя, десерты. Можно взять различные напитки: чай, кофе, лимонады. Есть настойки и пиво. Со всем этим можно чудесно посидеть на летней веранде. Что мы и сделали.
Н
Наталия
10 авг 2023
Отличный мастер-класс! Полный восторг:)) Спасибо Ольге за интересный рассказ,а также за активно-позитивное взаимодействие с нашей дочерью (5 лет) в процессе. Все прошло легко и увлекательно - получились шедевральные крендели!!!
Я
Яна
30 июня 2023
В целом, все понравилось, процесс был интересный, но дороговато. Групповой мастеркласс был бы значительно дешевле, судя по другим сайтам
М
Марина
2 мая 2023
Были на мастер-классе по выпечке кренделей 01.05.2023г. До этого несколько часов гуляли по городу с обзорной экскурсией, т. к. была ветреная погода, замерзли и посещение этого мастер-класса стало прекрасным завершением дня, проведенным в Выборге. Согрелись в приятной обстановке, провела его нам очень милая и отзывчивая молодая женщина. Помогала каждому, у кого, что то не получалось, старалась ответить на все наши вопросы. Единственно что бы я добавила, чуть более развернутый с исторической точки зрения рассказ о самом кренделе, о выпечки его в быту в семьях в разные эпохи. На обзорной экскурсии специально просили гида не рассказывать ничего о выборгском кренделе, зная что потом пойдем не просто на кулинарный мастер-класс, а еще нас ждет рассказ об этом продукте. Даже в описании экскурсии было указана информация:"… затем он завоевал расположение Императорского Петербурга, в финском Выборге пекари гордились правом выпекать крендель и состязались за право быть лучшими, во время военных лет этим лакомством поощряли летчиков, а в XXI веке «Выборгский крендель» официально стал признанным брендом Ленинградской области. .". Ничего из этого, к сожалению, мы не услышали. Но, несмотря на некоторые недостатки, связанные с нехваткой исторической информации, сам по себе кулинарный мастер-класс и место в котором он проводился, понравились.
И
Ирина
10 апр 2023
Шикарно! Были с детьми 10-15 лет. Полтора часа мастер-класс пролетели как один миг. Очень советуем всем, кто будет в Выборге! Огромное спасибо Ольге за рассказ, за крендели) Черный брат и Серый брат ревностно охраняли их всю дорогу до Москвы)))
Елена
31 мар 2023
После прогулки по городу-очень здорово погреться, испечь крендели, а потом еще и чай с ними попить. Дети в восторге, родители довольны! Ольга-прекрасный рассказчик, речь льётся рекой, и детей и взрослых к себе расположила. Нам очень понравилось! Рекомендуем к обязательному посещению!
Александра
27 мар 2023
Очень интересный мастер класс. Мероприятие прошло на одном дыхании,легко и ненавязчиво."Вишенка на торте"-чаепитие.
Л
Лера
15 мар 2023
Это было шикарно!!! Детям и взрослым было интересно, вовлеклись все. Процесс приготовления кренделя несложный, поэтому впечатления только положительные. наша мастерица очень интересный рассказчик, на веселе все прошло. пока крендельки готовились, мы пили чай. приготовили 3 вида, очень здорово получилось и вкусно
Н
Наталья
2 янв 2023
Получили огромное удовольствие, сделали на троих 9 кренделей и замечательно и познавательно провели вечер с Ольгой в уютном кафе! Мастер-класс рекомендуем всем,кто хочет разнообразить свое знакомство с историей Выборга.
Л
Людмила
4 дек 2022
Мы очень рады, что побывали на данном мероприятии. Было 8 взрослых от 22 до 49 лет и один ребёнок 12 лет… и все остались довольны))) Хельга умничка!
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Выборга