Приглашаем вас на уникальный гастрономический тур, где вы познакомитесь с традициями узбекской кухни и отведаете легендарный плов
Затем, в лучшем ресторане Ташкента, вас ждет обед, состоящий из самых изысканных блюд национальной кухни.
Узнайте, как выращивается рис для плова, какие специи выбирают местные повара и насладитесь вкусом блюд, которые стали частью культурного наследия. Все это включено в стоимость экскурсии, вместе с трансфером от вашей гостиницы
мая
мая
мая
мая
мая
мая
мая
даты
Описание
Что вас ожидает
Поход на узбекский базар
Вы посетите один из самых крупных, знаменитых и старинных рынков Узбекистана – Чорсу, где прочувствуете всю глубину восточного колорита и научитесь выбирать специи и пряности. На прогулке по пестрым торговым рядам вы услышите о богатой истории Чорсу, который известен еще со средних веков. Вы узнаете, как базар выглядел в разные эпохи и какое значение имел для развития города и торговли.
Дегустация блюд национальной кухни
Затем отправимся в самый популярный ресторан национальной кухни в Ташкенте. Вас ждет отличный обед из всевозможных блюд узбекской кухни: мы обязательно попробуем настоящий узбекский плов, свежий салат «Ачичук», самсу, узбекские манты и другие лакомства. За обедом я расскажу вам о специфике узбекской кухни: как выращивается рис для плова, каким специям отдают предпочтение местные повара и многое другое.
Организационные детали
Трансфер от вашей гостиницы и стоимость обеда включены в стоимость экскурсии.
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Фотографии от путешественников
Джахангир - отличный рассказчик и сразу располагает к себе. Отлично знает историю своего города и страны. Делает для вас множество фотографий, так что у вас есть возможность полностью расслабиться.
Я искренне рекомендую данную экскурсию, благодаря ей вы увидите Узбекистан именно с той стороны, которая покоряет людей. Мы уже ждем нашего возвращения и следующей встречи с Джахангиром. Рахмат!
Джонни принимал нас, как родных! Делился секретами кухни Ташкента, о которых нигде не прочитать! Мы ели плов у Азима- искуснейшего потомственного повара! Это не просто плов! Это плов, приготовленный с любовью к людям, с желанием доставить им радость! А рассказ Джонхангира о рынке" Чорсу"!! Вы просто видите этот караван, этих всадников, ищущих воду!!! И еда вся у проверенных поваров, в проверенных местах! А фотографии еще долго будут возвращать нас в этот сказочный день!
Джони, огромное спасибо!!!
И плов, и все мясные блюда были великолепны. Рынок Чорсу превзошёл все ожидания, и своей историей, и размерами, и вкусной едой.
Рекомендую заказывать эту экскурсию на время обеда, завтракать легко и очень рано.
Жахонгир, большое спасибо!
Прекрасно провели время.
Экскурсия отличная, все очень понравилось. Джахонгир потрясающий рассказчик. Он сделал наш день.
Экскурсия гастрономическая - наелись от пуза, рекомендую подготовиться (я вполне серьезно). Еды было очень много, порции большие, наш гид был готов организовать дегустацию любых блюд, что нам приглянулись. В общем, это было сложная задача:)))) Но обязательная программа пройдена: плов, самса, манты, конская колбаса, и ещё блюда "тесто с мясом - мясо с тестом" (название забыла).
Про все блюда Джохангир рассказывал: традиции, особенности приготовления.
Заехали в центр плова, посмотрели как готовят плов в колоссальных казанах.
Помимо основной темы "Еда", он много рассказывал об истории Узбекистана, Ташкента. Провез по основным достопримечательностям. Также по пути мы сами слегка отклонились от маршрута и попросились в музей, потом в парк.
Кроме того, побывали на рынке Чорсу, где научились выбирать правильный рис, специи. Прошлись по рядам со сладостями, орехами, фруктами - все попробовали. На рынке же купили подарки родным.
Я очень рекомендую эту экскурсию, даже не из за экскурсии, а из-за самого Джохангира. Он классный. С ним было интересно, время пролетело незаметно.
Спасибо, Джонни, за замечательный день
Надя
Но всё же решилась..
так вот:
Экскурсия сырая. Единственное что восхитило - плов. Однозначно лучшее, что мы пробовали во всем Узбекистане. Но он не должен стоить таких денег и такой затраты времени.
далее по пунктам:
1. гастрономии в Узбекистане нет. Есть потрясающе вкусная национальная кухня из местных продуктов, состоящая из 10ти основных блюд. Это не гастрономия.
2. Нет смысла включать ресторанную еду в стоимость экскурсии. Современные люди, заботящиеся о своем рационе сами выбирают еду в ресторанах. Если она включена - получается эффект шведского стола. Глупый набор ненужных блюд.
3. в машине в Узбекистане при любой погоде должен быть кондиционер. И другие варианты не обсуждаются от слова совсем. у Джонни в машине кондиционера нет (жара была в тени почти +38)
4. посещение любого ташкентского рынка полное разочарование. Приезжайте в Москву в фудсити или на худой конец на Дорогомиловский рынок. Вот тут вы увидите все изобилие и высочайшее качество натуральных узбекских даров природы. а в Ташкенте кроме вони, жары и грязи - почти ничего. Зачем туда везти? пробовать что-то на рынке? вы шутите? страховка есть?
На мой взгляд, совершенно неработающая идея с подобным гастрономическим туром. никаких секретов в кухне нет, т. к. главный секрет - исключительные настоящие продукты и талант самого прекрасного гостеприимного народа Узбекистана.
экскурсия - жаль потраченного дня.
Новый сезон, новое лето, все замечания приняты во внимание и конечно же исправлены! Кондиционер действительно необходим, подвел он в этот день!
Ситуативный подход, понимаешь!))
От души, рекомендую!
Вкусные национальные блюда - это далеко не все, что Вы получите. Это еще и полноценная обзорная автомобильно-пешеходная экскурсия по Ташкенту. Впечатления очень положительные.