Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс

Почувствуйте себя частью грузинской культуры, научившись готовить хинкали и хачапури. Дегустация вина и традиционные тосты завершат ваш день
Приготовьтесь погрузиться в атмосферу Аджарии через кулинарный мастер-класс.

В уютном ресторане Батуми под руководством опытного шеф-повара вы научитесь готовить сочные хинкали и знаменитый хачапури по-аджарски.

Откройте для себя секреты грузинской кухни, узнаете о специях и ингредиентах, которые делают эти блюда уникальными.

Завершите день за настоящим грузинским застольем с местным вином и традиционными тостами, ощутив гостеприимство и колорит региона
4.87
23 отзыва

5 причин купить этот мастер-класс

  • 👨‍🍳 Научитесь готовить хинкали и хачапури
  • 🍷 Дегустация местных вин
  • 🎉 Погружение в грузинские традиции
  • 🍽️ Обед в уютном ресторане
  • 🌟 Опытный шеф-повар в качестве наставника
Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс
Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс
Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс
Ближайшие даты:
15
мар
16
мар
17
мар
22
мар
23
мар
24
мар
25
мар
Время начала: 10:00, 10:30, 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00

Что можно увидеть

  • Винный погреб

Описание мастер-класса

👨‍🍳Хинкали и хачапури по-аджарски своими руками!
Мы отправимся в ресторан, где на кулинарном мастер-классе под руководством шеф-повара вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — легендарные грузинские хинкали и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии. Вы пройдете через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят хинкали в разных регионах страны и почему хачапуии нужно пробовать именно в Аджарии. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин и поговорим о секретах грузинского виноделия.

🍷 Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И все это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.

Организационные детали

Трансфер до ресторана и обратно, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии.

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
На улице Шерифа Химшиашвили
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 8 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

4.9
Основано на 23 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
21
4
1
3
1
2
1

Фотографии от путешественников

Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Alexander)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Alexander)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Alexander)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Maxim)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Maxim)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Денис)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Денис)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Денис)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Денис)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Анна)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Анна)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Анна)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Кира)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Татьяна)Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс (Татьяна)
Наталья
27 июл 2024
Замечательная экскурсия! Моя сеья оценила ее как самую аутентичную и лучшую в Батуми. Спасибо обаятельной Марине за интересный и познавательный мастер-класс!
Гайдук
26 июл 2024
Замечательный хозяин дома Гия, который любит свое дело- виноделие!
Гостеприимный и радушный! Прекрасный, уютный дом!
Хинкали и хачапури мы скорее ели, чем лепили (тесто-самое сложное, было уже готово и фарш тоже), так что мастер-класс скорее для любителей выпить и покушать.
Надегустировались вина вдоволь, а еще выпили чачу и ароматный домашний коньяк.
Уехали очень довольные, как в гостях у дедушки в деревне побывали.
Н
27 мая 2024
Это было завершающее мероприятие нашего 6-дневного путешествия по Аджарии. Все было идеально: необыкновенно вежливый интеллигентный гид Роберт, хозяева дома Гиа и его супруга - все спокойно, необычайно интересно, вкусно, полезно,
читать дальше

с погружением в культуру, в правила гостеприимства и гастрономические особенности аджарской кухни. Вначале я переживала, так как мы поехали вдвоем с дочкой, а место проведения не в городе, где-то в 30 км от Батуми. Но все прошло просто на одном дыхании: безопасная машина, безопасный маршрут, интересная беседа по дороге, вкусная еда, пение птиц и звуки природы. Рекомендую - без этого мастер-класса путешествие было бы незавершенным! Спасибо Роберту за него!

A
14 мая 2024
Если вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителями этой прекрасной страны, получить удовольствие от их гостеприимства, чувства юмора и радушия, закажите эту экскурсию и вы не пожалеете ни на секунду.
Если вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителямиЕсли вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителямиЕсли вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителями
Максим
23 дек 2023
Марина - прекрасный гид, знающий своё дело на отлично. Мастер-класс настоящий, полноценный, с самого начала и до конца. От приготовления теста до поедания. Прекрасно провели время. Домашняя гаражная винодельня в горах. Все великолепно. Рекомендую
Дарья
30 окт 2023
Без преувеличения скажу – это было не просто участие в мастер-классе по приготовлению, а настоящее погружение в удивительный мир грузинской культуры, традиций и гостеприимства! Приготовление хинкали и хачапури стало лишь
читать дальше

началом нашего удивительного путешествия. Великолепные красоты природы, живописный сад с ароматными фруктами и древняя церковь 5-го века – все это стало частью нашего мастер-класса.

Огромное спасибо хозяевам за теплое прием. Искренние, добрые и очень милые люди. Проведенная экскурсия по винодельне и дегустация вина оставили у нас незабываемые впечатления. При этом особенно порадовало отсутствие назойливого маркетинга: никто не пытался нам что-либо навязать или продать, что делало посещение еще более приятным.

Нельзя не упомянуть и наших гидов – Роберта и Мари. С ними общение стало настоящим удовольствием! Их веселый и открытый характер делал каждый момент нашего пребывания ярким и незабываемым. Они являются прекрасными представителями грузинского народа, и благодаря им мы по-настоящему погрузились в культуру этой уникальной страны.

В общем и целом, это было потрясающее время, полное ярких впечатлений, вкуснейших блюд и теплого общения. Замечательная атмосфера и незабываемые моменты! Большое спасибо за такую возможность погрузиться в культуру Грузии!

M
13 июл 2023
Спасибо за чудесный день!

Роберт организовал транспорт, заранее приехал за нами. Очень приятный, честный и добрый человек. С любовью рассказывал о Грузии, ее красотах. Мастер класс проходил в очень уютном загородном
читать дальше

ресторане. Нас там очень тепло встретили. Сначала вместе с Заирой мы выпекли свои первые в жизни аджарские хачапури - и они сразу же получились непередоваемо вкусные и красивые! У нас был настоящий восторг! Далее Роберт научил нас лепить хинкали. И они сразу получились правильных форм, мы были очень рады результату. Ну и конечно же съесть в завершении свои же собственные блюда за ужином было вдвойне приятнее.

Роберт, благодарим тебя за твой труд. Благополучия, процветания тебе и твоим близким!
И так же хотим поблагодарить Заиру и ресторан за теплый прием!

Спасибо за чудесный день!Спасибо за чудесный день!
А
15 мар 2023
Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и
читать дальше

в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного - это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.

Д
12 янв 2023
Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за город в очень милую винодельню с верандой, где мы и готовили. Нам показали, как
читать дальше

правильно готовить, а дальше мы все делали своим руками. Вкуснее собственных хинкалей и хачапури мы ещё не пробовали) Также мы продигустировали вино и чачу из местной винодельни, посмотрели процесс производства вина и чачи и попробовали невероятные грузинские сладости. Мы вчетвером остались в полном восторге от программы, гида, и всего, что мы там испробовали)

Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли заМы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли заМы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли заМы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за
Анна
9 янв 2023
Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного о Грузии, научились готовить хинкали и хачапури, дегустировали множество различных вин (особенно понравилось вино "с запахом рая"). Большое спасибо Роберту и всей команде ресторана! Это мероприятие однозначно идет в копилку теплых воспоминаний!
Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересногоХодили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересногоХодили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного
Кира
21 июл 2022
Экскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури и хинкалей (от теста до тарелки)! Было увлекательно и вкусно. Сам ресторанчик очень атмосферный с прекрасными видами.
Экскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури иЭкскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури и
Татьяна
12 июл 2022
Совершенно спонтанно нашли этот мастер класс и нам организовали тур на 4х день в день за несколько часов.
Были с семьей, очень понравилось, все под большим впечатлением. У нас была гид
читать дальше

Марина, коренная жительница Батуми. Рассказала все о грузинских обычаях, застольях и ещё много интересного.
Готовили мы все в частном семейном кафе. Семья очень радушная, хозяин провёл отличную дегустацию вина местного производства.
После такой экскурсии хочется возвращаться снова и снова

Совершенно спонтанно нашли этот мастер класс и нам организовали тур на 4х день в день за несколько часов.Совершенно спонтанно нашли этот мастер класс и нам организовали тур на 4х день в день за несколько часов.
Э
30 мая 2022
Был замечательный мастер класс с очень хорошим гидом! Мы не только вместе готовили еду, мы еще узнали много интересного об Аджарии, о традициях и местной культуре.
K
16 авг 2021
Могу вам уверенно сказать что эти ребята знают рецепт 100% гастро-интеллектуального удовольствия! Для нас все началось с деликатного введения в историю аджарского хачапури, которое в последствии было подкреплено производственной практикой
читать дальше

по приготовлению и поеданию данного деликатеса! Но это было только начало… мастерски проведённая вино-чача-коньячная дегустация внесла нотки легкости в последующий процесс лепки хачапури с 32я нежными складочками … короче - Всем советую. Огромная благодарность Татьяне за душевность и внимание

Н
12 июл 2021
Мастер класс носит исключительно развлекательный характер. Если вы хотите научиться делать хинкали или хачапури с нуля - то вам это не подходит. Тесто уже было готово и нам просто нужно было слепить хинкали и хачапури.

Гид очень приятный и увлекательный рассказчик.

Похожие экскурсии из Батуми

Грузинские блюда своими руками
На машине
2 часа
-
24%
37 отзывов
Групповая
до 15 чел.
Грузинская кухня: мастер-класс в Батуми
Погрузитесь в мир грузинской кухни на мастер-классе в Батуми. Научитесь готовить хачапури и хинкали, наслаждаясь дружеской атмосферой и бокалом вина
Начало: У вашего отеля
Сегодня в 12:00
Завтра в 12:00
€44€58 за человека
Путешествие по горной Аджарии с традиционным грузинским застольем (всё включено)
На машине
6 часов
5 отзывов
Индивидуальная
Горная Аджария и грузинское застолье
Откройте для себя живописные уголки Аджарии: водопады, мосты и самшитовая роща. Завершите день традиционным застольем с видом на ущелье
Сегодня в 11:00
Завтра в 10:00
от €70 за человека
Мачахельское ущелье и грузинское застолье за 1 день
На машине
6 часов
29 отзывов
Индивидуальная
до 6 чел.
Мачахельское ущелье и грузинское застолье за 1 день
Погрузитесь в атмосферу Грузии: горы, реки, водопады и старинные деревни. Вкусные блюда и вино ждут вас на настоящем грузинском застолье
Начало: У вашего отеля
Сегодня в 11:00
Завтра в 11:00
€175 за всё до 6 чел.