Погрузитесь в атмосферу грузинской кухни, научитесь готовить хинкали и хачапури по-аджарски под руководством шеф-повара
4.9
19 отзывов
Приглашаем вас на уникальный кулинарный мастер-класс в Батуми, где вы сможете прикоснуться к культуре Аджарии через приготовление традиционных блюд.
Под руководством опытного шеф-повара вы научитесь готовить аутентичные хинкали и хачапури по-аджарски.
Этот мастер-класс не только раскроет вам секреты грузинской кулинарии, но и позволит насладиться застольем с местным вином и традиционными тостами, делая ваше пребывание в Батуми незабываемым
Ближайшие даты:
26 апр
27 апр
28 апр
29 апр
30 апр
1 мая
2 мая
Ещё даты
Описание
Что вас ожидает
👨🍳Хинкали и хачапури по-аджарски своими руками! Мы отправимся в ресторан, где на кулинарном мастер-классе под руководством шеф-повара вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — легендарные грузинские хинкали и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии. Вы пройдете через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят хинкали в разных регионах страны и почему хачапуии нужно пробовать именно в Аджарии. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин и поговорим о секретах грузинского виноделия.
🍷 Обед в грузинских традициях Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И все это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.
Организационные детали
Трансфер до ресторана и обратно, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии.
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 8 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Robert — ваша команда гидов в Батуми
Провели экскурсии для 1704 туристов
Мы — команда гидов, влюблённых в свою страну и своё дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузии, её природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта предлагаем велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, национальным паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
17
4
1
3
1
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
М
Максим
23 дек 2023
Марина - прекрасный гид, знающий своё дело на отлично. Мастер-класс настоящий, полноценный, с самого начала и до конца. От приготовления теста до поедания. Прекрасно провели время. Домашняя гаражная винодельня в горах. Все великолепно. Рекомендую
Дарья
30 окт 2023
Без преувеличения скажу – это было не просто участие в мастер-классе по приготовлению, а настоящее погружение в удивительный мир грузинской культуры, традиций и гостеприимства! Приготовление хинкали и хачапури стало лишь началом нашего удивительного путешествия. Великолепные красоты природы, живописный сад с ароматными фруктами и древняя церковь 5-го века – все это стало частью нашего мастер-класса.
Огромное спасибо хозяевам за теплое прием. Искренние, добрые и очень милые люди. Проведенная экскурсия по винодельне и дегустация вина оставили у нас незабываемые впечатления. При этом особенно порадовало отсутствие назойливого маркетинга: никто не пытался нам что-либо навязать или продать, что делало посещение еще более приятным.
Нельзя не упомянуть и наших гидов – Роберта и Мари. С ними общение стало настоящим удовольствием! Их веселый и открытый характер делал каждый момент нашего пребывания ярким и незабываемым. Они являются прекрасными представителями грузинского народа, и благодаря им мы по-настоящему погрузились в культуру этой уникальной страны.
В общем и целом, это было потрясающее время, полное ярких впечатлений, вкуснейших блюд и теплого общения. Замечательная атмосфера и незабываемые моменты! Большое спасибо за такую возможность погрузиться в культуру Грузии!
M
Maxim
13 июля 2023
Спасибо за чудесный день!
Роберт организовал транспорт, заранее приехал за нами. Очень приятный, честный и добрый человек. С любовью рассказывал о Грузии, ее красотах. Мастер класс проходил в очень уютном загородном ресторане. Нас там очень тепло встретили. Сначала вместе с Заирой мы выпекли свои первые в жизни аджарские хачапури - и они сразу же получились непередоваемо вкусные и красивые! У нас был настоящий восторг! Далее Роберт научил нас лепить хинкали. И они сразу получились правильных форм, мы были очень рады результату. Ну и конечно же съесть в завершении свои же собственные блюда за ужином было вдвойне приятнее.
Роберт, благодарим тебя за твой труд. Благополучия, процветания тебе и твоим близким! И так же хотим поблагодарить Заиру и ресторан за теплый прием!
А
Анастасия
15 мар 2023
Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного - это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.
Д
Денис
12 янв 2023
Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за город в очень милую винодельню с верандой, где мы и готовили. Нам показали, как правильно готовить, а дальше мы все делали своим руками. Вкуснее собственных хинкалей и хачапури мы ещё не пробовали) Также мы продигустировали вино и чачу из местной винодельни, посмотрели процесс производства вина и чачи и попробовали невероятные грузинские сладости. Мы вчетвером остались в полном восторге от программы, гида, и всего, что мы там испробовали)
Анна
9 янв 2023
Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного о Грузии, научились готовить хинкали и хачапури, дегустировали множество различных вин (особенно понравилось вино "с запахом рая"). Большое спасибо Роберту и всей команде ресторана! Это мероприятие однозначно идет в копилку теплых воспоминаний!
Кира
21 июля 2022
Экскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури и хинкалей (от теста до тарелки)! Было увлекательно и вкусно. Сам ресторанчик очень атмосферный с прекрасными видами.
Татьяна
12 июля 2022
Совершенно спонтанно нашли этот мастер класс и нам организовали тур на 4х день в день за несколько часов. Были с семьей, очень понравилось, все под большим впечатлением. У нас была гид Марина, коренная жительница Батуми. Рассказала все о грузинских обычаях, застольях и ещё много интересного. Готовили мы все в частном семейном кафе. Семья очень радушная, хозяин провёл отличную дегустацию вина местного производства. После такой экскурсии хочется возвращаться снова и снова
Э
Эльвира
30 мая 2022
Был замечательный мастер класс с очень хорошим гидом! Мы не только вместе готовили еду, мы еще узнали много интересного об Аджарии, о традициях и местной культуре.
K
Kristina
16 авг 2021
Могу вам уверенно сказать что эти ребята знают рецепт 100% гастро-интеллектуального удовольствия! Для нас все началось с деликатного введения в историю аджарского хачапури, которое в последствии было подкреплено производственной практикой по приготовлению и поеданию данного деликатеса! Но это было только начало… мастерски проведённая вино-чача-коньячная дегустация внесла нотки легкости в последующий процесс лепки хачапури с 32я нежными складочками … короче - Всем советую. Огромная благодарность Татьяне за душевность и внимание
Н
Николай
12 июля 2021
Мастер класс носит исключительно развлекательный характер. Если вы хотите научиться делать хинкали или хачапури с нуля - то вам это не подходит. Тесто уже было готово и нам просто нужно было слепить хинкали и хачапури.
Гид очень приятный и увлекательный рассказчик.
Елена
29 мар 2021
Нам очень повезло… ресторан, в котором должен был проводиться мастер класс был закрыт, поэтому Роберт повёз нас в Кобулети, где мы попали в гости к замечательной грузинской семье. После знакомства приступили к изготовлению хачапури по-аджарски под чутким руководством хозяйки дома. Хачапури получились отменные и были быстро съедены под вино из местного погреба и многочисленные тосты хозяина. Затем уже сам Роберт все приготовил и прекрасно провёл мастер класс по приготовлению хинкали. Это было незабываемо!!! Сколько же мы пытались правильно завернуть тесто, сложно представить, но Роберт терпеливо показывал как надо и вуаля… налепили хинкали на целую роту. Потом дружно под тосты и тоже вкуснейшее из погреба,скушали сколько смогли. Но и это ещё не всё! Спустились в винный погреб, разлили вино по бутылкам, сами их закупорили и забрали как подарок домой, это было безумно приятно. Огромное спасибо Роберту за замечательный день, знакомство с прекрасными людьми, а главное- мы научились готовить традиционные блюда грузинской кухни!
В
Владимир
27 авг 2019
Замечательная і познавательная экскурсія. Отлічно організавана. Семья Гіі просто восторг! Уловілі все прінціпы пріготовленія хінкалі і хачіпурі! Только теперь потреніроваться нужно))). А какое віно і лікёры!!!!! Очень сложно опісать все впечатленія! Однозначно рекомендуем эту экскурсію! Роберт очень пріятный і эрудірованный молодой человек. Огромное спасібо!
И
Ирина
23 июля 2019
Спасибо огромное Роберту! Очень понравилось! Рекомендую!
Наталья
4 июля 2019
Побывать в Батуми и не попробовать хинкали и аджарский хачапури - невозможно. А на этом МК появляется возможность еще и самостоятельно их приготовить! Дождь, который шел весь день - не испортил, а добавил экстрима поездке) Маленький домашний ресторан в красивейшем месте, бурный поток реки за окном кухни и тепло хозяев, ароматы вина и еды - что может быть лучше? Роберт много интересного рассказал и о месте, где мы были, и о грузинской кухне и ответил на все наши вопросы. И вообще, это единственный кулинарный МК, который мы нашли в Батуми. Спасибо большое, Роберт!!!