Почувствуйте себя частью грузинской культуры, научившись готовить хинкали и хачапури. Дегустация вина и традиционные тосты завершат ваш день
Приготовьтесь погрузиться в атмосферу Аджарии через кулинарный мастер-класс.
В уютном ресторане Батуми под руководством опытного шеф-повара вы научитесь готовить сочные хинкали и знаменитый хачапури по-аджарски.
Откройте для себя секреты грузинской кухни, узнаете о специях и ингредиентах, которые делают эти блюда уникальными.
Завершите день за настоящим грузинским застольем с местным вином и традиционными тостами, ощутив гостеприимство и колорит региона
4.87
23 отзыва
5 причин купить этот мастер-класс
👨🍳 Научитесь готовить хинкали и хачапури
🍷 Дегустация местных вин
🎉 Погружение в грузинские традиции
🍽️ Обед в уютном ресторане
🌟 Опытный шеф-повар в качестве наставника
Лучшее время для посещения
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Лучшее время для участия в мастер-классе - это летние месяцы с июня по сентябрь. В это время в Батуми тёплая и солнечная погода, что создаёт идеальные условия для путешествия и кулинарных открытий. Мероприятие проходит в помещении, поэтому даже в более прохладные месяцы, такие как апрель, май и октябрь, можно насладиться процессом без дискомфорта. Однако в это время возможны дожди, что стоит учитывать при планировании поездки.
Мы отправимся в домашнюю винодельню, где на кулинарном мастер-классе под руководством хозяйки дома вам предстоит проникнуть в тонкости кухни Аджарии и научиться готовить два самых известных блюда региона — кисломолочный суп дошорва и, разумеется, вкуснейший аджарский хачапури, который не зря объявлен памятником нематериального наследия Грузии.
Вы пройдёте через все этапы создания блюд от обработки ингредиентов до сервировки, а в процессе узнаете, как готовят дошорва в разных уголках Аджарии и почему именно здесь нужно пробовать хачапури. Также мы спустимся в винный погреб, марани, продегустируем несколько сортов вин (по желанию) и поговорим о секретах грузинского виноделия.
Обед в грузинских традициях
Логичным продолжением нашего гастрономического мастер-класса станет настоящее грузинское застолье — Картули супра — из приготовленных блюд! Ароматное вино, душевная атмосфера и традиционные тосты позволят ощутить размах грузинского гостеприимства, проникнуться местным колоритом и почувствовать себя коренным жителем. И всё это в приятной обстановке стильного ресторана с видом на город.
Организационные детали
Трансфер до ресторана и обратно, услуги гида, бутылка лимонада, а также все ингредиенты для мастер-класса включены в стоимость экскурсии
Алкогольные напитки в домашней винодельне оплачиваются отдельно
Для бронирования достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На улице Шерифа Химшиашвили
Когда и сколько длится?
Когда: в воскресенье в 11:00
Экскурсия длится около 6 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 5 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это мастер-класс в группе, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 19 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Роберт — ваша команда гидов в Батуми
Провели экскурсии для 3612 туристов
Мы — команда гидов, влюблённых в свою страну и своё дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузии, её природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта предлагаем читать дальше
велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, национальным паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
21
4
1
3
1
2
–
1
–
Фотографии от путешественников
Наталья
27 июл 2024
Замечательная экскурсия! Моя сеья оценила ее как самую аутентичную и лучшую в Батуми. Спасибо обаятельной Марине за интересный и познавательный мастер-класс!
Гайдук
26 июл 2024
Замечательный хозяин дома Гия, который любит свое дело- виноделие! Гостеприимный и радушный! Прекрасный, уютный дом! Хинкали и хачапури мы скорее ели, чем лепили (тесто-самое сложное, было уже готово и фарш тоже), так что мастер-класс скорее для любителей выпить и покушать. Надегустировались вина вдоволь, а еще выпили чачу и ароматный домашний коньяк. Уехали очень довольные, как в гостях у дедушки в деревне побывали.
Н
Наталья
27 мая 2024
Это было завершающее мероприятие нашего 6-дневного путешествия по Аджарии. Все было идеально: необыкновенно вежливый интеллигентный гид Роберт, хозяева дома Гиа и его супруга - все спокойно, необычайно интересно, вкусно, полезно, читать дальше
с погружением в культуру, в правила гостеприимства и гастрономические особенности аджарской кухни. Вначале я переживала, так как мы поехали вдвоем с дочкой, а место проведения не в городе, где-то в 30 км от Батуми. Но все прошло просто на одном дыхании: безопасная машина, безопасный маршрут, интересная беседа по дороге, вкусная еда, пение птиц и звуки природы. Рекомендую - без этого мастер-класса путешествие было бы незавершенным! Спасибо Роберту за него!
A
Alexander
14 мая 2024
Если вы хотите научиться готовить грузинские национальные блюда и участвовать в их приготовлении, познакомиться с жителями этой прекрасной страны, получить удовольствие от их гостеприимства, чувства юмора и радушия, закажите эту экскурсию и вы не пожалеете ни на секунду.
Максим
23 дек 2023
Марина - прекрасный гид, знающий своё дело на отлично. Мастер-класс настоящий, полноценный, с самого начала и до конца. От приготовления теста до поедания. Прекрасно провели время. Домашняя гаражная винодельня в горах. Все великолепно. Рекомендую
Дарья
30 окт 2023
Без преувеличения скажу – это было не просто участие в мастер-классе по приготовлению, а настоящее погружение в удивительный мир грузинской культуры, традиций и гостеприимства! Приготовление хинкали и хачапури стало лишь читать дальше
началом нашего удивительного путешествия. Великолепные красоты природы, живописный сад с ароматными фруктами и древняя церковь 5-го века – все это стало частью нашего мастер-класса.
Огромное спасибо хозяевам за теплое прием. Искренние, добрые и очень милые люди. Проведенная экскурсия по винодельне и дегустация вина оставили у нас незабываемые впечатления. При этом особенно порадовало отсутствие назойливого маркетинга: никто не пытался нам что-либо навязать или продать, что делало посещение еще более приятным.
Нельзя не упомянуть и наших гидов – Роберта и Мари. С ними общение стало настоящим удовольствием! Их веселый и открытый характер делал каждый момент нашего пребывания ярким и незабываемым. Они являются прекрасными представителями грузинского народа, и благодаря им мы по-настоящему погрузились в культуру этой уникальной страны.
В общем и целом, это было потрясающее время, полное ярких впечатлений, вкуснейших блюд и теплого общения. Замечательная атмосфера и незабываемые моменты! Большое спасибо за такую возможность погрузиться в культуру Грузии!
M
Maxim
12 июл 2023
Спасибо за чудесный день!
Роберт организовал транспорт, заранее приехал за нами. Очень приятный, честный и добрый человек. С любовью рассказывал о Грузии, ее красотах. Мастер класс проходил в очень уютном загородном читать дальше
ресторане. Нас там очень тепло встретили. Сначала вместе с Заирой мы выпекли свои первые в жизни аджарские хачапури - и они сразу же получились непередоваемо вкусные и красивые! У нас был настоящий восторг! Далее Роберт научил нас лепить хинкали. И они сразу получились правильных форм, мы были очень рады результату. Ну и конечно же съесть в завершении свои же собственные блюда за ужином было вдвойне приятнее.
Роберт, благодарим тебя за твой труд. Благополучия, процветания тебе и твоим близким! И так же хотим поблагодарить Заиру и ресторан за теплый прием!
А
Анастасия
15 мар 2023
Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и читать дальше
в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного - это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.
Д
Денис
12 янв 2023
Мы были на мастер классе вчетвером (две пары) с гидом Мариной. Нас с комфортом привезли за город в очень милую винодельню с верандой, где мы и готовили. Нам показали, как читать дальше
правильно готовить, а дальше мы все делали своим руками. Вкуснее собственных хинкалей и хачапури мы ещё не пробовали) Также мы продигустировали вино и чачу из местной винодельни, посмотрели процесс производства вина и чачи и попробовали невероятные грузинские сладости. Мы вчетвером остались в полном восторге от программы, гида, и всего, что мы там испробовали)
Анна
9 янв 2023
Ходили на мастер-класс 2-го января всей семьей! Нам очень понравилось, прекрасно провели время: узнали много интересного о Грузии, научились готовить хинкали и хачапури, дегустировали множество различных вин (особенно понравилось вино "с запахом рая"). Большое спасибо Роберту и всей команде ресторана! Это мероприятие однозначно идет в копилку теплых воспоминаний!
Кира
21 июл 2022
Экскурсию для нас провела потрясающая Марина! Мы увидели и опробовали весь процесс приготовления Аджарского хачапури и хинкалей (от теста до тарелки)! Было увлекательно и вкусно. Сам ресторанчик очень атмосферный с прекрасными видами.
Татьяна
12 июл 2022
Совершенно спонтанно нашли этот мастер класс и нам организовали тур на 4х день в день за несколько часов. Были с семьей, очень понравилось, все под большим впечатлением. У нас была гид читать дальше
Марина, коренная жительница Батуми. Рассказала все о грузинских обычаях, застольях и ещё много интересного. Готовили мы все в частном семейном кафе. Семья очень радушная, хозяин провёл отличную дегустацию вина местного производства. После такой экскурсии хочется возвращаться снова и снова
Э
Эльвира
30 мая 2022
Был замечательный мастер класс с очень хорошим гидом! Мы не только вместе готовили еду, мы еще узнали много интересного об Аджарии, о традициях и местной культуре.
K
Kristina
16 авг 2021
Могу вам уверенно сказать что эти ребята знают рецепт 100% гастро-интеллектуального удовольствия! Для нас все началось с деликатного введения в историю аджарского хачапури, которое в последствии было подкреплено производственной практикой читать дальше
по приготовлению и поеданию данного деликатеса! Но это было только начало… мастерски проведённая вино-чача-коньячная дегустация внесла нотки легкости в последующий процесс лепки хачапури с 32я нежными складочками … короче - Всем советую. Огромная благодарность Татьяне за душевность и внимание
Н
Николай
12 июл 2021
Мастер класс носит исключительно развлекательный характер. Если вы хотите научиться делать хинкали или хачапури с нуля - то вам это не подходит. Тесто уже было готово и нам просто нужно было слепить хинкали и хачапури.